so3537 @ 28 июля 2019 г. 12:47 #
Ну… с почином

Комментарии (24)

свернуть / развернуть
+
Ура! Красота какая.
avatar

vasileva

  • 28 июля 2019, 16:04
+
avatar

2531125311

  • 28 июля 2019, 19:22
+
Странно, что мало комментариев с фотографиями!
Неужели неурожай в этом году?
avatar

roma-tt

  • 29 июля 2019, 10:47
+
втихаря гребут по лесу… чтобы удачу не спугнуть))
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 10:49
+
+1
Yа комментарии с прошлого года неурожай — удаляют, борьба с флудом перешла все разумные границы.
avatar

sunfull

  • 29 июля 2019, 11:22


+
вот это на русский язык перевести…
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 12:54
+
После работы на лондонском языке забываю раскладку клавы изменить: так что Yа это На… или вообще смысл не поняли, тогда поясняю: неурожай нынче на коменты, вопрос же о них был… ;)
avatar

tvks

  • 29 июля 2019, 13:19
+
Ага… теперь понятно...)) вот… еще раз о вреде этого вражьего языка))
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 13:22
+
… а из даля смотрится как пицца с помидорами :)
avatar

kaktus

  • 29 июля 2019, 11:29
+
У меня тот же набор, плюс молодых лисичек на сковородку.
avatar

Zlodei

  • 29 июля 2019, 11:30
+
Не знаю почему, но лисички вообще не беру, не люблю — сухие как дрова.
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 12:53
+
+1
Это дело вкуса, я их очень люблю.
avatar

Zlodei

  • 29 июля 2019, 12:55
+
Это верно. Кто-то и древесные грибы перемалывает и уплетает)
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 12:55
+
Ну, тут как бы и вкусно и полезно ))
Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащимся в них, — хитинманнозе, эргостеролу и траметонолиновой кислоте. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисички помогают избавиться от глистов. Эргостерол воздействует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы.

Лисички (выросшие в лесу, но не выращенные при искусственном освещении) — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола)[3]. Лисички содержат также восемь незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк)
а тутовики грызть — это совсем уж странно.
avatar

Zlodei

  • 29 июля 2019, 13:01
+
Наверное, такое описание про каждый гриб есть. Хотя, мне лично все это до лампочки. Я люблю их собирать + физическая нагрузка (вчера рубашка мокрая была). И почти все грибы солю. Не совсем соление, грибы получаются скорее, пряные. Я об этом здесь рассказывал.
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 13:07


+
а тутовики грызть — это совсем уж странно
Трутовики и печеночницы грызет мясорубка, а задеревеневшими кто ж их берёт?
avatar

tvks

  • 29 июля 2019, 13:29
+
Да откуда у этой деревни понимание, что плохой\несъедобный гриб акулиной не назовут, а тем более он такой красивый…
Скоро вернётесь из закордонья?
avatar

sunfull

  • 30 июля 2019, 11:52
+
Набор в центре одинаковый у всех, кроме меня, но не покажу. А то начнете тоже брать эти вкусные грибы, которых сейчас полно.
avatar

sunfull

  • 29 июля 2019, 18:14
+
… у меня для вас посылка, только я вам её не дам…
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 18:15
+
С вами проще, у вас есть книжка Черновола, там подсказка. ;)
avatar

sunfull

  • 29 июля 2019, 19:23
+
У кого книжка Черновола есть — тот настоящий грибник, остальные — примазавшиеся))
avatar

so3537

  • 29 июля 2019, 21:47
+
Желательно почитать еще книжку «Съедобные и ядовитые грибы Кубани» Краснодарского книжного издательства 1978 года, написанную микологами Коваленко. Тогда можно узнать, что редко встречающийся царский гриб это Boletus regius, а то что сейчас повылазило это Цезарев гриб Amanita caesarea, совершенно разные семейства.
avatar

sunfull

  • 30 июля 2019, 20:24
+
Главное, что съедобный.
avatar

so3537

  • 30 июля 2019, 22:32
+
Лес с ума сошел — на 25 кв. метрах — 57 царских грибов))



avatar

so3537

  • 30 июля 2019, 13:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.