Сказочный ... МУП....

На Мацесте делают дорогу. Начали так резво и обнадёживающе ещё с месяц назад, потом стали делать степенно (кто понял жизнь, тот не торопится) — ночь работают, несколько дней никого. В итоге дорога ещё в процессе… Непонятно почему дорожники не согласовывают свои работы с МУП Водостоком, потому что по аллее надо делать водоотводы ибо будем мы по осени плавать по новому асфальту так же, как и прежде по старому. А вишенка на торте — это поворот на Среднюю Мацесту. На то и щука (две) в пруду, чтоб караси не дремали.
Очень хочется наконец-то увидеть результаты работы самого сказочного из всех МУПов — МУП Водосток… мифический персонаж…


P.S. Кто-то важный всё-таки читает Привет). Сегодня решётка в полном порядке, уж не знаю надолго ли)))
  • +54
  • 25 августа 2020, 12:42
  • 27062014
  • 11

Должок...

Пришла квитанция за электроэнергию, а там должок откуда не возьмись. Даже не так — ДОЛГ.



И так всем жильцам (или не всем, а то, что от всех осталось?). Дом аварийный, в процессе расселения, по факту- малосемейка, индивидуальных счетчиков нет, ТНС Энерго Кубань должны были снимать ежемесячно оказания с общедомового счетчика и начислять по количеству прописанных. Тут же выясняется, что это долг за 2018, 2019 годы откуда ни возьмись и «будете вы платить, никуда не денетесь» — цитата сотрудника, дававшего по телефону разъяснение соседке. Для меня слова любого сотрудника ЖКХ — воздух, поэтому было отправлено по электронке письмо, жду официального разъяснения по возникшему вдруг перерасчету. Ощущение, что ТНС Энерго пытается догнать уходящий поезд. Немалая часть дома уже съехала, выписалась и попрощалась с домом. Каким образом с них вытряхивать должок будут? Или за всех заплатят оставшиеся?

Прошу у читателей Привета доброго совета). Потому как есть желание у жильцов обратиться в Прокуратуру. Но тут помимо этого судебных дел выше крыши, стоит ли игра свеч или возможно как-то по-другому урегулировать вопрос?
  • +57
  • 11 августа 2020, 12:36
  • 27062014
  • 16

Одно место.

Что ж у нас всё через одно место???

Срочно нужно попасть в Росреестр. А это МФЦ, соответственно. Дозвониться по тел 8-800-302-34-44 практически невозможно, на 8-800-250-05-49 вообще вне работы номер. Он-лайн записи тоже нет.

После нескольких попыток дозвона и 10-минутного прослушивания музыки в отвратительном качестве, наконец-то ответили и «обрадовали» — до 20-ого числа нет записи и нет информации как дальше МФЦ работает. Предложили в Лазаревку мотнуться. Ага, с Мацесты. К слову сказать — в Лазаревке он-лайн запись только на 19.06, не раньше… Ждут выступления велеречивого нашего губернатора. В общем, пусть весь мир подождёт…

Что это медвежьи за услуги такие, за которые пошлины не три копейки берутся, кстати???
  • +35
  • 11 июня 2020, 15:05
  • 27062014
  • 14

"Окей" снова работает


С понедельника работает Окей. Попасть можно с большой подземной парковки или со входа около трогательного зоопарка. Обязательны маски и перчатки, у кого нет- дают одноразовые. Товар (особенно скоропортящийся) еще подгружается на полки. Некоторые позиции передислоцировали. Народу мало и в зале, и на кассах. Красота.
  • +43
  • 10 июня 2020, 13:47
  • 27062014
  • 9

Денег нет? А если найду?

Всем доброго. Надеюсь.

За последние две недели у троих моих близких знакомых списали либо заблокировали карты за неуплату налога на авто (квитанцию не присылали, человек на сайте ГУ не зарегистрирован), за долг (по коммуналке с пенсионера, который несколько лет как продал квартиру, сделка оформлена юридически). Карты заблокированы. Ситуация складывается интересная — карта заблокирована, но заплатить налог надо. А чем, если средства заблокировали?

