+1
Насчёт 27- летнего «ребёнка», а не 14- летнего — это точно. Знаю, что все разговоры, начиная с прозвона на телефон (даже если он был занят) на скорой фиксируются. Раз говорят, что вызывали к 27- летнему «ребёнку», а не к 14–летнему, значит, есть такие переговоры! Но поставить на Привет послушать эти разговоры не могут — не разрешает законодательство.
А скорой было бы легче защищать своё достоинство, но вот Вы бы все точно расстроились — Как же тогда медицинских работников ругать? Неудобно, ведь вот оно — все ясно и понятно…
А так люди склонны к приукрашиванию, ведь уверенны в своей анонимности и безнаказанности. Что хочешь вороти, никто ничего не сможет сказать против. Для любого родителя ребёнок всегда ребёнок, в любом возрасте — и в 30 лет тоже. Но если речь идёт о выборе — куда ехать бригаде — приоритет «ребенок» до этого возраста все же не распространяется. Или Вы не согласны?
avatar

doktorsochi

  • 13 октября 2017, 22:58
+3
Если Вам по душе геноцид врачей, то Вам точно стоит поплакать о Бурлуцкой. Она получала удовольствие, обзывая, унижая, уничтожая и выжигая… Реально свела в могилу некоторых!
Но Вашей тоски по ней не разделяет никто — после увольнения из МЗ никто и руки ей не подаёт… никто во всем Краснодарском крае.
И Вы напрасно народ путаете — вечно орущий и эффективный — не синонимы. В наше время это уже очень устарело — царица правит, холопам чубы рвёт и на кол сажает — остальные радуются, потирая руки…
В реальности — назовите прорывы и достижения в здравоохранении той эпохи? Мало кто из главных врачей вообще успевал работать — все сидели в очереди в ее приемной, чтобы получить очередные тумаки…
И скорая раньше была такая же — не лучше по квалификации и оснащению, это точно! Честно не говорите, хоть и работаете вроде в медицине, что поменялось федеральное законодательство (!!!), а не скорая помощь в Сочи. И появилось разделение на экстренные и неотложные вызовы. Теперь не могут они возить из больницы домой, из дома на анализы и ещё куда даже самых заслуженных ветеранов (раньше было понятие перевозка и на это скорая получала финансирование от государства, теперь вообще нет), приехать на вызов на температуру 38 раньше, чем на ДТП, падение с высоты, инфаркт (программа, в которую фиксируются все вызовы, не пустит). Как-то так…
avatar

doktorsochi

  • 13 октября 2017, 07:44
0
Просто набор несоответствующих действительности фраз — в какой такой Авангард уволился Мебония? С какой «действительности» вдруг вся скорая помощь Сочи стала состоять из фельдшеров? И нет льготных лекарств потому, что уволилась девушка?
Что за бред?
А профессор Завражнов А.А. на самом деле уходит на повышение — будет возглавлять серьезную клинику в Санкт-Петербурге.
А Вам только и остаётся, что злопыхать бредом. Успокойтесь, Вы ни на что не влияете…
avatar

doktorsochi

  • 16 июня 2017, 23:23
0
Профилактика никогда не была и не будет «узким деревенским подходом». Наоборот, коллега, массовые скрининговые обследования — единственный правильный подход для быстрого и массового выявления пациентов с подозрением на возможное заболевание. Далее — направление к специалистам в онкодиспансер, детальное обследование и диагностика. Это мировой стандарт.
avatar

