Картофельно-морковные драники с грибным соусом

Доброго вечера камрады!!! Решил взяться за старое.

Но начну без фанатизма… Сегодня в легкой форме без мяса и излишеств.Ужин на 3 персоны :)


( Читать дальше )
  • +32
  • 28 февраля 2016, 19:53
  • c042mn
  • 5

Кулинарная фантазия в честь жены :))

Началось все с того, что я попал домой чуть раньше жены… В наличии примерно полтора часа, в отсутствии – какой-либо ужин… Ну-с, приступим, подумал я…

За основу будущего ужина была взята курица (как довольно бюджетный и в то же время мясной продукт).




( Читать дальше )
  • +40
  • 17 февраля 2016, 12:31
  • larry
  • 69

Шкара из ставриды по-армянски! :)))

Из любого будня можно сделать праздник, и это правда.))

( Читать дальше )
  • +56
  • 16 февраля 2016, 20:46
  • Rub
  • 96


Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша — очень простое и универсальное в изготовлении блюдо, сродни обычным бутербродам, легким закускам, но, все же, изготовляется лишь при наличии самого лаваша и разнообразных начинок.)
Рецептура, без лишних слов, такова: раскладываем, режим, крошим, смазываем, сворачиваем.
На моих приготовлениях и пробах это выглядело вот так…
Первый вариант рулета: отварная говядина, морковь по-корейски, майонез, чеснок, зелень:



( Читать дальше )
  • +40
  • 08 февраля 2016, 21:00
  • svinstvunet
  • 14

Запеканка курино-грибная

Приготовление запеканки не занимает много труда и времени, нужны лишь необходимые подготовленные ингредиенты, в данном случае:
— грибы (шампиньоны);
— лук репчатый;
— куриная грудка (вареная);
— сметана;
— сыр;
— зелень (петрушка, укроп);
— соль и специи.

Начинаем, с зажарки грибов и лука:




( Читать дальше )
  • +50
  • 01 февраля 2016, 22:38
  • svinstvunet
  • 21

Ушица

Захотелось ухи! Как себя не порадовать, этим замечательным, полезным и питательным блюдом?
Специально по-случаю, в морозилке, аж с прошлого года томились две очаровательные головы лосося, принадлежавшие когда-то двум 4-х и 6-ти килограммовым особям.

Для процесса уховарения нужен хороший котел и место для его нагрева. У нас это выглядело так:



( Читать дальше )
  • +34
  • 25 января 2016, 17:51
  • svinstvunet
  • 9

Пирожки из творожного теста

Погода располагает, поэтому сегодня я достала мамин рецепт и жарила пирожки из творожного теста. Очень вкусные получаются и тесто масло не особо впитывает, не жирные выходят.

Потребуется:
  • 500 гр творога
  • 3 яйца крупных
  • 2 ст.л сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана муки
  • 1ч.л. соды (без горки)

Сначала смешиваем творог, соль, сахар, яйца. Потом добавляем муку и соду (не гашеную). Муку надо добавлять исходя из влажности творога, мне всего 1,5 стакана понадобилось, переборщить тоже нельзя, а то тесто невкусным будет.

Потом отщипываем по кусочку теста и раскатываем на доске с мукой. Я вообще руками разминала.
Начинку надо брать твердую, т.к. идеально пирожок не слепится. Я беру картофельное пюре с жареным луком.

Жарить на сковороде, масла не жалеть.

  • +37
  • 08 января 2016, 21:33
  • iolanta-v
  • 6

ГУСЬ

С гусиком мы на «ты». Готовлю каждый год. Опытным путем пришла к своему идеальному рецепту, но в этом году решила его немного разнообразить, начитавшись рецептов на просторах интернета, и чуть не пожалела. Пока не попробовала. В общем, смотрите и поймете о чем я )).

Гусик у нас в этот раз молодой и скромный, всего 6 кг.



