Как действовать в случае смерти близкого человека?

Когда близкие люди уходят в мир иной, нас настигает шоковое состояние и непонимание случившейся ситуации. Горечь утраты, пустота или полное отсутствие восприятия смерти въедаются в наше сознание, мешая собрать все необходимые документы и провести ряд определённых действий. Как же быть, если умирает родной человек?

Констатация факта смерти

Первым делом вам нужно совершить два вполне обоснованных действия:

1. Вызвать участкового врача или скорую помощь, чтобы медработники зафиксировали смерть. В случае подтверждения факта выписывается справка о констатации смерти.
2. Сделать звонок в полицию, ведь сотрудники правоохранительных органов должны составить протокол осмотра тела с целью выявления насильственно ли умер человек. При наличие определённых следов умышленных действий сторонних лиц требуется экспертиза патологоанатома.

После этого, узнав номера труповозки в интернете или спросив у медиков, потребуется вызвать бригаду работников для доставки тела в морг.

Что нужно подготовить с собой в морг?

Подыщите следующий набор принадлежностей, которые понадобятся для приготовления тела в морге. Это:

• костюм или платье, а также женский платок;
• нижнее бельё;
• пара носков для мужчин и чулочные изделия для женщин;
• обувь (туфли ли тапочки);
• принадлежность для бритья (если умерший – мужчина);
• мыло;
• расчёску;
• полотенце.

Отправляемся за свидетельством в морг

После того, как тело увезли, собираете документы и отправляетесь в морг для получения медицинского свидетельства. Вам понадобится:

• ваш паспорт;
• паспорт и медицинский полис умершего;
• амбулаторная карта (если её у вас нет на руках, то первым делом отправляйтесь за ней в поликлинику, — в карте должен быть посмертный эпикриз);
• справку о констатации смерти, выданную медицинскими работниками, приезжавшими на место происшествия.

Идём в ЗАГС

Теперь вам потребуется оформить гербовое свидетельство о смерти, которое в дальнейшем позволит вам получить наследство, перевезти тело в другой морг или приобрести место на кладбище.

Его получают в ЗАГСе по месту проживания усопшего. Для этого предоставляют:

• паспорт умершего или свидетельство о рождении в случае смерти ребёнка;
• паспорт заявителя;
• медицинское свидетельство о смерти.

Заявление о смерти необходимо подать в течение первых 3-х дней с момента получения справки о констатации факта смерти. Также в ЗАГСе выдаётся справка о компенсации на погребение. Она передаётся в Пенсионный фонд, орган социального страхования или в компанию, где работал покойный.

Для осуществления похорон также потребуется целый пакет документов. Если вы обременены горем и не имеете сил заниматься бумажными хлопотами и организовывать прощальную церемонию, обратитесь в агентство Ритуал.рф за помощью.

Как обменять паспорт РФ в Сочи

паспорт РФ
На днях менял свой российский паспорт и сделал это на удивление быстро и удобно. Делюсь с вами своим опытом.

( Читать дальше )
  • +66
  • 06 ноября 2017, 12:13
  • hinds
  • 12

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой

Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день.
Классические начинки знают все — с картофелем, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))




( Читать дальше )
  • +34
  • 13 октября 2017, 23:04
  • SomeShit
  • 10

Презентация детского лагеря в школе гениев UCMAS Sochi!

28 апреля в 14:30 ч. приглашаем сочинцев на праздник посвящённый презентации детского лагеря в школе гениев UCMAS Sochi!

По адресу г. Сочи, Центральный р-н, ул. Первомайская 5, офис 19.

В программе:
• презентация методики UCMAS и детского лагеря,
• розыгрыши и подарки,
• аниматор и сладкая вата,
• телевидение!

Программа «Профессиональная ориентация» в Camp UCMAS:
• Образовательные лагеря, творческий лагер, городской лагерь, школьный лагерь.
• Возраст: от 10 до 14 лет
• Детей в отряде: 12 человек
• Вожатых на отряде: 2 человека

Camp UCMAS — удивительные каникулы в лагере, где школьники смогут ощутить себя настоящими журналистами, event-менеджерами, политиками, актерами, бизнесменами, математиками, физиками, врачами, инженерами, IT-специалистами, шеф-поварами.

