Ром, ну тут всё классически:
— Ух-ты! Классное вино, классная чача! Ай-яй-яй!
— Давайте закажу, вам пришлют сколько надо?
— Да, конечно, давай!
— Ну вот список. Чё просить?
— Ой, давай позже. Точно-точно, но позже, а может и не точно…
Ну и т.д.
Буквально на днях, в одноклассниках попал на вот такой рецепт )))
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.
Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное.
Так хотел, а Паша =Пабло рвет когти от туда, кому отправлять даже незнаю, ну и всяко с живой девушкой приятней дегустировать чем с виртуально с кем то в СПБ
чую, что я уже ничего не буду))) Паша говорит — ты меня привези, ты ведь все равно не пьешь)))))
у меня в машине 7 мест, давайте я 7 мужиков привезу, вы там надегустируетесь, а я потом обратно отвезу, ахахха))))
Так я тоже не пью не преживайте, а про семь мужиков пусть Паша расскажет как ко мне батюшка привез 20 человек когда мы с Приветовцами шашлычка собрались покушать…
ахахах))) я не сомневаюсь, что не пугает ))) меня пугает ) ну и их, наверное, тоже =) когда ко мне впервые в машину садятся, особенно мужчины, я всегда говорю
1. музыку выбирает водитель
2. в машине курить запрещено
3. орать «о боже, мы все умрем» и «выпусти меня отсюда» — запрещается!
)))))))))))))))))))))))
Из дыни только сутки стоит, а вот клубничное готово, есть немного изабеллы и бианки прошлогодней, ну а чачи и настоек видов 10 наверно… есть вобщем что попробовать, да и дынь на закуску оставил… вобще есть где погулять www.privetsochi.ru/blog/walking/55625.html
ну… понятное дело, что без гостинцев не приезжают )
другое дело, что гостинцы необычные =)
есть у меня пара предметов у мамы, которым никак не меньше 40 лет =)
Пробовал подобное из арбуза.
1. Брожение очень бурное. За 2 дня отбродило полностью. Мезга допрыгивала до перчатки.
2. Вкус перезрелого арбуза с привкусом косточки.
Больше с бахчевыми не экспериментирую )))
по арбузам я читал… сложно сделать что то хорошее вобщем, а вот по дыне главное семечки удалить и шкорки не сбраживать, а то запах и вкус землистый получается, если что то не так будет двойная перегонка исправит все.
А французские винные дрожжи — где и под каким названием продаются? поделитесь секретами мастерства ))
А я Вам — рецепт рисового вина ))
На 5литровую бутылку — кило сахару, кило риса пропаренного. Немного дрожжей и изюму. Можно — ломтик яблочка или грушки. Для оттенка.
Приятная вещь с коварным градусом ))))
Рома, вынужден огорчить, но сей напиток (надеюсь он бесподобен) как бы вином называться права не имеет… ну например компот же мы чаем не называем, хотя прости за въедливость и занудство — иначе народ бы тебя не понял…
Комментарии (60)
свернуть / развернутьso3537
Vasyara
so3537
Romyald
Romyald
Pablo
Romyald
Pablo
Romyald
— Ух-ты! Классное вино, классная чача! Ай-яй-яй!
— Давайте закажу, вам пришлют сколько надо?
— Да, конечно, давай!
— Ну вот список. Чё просить?
— Ой, давай позже. Точно-точно, но позже, а может и не точно…
Ну и т.д.
Pablo
Ну тада приезжай, буду тебя отпаивать от этих нехороших людей…
Romyald
Romyald
so3537
Romyald
Vasyara
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.
Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное.
Zimin78
Romyald
Zimin78
Romyald
))
zhdann
CHAMELEON
Romyald
Zimin78
Nikki
Пол тонны дынь до нового года «напитка» хватит точно…
Romyald
талончик можно?)))))
в меня влезет только грамм 50, максимум 100 для дегустации))) я же девушка))
Nikki
Romyald
отправьте остальное в СПБ ) для приобщения к южному домашнему вину)))
Nikki
Romyald
у меня в машине 7 мест, давайте я 7 мужиков привезу, вы там надегустируетесь, а я потом обратно отвезу, ахахха))))
Nikki
Меня уже ни чего не пугает…
Romyald
1. музыку выбирает водитель
2. в машине курить запрещено
3. орать «о боже, мы все умрем» и «выпусти меня отсюда» — запрещается!
)))))))))))))))))))))))
Nikki
Romyald
но насчет дегустации я серьезно =) когда приехать? уже настоялось вино то?)))
Nikki
Romyald
очень круто! и очень уютно =) люблю такие дома — они с душой...
Nikki
Romyald
*пошла копать бабкины запасы* ))))
Nikki
Romyald
другое дело, что гостинцы необычные =)
есть у меня пара предметов у мамы, которым никак не меньше 40 лет =)
Nikki
Romyald
пойду еще раз посты перечитаю =)
да и вообще — я просто Пашу привезу )))))))))))))))
Nikki
shaitan93
Romyald
shaitan93
1. Брожение очень бурное. За 2 дня отбродило полностью. Мезга допрыгивала до перчатки.
2. Вкус перезрелого арбуза с привкусом косточки.
Больше с бахчевыми не экспериментирую )))
doc704
Romyald
doc704
А я Вам — рецепт рисового вина ))
На 5литровую бутылку — кило сахару, кило риса пропаренного. Немного дрожжей и изюму. Можно — ломтик яблочка или грушки. Для оттенка.
Приятная вещь с коварным градусом ))))
doc704
я сейчас взял тут
agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
до этого брал а форуме самогонщиков Малифлор…
Romyald
На нашу почту ходить — ничего не захочешь )
doc704
Romyald
TPAKTOP
Romyald
TPAKTOP
Romyald
Shuruban
Romyald
DenisIrskiy
yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&clid=122578
Вино это сброженный сок, а из чего сок это уже второй вопрос и как следствие вкус вина.
Romyald
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.