На виноградную чачу — хоть завтра. А вот с хурмой надеюсь первую гонку сделать до 5 января. А вторую гонку тогда, когда будет похолоднее,.потому что пользуюсь замкнутым циклом охлаждения.
Так это же первая гонка, без дробной дистилляции. Такую пить — себя губить. Кто как, а я при второй гонке 10% от расчетного количества спирта списываю в головы. Ну и ниже 40% тоже не жалую. Потери незначительные по сравнению со здоровьем.
Так это же первая гонка, без дробной дистилляции. Такую пить — себя губить. Кто как, а я при второй гонке 10% от расчетного количества спирта списываю в головы. Ну и ниже 40% тоже не жалую. Потери незначительные по сравнению со здоровьем.
таких нюансов если честно не знаю, всегда надеюсь на тех кто готовит, там обычно люди взрослые с опытом :)
Ну и ниже 40% тоже не жалую.
Я в Лазаревке когда работал, был там ресторан хороший, Осетину принадлежал. Так он всегда вино и водку с Осетии возил, водка градусов 35 всегда была, но очень отличная на вкус, а главное все пьют как обычно, а напиваются аккуратно, что очень полезно-актуально на свадьбах и днях рождения летом в жару ;)
При дробной дистилляции продукт делят на 3 фракции: головы -тело-хвосты. «Головы»отбираются в самом начале при температуре паров 70-75 градусов, содержат ацетон, метанол и прочие вредные примеси. «Тело»-питьевая часть- отбирается при температуре паров 78-88 градусов. При t более 88 градусов идут «хвосты» — это вонючие примеси. Соответственно, при дистилляции очень важно соблюдать температурный режим. Это всё не сложно, всё приходит с опытом. А сделать водку 35% и я могу. Для этих целей я делаю спирт, использую режим ректификации. Этот режим позволяет отбирать продукт крепостью 92-94% с отсечением всех запахов, характерных для исходного сырья. Далее спирт можно разбавлять. Для точности разбавления я использую «Калькулятор самогонщика» отсюда alcofan.com/
При дробной дистилляции продукт делят на 3 фракции: головы -тело-хвосты. «Головы»отбираются в самом начале при температуре паров 70-75 градусов, содержат ацетон, метанол и прочие вредные примеси. «Тело»-питьевая часть- отбирается при температуре паров 78-88 градусов. При t более 88 градусов идут «хвосты» — это вонючие примеси.
сразу видно профи! спасибо за инструкцию.
А сделать водку 35% и я могу. Для этих целей я делаю спирт, использую режим ректификации. Этот режим позволяет отбирать продукт крепостью 92-94% с отсечением всех запахов, характерных для исходного сырья. Далее спирт можно разбавлять. Для точности разбавления я использую «Калькулятор самогонщика» отсюда alcofan.com/
согласен. но вот почему то Осетинская водка (которая у них для сЭбе делается), как то вот прям хороша для застолий.
Ну и вино которое они для себя сухое красно едлают, тоже всегда без кислинки и сладости лишней. Очень вкусно оно из холодильника с утра стаканом граненым :)))
Ну для себя все хорошо делают. А спирт я делаю для настоек и для медицинских целей. Вино сухое делать не пытался, потому что нет условий для хранения. Насчет вина с утра согласен на новогодние каникулы, а в остальное время — вечером. При разумном потреблении это не только вкусно, но и полезно. Спасибо за оценку, но настоящим профессионалом я считаю Романа.
Комментарии (11)
свернуть / развернутьmisha
Koka
ну так я про январь и говорил, значит примерно в сроки попал ;)))
misha
Koka
таких нюансов если честно не знаю, всегда надеюсь на тех кто готовит, там обычно люди взрослые с опытом :)
Я в Лазаревке когда работал, был там ресторан хороший, Осетину принадлежал. Так он всегда вино и водку с Осетии возил, водка градусов 35 всегда была, но очень отличная на вкус, а главное все пьют как обычно, а напиваются аккуратно, что очень полезно-актуально на свадьбах и днях рождения летом в жару ;)
misha
Koka
сразу видно профи! спасибо за инструкцию.
согласен. но вот почему то Осетинская водка (которая у них для сЭбе делается), как то вот прям хороша для застолий.
Ну и вино которое они для себя сухое красно едлают, тоже всегда без кислинки и сладости лишней. Очень вкусно оно из холодильника с утра стаканом граненым :)))
misha
Koka
liberalis
Koka
Koka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.