Я плясок с двухдневным вылеживанием гуся в холодильнике не устраиваю, проверено — смысла нет. Гусь, полежав больше суток, начинает «припахивать». Это считается нормой и типа этого и добиваются, но мне «не айс». Поэтому мой гусик, попав в мои руки, был обмыт, обтер насухо, натерт смесью соли и перца и поставлен часик отдохнуть.



Пока птичка думает о своем ближайшем будущем, подготовим нужные ингредиенты: яблоки, мед и горчица.



Яблочки чистим и режем дольками.
Готовим смесь — три столовых ложки горчицы (домашней) и ложка меда. Вот оно, мое отступление от любимого рецепта, чуть не ставшее фатальным!



Тщательно обмазываем нашего гусика.




Фаршируем гуся яблоками и скрепляем брюшко зубочистками. Можно и зашить. Если найдете суровые нитки и цыганскую иглу. ))




И, наконец-таки, отправляем нашу птичку, которую лично мне совсем не жалко, в духовку, на 140 градусов.



Да-да, я знаю, везде написано на 180. Но!!! Зрелый гусь готовится час на кг. Если вы поставите 180 градусов он у вас уже через три часа в уголек превратится, хоть вы его три раза фольгой обмотайте!!! Ладно, чего это я… Я ж про свой вариант рассказываю.

Короче, на противень гуся, воды горячей на палец и в духовку на 140 градусов — на час. Через час взять ложку, миску, выбрать жир с противня, добавить воды, закрыть тушку фольгой и еще на час. В моем варианте. У меня гусь молодой. И не сильно жирный. Хотя литр не полезной жидкости я сняла. ))) Если у вас птичка зрелая — не ленитесь, заглядывайте в духовку каждые пятнадцать минут. Собирайте жир. Добавляйте воды.

У меня гусик молодой. Ему хватило четырех часов (зрелому не менее 5,5 понадобилось бы). Как проверяют готовность? Протыкают острым ножом глубоко. Как только перестанет течь сукровица — гусь готов. Снимаем фольгу и начинаем поливать каждые пятнадцать минут птичку жиром, собравшимся на противне.

И вот тут про мое «чуть не пожалела». Гусь и так быстро корочкой берется, а тут за какие-то пол часа он просто стал подгорать, такой эффект дала смесь горчицы и меда. Срочно выключила (Учтите, гусь продолжает готовиться еще как минимум пятнадцать минут после того, как вы выключили духовку!).

Но уже было поздно. Вот такой вот результат.




Но когда попробовала… Корочка зажаристая, но на вкус не горелая, а сладко-острая. Мясо тоже сладенькое и мягкое, легко делится на волокна.

В общем, гусь скорее удался, чем нет. Жду оценок верховного жюри — моего многочисленного семейства. Если слопают весь — рецепту жить. Нет — буду делать как раньше.
  • +20
  • 31 декабря 2015, 20:46
  • lelyaiva
  • 10

Новогодняя буженина

Приготовление буженины на самом деле дело не хитрое и не сильно хлопотное. Но душевное! Никакого плохого настроения, никакого раздражения, только любовь, терпение и большой кусок приличной свинины!!! Еще одна морковка, лавровый лист и чеснок.

Свинину обсушиваем. Морковь режем полукольцами, чеснок дольками, лаврушку ломаем на части, равные размером морковке. Делаем глубокие разрезы и вкладываем в них «бутербродики» — лаврушка, чеснок, морковь. Затем хорошенько натираем свинину смесью соли и перца, укладываем в утятницу, добавляем на два пальца горячей воды и отправляем в духовку на 180 градусов на два часа. Затем открываем крышку утятницы и даем нашей буженинке немножко зажариться.

Ну и вуаля, наш результат!













Ну и бонусом — селедка под шубой.

  • +48
  • 31 декабря 2015, 10:52
  • lelyaiva
  • 14

Скумбрия горячего копчения

Замечательная полезная и недорогая рыбка — скумбрия. Довелось, применить и её, как продукт — для копчения. Выглядело это так:

— привычный посол (соль, специи для рыбы) и ночная выдержка в холодильнике



( Читать дальше )
  • +30
  • 16 декабря 2015, 20:16
  • kogfls
  • 11

Конфеты с пальмы на Новый Год. Будьте осторожны!!!

