Гуд бай, МУП Водоканал

Ну вот довольно долго велись разговоры и споры о том, ликвидируют ли МУПы с 2019 года, или все это останется только намерениями на бумаге.

И вот появилась полная ясность. Таки да-ликвидируют и (или) реорганизовывают.
В регионы и города поступило письмо за подписью министра финансов РФ Антона Силуанова (СА-п13-7438), в котором, в частности предписывается «в срок до 5 декабря 2018 года провести в подведомственных МУПах полную инвентаризацию имущества, а также предоставить перечни таких предприятий для их дальнейшей ликвидации или реорганизации». Перечень МУПов также требуется предоставить до 5 декабря.

В пояснительной записке ФАС (федеральной антимонопольной службы) приводится увлекательная статистика — за три последних года число МУПов и ГУПов в стране увеличилось более чем ВДВОЕ -почти до 23 с половиной тысяч (!) Большинство из них создано в сфере естественных монополий, в ЖКХ. И это, как считает ФАС, уже не просто вредит конкуренции в отрасли, а впрямую угрожает самому ее существованию.

Готовится к ликвидации и самый скандальный из сочинских МУПов — МУП Водоканал.

Ну, или реорганизации в «казенное предприятие» — так они теперь должны именоваться. Правда, в этом случае, законом предусматривается субсидиарная ответственность местного бюджета — за все пробелы и ошибки в работе такого предприятия-за любой «косяк» платит городской бюджет.

Сказочные времена удобных и милых сердцу сочинских властей МУПов ушли в прошлое.

Как МУП будет из этого выбираться, учитывая его практически проигранный уже спор в судах с арендатором городских сетей- ООО «Сочиводоканал», вопрос открытый. И главное-как это теперь отразится на многострадальных сочинских абонентах?
  • +44
  • 22 ноября 2018, 17:27
  • sliva
  • 30

МУП водоканал г.Сочи устраняет аварии неделями на одних и тех же местах!!!

МУП водоканал г.Сочи устраняет аварии неделями на одних и тех же местах!!!

И при этом в отчетности они это тщательно скрывают. Авария по ул.Советская 46 за год уже четвертая(!!!)



( Читать дальше )
  • +66
  • 19 ноября 2018, 10:14
  • sliva
  • 13

За контейнерные площадки будет отвечать муниципалитет

Правительство РФ утвердило правила обустройства контейнерных площадок и ведения их реестра.



Согласно документу, контейнерные площадки должны создаваться органами местного самоуправления, за исключением тех случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах, к примеру, на садовых товариществах. При этом им следует письменно согласовать создание места накопления ТКО с муниципальными властями.

Все сведения о контейнерных площадках будут фиксироваться в реестре уполномоченным органом местного самоуправления. В документе будет отображаться информация об ответственном лице за состояние каждой контейнерной площадки. А жители смогут обратиться в органы местного самоуправления с просьбой о создании более удобного места расположения сбора ТКО.

Новые правила вступят в силу с 1 января 2019 года.

( Читать дальше )

Штрафная песочница (репост с rg.ru)

Муниципалитеты заплатят штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, неисправную ливневую канализацию в городских дворах. Им придется вернуть часть федеральных денег, выделенных на благоустройство.



Этого не исключили в минстрое, познакомившись с результатами проверки качества работ во дворах, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Ее проводили активисты Общероссийского народного фронта. Выяснилось, что нарушения при ремонте есть примерно в каждом десятом дворе. Составлен реестр некачественно благоустроенных дворов и отправлен в минстрой.

В минстрое обещали изучить материалы и наказать виновных. «Если подтверждено, что работы были приняты с нарушением, то возможно и наложение штрафов на муниципалитеты, то есть часть денег, выделенных Федерацией на благоустройство, придется вернуть», — сообщил «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

В большинстве случаев нарушения — мелкие, и не осложняют жителям ближайших домов жизнь. Но и есть и настолько некачественно выполненные работы, что детям приходится играть в соседних дворах.

Сломанные тренажеры, качели и дыры в асфальте выдают некачественно сделанный во дворе ремонт.

( Читать дальше )
  • +54
  • 20 сентября 2018, 09:50
  • sliva
  • 1

Чрезвычайная ситуация на Мамайке. Нельзя купаться в море. Предупредите близких!

в Сочи результате ЧП в море тоннами льются канализационные стоки в реку Псахе на Мамайке. Дохнет рыба. Стоит вонь.

Спонсор инфекционных заболеваний МУП г.Сочи Водоканал делает заявления от имени Роспироднадзора что угроз для населения нет.

