Я в прошлом году тоже решил хурмы посушить, на чердаке куча вязанок повесил. Но как пойду проверять, то штук пять-шесть съем. В итоге семья меня обвинила в том, что я все корольки высушил и съел, а мягкую хурму перегнал. Так что в этом году не сушил, но брагу ставил.
Чисто из хурмы мне не нравится. Даже после небольших доз может голова гудеть. А вот в сочетаний с фейхоа получается напиток на мой вкус. Кислота фейхоа хорошо работает с сахаром хурмы. А в этом году на базе плодоовощной в начале октября дали в дар перезрелые бананы. В чищенном виде получилось 50 кг. Дрожжи фруктовые применял, так как чищенный фрукт. Было много пены, пришлось печеньем гасить. А потом хурма пошла падать, и фейхоа за ней. Все в одну бочку замутил и добавлял по мере падания хурмы. При добавлении свежих порций хурмы и фейхоа брожение усиливалось, так что сахара в хурме-падалице немало. Воды добавлял мало. Перегнал вместе со жмыхом, предварительно разогрев куб с небольшим количеством воды и поставив фальшдно. Вкус и запах фейхоа победили. Да и какой у хурмы запах, практически к носу надо поднести чтобы что-то учуять.
Комментарии (13)
свернуть / развернутьПогода шепчет!))
svinstvunet
misha
misha
svinstvunet
А до сроков хранения вяленная хурма ещё никогда недожила :))
misha
Есть такое))
svinstvunet
misha
27062014
misha
27062014
Koka
кстати как брага из хурмы? сахара она даёт?
misha
Koka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.