Romyald @ 3 сентября 2015 г. 7:08 #
Кто нибудь пробовал вино из дыни?

Комментарии (60)

свернуть / развернуть
+
Ух ты! точно, Роман, надо добраться...))
avatar

so3537

  • 03 сентября 2015, 07:22
+
А я такого не помню в твоем ассортименте, вот беда… ))
avatar

Vasyara

  • 03 сентября 2015, 07:45
+
Когда человек к любому делу подходит творчески, может всегда удивить.)
avatar

so3537

  • 03 сентября 2015, 07:52
+
Сейчас натворю, а потом главное не
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 08:50
+
не спиться…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 08:50


+
Ты мне оставь попробовать! Скоро буду!
avatar

Pablo

  • 03 сентября 2015, 14:48
+
так я тебе в СП собирался посылать…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 15:07
+
Не, ситуация складывается так, что я сам скоро приеду, наверное :)
avatar

Pablo

  • 03 сентября 2015, 15:24
+
Нет уж давай ситуацию исправим и напоим пол СП хорошими напитками, а то так и будут бормотуху вином называть.
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 15:28
+
Ром, ну тут всё классически:
— Ух-ты! Классное вино, классная чача! Ай-яй-яй!
— Давайте закажу, вам пришлют сколько надо?
— Да, конечно, давай!
— Ну вот список. Чё просить?
— Ой, давай позже. Точно-точно, но позже, а может и не точно…
Ну и т.д.
avatar

Pablo

  • 03 сентября 2015, 15:36
+
прям как… даже не знаю…
Ну тада приезжай, буду тебя отпаивать от этих нехороших людей…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 15:47
+
так первый раз делаю из дыни…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 08:51
+
Интересно что получится.)
avatar

so3537

  • 03 сентября 2015, 09:18
+
Так я всегда рад понимающим дегустаторам…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 10:49
+
Фу, отлегло. А то уже решил, что пробовал и забыл… ))
avatar

Vasyara

  • 03 сентября 2015, 13:26
+
Буквально на днях, в одноклассниках попал на вот такой рецепт )))
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.
Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное.
avatar

Zimin78

  • 03 сентября 2015, 09:27
+
вот именно так и делаю, на французских винных дрожжах, только обьем не такой как на фото.И сахар по моему лишний, хотя потом посмотрим.
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 09:59
+
Ром, а на фото стекляшки на пробках, это водяные клапана, на сколько я понял ???
avatar

Zimin78

  • 03 сентября 2015, 10:02


+
ага, гидрозатвор называется
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 10:25
+
вино из дыни?
дыно?
))
avatar

zhdann

  • 03 сентября 2015, 09:29
+
сколько дынь хороших переводится… У Вас, что своя бахча?
avatar

CHAMELEON

  • 03 сентября 2015, 11:53
+
нет бахча не своя, но съесть столько не смогли, а то что выпить помогут в этом я уверен.
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 13:37
+
а то что выпить помогут в этом я уверен.
да 100% ))))))))))))
avatar

Zimin78

  • 03 сентября 2015, 14:49
+
можно я в очередь на дегустацию? =)
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 11:13
+
конечно можно… я вас зарегистрировал :-)…

Пол тонны дынь до нового года «напитка» хватит точно…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 11:29
+
я вас зарегистрировал :-)…

талончик можно?)))))

в меня влезет только грамм 50, максимум 100 для дегустации))) я же девушка))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 11:33
+
нет уж… пока все не выпьем… будем дегустировать…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 11:38
+
О_о
отправьте остальное в СПБ ) для приобщения к южному домашнему вину)))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 11:43
+
Так хотел, а Паша =Пабло рвет когти от туда, кому отправлять даже незнаю, ну и всяко с живой девушкой приятней дегустировать чем с виртуально с кем то в СПБ
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 11:52
+
чую, что я уже ничего не буду))) Паша говорит — ты меня привези, ты ведь все равно не пьешь)))))
у меня в машине 7 мест, давайте я 7 мужиков привезу, вы там надегустируетесь, а я потом обратно отвезу, ахахха))))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 12:04
+
Так я тоже не пью не преживайте, а про семь мужиков пусть Паша расскажет как ко мне батюшка привез 20 человек когда мы с Приветовцами шашлычка собрались покушать…