doktorsochi

  • 03 февраля 2017, 06:34
0
Видно, не часто уважаемый автор бывает в своей поликлинике (а, может, и сейчас не он был, пишет с чьих-то слов). Иначе бы знал, что это не поликлиника 3, а поликлиническое отделение 3 больницы. И про биохимию платную за 3000 что-то тоже не сходится. Во всех учреждениях здравоохранения биохимический анализ для застрахованного пациента — бесплатный! Может, это не в 3 больнице было, а приписано для убедительности? Чтобы не только пи-пи-пи… Часть анализов для операции — ВИЧ, гепатит, сифилис действительно платные.
Но, внимание! Прежде чем всех, начиная с государства, хаять, потрудились бы узнать, как все обстоит на самом деле, а не в пересказе неизвестно кого неизвестно кому — от одного анонима другому. Узнать о том, какие анализы и обследования являются платными, а какие бесплатными можно свободно и беспрепятственно у любого главного врача. Никаких тайн и диктофонов — просто и цивилизованно — даже скучно, кого тогда ругать?..
А цена в наших специализированных учреждениях Вас не удивляет? В Центре СПИД -исследование на ВИЧ — 240 рублей, гепатит — 245 рублей, сифилис 175 рублей. О каких 3 или 5 тысячах идет речь?
Теперь о бесплатном исследовании ВИЧ-статуса. Анонимно — абсолютно бесплатно в Центре СПИД круглогодично, постоянно и без всяких акций (в часы работы). Акция — это к 1 декабря — Всемирному дню борьбы с ВИЧ/СПИД — с 28 ноября по 4 декабря во всех поликлиниках города, в Центре СПИД и в мобильной передвижной лаборатории — уже закончилась…
Так что не ругайтесь без повода и будьте здоровы!
avatar

doktorsochi

  • 05 декабря 2016, 17:27
0
По-видимому, проводивший «исследование» везде искал надпись «травмпункт»… Сейчас же есть понятие экстренная и плановая травматологическая помощь. В Адлере в краевой больнице N4 на ул. Кирова есть круглосуточно работающее травматологическое взрослое отделение, в приемном отделении в любое время суток бесплатно оказывают необходимую помощь взрослым, в том числе и тогда, когда пострадавший не нуждается в дальнейшей госпитализации ( то, что раньше называлось травмпунктом). Поликлиника на Гудаутской и Ульянова (это поликлиника N2) — в часы работы — это приём хирурга, причём со свежей травмой и острой болью — без очереди! Однако, если спросить у регистратора о том, как попасть к хирургу, вероятнее всего и ответят, что нужно взять талон и т.д. Регистратор не может и не должен по внешнему виду ставить диагноз — острая боль или нет, надо про это сказать, и именно с этого начать вопрос.
Вопрос о платных услугах при экстренном состоянии (угрозе жизни) вообще не возникает, так как на территории РФ всем, независимо от гражданства и наличия (отсутствия) полиса бесплатная медицинская помощь оказывается. Другое дело — помощь неотложная и плановая — если Вы не застрахованы, если Вы гражданин другой страны — точно возникнут вопросы, и Вы их должны задать не неизвестной тете Маше младшей медицинской сестре, а должностному лицу — главному врачу этого учреждения.
avatar

doktorsochi

  • 07 ноября 2016, 07:00
0
Про пять процедур за 1000 рублей сейчас ничего сказать не могу. Я должна понять.
avatar

