
Из той же серии ,, царствие вована", вначале просрём — потом по миру пойдём.
Вместо того чтобы восстановить исторические и архитектурные памятники, построили один из крупнейших жд вокзалов России в Адлере — очень разумно, востребовано…
шариковой ручкой в присутствии нотариусаСечин: Слушай, а ты без куртки?
1580 г. — порт «Сач» (Sach)
1578 г. — порт «Сако» (Saco)
1546 — порт «Сачо» (Sacho)
1375 — порт «деСуСач» (deSuSach)
1318 — порт «Д ЗурЗучи» (d ЗurЗuchi)
Таким образом, уже на картах 700 лет (с 1318 года) Сочи фигурирует как не просто населённый пункт, а именно Порт. С чем это может быть связано? Да именно с тем, что здесь рядом (через Хосту) пролегал торговый путь на Красную поляну и на ту сторону перевала. Ответвление Шёлкового пути. Потому и на карте Андреа Бъянко 1436 года стандартная для остальных карт Альбазихия, находившаяся здесь же, названа Chalizichia (Чализихия)
А «Чыля» на абазинском как раз и значит «Шёлк»
А на карте 1590 та же Альбазихия или Чализихия названа ещё и АльбаСочия
Наряду со Себастополисом (древнегреческий Сухум) Сочи отмечен на карте мира 1606 года в форме SuSeco
Таким образом, по факту мы имеем древний город-порт, упоминающийся на средневековых картах уже 700 лет, но думаем о 180-летии форта «Александрия»?! Как-то неразумно. Тем более, городу больше 700 лет, судя по квадрам и кирпичам античного времени, обнаруженных в центре города. Было бы разумным отмечать дату основания города со времени упоминания в письменных источниках, а средневековные карты, как раз ими и являются. Таким образом, в этом году Сочи 700 лет ;)
RebelNeo