Фантазия на тему грибов и курицы..
Дамы и господа! :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…
Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).
Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.
Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).
Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…
Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).
Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.
Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.
В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках
и рис.
Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…
Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).
Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.
Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).
Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…
Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).
Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.
Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.
В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках
и рис.
Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
- +39
- 22 сентября 2014, 18:36
- 20
-