Скумбрия горячего копчения

Замечательная полезная и недорогая рыбка — скумбрия. Довелось, применить и её, как продукт — для копчения. Выглядело это так:

— привычный посол (соль, специи для рыбы) и ночная выдержка в холодильнике



( Читать дальше )
  • +30
  • 16 декабря 2015, 20:16
  • kogfls
  • 11

Копченая барабулька

Сказка начинается с простого посола рыбки (соль, молотый черный перец)



( Читать дальше )
  • +52
  • 28 ноября 2015, 19:20
  • kogfls
  • 29

Грудинка и пузанина горячего копчения

Продолжаю эксперименты с коптильней. На этот раз задействованы такие части свинины как грудинка и пузанина.

Прежде всего, простой засол:

растворяем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара на литр воды, добавляем грамм 10-20 черного перца-горошка




( Читать дальше )
  • +30
  • 21 октября 2015, 21:26
  • kogfls
  • 13

Форель горячего копчения

Осуществил тестовый прогон своей новой коптильни, докладываю:
использовалась форелька ~ 400-500гр.
простой засол, рыба натиралась солью, безо всяких специй и выдерживалась пару часов…

далее, прогрев аппарата, в ход шли наличествующие колотые дровишки черешни, вишни



( Читать дальше )
  • +22
  • 07 октября 2015, 01:44
  • kogfls
  • 14

В городе Сочи появились новые дорожные знаки и надписи...

У придомового проезда по улице Фрунзе, с недавних времен появились самодельные предупреждающие знаки и подписи. Кроваво-красные подписи гласят и предупреждают об опасности: «Осторожно дети», неоднократно имитируют — знаки «ограничение скорости», наглядно демонстрируют спортивные увлечения местных ребят…


( Читать дальше )
  • +50
  • 23 августа 2015, 14:51
  • kogfls
  • 23