Зимний международный фестиваль искусств в Сочи. 20 февраля

16:00 — Органный зал, фойе
В рамках совместного проекта с Оргкомитетом Сочи-2014 под эгидой Культурной Олимпиады пройдет брифинг К.Ю. Хабенского и Ю.А. Башмета по теме предстоящего концерта Детского международного камерного оркестра (артистический директор Юрий Башмет) и учащихся Студий творческого развития Константина Хабенского.

17.00 — Органный зал
Концерт Детского международного камерного оркестра, артистический директор Юрий Башмет и учащихся Студий творческого развития Константина Хабенского.

18.30 — Зимний театр
Открытие выставки Ювелирного искусства.

19.00 — Зимний театр
«Дядя Ваня». Спектакль Малого драматического театра Санкт – Петербурга Художественный руководитель и главный режиссер Лев Додин. Фото и видеосъемка на спектакле запрещена.

Фестиваль искусств 2013. 19 февраля

12:00 — Органный зал. Мастер-класс. (Бобровский Александр Викторович // Заслуженный артист РФ //Профессор кафедры альта Московской государственной консерваториис.

19:00 — ОРГАННЫЙ ЗАЛ — концерт трио Вандерер (Франция)

Die Fledermaus

Идеальное прочтение оперы И. Штрауса «Летучая Мышь» показали сочинцам выдающиеся вокалисты из Вены, хоровая капелла им. Юрлова и оркестр «Новая Россия».

Идеальное прочтение! А ведь собственно чтец иногда и ошибался. Дело в том, что немецкую оперу сделали ближе зрителю, добавив в нужных моментах рассказчика, который читал историю на русском языке. Кроме того, вокалисты многие слова произносили специально по-русски, добавляя легкости. «Потрясающе!», восклицает «директор тюрьмы», «Боже мой, Чардаш!», восхищенно произносит главный герой Айзенштайн. Впрочем, и немецкий текст, солисты пели так, что можно было отличить не только звуки, но и каждое слово.

( Читать дальше )
  • -1
  • 17 февраля 2013, 23:16
  • 375296
  • 15

«Самое страшное в искусстве — монотонность»

Сказал Дмитрий Вдовин. Художественный руководитель молодежной оперной программы Большого Театра провел занятие для студентов Сочинского Училища Искусств.

Участники: Альберт Рассовский и Валерия Ермакова студенты отделения «Вокальное искусство» СУИ и Катерина Богачева, выпускница СУИ и РАМ им. Гнесиных, солистка Сочинской филармонии.

Дмитрий считает, что каждый человек, если он не болтун, а честный мастер, должен поделиться своими знаниями (тем более в такой профессии как вокальное искусство). Но: «Если вы ждете чуда (как в фильме «Праздник святого Йоргена» толпа кричала «Чуда! Чуда!»), то никакого чуда не будет, а вот думать надо!».

Это значит, что за два часа или даже за три – не воспитаешь Паваротти. «Наша профессия такова, что в ней все важно, но никогда не скажешь всего». Но когда участников урока оставит волнение, сказал Дмитрий Вдовин, они начнут понимать все, что услышали.

Потому что, как бы ни был сложен путь вокалиста (а что может быть сложнее, чем найти себя?),: «Пение единственная сфера, в которой в наше время возможны реальные чудеса».

Дмитрий поделился своим принципом работы с молодыми исполнителями – «Я воспитываю победителей!».

Еще один совет – надо уметь слушать советы, надо быть умнее всех.
  • -11
  • 17 февраля 2013, 12:38
  • 375296
  • 2

Пианистка становится чемпионом города по тяжелой атлетике

«Абхазию «вот так»!». Празднуем первое место Ангелины Саакян.

Первенство города по тяжелой атлетике среди девушек до 48 килограмм. Утро 16 февраля 2013. Участниц – больше 30. Волнение зашкаливает. Штанга, это не игровой вид спорта – борьба происходит внутри спортсмена.

Магнезия, стойка, штанга 35. Рывок – Да! Это лучший результат. Отдых. Толчок – 47кг. Нет. Могу еще. Вторая попытка 50кг!

С таким результатом уже можно готовиться к Первенству России.

Ангелина Саакян, чемпион города Сочи по тяжелой атлетике:
«Надо еще тренироваться для российских соревнований. Я и сегодня могла бы больше!»

( Читать дальше )
  • +69
  • 17 февраля 2013, 12:09
  • 375296
  • 18

Хотелось танцевать

Быстро и решительно начал Юрий Башмет концерт открытие VI международного фестиваля искусств в Сочи. По зову его дирижерской палочки оркестр «Новая Россия» увлек всех присутствующих (в том числе тех, кто смотрел концерт через интернет) увертюрой к опере «Руслан и Людмила» Глинки.

После, расположив улыбки на лицах, слушатели едва успели сделать вдох. Внимание все до остатка забрала японская скрипачка Маю Кишимо. Вместе с оркестром она показала как прекрасна Сен-Санс Интродукция и Рондо – каприччиозо.

