С Праздником россияне

С праздником народ. Год назад, Крым и город русской Славы Севастополь вернулись домой.

  • 18 марта 2015, 09:33
  • piton126
  • 62

Поднимает настроение с утра!

Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!

итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.

Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
  • +24
  • 13 февраля 2015, 02:40
  • Garripil
  • 9

Ёка

Давно хотела поделиться рецептом вкусного и быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, а потом, не теряя вкусовых качеств, разогревать в микроволновке.

( Читать дальше )
  • +22
  • 01 февраля 2015, 07:39
  • Baunty
  • 10

У нас,около реки,сплошные фотосессии с...,сами угадайте с кем)))))

Извините, но в Я вижу, почему то фото не вставляется.
  • +99
  • 09 января 2015, 23:45
  • Petruncho
  • 10

Коллекция снеговиков 2015

Все снято сегодня вечером, 9 января, на мокрый телефон, озябшими руками)


( Читать дальше )
  • +70
  • 09 января 2015, 21:37
  • Walker
  • 22

Грибной салат

  • +20
  • 08 января 2015, 23:03
  • Alesya
  • 76

Варенье из тыквы


Главное выбрать правильную тыкву, мякоть должна быть красно-оранжевая, очень плотная, даже сырая, такая тыква сладкая. Кожура у таких тыкв, по моим наблюдениям, серовато-зеленоватая, однотонная или с желтыми полосками, бывает кожура как-бы каменистая, тоже сладкие. Или покупать уже разрезанную. Итак, нужна тыква, лимоны, сахар. На одну среднюю тыкву 3 необработанных воском лимона. Овощ, вернее ягоду, чистим, нарезаем средними квадратиками, засыпаем сахаром с головой, наверно, один к одному, если не больше, оставляем на несколько часов, должен появиться сок, в этом соке пару раз доводим до кипения, в перерыве остужаем полностью, а во второй заход добавляем дольки лимона, порезанные как к чаю, доводим до кипения, тыкву нужно пробовать в процессе, должна и не превратится в кашу, но и не быть твердой, как отварная картошка, типа того.бывает, что собственного сока недостаточно, можно добавить водички, обязательно варенье довести до кипения после этого. Попробуйте, очень вкусно, напоминает мармелад с цукатами. Можно немного приготовить, к чаю, можно и впрок закатать, правда трудно большой объем нарезать.
  • +21
  • 14 декабря 2014, 18:12
  • rosa
  • 4

Очередная квитанция, в тихую пришла с мини договором! обсуждаем

Пришла квитанция! читаем…



дальше переходим на сайт этой организации, а тут!

( Читать дальше )
  • +54
  • 05 декабря 2014, 14:09
  • hoh
  • 18

Крыши Петербурга и кое-что еще



О прошлой неделе решили мы с женой устроить себе незапланированный отпуск от серых будней и детей и подарить себе три дня Санкт-Петербурга, в котором не бывали, так уж случилось, много лет. В этом небольшом рассказе я не ставлю цели подробно описывать саму поездку и тем более Город (тонны литературы на сей счет имеются), а хотел бы рассказать о взгляде на него с несколько необычной стороны — сверху, а точнее — с крыш Петербурга.

( Читать дальше )
  • +68
  • 19 ноября 2014, 10:09
  • ivanoff
  • 100

Кто какая нечисть по знаку Зодиака? :) Копипаст.

Так как сегодня пятница, разрешите в продолжение темы веселых гороскопов, поданной уважаемым Kвазимодо, представить вам веселый гороскоп в такой интерптретации). Всем хороших выходных).
Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля) Неослабевающая энергия
правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все
вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его
негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить.
Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал.
Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо
подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив
все до основания. Ему не удается примерить чужую шкуру, ни одна шкура не
налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая,
спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в
последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного
навязывания собственного мнения прицельным огнем, но первым в драку не
полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и
владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом,
сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три,
если уел с аппетитом одного рыцаря, клянется, что уел дюжину.

( Читать дальше )
  • 03 октября 2014, 14:14
  • Oksa77
  • 50

Как наступают на грабли разные знаки зодиака. Копипаст.


Народная мудрость гласит: «Наступил на грабли первый раз – порадуйся новому опыту. Споткнулся о старые – задумайся о своем пути».

Но разные знаки зодиака предпочитают наступать на грабли по-своему. Жизненное юмористическое и очень точное психологическое наблюдение. Наступив на грабли:

Овен:
придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

( Читать дальше )
  • 03 октября 2014, 11:09
  • kvazimodo
  • 95

ЛАГМАН

  • +37
  • 21 сентября 2014, 16:41
  • c042mn
  • 24