Мамайская речка вся в г… не с дохлой рыбой. Все это безобразие стекает по пляжу в море.
А в СМИ все продолжают нам врать!

В месте впадения реки в море Роспотребнадзором были оперативно взяты пробы воды. Инцидент на качество морской воды существенного влияния не оказал. Кроме того, сотрудниками Роспотребнадзора были взяты пробы во всех зонах купания в радиусе 7 км от Мамайки. Были обследованы 12 пляжей и взяты 36 проб на микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

Качество морской воды не вызвало опасений специалистов.

Но в отличии от МУПа и Росприроднадзора у рыбы совсем другое мнение!

Предупредите своих близких!



  • +62
  • 30 августа 2018, 16:41
  • sliva
  • 22

ПАМЯТКА ПЛАТЕЛЬЩИКУ: СКОЛЬКО И ЗА ЧТО ОТДАТЬ ГОСУДАРСТВУ


Во времена до исторического материализма сибирские народы платили государству ясак — налог шкурками соболей, песцов, куниц и прочей живности. Виды ясака формировались для каждого плательщика в отдельности, «смотря по людям и по промыслам». С того времени живность повывелась, и платежи государству «по людям и по промыслам» ведутся деньгами. Сколько платежей и каких — от всем известного НДФЛ до совсем экзотического штрафа за сбор валежника в лесу? Ну вот давайте составим краткую, первичную и, конечно, далеко не полную памятку этих современных шкур и шкурок.

1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.
комментарий от уважаемого ALBANDY:
30% государство изымает не с зарплаты работника, а с работодателя, исходя из ФОТа, и не факт, что если бы страховые взносы были бы снижены, то доход работника пропорционально бы вырос;

2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.

3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.

4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.

5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.

6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.
комментарий от уважаемого ALBANDY:
— если недвижимость находится в собственности более 3-х лет, то НДФЛ при продаже недвижимости не платится;

7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз – от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.

8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.

9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.

10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.

11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.

13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе «Платон».

14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7,8,9,10,11,12.

15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.

16. Если гражданин – гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.

17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.

19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии – это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.

20. Если гражданин рассчитывал на пенсию, то государство отбирает у него пенсию за 5-8 лет.

21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.

22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т.п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин

23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.
комментарий от уважаемого ALBANDY:
в некоторых случаях, продажа с собственного приусадебного хозяйства не подпадает под налогообложение, не говоря уже про штрафы.

24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.

25. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.

добавлено
26. куротный сбор. Если граждан захочет отдохнуть на курорте РФ то должен заплатить 10 рублей за каждые сутки проведенного отдыха в казну муниципалитета города курорта.
Курортный сбор не будут платить следующие категории граждан: малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. В общем, та категория граждан, которым не до путешествий.

Исключенные из оригинальной статьи пункты
12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.
комментарий от уважаемого hec:
ОСАГО идет не в бюджет.
p.s. Обязанность граждан в добровольно-принудительном страховании движимого имущества закреплена на законодательном уровне. Необходимое зло.

18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.
p.s. либо вновь произойдут какие-либо перемены в стране.

Да, в России очень доходно быть государством, и очень расходно быть гражданином. Но государство у нас одно, граждан 146 миллионов, и наоборот никак не получается."

Яков Самохин, оринигинал публикации находится здесь
  • +81
  • 16 июля 2018, 09:01
  • sliva
  • 44

Вода камень мочит

на ул. Прозрачной течет совсем не прозрачная вода с запахом. По всей видимости администрация г.Сочи, явно ошиблась с названием с таким названием улицы. Решить данную проблему можно двумя способами:
переименовать улицы в «Вонючая» либо устранить очередную проблему, на которую привыкли закрывать глаза организации, собирающие деньги с населения.
Инетересно, какой путь решения изберет глава города?


( Читать дальше )
  • +41
  • 11 июля 2018, 12:38
  • sliva
  • 9

Где вода, тут и беда


утечка МУП Водоканал
Видео
На улице параллельная вдоль дороги лопнула труба с питьевой водой. Чистая вода самотеком бежит, по дороге, перемешиваясь с канализационными стоками на улице параллельная. Никому до этого дела нет. В образовавшейся луже выставленный знак для гостей города Сочи, чтобы не нырнуть в пробоину по колено.
«Высокоэффективное» муниципальное предприятие Водоканал займитесь делом наконец!
  • +44
  • 23 июня 2018, 23:24
  • sliva
  • 6