Вяленые помидоры

По окончанию сезона помидоров следует делать так…

— закупаем собственно их, пока цены не прыгнули значительно вверх:



( Читать дальше )
  • +31
  • 29 декабря 2016, 19:47
  • svinstvunet
  • 8

Каштаны, запеченные в духовке

Приготовление очень простое и быстрое.
Промываем и сушим наши лесные дары



( Читать дальше )
  • +43
  • 25 октября 2016, 11:40
  • svinstvunet
  • 6

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша — очень простое и универсальное в изготовлении блюдо, сродни обычным бутербродам, легким закускам, но, все же, изготовляется лишь при наличии самого лаваша и разнообразных начинок.)
Рецептура, без лишних слов, такова: раскладываем, режим, крошим, смазываем, сворачиваем.
На моих приготовлениях и пробах это выглядело вот так…
Первый вариант рулета: отварная говядина, морковь по-корейски, майонез, чеснок, зелень:



( Читать дальше )
  • +40
  • 08 февраля 2016, 21:00
  • svinstvunet
  • 14

Запеканка курино-грибная

Приготовление запеканки не занимает много труда и времени, нужны лишь необходимые подготовленные ингредиенты, в данном случае:
— грибы (шампиньоны);
— лук репчатый;
— куриная грудка (вареная);
— сметана;
— сыр;
— зелень (петрушка, укроп);
— соль и специи.

Начинаем, с зажарки грибов и лука:




( Читать дальше )
  • +50
  • 01 февраля 2016, 22:38
  • svinstvunet
  • 21

Ушица

Захотелось ухи! Как себя не порадовать, этим замечательным, полезным и питательным блюдом?
Специально по-случаю, в морозилке, аж с прошлого года томились две очаровательные головы лосося, принадлежавшие когда-то двум 4-х и 6-ти килограммовым особям.

Для процесса уховарения нужен хороший котел и место для его нагрева. У нас это выглядело так:



( Читать дальше )
  • +34
  • 25 января 2016, 17:51
  • svinstvunet
  • 9

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролики — это не только ценный мех… ©

Для приготовления используются следующие ингредиенты:
— кролик;
— грибы шампиньоны (400 гр.);
— болгарский перец — 2 шт;
— 6 зубчиков чеснока;
— 300 гр. сметаны 20%;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль и перец, специи.

Разделываем кролика на небольшие кусочки и укладываем распределив на противень, натираем солью со специями и добавляем немного оливкового масла. Поверх укладываем грибы, болгарский перец колечками, рубленый чеснок, перчим и просаливаем по вкусу. Затем все продукты намазываем сметаной.

Накрытый фольгой противень помещаем в духовку на полтора часа тушиться. По прошествии времени, удаляем фольгу и даём подрумяниться сверху минут 20 на среднем огне.






( Читать дальше )
  • +40
  • 07 июля 2013, 20:53
  • svinstvunet
  • 30

Кролик в меду на барбекю

Довелось испробовать новый рецепт приготовления крольчатины. (ведь кролики — это не только ценный мех...)

Для приготовления брались два среднего размера кролика, разделывались на небольшие кусочки:


Затем, готовые кусочки натирались смесью соли и молотого перца и укладывались в кастрюлю.
Для маринада использовались такие ингредиенты:
— 4-ре луковицы;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 2 ст. ложки мёда;


( Читать дальше )
  • +25
  • 24 июня 2013, 13:41
  • svinstvunet
  • 9

Жара,жара... - холодная окрошка, спасение!

Рецептура:
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…

Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.

Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).

Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)




( Читать дальше )
  • +43
  • 20 июня 2013, 00:22
  • svinstvunet
  • 68

Беконное обёртывание

Простое, быстроприготовляемое и вкусное блюдо…
Из ингредиентов используется: картофель, полоски бекона, грибы (шампиньоны), чеснок, перец молотый, зелень рубленная.

Среднего размера картофель, чистим, половиним, затем вскрываем упаковку бекона:)



( Читать дальше )
  • +32
  • 29 мая 2013, 22:53
  • svinstvunet
  • 37

13 отъявленных фаршированных шампиньона

Довелось запечатлеть у себя на кухне приготовление простецкого и очень вкусного рецепта, делюсь им. 13 — незначительно так совпало…

Для приготовления брались крупные грибы шампиньоны, от них извлекались ножки.



( Читать дальше )
  • +46
  • 13 января 2013, 23:48
  • svinstvunet
  • 13

По мотивам рецептов блогера dalorden

С недавних пор моя супруга увлеклась содержанием блога «Кулинарный Сочи», в дальнейшем это вылилось изучением размещённых там рецептов и соответственно их приготовлением.

Был опробован ряд рецептов и с удовольствием употреблён в приготовленном виде.
Совершенно несознательно выделились замечательные рецепты блогера dalorden, за что ей Огромное Спасибо.
Вкус нота, универсальность, действенность и простота её рецептов весьма порадовали и разнообразили…

К примеру: (что удалось запечатлеть)

Сырный пирог




( Читать дальше )
  • +30
  • 16 октября 2012, 17:48
  • svinstvunet
  • 8

Ретро авто в Ривьере 2012

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, — так было, так есть, и во веки веков…



( Читать дальше )
  • +82
  • 23 августа 2012, 00:38
  • svinstvunet
  • 14

Оператор Yota объявил дату запуска сети LTE в Краснодаре и Сочи (копипаст)


Генеральный директор ООО «Скартел» Денис Свердлов назвал дату запуска для клиентов оператора Yota в Краснодаре и Сочи технологии мобильной связи четвертого поколения, которая заменит существующую в настоящее время сеть WiMAX. Переключение произойдет в ночь на 29 апреля в Краснодаре и в ночь на 11 мая в Сочи. Вложения в проект в этих двух городах составляют $15 млн.

Как пояснил господин Свердлов, технология мобильной связи четвертого поколения позволит клиентам компании увеличить скорость доступа в интернет. «Если сейчас пользователь получает за 900 рублей скорость 2,1 Мбит/с, то с переходом на LTE она возрастет до 4 Мбит/с. При этом максимальная скорость составит 20 Мбит/с»,— рассказал руководитель компании. Стоимость услуги оператора Yota сохранится на прежнем уровне — от 500 до 1,4 тыс руб. в месяц. На момент запуска сети LTE планируется сохранить такую же территорию покрытия, как в сети WiMAX, в перспективе покрытие будет расти.

По словам Денича Свердлова, ввод в коммерческую эксплуатацию сети LTE позволит нарастить клиентскую базу компании, которая составляет в настоящее время 46 тыс. абонентов в Краснодаре и 60 тыс. в Сочи. В компании полагают, что к концу 2012 года рост спроса на услуги оператора Yota потребует увеличения количество базовых станций в полтора раза, в настоящее время компания имеет около двухсот станций в Краснодаре и столько же в Сочи.

Подробнее здесь..

Ждём с волнением… :)
  • +38
  • 21 марта 2012, 01:36
  • svinstvunet
  • 99

Выглянув в о-кошко! :)

Всё в заголовке и тегах :)

  • 13 июля 2011, 17:26
  • svinstvunet
  • 16