Ох уж этот язык!

Марина Ходорковская
Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
— У нас произношение трудное. Мы говорим «Инаф», а пишем «Enough».
Француз:
— О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим «Бордо» а пишем «Bordeaux».
Русский:
— Да это всё пустяки. Мы говорим: «Чё?», а пишем: «Повторите, пожалуйста».

Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись «Здесь были туристы из России» состоит всего из трёх букв…

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике).
Вид этого слова вызывает ужас…
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии…

Никогда иностранцам не понять, как это можно «начистить репу двум хренам», или «настучать по тыкве двум перцам».

В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.

борщ пересолила = с солью переборщила.

Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать.

Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё равно необходим.
Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните.

Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное.
Смотри: «Нафига мне ТВОЙ пирожок?» или «Нафига мне ТВОИ полпирожка?

Странности русского языка: девичник — женская вечеринка, а бабник — любвеобильный мужчина.

Муж с женой поссорились, ругаются, кричат.
Она ему резко заявляет:
— А теперь стих!
Он ошеломлённо спрашивает:
— Какой стих?
— Стих — это глагол! Сел и стих, придурок!..

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду.
Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать.
Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику „вертикальный–горизонтальный“, то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка.
Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
  • 03 июля 2014, 12:24
  • kvazimodo
  • 55

Капуста молодая

Весна идет полным ходом и я предлагаю вам сделать достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления молодой капусты





( Читать дальше )
  • +26
  • 02 мая 2014, 22:45
  • dalorden
  • 10

Пирожки с тыквой и яблоками

В продолжение предыдущего топика с тыквенным пирогом, мой небольшой вклад в меню блюд из тыквы



( Читать дальше )
  • +46
  • 11 ноября 2013, 11:52
  • Flash-Ka
  • 10

Американский пирог

По настоянию супруги выкладываю данный топ, приготовление этого пирога очень просто, и не требует каких либо необычных продуктов, способа готовки, или кулинарного профессионализма.
В процессе создания топа была проведена дегустация-как и хотелось-что-то необычное.
По мотивам американского рецепта тыквенного пирога.



( Читать дальше )
  • +57
  • 10 ноября 2013, 23:55
  • c042mn
  • 9

Бабушкин "Наполеон"



Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.

Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!



( Читать дальше )
  • +34
  • 23 мая 2013, 12:14
  • dalorden
  • 12

Шампиньоны фаршированные гречкой


… Вот первая суббота моего Великого поста наконец то подошла… Наконец то можно растительное масло и в меру вина (… в меру вина всю неделю думал над этим в меру это сколько,? для меня пол литра-мера наверно, а может стаканчик один? потом думал как неделю без мяса?-прожить можно(вспомнил армию-на кашах с мясом «белых медведей»жили то,… думаю сколько собирался пост держать не получалось-а тут раз и уже неделя прошла… интересно...?? о_О понял норма стакан. Че-то вштырило)))) на ностальгию пробило пардон.
Ближе к делу…


( Читать дальше )
  • +57
  • 23 марта 2013, 21:19
  • c042mn
  • 29

ПИТАЕМСЯ В ПОСТ

Если честно, я постилась только один раз в жизни. Ну не могу я без мяса!!! Точнее, без курицы!!! Но рецептов с того, единственного и неповторимого, осталось немало. Выкладываю часть. А вдруг кому пригодятся? Ну, и если понравилось — свистите, выложу еще.

Постное жаркое

Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.

( Читать дальше )
  • +11
  • 21 марта 2013, 23:27
  • lelyaiva
  • 14

Объединенный сервисно-визовый центр в г. Сочи

С 27 апреля в Сочи открылся официальный объединенный сервисно-визовый центр посольств стран:
— Испания
— Австрия
— Мальта
— Швеция
— Болгария
— Норвегия
— Дания
— Чехия
— Швейцария
— Греция
— Литва
— Хорватия
— Финляндия
— Нидерланды
Так что за визами в эти страны сочинцы теперь не едут в Москву, а получают в Сочи.
Расположен центр по адресу: г. Сочи, ул. Первомайская, д. 19, тел. 8 — 862 — 2 — 25 — 86 — 30

Вход в визовый центр


( Читать дальше )
  • +36
  • 08 мая 2012, 15:36
  • visacenter
  • 71