misha @ 10 ноября 2019 г. 13:09 #
Пчёлки труженицы дырку в хурме проели :) хурма вяленная удалась кстати :)

Комментарии (13)

свернуть / развернуть
+
Класс!
Погода шепчет!))
avatar

svinstvunet

  • 10 ноября 2019, 13:11
+
Погода вообще помогает. Как раз до конца недели солнышко будет. Среду все в воскресенье следующее :)
avatar

misha

  • 10 ноября 2019, 13:13
+
СреЖу :)
avatar

misha

  • 10 ноября 2019, 13:15
+
Ну да, будет даже лучше и питательней, чем этот кокс продажный! Но, сроки хранения конечно, уменьшатся.
avatar

svinstvunet

  • 10 ноября 2019, 13:19
+
Кокс?:)) Я честно не понимаю что за сухофрукт на рынках из хурмы продают. Самый вкусный момент это ведь мармелада внутри.

А до сроков хранения вяленная хурма ещё никогда недожила :))
avatar

misha

  • 10 ноября 2019, 13:25


+
Да!)

Есть такое))
avatar

svinstvunet

  • 10 ноября 2019, 13:45
+
avatar

misha

  • 10 ноября 2019, 13:47
+
У меня пчёлы и шершни весь инжир так повыгрызали(
avatar

27062014

  • 12 ноября 2019, 14:09
+
Да ерунда это, лишь бы не дрозды, вот это реально вредители для сада. Утомились этим сезоном из стрелять из воздушки. Больше чем голубей развелось.
avatar

misha

  • 12 ноября 2019, 14:13
+
так половину инжира пожрали, сволочи)
avatar

27062014

  • 13 ноября 2019, 10:33
+
Я в прошлом году тоже решил хурмы посушить, на чердаке куча вязанок повесил. Но как пойду проверять, то штук пять-шесть съем. В итоге семья меня обвинила в том, что я все корольки высушил и съел, а мягкую хурму перегнал. Так что в этом году не сушил, но брагу ставил.
avatar

Koka

  • 30 ноября 2019, 18:58
+
пхахахаха :)))

кстати как брага из хурмы? сахара она даёт?
avatar

misha

  • 30 ноября 2019, 19:10
+
Чисто из хурмы мне не нравится. Даже после небольших доз может голова гудеть. А вот в сочетаний с фейхоа получается напиток на мой вкус. Кислота фейхоа хорошо работает с сахаром хурмы. А в этом году на базе плодоовощной в начале октября дали в дар перезрелые бананы. В чищенном виде получилось 50 кг. Дрожжи фруктовые применял, так как чищенный фрукт. Было много пены, пришлось печеньем гасить. А потом хурма пошла падать, и фейхоа за ней. Все в одну бочку замутил и добавлял по мере падания хурмы. При добавлении свежих порций хурмы и фейхоа брожение усиливалось, так что сахара в хурме-падалице немало. Воды добавлял мало. Перегнал вместе со жмыхом, предварительно разогрев куб с небольшим количеством воды и поставив фальшдно. Вкус и запах фейхоа победили. Да и какой у хурмы запах, практически к носу надо поднести чтобы что-то учуять.
avatar

Koka

  • 30 ноября 2019, 20:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.