Саночные катания

Добрый день!
Хотелось бы перед началом новогодних каникул поинтересоваться у сочинских родителей, где у нас можно покататься всей семьей на санках?
На краснополянских курортах нашла только оборудованные места для катания с детьми от 10 лет, а до 10 лет можно где-то покататься?
  • +62
  • 25 декабря 2017, 14:57
  • iolanta-v
  • 7

Когда с обхода Сочи уберут бетонные блоки?

Не прижилась у нас схема двустороннего движения на участке дублера Курортного проспекта от Бытхи до Спутника, вернули прежнюю схему (спасибо, очень здраво), но почему-то блоки бетонные, мешающие развороту перед Бытхой в сторону Дагомыса забыли убрать, приходится ездить через горку.

Хотелось бы напомнить нашим дорожным службам о них.



( Читать дальше )

Будьте внимательны к вашим детям!!!

Тема не радостная…

Сегодня мне позвонил мой коллега из Краснодара и рассказал, что их 12-летняя дочка 29 сентября бросилась под поезд. До этого она состояла в суицидальной группе ВКонтакте. Девочка сейчас в тяжелой коме с множественными переломами, помощь ей оказывают.

А коллега просил только об одном: расскажи об этом знакомым, пусть родители знают.

Я сама нашла статью, много букв, но надо прочитать, чтобы знать, что возможно и такое

  • +63
  • 11 октября 2016, 12:32
  • iolanta-v
  • 7

Предложение в связи с приближающимся ремонтом тоннеля на Мацесте

Так как скоро начнутся ремонтные работы в тоннеле на Мацесте (на минуточку до октября 2017, как я сегодня прочитала) и, скорее всего, образуются пробки, есть предложение снять кирпич на выезде с Бытхи в сторону Адлера — это хоть как-то поможет снизить поток машин.
  • +37
  • 16 сентября 2016, 19:53
  • iolanta-v
  • 6

Поделитесь рецептом кизилового варенья

Всем доброго дня!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
  • +12
  • 07 августа 2016, 10:23
  • iolanta-v
  • 3

Куда движется очередь в детский сад?

Обращаюсь к бывалым родителям, может кто сможет объяснить:

1. Что за чудеса у нас происходят с электронной очередью в детский сад: весной по Хостинскому району мы были в 5 сотне, сегодня в 12:29 были 710, а уже в 15:57 — 716!!! (проверяла очередь по РН в новом формате).

Написала на сайт Управления по образованию и науке администрации города Сочи, но там рассматривать обращение будут в течение 30 дней, а этот вопрос назрел уже у огромного количества родителей в Сочи.

Фото под катом, дата и время видны, если открыть картинку в полном размере.

Вопрос решен(как мне кажется): сайт показывает не номер очереди, а позицию в очереди, т.е. величина динамическая, нас так подвинули льготники, видимо.

2. Ребенок рожден в декабре 2013, в очередь мы встали в начале января 2014 года. Правильно я понимаю, что в этом году в связи с тем, что ребенку по состоянию на 1 сентября не исполнится 3 года, мы можем попасть только в ясли? А в следующем году будет производиться комплектация в младшую группу для нашего возраста?

P.S. Просьба воздержаться от домыслов в комментариях, хотелось бы по делу разобраться.



( Читать дальше )
  • +51
  • 20 июля 2016, 16:05
  • iolanta-v
  • 20

Вы умеете готовить плов? Ждем Вас!!!

Уже в следующий понедельник, 2 мая, на Площади Мзымта на территории курорта «Роза Хутор» состоится грандиозный кулинарный поединок, в финале которого будут названы имена лучших мастеров плова.

Мы приглашаем всех мастеров по приготовлению плова принять участие в битве на звание «Лучшего повара» (номинация разыгрывается среди частных лиц). В случае необходимости организаторы готовы предоставить транспортное обеспечение, а также казан и очаг для приготовления плова.
Регистрация участников по телефону +7-918-406-34-93 Киримова Вера.

В номинации «Лучший ресторан» за звание лучшего будут бороться:
  • Ресторан узбекской кухни «Papa Plov»;
  • Кафе «Тюбетейка»;
  • Чайхана «Торне»;
  • Чайхона № 1 Тимура Ланского;
  • Кафе «БайХан»;
  • Ресторан «Белый Кролик».