Во втором случае надо деньги возвращать. Процедура эта муторная и в спокойные времена, а сейчас тем паче. Оставили пенсионера без средств к существованию. Вот уж воистину — кому война, кому мать родна. Малому и среднему бизнесу обещали всяческие отсрочки и неблокировку счетов, а физлицу хоть сдохни… слов просто нет. У меня тоже долг есть, в ФССП висит. За услуги, которые не были оказаны ЖЭК-1, поэтому последняя мелочь с дебетовки была переведена на корм обитателям Мацестинского аквариума.

Всем добра. И здоровья.
  • +65
  • 24 апреля 2020, 11:38
  • 27062014
  • 55

Доколе????

Не буду оригинальничать и в продолжение этого топа www.privetsochi.ru/blog/86340.html хочу уточнить хоть у кого-нибудь — доколе пол-Москвы и иже с ней буду сюда лететь, наплевав на распоряжения президента, своего мэра, нашего губернатора??? Почему рейсы из Краснодара ограничили, автобусы тоже, почему своих граждан штрафуют за нарушение режима самоизоляции ( regnum.ru/news/society/2899606.html ), а им позволено всё?? Умудряются бронировать и заселяться в квартиры, сдающиеся посуточно, рейсы практически каждые полчаса из первопрестольной. Остановите эту вакханалию — у них самый большой рассадник вируса, тащат всю заразу сюда, в нашей влажности это просто убийство!!!
aer.aero/flights/online-schedule/
  • +58
  • 31 марта 2020, 11:44
  • 27062014
  • 27

Как делаются новости

На прошлой неделе с первых полос сочинских новостей не сходили сюжеты об аварийном и теперь уже опасном для проживания доме№ 33 по ул.Видовая. В этом топе я не хочу жаловаться на произвол городской администрации, а просто донести реалии по происходящему, т.к. во всех новостях правды малая толика и лишь Кавказский узел написал правду www.kavkaz-uzel.eu/articles/345657/, за исключением того, что из предложенных вариантов по временному расселению указанные в статье адреса временные (на 2 месяца), а постоянные( до октября) — это Имеретинка (практически граница с Абхазией ) и Адлер.

Итак, краткая хроника событий:

23 ноября 2015 года дом признан аварийным и подлежащим сносу до 31 декабря 2016 года. Однако снесен не был.

1 августа 2017 года по ходатайству прокуратуры суд принял решение о немедленном переселении жильцов из аварийного дома.

11 июля 2018 года заседанием Хостинского суда было вынесено решение принудить администрацию к немедленному расселению дома.

После этого мэрия приступает к «расселению», предлагая собственникам ТОЛЬКО мизерную денежную компенсацию, вопреки ст.32 ЖК РФ. Собственники начинают судиться (2018-2019г.г.) за исполнение статьи, за опротестование сроков (т.к. несколько исков в отношении жильцов были поданы без информирования жильцов, на сайте суда информация не выкладывалась), за незаконное изъятие земли под домом и т.д. Администрация подавала апелляции, суды были местные и краевые. Все решения приняты в пользу собственников.

Январь 2019 года. После собрания в Хостинской администрации жильцам начали рассылать соглашения, в которых опять же только денежная компенсация. Соцнайму предлагается жильё с ухудшением жилищных условий. На этих условиях расселена примерно пятая часть дома.

Январь 2020 года. По настоянию судьи жильцов наконец-то принимают в ДГХ, предлагают заполнить предложение (какое жильё в каком районе желательно), чтобы начать работать с собственниками. 22.01.20г. собственники выигрывают очередной суд.

04.02.2020г. сотрудники УК обнаружили, что дом дал подвижки, о чём незамедлительно было сообщено в мэрию. Шумиха поднялась знатная, дом признан опасным для проживания, никому ответственность не нужна. Был предложен вариант переезда во временное жильё, ни один человек не поехал (после осмотра предложений).

Администрация провела несколько встреч с жильцами, по итогу на сегодняшний день:

— соцнайму предлагается на год переехать во временное жильё (это Имеретинка и Адлер), пока не будет готов дом, который сейчас на уровне котлована;

— собственниками опять денежная компенсация (которую они вложат в строительство дома), — это воздушный замок, которого нет ещё даже на бумаге и квартиры больше площадью с доплатой примерно 700 тысяч рублей и так же — переезд во временное жильё на год.
Других вариантов администрацией не предлагается… Ответов на вопросы жильцов на собрании ни представители, ни юрист дать не смогли. В среду очередная встреча с собственниками…

Кстати, правила расселения аварийных домов с 2017ого изменились…

За дельные советы будем благодарны, комментаторов, имеющих личную неприязнь к автору, просьба сдержаться — нет времени и желания читать вашу желчь. Спасибо за понимание.