Маю была так искренна в звуках своей скрипки, что некоторые зрители тихонечко на минутку покинули зал – что бы справиться с бурей эмоций.

( Читать дальше )
  • -18
  • 16 февраля 2013, 03:55
  • 375296
  • 28

Welcome to слушать красоту!

Поздравляю вас, дорогие сочинцы и гости! :) Настало 15 февраля 2013 года ))
Программа вечера вдохновляет!

Зимний театр, 19.00
Концерт открытия зимнего фестиваля искусств

Глинка Увертюра к опере Руслан и Людмила
Сен-Санс Интродукция и Рондо – каприччиозо
Солистка: Маю Кишимо (Япония)
Арбан Венецианский карнавал
Солист: Сергей Накаряков (труба, Франция)
Равель Концерт для фортепиано с оркестром
Солист: Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия)

----перерыв---

G. Rossini Barbiere di Siviglia — Una Voce poco fa
W.A. Mozart Nozze di Figaro — Non so piu' cosa son cosa faccio
C. Gounod Romeo Juliette — Que fais-tu, blanche tourterelle
Солистка: Елена Бельфиори (меццо – сопрано, Италия)
Равель Болеро
солисты:
Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия)
Сергей Накаряков (труба, Франция)
Маю Кишимо (скрипка, Япония)
Елена Бельфиори (меццо – сопрано, Италия)
Юрий Башмет (альт)
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Дирижер: Юрий Башмет
  • +2
  • 15 февраля 2013, 13:37
  • 375296
  • 2

11 друзей Марии Сарахановой

Для «операции» им понадобилось 10 метров темного полиэтилена, 200 граммов магнезии, несколько листов картона, свет, песни Анны Герман на польском языке…
Из магнезии сделали пыль, на картоне нарисовали интерьерчик, полиэтилен стал ширмой. А песни тронули даже тех, кто готов был посмеяться и над случившимся, и над желанием помочь.

Результатом «операции» довольны все: маленькая жительница Сочи, пятилетняя Вика радовалась, наблюдая за действием на сцене. Ее бабушка и дедушка поверили, что жизнь станет снова яркой и полной для их внучки. Зрители — радовались, что так просто можно сделать большое дело. Маленькая Вика теперь встанет на ноги, правда, одна из них будет искусственной, но без помощи сочинцев не было бы и этого.

Простой фокус, известный всем давно, если собраться вместе, то все получится. А начинается большое дело всегда с одного человека. Мария Сараханова, преподаватель театрального творчества в Сочинском Училище Искусств лежала в больнице со своей дочкой. Познакомилась там с Викой и ее бабушкой, Ириной Владимировной. Историей этой сочинской семьи она поделилась со своими студентами.

15 сентября 2012 года в районе Мамайского поста перевернулся МАЗ. Многотонный грузовик придавил 26-летнюю женщину и ее дочку. Вика осталась жива, но ее правую ножку врачи не смогли сохранить. Бабушка и дедушка Вики, даже не могли оплакать гибель дочери — столько надо было сделать для лечения внучки. Теперь можно ставить протез. Стоит он больших денег. К тому же его нужно будет менять по мере роста ребенка.

Студенты-театралы 3 курса СУИ, постоянно занятые на всевозможных городских мероприятиях, во время учебной практики, но сумели все же выкроить время. Поставили спектакль по пьесе Феликса Кривина «Бумажная роза». Смысл произведения отлично подошел к моменту: в нем показано на примере жизни вещей на забытом столе, что не бывает мелких и лишних, что в нашем маленьком пространстве только мы сами можем сделать нужным и важным каждого из нас самих. «Мы будем первыми, а затем придут другие», — говорит один из персонажей.

К деятельной помощи студентов присоединились и другие жители Сочи. Билеты на спектакль разобрали за две недели. Директор училища искусств Лидия Кузьмина обратилась так же к друзьям – давним партнерам по учебной и общественной деятельности – к президенту Института Моды, Бизнеса и Права Людмиле Ивановой и ректору международного инновационного института Галине Берулава. За ними подключились и студенты, и преподаватели медицинского училища, ученики 11й школы и сотрудники 35 и 4 детских садов, а также частные лица.

Одним спектаклем собрали 40 тысяч рублей.

И хотя бабушка Вики, Ирина Владимировна поклонилась до земли тем, кто не остался в стороне. Отметим что этой суммы, конечно, мало. Вероятно, найдутся еще люди и организации, способные помочь.

Для тех, кто хочет помочь Вике:

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:

Получатель: Юго-Западный банк Сбербанка России
Банк получателя: Юго-Западный банк Сбербанка РФ
БИК: 046015602
КОРСЧЕТ: 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области
ИНН: 7707083893
КПП: 616502002
КОДЫ:
ОКОНХ: 96130
ОКПО: 09246903
расчетный счет 676280309001555500
408 178 107 300 645 941 60
Товт Ирина Владимировна (бабушка)


И телефон режиссера спектакля, преподавателя театрального творчества в СУИ, Марии Сарахановой – если кто хочет уточнить информацию – 8 954 940 92 05
  • +82
  • 03 февраля 2013, 13:11
  • 375296
  • 3