Все средства от продаж плова, представленного на конкурс, будут направлены в Благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей.

Марафон начнется в 11:30 с мастер-классов по приготовлению плова по разным рецептам. Во время самого приготовления гости смогут посетить лекцию о культуре и традициях, связанных с пловом.
В 14:00 начнется дегустация. Гости смогут за благотворительное пожертвование в 300 рублей получить две тарелочки, положить на каждую по одному виду плова на свой выбор и проголосовать за лучший на их вкус.

В 13:30 начнется открытое заседание членов жюри, в ходе которого будут определены победители в номинациях «Лучший ресторан» и «Лучший повар» — они получат специальные награды Благотворительного марафона «Культ плова», — а после 15 часов будет объявлен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». После дегустации и голосования общее мнение гостей представит один из почетных гостей фестиваля в Сочи.

  • +36
  • 25 апреля 2016, 11:06
  • iolanta-v
  • 4

Мастера восточной кухни сразятся за звание лучшего на "Культе плова» в Сочи

Всероссийский гастрономический благотворительный марафон «Культ плова» соберет вместе лучших мастеров приготовления одного из самых популярных восточных блюд и его любителей в Сочи.

2 мая на Площади Мзымта на территории курорта «Роза Хутор» состоится грандиозный кулинарный поединок, в финале которого будут названы имена лучших мастеров плова.


На открытой площадке уникального круглогодичного горноклиматического курорта «Роза Хутор» встретятся повара, каждый из которых в течение всего дня будет готовить неповторимый плов по собственному рецепту.

Оценивать мастерство ошпазов будет профессиональное жюри под руководством идейного вдохновителя проекта, шеф-повара, почетного члена Ассоциации поваров Узбекистана и автора кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне Хакима Ганиева.

Все средства от продаж плова, представленного на конкурс, будут направлены в Благотворительный фонд «Линия жизни».

История плова теряется в веках. Установить, кто же на самом деле изобрел это восхитительное блюдо, теперь уже вряд ли возможно. За тысячелетнюю историю сложились яркие национальные рецепты, среди которых узбекский, казахский, таджикский, туркменский, иранский, азербайджанский, турецкий, индийский, афганский плов, испанская паэлья, итальянское ризотто, креольская джамбалайя и еще множество других вариантов. География плова настолько обширна, что способна впечатлить даже самого заядлого путешественника. Впрочем, на сей раз ехать никуда не придется, потому что плов из разных стран приезжает в Сочи!



( Читать дальше )
  • +41
  • 05 апреля 2016, 15:25
  • iolanta-v
  • 21

Чья-то жизнь - уже не мелочь!

На дворе уже март, а это значит, что пришла пора поставить у себя дома/в офисе банку для сбора мелочи, ведь уже через пару месяцев вы сможете принести собранную мелочь в пункты приема и помочь спасти жизнь ребенку!

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» пройдет в этом году в Сочи уже в четвертый раз.
Осенью 2015 с вашей помощью мы собрали 96 355,50 рублей в Сочи и 1 354 083,26 рублей по всей России!

На собранные средства были проведены операции Максиму Бубнову (2004 г.р., врожденный порок сердца и магистральных сосудов) и Камилле Валиевой (2000 г.р., идиопатический грудопоясничный правосторонний S-образный сколиоз).

Спасаем детей вместе!

  • +43
  • 11 марта 2016, 06:57
  • iolanta-v
  • 5

Блины по-демински

Всех с наступающей Масленицей!

В связи с тем, что завтра предстоит ранний подъем я решила напечь блинов сегодня вечером.
Рецепт от моего крестного папы Демина Александра.

В детстве я всегда очень ждала Масленицу именно из-за этих блинов: тонкие, нежные — вот именно здесь уместно выражение: тают во рту.



Потребуется:
1 литр молока
3 стакана холодной воды
4 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
5 чайных ложек (именно чайных) сахара
1 ч.л. соли без горки
2 ч.л. соды без горки

Как готовит крестный:
Смешивает все жидкости с яйцами миксером, потом туда сахар, соль и муку с содой. Тоже все по очереди взбивается миксером.

Как готовлю я:
Я взбиваю венчиком, поэтому сначала взбиваю яйца с сахаром, солью и начинаю туда постепенно просеивать муку с содой. Как только становится слишком густо, добавляю понемногу молока. Это позволяет разбить все комочки. Потом остатки молока, воду и в конце растительное масло.