Не буду загружать топ неимоверным количеством бумаг, как пример — одно из решений суда.



  • +88
  • 10 февраля 2020, 13:45
  • 27062014
  • 34

ШУХЕР

На Средней Мацесте и Мацестинской Долине шухер — асфальт ложут, свет чинют, листья гребуть, остановку на поликлинике наконец-то заменили.Даже новое расписание на конечной поменяли на более новое. Всё для людей. Не иначе к Новому году администрация для нас расстаралась.… Не???



( Читать дальше )
  • +42
  • 23 декабря 2019, 12:26
  • 27062014
  • 45

Оперативность????


Не знаю как где вчера погода пошутила, но на Мацесте было весело — град, ливень, ветер опять сыграли злую шутку. В районе остановки Средняя Мацеста одновременно упали два дерева на проезжую часть. Одно на капот едущей впереди меня машины, одно сзади меня (мою зацепило большой веткой, помяло крышу авто и крышку багажника). Неприятно, но не смертельно. Одним из упавших деревьев оборвало какой-то кабель, который тоже упал в воду на проезжую часть. Звоню на 112 в МЧС. Далее — суть.

( Читать дальше )
  • +58
  • 05 августа 2019, 13:05
  • 27062014
  • 50

Опять пожар.


Вот наступила и наша очередь

( Читать дальше )
  • +77
  • 15 мая 2019, 09:06
  • 27062014
  • 45

А кто это сделал?

И всё-таки это вопрос культуры. Да! Культуры и воспитания. Поэтому в этот блог.

Минувшие выходные порадовали погодой и народ, несмотря на пост, рванул на шашлыки. Кто куда, но большинство на пляжи.

Убрать место после предыдущих уставших — это добрая и давняя традиция. У меня, во всяком случае. У остальных — посидели, поели, за собой собрали в пакетик… и?

Я понимаю, что нет контейнеров (на огромном мамайском пляже ни одного!), но практически все на машинах! Неужели нельзя пакетик мусора своего в багажник закинуть и довезти до ближайшей помойки?

На фото малая толика того, что было распихано по канавам, под бампера машин, под кустами. И не надо рассказывать, что «это здыхи сволочи, свиньи, нагадили и набросали». На пляжУ шашлыки изволили откушивать местные господа, которым не по чину, видать, дерьмище свое за собой же увезти.


  • +75
  • 10 апреля 2019, 15:30
  • 27062014
  • 28

Приехали????

Близится Новый год, а с ним и изменения в схемах и движении общественного транспорта.
privetsochi.ru/blog/Wailing_wall/79037.html. Видимо, лучшие умы департамента работали!
Потом было интервью ни о чём начальника транспортного цеха Департамента транспорта и обещание мониторить ситуацию и работать над ней. privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79304.html
Возможно уже пора сделать анализ и понять, что невозможно сокращение единиц общественного транспорта в интенсивно растущем городе. На днях появилось вот это — privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79304.html, но о сокращении и о ликвидации многих маршрутов вообще тихо.
Господин Усачёв!!! Расскажите нам — ЧТО вы наработали за эти три с половиной месяца??? Хоть раз прокатились лично в какой-нибудь маршрутке или автобусе в час пик?????
  • +53
  • 20 декабря 2018, 11:23
  • 27062014
  • 101

Хотелось бы...

Вот такая новость

www.sochinews.io/2018/10/16/proezd-v-gorodskih-avtobusah-sochi-podorozhaet-srazu-pochti-na-20/

Взято отсюда же…

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха…

Мало того, что сократить количество общественного транспорта решили, чтоб народ с пересадками ездил (а, соответственно, и платил больше), так теперь ещё и проезд подорожает??? Воистину жадность и глупость человеческая не имеет границ! Вы нас на митинги провоцируете????
  • +49
  • 16 октября 2018, 15:26
  • 27062014
  • 15

ПРОБКИ!

Выбирайте пути объезда!

Стоит Курортный от Стадиона до Мацестинского моста и дальше, стоит развязка на Стадионе в обе стороны, спуск с Транспортной и т.д.!



( Читать дальше )
  • +46
  • 27 сентября 2018, 09:06
  • 27062014
  • 3