misha @ 9 августа 2018 г. 19:21 #
Яблок в этом году как никогда много и все сочные :)

Комментарии (27)

свернуть / развернуть
+
+1
Как делать яблочный осветленый сок? Кто умеет, расскажите как делать?
avatar

misha

  • 09 августа 2018, 19:22
+
Не возись)) муторно… как и с вином яблочным.
avatar

so3537

  • 09 августа 2018, 21:00
+
Яблок реально много. Как и сливы :) но из сливы хоть самогона сделали, а вот что делать с яблоками не знаю.

avatar

misha

  • 09 августа 2018, 21:07
+
Яблочный сок, и пей потом всю зиму, это ведь натурэль.
avatar

Academician

  • 09 августа 2018, 21:34
+
Как его делать? Там аппарат вроде нужен специальный.
avatar

misha

  • 10 августа 2018, 07:30


+
я лично за неимением соковыжималки, мясорубкой крутил и через тряпку руками давил )) + сок вкусный и руки подкачал )) а минус в том, что по времени долго, лучше соковыжималку
avatar

EugeneOst

  • 10 августа 2018, 10:53
+
Я делал до 50 л электрической соковыжималкой (советской, китай сдохнет через 30 мин), потом нагревал и закатывал, процесс долгий, но он того стоит.
Вчера сварил компот из яблок и добавил алычи, для кислинки, ещё 30 литров. А аппаратом(соковаркой) у меня не получилось, не знаю почему.
Так что если не хотите заморачиватся с соком, варите компот, то же супер!
avatar

Academician

  • 11 августа 2018, 10:20
+
У меня сосед забрал 10-литровки, хочет вино из яблок делать. Я ему прочитал с интернета, он за голову схватился. С винограда проще намного.
avatar

so3537

  • 09 августа 2018, 22:37
+
Да все нормально, хороший сидр. И кальвадос отличный с него потом.
avatar

Udavlyugada

  • 10 августа 2018, 00:52
+
я сока навыжимал, правда уже выпил почти половину; и насушил яблок, и для эксперимента буталь под сидр поставил, но он в начале заиграл, но вскоре перчатка на 180 градусов, так и стоит…
avatar

EugeneOst

  • 10 августа 2018, 10:57
+
карбиту киньте)
avatar

so3537

  • 10 августа 2018, 11:33
+
карбиту киньте)
это для «гостей» ))) Для себя поскромнее нужен рецепт )
avatar

EugeneOst

  • 10 августа 2018, 15:51
+
Яблоки перед этим нельзя мыть, на них природные дрожжи, ещё лучше даже, если они чуть подпорчены.
avatar

Udavlyugada

  • 10 августа 2018, 13:18
+
на счёт не мыть, это везде написано. А вы как делаете, если не секрет?
avatar

EugeneOst

  • 10 августа 2018, 15:50
+
Да я сам первый раз сделал) Чтобы не ходить по сгнившим плодам, как только они стали осыпаться, протряс дерево ещё досконально, собрал все, кинул в тазик, прорубил ножом все яблоки хорошенько, залил тёплой водой с разведённым в ней сахаром, по моему килограмма три на 30 литров, плюс плоды вышло литров 45, поставил в емкость столитровую, и ровно через месяц выгнал, как остановилось брожение.
avatar

Udavlyugada

  • 10 августа 2018, 19:50
+
Выгнал потому, что он во первых крепким показался, во вторых ощущалась кислинка от яблок, они не самые сладкие были.
avatar

Udavlyugada

  • 10 августа 2018, 22:11
+
Семена и плодоножки лучше удалить, так как они могут дать горьковатый привкус. На 30 кг яблок — 20 литров воды. Сахар тоже можно добавить для увеличения выхода. Я рублю яблоки просто- на штангу с резьбой 10мм прикрутил крест-накрест две металлические пластины 10х2 см. Ставлю штангу на дрель, яблоки в высокое ведро и рублю очищенные яблоки в кашу. Затем 3 кг сахара развожу в воде, смешиваю с яблоками и под гидрозатвор. В гараже тепло, брожение идёт активно, но можно добавить какой-нибудь фрукт богатый дрожжами для толчка брожения.
avatar

Koka

  • 10 августа 2018, 22:15
+
Все верно, Костя) Примерно то же самое, но не так технологично и без фанатизма))
С уважением, тот, у кого комп давным давно забирали;)
avatar

Udavlyugada

  • 10 августа 2018, 22:23
+
Подскажите соседу, что вместо десятилитровок практичнее использовать тридцатилитровые пластиковые кеги из под пива. Герметизация отличная и гидрозатвор простой.
avatar

Koka

  • 10 августа 2018, 17:56


+
Однозначно бы сделал кальвадос. На днях грушу перегонял. Вкусняшка получилась. А для эксперимента сделал 2,5 л спирта. Думал отобью грушевый запах, но не получилось. Спирт 94%. Сейчас стоит брага из груши и персика. Персик сам по себе плохо бродит, только с внесением дрожжей. А груша дала движение и брожение получилось отличное. Думаю, что и для яблок какой-нибудь фрукт богатый своими дрожжами был бы отличным катализатором.
avatar

Koka

  • 10 августа 2018, 17:52
+
Яблок много? А стоят по 100 р. кг такие яблоки. Значит немного
avatar

babulya

  • 11 августа 2018, 19:38
+
ага… на рынке свежие яблоки по 150 руб.!!!
avatar

sochi5539

  • 13 августа 2018, 09:41
+
фруктовые самогонщики и виноделы собрались))) куда вы это всё потом деваете?)
avatar

11A11

  • 14 августа 2018, 11:16
+
Я понимаю, что вы не употребляете спиртные напитки. Но я хочу своих гостей угощать чистым продуктом. Я специально головы и хвосты сохраняю в отдельных банках и даю понюхать людям, чтобы они понимали какая гадость ожидает их в низкопробном дешёвом алкоголе.
avatar

Koka

  • 17 августа 2018, 08:29
+
Вы что, обиделись? Да на здоровье угощайте.:) Я просто о количестве, это много мне кажется… а еще каждый год свежие запасы..)
Я и сама уже думала, что-то спиртное попробовать приготовить… вот не решусь, что именно)
avatar

11A11

  • 17 августа 2018, 17:23
+
Я и сама уже думала, что-то спиртное попробовать приготовить… вот не решусь, что именно)
Всё зависит от того, каким исходным продуктом вы обладаете и какие у вас есть для этого приспособления. Умение приходит с годами, так что начинайте пораньше.
avatar

Koka

  • 17 августа 2018, 22:15
+
так и сделаю, спасибо) Начну со сливового вина с применением самых примитивных приспособлений))
avatar

11A11

  • 18 августа 2018, 17:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.