Мы верим, что прежде чем проходить бесконечные тесты на выявления склонностей ребенка, дети должны получить личный опыт и своими глазами увидеть, чем же занимаются профессионалы, поэтому мы создали лагерь, где они смогут это сделать интересно и эффективно.

Расположение: г. Сочи, Центральный р-н, ул. Первомайская 5, офис 19.
Размещение: просторный и уютный центр.
Питание: одноразовое.
Вожатые: квалифицированный персонал с опытом работы.



( Читать дальше )

Упрощенная версия фондю :)

1 батон, сыр (два вида) — 100+100 гр.,(в моем случае моцарелла и Российский), пучек лука, сливочное масло — 70 гр., кунжут — 1 ч.л, семена льна — 1 ч.л.

( Читать дальше )
  • +10
  • 11 марта 2017, 23:44
  • vredinka29
  • 6

Съедобная случайность или Кулинарный детектив с хорошим финалом

Пролог или лирическое отступление.
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!


( Читать дальше )
  • +67
  • 18 января 2017, 11:41
  • larry
  • 18

Фаршированная курица


Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.

Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.

Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.

Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).

Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.

В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
  • +24
  • 17 января 2017, 19:51
  • Nikki
  • 10

Буженина




Мясо хорошо промываешь, делаешь 6-8 вертикальных проколов, вставляешь кусочки чеснока и моркови. Обмазываешь смесью специй, соли, чеснока и пары ложек горчицы — в зависимости от веса мяса.

Оставить мариноваться примерно на 5 часов. Затем долить в емкость для маринада пару бутылок пива и оставить в холодильнике на сутки.
В форму для духовки кладешь двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выложить нарезанный кольцами лук. Две-четыре луковицы — в зависимости от куска мяса. На лук уложить кусок мяса, тщательно упаковать.
В духовку примерно на 3 часа при t 180. Через 2-2,5 часа открыть, смазать верх смесью: ложка сметаны+ложка горчицы (можно еще ложку кетчупа) и не закрывая фольгой, еще на минут 30-40.
По готовности мясо очень легко разделяется на волокна, буквально распадается.

Если смазывать нечем, то просто перевернуть верхом в образовавшийся сок. У меня сока обычно вытапливается почти до середины куска мяса.
Я его сливаю потом, замораживаю в форме и потом понемногу добавляю в разные блюда.
  • +44
  • 16 января 2017, 18:34
  • Nikki
  • 22

Куриные сардельки.

Берем курочку снимаем кожу (разрез делаем по спинке)с одной курочки получается четыре сардельки.Фарш куриный молим или делаем рубленный солим, перчим итд можно добавить грибы.С кожи счищаем лишний жир и фарш заворачиваем как голубцы в емкость не добавляем ни масло ни воду.В духовку при t 200 минут на 20-30 до румяной корочкиСливаем жир и гарнир на выбор.
  • +16
  • 06 января 2017, 18:29
  • vredinka29
  • 7

Пряничный домик.

В преддверии праздника хотелось бы поделиться с вами рецептом пряничного домика и для пряников это тесто отлично подойдет.Прянное, ароматное и очень вкусное, а главное изделия с такого теста могут храниться до месяца.

( Читать дальше )
  • +32
  • 04 января 2017, 23:12
  • vredinka29
  • 7

Вяленые помидоры

По окончанию сезона помидоров следует делать так…

— закупаем собственно их, пока цены не прыгнули значительно вверх:



( Читать дальше )
  • +31
  • 29 декабря 2016, 19:47
  • svinstvunet
  • 8

Розы

  • +16
  • 13 декабря 2016, 19:38
  • vredinka29
  • 4

Где в Сочи можно ходить в бассейн?

Добрый день!

ПриветСочинцы подскажите куда ходить в бассейн взрослому человеку? Санатории? Спортзалов с бассейнами у нас нет? Как и спортивных комплексов :(

Желательно чтобы был абонемент на месяц и адекватная стоимость.

Заранее спасибо!
  • +51
  • 11 октября 2016, 13:43
  • Gromozeka
  • 92