doktorsochi

  • 01 ноября 2016, 06:48
0
Вот Вы удивили новизной предложения! Книги жалоб, как были, так и есть в каждой поликлинике и больнице. Это Вы там, наверное, давно не были, раз этого не знаете. Наоборот, сейчас мы организовали так, чтобы можно было быстрее и легче пожаловаться, чем было раньше! Телефоны «горячих линий», виртуальные приемные — на всех уровнях, начиная с управления здравоохранения. А в сочинских учреждениях на стенде — мобильный телефон главного врача, мобильный телефон «горячей линии» управления здравоохранения и мобильный телефон начальника управления — любой может позвонить и звонят. И это не бутафория, а реальные личные телефоны.
Так что говорить про недоступность управления здравоохранения для народа в данном контексте или незнание, или осознанная ложь, чтобы доказать «все плохо!!!»
Что касается гневных речей насчёт "… одна женщина рассказывала..." — во-первых, поздравляю эту женщину, что у неё не рак, во-вторых, в таком пересказе это все бред. Это такое же по степени компетентности рассуждение, как если бы доктор рассуждал о сопротивлении материалов опор при строительстве моста… например. Любому врачу известно, что рак легких может расти вне или внутри бронха — в первом случае патологические изменения быстрее становятся видны при рентгенологическом исследовании, во втором патология пока рак не перекроет сам бронх долго не видна (а человек уже задыхается — вот коварство заболевания). Далее сам хронический бронхит (правда сейчас такого понятия уже нет — называют хроническая обструктивная болезнь лёгких) «искореживает» легкие так, что тоже нужно дифференцировать диагноз. И ещё — опухоли, слава Богу, бывают доброкачественными — опять же надо определить это «зло» или «добро». Поэтому в медицине делать дополнительные, более углубленные, зачастую относительно не так часто используемые методы исследования, это нормальный процесс. Например, флюорографию и рентген лёгких делают очень часто, каждому человеку и много раз в жизни. А вот бронхоскопию делают далеко не каждому, на это нужны специальные показания, и надо идти в стационар. При подозрении на опухоль надо брать биопсию (ещё менее часто встречающееся исследование), наконец есть вообще очень редкие, мало где проводящиеся исследования.
Поэтому в здравоохранении России создана система уровней — нужно человека по какому то заболеванию дообследовать — он едет в специализированное учреждение по городу, надо — в региональное, надо — в федеральное. Всегда могут быть (и есть) такие заболевания, по поводу которых поликлиники направляют пациентов на консультацию, в первую очередь, в нашу региональную столицу. В этом нет никакой крамолы. Это правильно. Так и должны работать поликлиники — выявлять первичную патологию, вовремя заподозрить. В данном контексте, на самом деле лучше, что доктор подозревала «плохой» диагноз. Хуже, когда наоборот — не заподозрят и не выявят. Потом сами знаете что.
Будьте здоровы.
avatar

doktorsochi

  • 01 ноября 2016, 06:43
+2
За каждой цифрой в этой самой обруганной Вами (почему?) статистике — люди, мы с Вами, сочинцы. Статистические данные в здравоохранении не берутся «с потолка», не рисуются в угоду управлению здравоохранения или ещё кому. Есть конкретное количество умерших и родившихся (оно фиксируется даже не нашим ведомством), заболеваемость (считается у нас, но не по политическому моменту, а по точным цифрам — количество обращений в поликлиники и стационары, выданные больничные листы, по поводу каких болезней) и так дальше по всем показателям.
Затроллить можно любую информацию. Вместо того, чтобы увидеть главное в ней — каковы общие тенденции здоровья нашего населения и что делать, чтобы здоровье всех нас и каждого в отдельности улучшить.
Никто из обсуждающих-осуждающих не обратил внимание на последний абзац, что не все зависит от медицины. И в этом я вижу общую тенденцию в обществе — буду жить как хочу, а когда заболею — пойду к врачу. Причём большинство из нас сначала не обратит на начало болезни никакого внимания, затем какое-то время будет «лечиться» дома по авторской методике самого себя, членов семьи или из интернета, и только потом в далеко развёрнутой стадии приползёт к врачу. Потом чаще всего — врач плохой, так как сразу не вылечил (а кто себя сначала довёл до такой стадии, когда нужна уже тяжелая артиллерия, мы не видим). Есть другое распространённое заблуждение — индивидуум в каком-то уже среднем возрасте приобретает хроническое заболевание, врач даёт рекомендации, но выполнять их неохота — ограничивать себя молодого жаль, да и не верит человек, что болезнь есть и никуда не денется — вот и не меняет образ жизни и не лечится, а потом — бац — обострение. Кто виноват? Человек считает, что врач — назначил не то, дурак такой. А есть такие, которые и вовсе считают, что в болезнях виноваты врачи…
avatar

doktorsochi

  • 31 октября 2016, 05:24