источник https://maks-portal.ru

В связи с сокращением поставок какао-масла производители заменяют его пальмовым маслом.

Производители подстраиваются под спрос и конъюктуру рынка и меняют некоторые ингредиенты в составе конфет. К примеру, вместо какао-масла и какао используют пальмовое масло. Выбирая сладкий подарок детям, эксперты рекомендуют тщательно изучать состав конфет на упаковке.

За минувший год поставки какао в Россию сократились, шоколад, как сырье, подорожал в три раза. Подстраиваясь под спрос покупателей, производители конфет смогли удержать рост цен на уровне 20-30% за счет того, что заменили некоторые ингредиенты на более дешевые.

Прежде чем покупать ребенку конфеты эксперты советуют внимательно изучать состав сладостей на упаковке, а также смотреть на цены — настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты — не мене 200 рублей за 100 граммов, говорят эксперты.
©

От себя добавлю, что действительно появилось огромное количество продукции на пальмовом масле, в первую очередь это кондитерские изделия от шоколода до печенья и бисквитов. Мороженное практически все на пальмовом масле, за исключением нескольких марок производителей. Второе место по использованию пальмового масла занимают изделия выпечки, практически во всем содержится пальмовое масло, что бы найти продукт без пальмового масла, надо почитать состав в магазине не на одной упаковке.
UPD: Третье место, как мне совершенно справедливо подсказали, это полуфабрикаты, да, да, во всех полуфабрикатах начиная от пресловутого «доширака» до замороженного картофеля фри в качестве источника жира используется пальмовый жир.
На какие хитрости идут производители, что бы замаскировать пальмовое масло в составе своего продукта? Разумеется, речь идет о тех производителях, кто не потерял совесть настолько, что бы вообще не указывать о содержании пальмового масла. Так вот, помимо прямого указания в составе наличия «пальмовое масло», «пальмовый жир», его могут пытаться маскировать за такими расплывчатыми формулировками как «съедобные растительные жиры», «растительные жиры», «кулинарный жир», «рафинированный жир». По большому счету, любой продукт на котором не указано, что он включает в свой состав животный/молочный жир, скорее всего содержит в себе пальмовый жир. Кстати, в последнее время производители идут на новую хитрость, включая небольшое количество молочного жира, ради того, что бы указать его на упаковке, как правило упоминание о содержании молочного жира находится в первой строке состава, видимо в надежде, что дальше потребитель читать уже не станет, но если опуститься на 3-4 строчки ниже, то там будет указано наличие пальмового масла.

О вреде пальмового масла для здоровья можно почитать здесь издесь.
Будьте внимательны и осторожны! Будьте здоровы, берегите своё здоровье!
  • +8
  • 14 декабря 2015, 09:14
  • Plohish
  • 19

Копченая барабулька

Сказка начинается с простого посола рыбки (соль, молотый черный перец)



( Читать дальше )
  • +52
  • 28 ноября 2015, 19:20
  • kogfls
  • 29


Королева черноморской кухни.

Доброго времени суток всем!!!
Давно не отмечался на «ПриветСочи» топиками, и вот пришло время снова засветиться в самом вкусном разделе ресурса.
Барабульно-ставридный сезон в разгаре, поэтому речь пойдет о самом вкусном блюде черноморской рыбной кухни (думаю, что многие со мною согласятся). Итак, прошу любить и жаловать — её величество ШКАРА!!!

ПОЕХАЛИ! (19 фото, общий вес 4МБ)

( Читать дальше )
  • +46
  • 04 ноября 2015, 19:59
  • shaitan93
  • 22

Грудинка и пузанина горячего копчения

Продолжаю эксперименты с коптильней. На этот раз задействованы такие части свинины как грудинка и пузанина.

Прежде всего, простой засол:

растворяем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара на литр воды, добавляем грамм 10-20 черного перца-горошка




( Читать дальше )
  • +30
  • 21 октября 2015, 21:26
  • kogfls
  • 13