Как показала практика — разницы во вкусе нет )
Жарим на блинных сковородах, ничем их смазывать не надо.



Блинов получается много, весь объем на фото — это с одного замеса.

Мечты сбываются или идеальный стейк

Давно была у меня заветная мечта: научиться вкусно готовить стейк из говядины! Даже на курсы бы пошла, но таковые в Сочи отсутствуют.

На днях купила телятину на кости, прямо такую как надо: с тонкими прослойками жира (к сожалению фото оригинальных нет, поэтому взяты с нета наиболее совпадающие с реальностью).



Толщина стейка около 3 см, натираем солью, перцем и обзамываем смесью из оливкового масла с прованскими травами и тонкими пластинами чеснока. Все в емкость с крышкой и мариновать в холодильник (у меня сутки стоял почти).

Потом жарим на сковороде-гриль на оливковом масле на среднем огне по 7 (medium прожарка) или 9 (без розового мяса) минут с каждой стороны. Потом сразу в духовку на 160 градусов на 18 минут. Вот и все!

  • +15
  • 05 марта 2016, 20:56
  • iolanta-v
  • 16

Пирожки из творожного теста

Погода располагает, поэтому сегодня я достала мамин рецепт и жарила пирожки из творожного теста. Очень вкусные получаются и тесто масло не особо впитывает, не жирные выходят.

Потребуется:
  • 500 гр творога
  • 3 яйца крупных
  • 2 ст.л сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана муки
  • 1ч.л. соды (без горки)

Сначала смешиваем творог, соль, сахар, яйца. Потом добавляем муку и соду (не гашеную). Муку надо добавлять исходя из влажности творога, мне всего 1,5 стакана понадобилось, переборщить тоже нельзя, а то тесто невкусным будет.

Потом отщипываем по кусочку теста и раскатываем на доске с мукой. Я вообще руками разминала.
Начинку надо брать твердую, т.к. идеально пирожок не слепится. Я беру картофельное пюре с жареным луком.

Жарить на сковороде, масла не жалеть.

  • +37
  • 08 января 2016, 21:33
  • iolanta-v
  • 6

Чья-то жизнь - уже не мелочь!

Сегодня в Сочи стартует городская благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Наверняка у вас дома есть копилка с мелочью, в которую так удобно скидывать монеты. Но что делать с этой мелочью потом? Просто сдайте её содержимое в пункты приёма благотворительного фонда «Линия жизни» на помощь тяжелобольным детям!

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» проходит два раза в год — в мае и в октябре. За предыдущие годы нам удалось собрать 14 миллионов рублей одной только мелочью, и на эти деньги были прооперированы 65 тяжелобольных детей из разных городов России! И всё это благодаря каждому конкретному участнику, каждой принесённой монете.

В этот раз все собранные средства пойдут на помощь Максиму Бубнову 2004 г.р., у которого диагностирован врожденный порок сердца и магистральных сосудов (вторичный передний ДМПП). Стоимость лечения — 650 000 руб.

В этом году принять участие в акции смогут жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Ульяновска и Сочи.

В Сочи пункты приема мелочи будут открыты 16 октября во Дворце Спорта «Большой» (с 18:00 до 22:00), 17 и 18 октября в ТРЦ «МореМолл» (с 13:00 до 17:00).

Многие из нас считают, что мелочь — это не деньги, ведь на нее нельзя купить что-то стоящее. Однако если сложить всю мелочь в одну копилку, то получится огромная сумма, которая действительно может спасти ни одну жизнь.

Сделать доброе дело очень просто. Иногда достаточно мелочи. Присоединяйтесь!

Благотворительный показ фильма

18 и 19 сентября в 20:00 в Большом конференц-зале отеля Mercure Rosa Khutor курортного местечка «Роза Хутор» состоится премьера психологического триллера «Вернуть отправителю» с Розамунд Пайк в главной роли. Дебютное мероприятие станет отправной точкой благотворительного проекта LIFELINE CINEMA, инициатором которого выступил Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Посетить мероприятие сможет каждый желающий. Вход на премьеру платный 500 р. Все собранные средства пойдут на операции подопечным фонда «Линия жизни».




( Читать дальше )
  • +28
  • 15 сентября 2015, 09:05
  • iolanta-v
  • 10