Поднимает настроение с утра!

Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!

итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.

Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
  • +24
  • 13 февраля 2015, 02:40
  • Garripil
  • 9

Сало в шоколаде с глазурью.

Доброго времени суток!!!
Итак, дорогие мои любители жирной и вредной пищи на ночь глядя, приступим :-)
Ваш покорный слуга давно вынашивал планы выкладки здесь этого блюда, но как-то все не срасталось… то суши в голову влезут, то ещё какая блажь.
А тут как-то получилось, что дома закончился стратегический запас этого самого известного украинского блюда. Поход на рынок удовольствия не принес, так как нужного сала в продаже просто не оказалось. И тут я увидел ЭТО. Мгновенно мою голову с дружественным визитом посетила мысль, и принятое решение изменению уже не подлежало… ПОЕХАЛИ!!!

( Читать дальше )
  • +47
  • 04 февраля 2015, 23:37
  • shaitan93
  • 13

Творожный пирог с яблоком

Что-то у нас затишье в кулинарном клубе, надо исправлять!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:

Рецепт под катом

( Читать дальше )
  • +22
  • 21 ноября 2014, 07:50
  • iolanta-v
  • 1

Гречневые котлеты

  • +49
  • 29 марта 2014, 20:13
  • c042mn
  • 12

Чахохбили по-армянски!)))

Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)

Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…


( Читать дальше )
  • +118
  • 24 января 2014, 17:04
  • Rub
  • 56

Шашлык (копипаст)

Доброго времени суток! Гуляя по просторам сети, наткнулся на такую вот информацию (см. ниже). Возникла мысль перепостить её сюда. Никогда ранее перепостами не занимался, старался всегда выкладывать свою информацию, поэтому не судите строго. Просто тема понравилась. Может кто-то захочет в комментариях поделиться своими фирменными заморочками в приготовлении :-)
Поехали!!!


( Читать дальше )
  • +40
  • 11 ноября 2013, 13:43
  • shaitan93
  • 34

Осенний пирог

Уже давно закончилось лето, когда предпочтительны были легкие и холодные блюда) когда в доме далеко не жарко, хочется чего-нибудь теплого, домашнего, питательного)) например, вот такой пирог с мясом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка:
мясо, перемолотое в фарш — 250-300 г (у меня говядина и филе куриное)
рис — 150 г
помидоры — 1-2 шт
лук — 1 шт
чеснок — 4-6 долек
растительное масло для жарки
соль, перец

тесто:
мука — 200 г
яйца — 3 шт
сметана или майонез — 200 г (у меня только сметана)
разрыхлитель — 2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо перемолоть в фарш, обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить к мясу. Посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне под крышкой минут 5-7, потом без крышки до выпаривания жидкости. Добавить рис, перемешать начинку.

Взбить яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель, растительное масло. Замесить тесто. По консистенции должно быть жидким как сметана.

В форму (у меня круглая силиконовая диаметром 22 см) вылить половину теста. На него равномерно разложить начинку. Поверх залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение получаса. Подавать в теплом виде.

p.s. очень вкусно с бульоном в качестве обеда или просто с несладким чаем…
  • +49
  • 09 октября 2013, 13:34
  • nikanet
  • 14

Армянские роллы. (տոլմա)

Доброго всем времени суток! Сегодняшний выходной день у меня прямо скажу задался… отхватил дома очередной наряд по кухне :-). Думал я, значит, думал, чего бы такого приготовить, чтобы было вкусно и надолго хватило. Вобщем ничего не придумал. Решил прогуляться на ярмарку, что на улице Абрикосовая, авось там чего в голову прийдет… Остановился возле лотка со всякой-разной зеленью, и тут… опаньки… мысля!

Поехали!!!

(26 фото, общий вес 7.3 МБ)

( Читать дальше )
  • +72
  • 29 сентября 2013, 20:15
  • shaitan93
  • 58

ჩახოხბილი

Доброй ночи!!!
Это воскресенье да вся рабочая неделя у меня выдалась тяжелой…
запасаться продуктами да и выдумывать времени не было…
заглянул в на кухню и решил из того что было -готовлю...)
www.youtube.com/watch?v=gA2kahIJK5M


( Читать дальше )
  • +37
  • 25 августа 2013, 22:35
  • c042mn
  • 18

Теплый салат из куриной печени


Салатик достаточно сытный и готовится быстро. Ингредиенты: куриная печень, консервированные шампиньоны, помидоры, сыр, листья салата, чеснок, масло. На тарелку выкладываем листья салата, режем помидоры. В сковороде обжариваем куриную печень и шампиньоны, добавляем чеснок, специи, выкладываем все это на помидоры. Сбрызгиваем маслом, сверху- сыр на мелкой терке. Т.к. печень и шампиньоны горячие, сыр немного расплавится. Приятного аппетита!!!
  • +18
  • 09 августа 2013, 21:07
  • natlik
  • 7

Боремся с рекламными смс рассылками

Ежедневно сыпятся смс рассылки от всяких «мебелей, летуалетов, мопедов» и пр. Случайно нашел в интернете ссылку правозащитного сервиса www.smsnenado.ru

Подал жалобы и получил приятные ответы, один из них:
Здравствуйте!

Вы подавали заявку на отписку номера — от СМС-рассылки от имени отправителя sbs mebel.

Мы нашли рекламораспространителя, связались с ним и передали жалобу, в которой потребовали исключить Вас из рассылки. Отправитель СМС заверил, что Ваш номер внесен в стоп-лист.

Если Вы в следующем месяце снова получите СМС от sbs mebel, то можете подать на рекламораспространителя жалобу в ФАС. Для подачи жалобы перейдите по этой ссылке: smsnenado.ru/fas/?hash=128280&email=

Если Вам нравится проект СМСненадо — вступите в группу vk.com/smsnenado и следите за нашей деятельностью по борьбе с СМС-спамом. Поддержите нас!

Рассылки перестали приходить.

Пользуйтесь на здоровье!
  • +109
  • 31 июля 2013, 09:14
  • dragon2014
  • 13

Руляшки "добрые"

Люблю почитать Кулинарный Сочи, решила своим рецептиком поделиться, муж и друзья любят и просят на бис руляшки. Готовится очень легко.
Пишу первый раз, сильно не ругайтесь )))

Для блюда понадобяться кусочик свининки, рульки свиные, шампиньоны, перец болгарский, лук зеленый, зелень, специи, стакан пива, все пропорции на глаз.


( Читать дальше )
  • +61
  • 30 июля 2013, 23:37
  • ot84
  • 45

Цветущий Сочи. Разгар весны

На дворе апрель, в Сочи расцветают новые растения, и я предлагаю продолжить знакомство с ними. Первые знакомства смотрите здесь 1, 2, 3, 4.

Вейгела.


( Читать дальше )
  • +156
  • 17 апреля 2013, 20:34
  • Felichita
  • 23

Цветущий Сочи. Весеннее настроение.

Ещё не отцвели сочинские зимоцветы на улицах, в парках и скверах города, а уже на смену им спешат порадовать нас своими красками весенние растения. Всё смешалось…
А я продолжаю знакомить сочинцев и гостей города с названием цветущих в эти мартовские дни растений.

Барбарис Юлианы (Berberis julianae).


( Читать дальше )
  • +130
  • 21 марта 2013, 23:28
  • Felichita
  • 23