Меня уже ни чего не пугает…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 12:11
+
ахахах))) я не сомневаюсь, что не пугает ))) меня пугает ) ну и их, наверное, тоже =) когда ко мне впервые в машину садятся, особенно мужчины, я всегда говорю
1. музыку выбирает водитель
2. в машине курить запрещено
3. орать «о боже, мы все умрем» и «выпусти меня отсюда» — запрещается!
)))))))))))))))))))))))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 12:13
+
серьезный подход в воспитании у вас…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 12:20
+
очень =)
но насчет дегустации я серьезно =) когда приехать? уже настоялось вино то?)))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 12:22
+
Из дыни только сутки стоит, а вот клубничное готово, есть немного изабеллы и бианки прошлогодней, ну а чачи и настоек видов 10 наверно… есть вобщем что попробовать, да и дынь на закуску оставил… вобще есть где погулять www.privetsochi.ru/blog/walking/55625.html
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 12:30
+
О_о
очень круто! и очень уютно =) люблю такие дома — они с душой...
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 12:35
+
а я то как люблю… это родная хата ведь www.privetsochi.ru/blog/history/50864.html
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 12:39
+
О_о
*пошла копать бабкины запасы* ))))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 12:45
+
Вот, хоть кто то подумал и обо мне…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 17:05
+
ну… понятное дело, что без гостинцев не приезжают )
другое дело, что гостинцы необычные =)
есть у меня пара предметов у мамы, которым никак не меньше 40 лет =)
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 17:08
+
Да и без них можете приехать.
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 17:10
+
неееет! как это без вклада в такой дом! музей целый ведь =)

пойду еще раз посты перечитаю =)
да и вообще — я просто Пашу привезу )))))))))))))))
avatar

Nikki

  • 04 сентября 2015, 17:13
+
Забавно. Испортить такой напиток проблематично. В крайнем случае можно добавить водки, и гарантировано получится недурственный ликер)))
avatar

shaitan93

  • 03 сентября 2015, 18:39
+
водкой можно только испортить, ЧАЧА наш продукт…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 18:44
+
Можно и ЧАЧУ, хужей не будет )))
avatar

shaitan93

  • 03 сентября 2015, 19:07
+
Пробовал подобное из арбуза.
1. Брожение очень бурное. За 2 дня отбродило полностью. Мезга допрыгивала до перчатки.
2. Вкус перезрелого арбуза с привкусом косточки.
Больше с бахчевыми не экспериментирую )))
avatar

doc704

  • 03 сентября 2015, 19:45
+
по арбузам я читал… сложно сделать что то хорошее вобщем, а вот по дыне главное семечки удалить и шкорки не сбраживать, а то запах и вкус землистый получается, если что то не так будет двойная перегонка исправит все.
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 19:53
+
это точно ))))))
avatar

doc704

  • 03 сентября 2015, 19:54
+
А французские винные дрожжи — где и под каким названием продаются? поделитесь секретами мастерства ))
А я Вам — рецепт рисового вина ))
На 5литровую бутылку — кило сахару, кило риса пропаренного. Немного дрожжей и изюму. Можно — ломтик яблочка или грушки. Для оттенка.
Приятная вещь с коварным градусом ))))
avatar

doc704

  • 03 сентября 2015, 20:05
+
Дрожжей валом, только выбирай…
я сейчас взял тут
agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
до этого брал а форуме самогонщиков Малифлор…
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 21:00
+
Спасибо )) я думал, в магазине где-то есть.
На нашу почту ходить — ничего не захочешь )
avatar

doc704

  • 03 сентября 2015, 21:06
+
А вы транспортной компанией получайте, и дешевле и быстрей и удобней-нет очередей.
avatar

Romyald

  • 03 сентября 2015, 21:10
+
Спасибо за намёк! ;) В очередь на дегустацию можно встать?
avatar

TPAKTOP

  • 03 сентября 2015, 22:48
+
заезжай без очереди…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 04:23
+
Я на венчик колючей проволоки намотал бы с обогнуто-обкусанными краями)
avatar

TPAKTOP

  • 03 сентября 2015, 22:49
+
Это ты о чем?
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 04:24
+
Дынную водку хочу… как израильскую…
avatar

Shuruban

  • 04 сентября 2015, 06:50
+
Кеглевич называлась, но сейчас вспоминаю она градусов 30 была.Эх сладкие 90 — ые…
avatar

Romyald

  • 04 сентября 2015, 07:55
+
Рома, вынужден огорчить, но сей напиток (надеюсь он бесподобен) как бы вином называться права не имеет… ну например компот же мы чаем не называем, хотя прости за въедливость и занудство — иначе народ бы тебя не понял…
avatar

DenisIrskiy

  • 07 сентября 2015, 22:12
+
Дынное вино =https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&stype=image&lr=239&noreask=1&source=wiz&redircnt=1441685366.1 и вот рецепты вибирай.
yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&clid=122578

Вино это сброженный сок, а из чего сок это уже второй вопрос и как следствие вкус вина.
avatar

Romyald

  • 08 сентября 2015, 07:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.