Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Как вы относитесь к вакцинации от COVID19?

Проголосовало: 78. Воздержалось: 5

Интересно отношение приветовцев к ковид-вакцинации в данный момент.
  • 01 мая 2021, 14:51
  • flamey
  • 51

Городская Больница 3

От всего сердца выражаю благодарность всем сотрудникам городской больницы №3 г. Сочи по ул.Самшитовая 4 за их бескорыстный и благородный труд, за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Особая благодарность моему лечащему врачу- терапевту Ланделл Татьяне Сергеевне за прекрасное отношение, квалифицированное лечение, очень внимательный врач.

Спасибо Вам за ваш труд. Пусть Ваш благородный труд приносит только радость и удовлетворение.

С Уважением и благодарностью
Болонкина Н.Ш
Будагян Н.Г

Аппараты УЗИ

Медицина развивается очень быстро. Современные врачи научились лечить многие болезни, которые раньше были смертельными. Но добиться такого результата возможно только с помощью специального оборудования нового поколения.

Самым популярным оборудованием, которое применяется активно при диагностике, считаются аппараты, предназначенные для ультразвукового исследования https://medeq.ru/store/ultrazvukovaya-diagnostika/uzi-apparaty. На сегодняшний день, данный метод считается эффективным, надежным и доступным для каждого человека. С его помощью проводится неинвазивная диагностика, изучается состояние сосудов и систем жизнедеятельности. Специалист может выявить патологи и поставить точный диагноз.

Немного истории


Аппараты УЗИ появились еще в 1937-м году. Но они были настолько примитивными, что полноценный рисунок получить практически не удавалось. Снимок, на котором можно было хоть что-то разглядеть, специалисты получили только в 1950-м году.

С этих пор УЗИ стали активно использовать. Сфера применения постепенно росла, и дошло до того, что с помощью такого аппарата теперь не обходится ни одна диагностика.

Изобретение действительно нужное и важное. Высокочастотные волны проникают через ткани и показывают состояние того или иного органа.

( Читать дальше )

Рак легких: симптомы, диагностика, лечение

Рак легких относится к злокачественным онкологическим заболеваниям, которые диагностируются, как правило, на последних стадиях. Основными факторами развития опухоли является наследственная предрасположенность и курение. Эффективное лечение рака легких в Германии цены которого определяются индивидуально, заключается в проведении оперативного вмешательства с частичным или полным удалением органа.

Особенности лечения и методы диагностики


В зависимости от стадии развития и формы рака легких подбирается эффективная программа лечения: лучевая и химиотерапия, хирургическая операция. При назначении хирургической операции учитывается не только размер опухоли, но и возраст, состояние здоровья пациента.
При оперативном вмешательстве выполняется удаление части органа или полностью все легкое. Успех операции во многом зависит от формы опухоли, наличия метастазов, состояния пациента. Лучевая терапия основана на применении ионизирующего излучения, которая проводится на современном оборудовании.

Во время химиотерапии в организм вводят специальные лекарственные препараты, способные подавлять рост аномальных клеток без повреждения здоровых. Выбор способа лечения зависит от ряда факторов и определяется после комплексного диагностического обследования.

Подробнее о диагностике организма в Германии можно узнать на сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/, где представлена информация о стоимости лечения и диагностики, преимуществах немецкой клиники.

Для диагностики рака легких используются современные методы и аппаратура, а именно:

  • рентгенологическое исследование;
  • КТ и МРТ;
  • бронхоскопия и фибробронхоскопия;
  • анализы крови (биохимический и на онкомаркеры);
  • гистология;
  • медиастиноскопия и др.

На начальной стадии определить наличие опухоли можно при помощи беспроводного гибкого зонда, который позволяет обследовать сегменты в глубине легкого.



Симптомы и причины развития


При появлении тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту для диагностики. К ним относится кашель, боли в области груди, одышка, беспричинная потеря веса, появление крови и слизи в мокроте, быстрая утомляемость и др.

Также следует обращать внимание и на косвенные признаки, среди которых вялость, апатия, длительное незначительное повышение температуры тела, снижение активности. При прогрессировании рака легких появляется боль в костях и суставах, головокружение и другие неврологические симптомы, изменение цвета лица, желтизна в глазах и др.

Рак легких на начальных стадиях протекает без симптомов, поэтому важно регулярно (раз в год) делать рентген. Если на снимке обнаружено затемнение, то назначается комплексное диагностическое обследование с целью исключить или подтвердить онкологическое заболевание.

Кроме курения, к другим причинам развития онкологии относится плохая экология, наследственная предрасположенность, радиоактивное облучение, хронические заболевания органов дыхания и др.

А вы готовы к прививке?

Вот совершенно случайно, а может и нет, накопал где можно сделать прививку от COVID-19. Это в ЕМС (Европейский Медицинский Центр).

И это самый дорогой способ получить прививку — 1 469 евро (около 132 тысяч рублей)
В ЕМС есть разные программы. Можно пройти вакцинацию бесплатно, но заплатив 100 евро за два приема врача. Программа вакцинации с контролем развития иммунного ответа предполагает осмотр врачом, ПЦР-тест на коронавирус и на определение количества антител классов IgG/IgM. Через 21 день нужно снова пройти осмотр и сдать ПЦР-тест, а через 42 дня проверить количество выработанных антител. Если делать все это в клинике, то придется заплатить 667 евро. Чтобы подготовиться к вакцинации и сдать все тесты на дому, нужно отдать 1 469 евро.

Стоимость приема врача перед вакцинацией в других частных клиниках значительно ниже. В «Чайке» это можно сделать за 4 200 рублей. Из них 3 500 стоит осмотр и 700 рублей — введение вакцины. Через три недели процедуру нужно будет повторить. В «Медси» прием врача и укол стоят 1 850 рублей.

  • +16
  • 13 февраля 2021, 19:48
  • ogogo
  • 20

Прививка от коронавируса.

Прошу прощения, но я отношусь к числу тех наивных людей которые верят в пользу вакцинации. Соответственно, зашел в центральную поликлинику и записался в регистратуре. Я понимаю что всех сразу не обслужить и терпеливо жду звонка. Тем не менее, огорчает отсутствие информации о ходе процесса, так сказать. Очень хотелось бы знать когда, где, сколько, и т. д. Поступает ли в город вакцина и в каком количестве? Сколько человек прививают за день? Сколько примерно придется ждать и не в симулякре ли я?
  • +42
  • 31 января 2021, 22:07
  • alexfoto
  • 39

В ВОЗ считают действия российских медиков в рамках борьбы с коронавирусом образцовыми.

А мы так не считаем!!!

Вот и нашу семью не обошла эта страшная зараза! Днем 31 декабря моя дочь почувствовала себя очень плохо, начала задыхаться, а потом ее вовсе сковало и потеряла сознание. Позвонили в скорую, которая заявила, что мы не выезжаем на такие случаи, хотя никто о Ковиде и не заикался. Предложили позвонить в платную скорую или в неотложку. Позвонили в платную, а на другом конце провода ответили, что они находятся в Краснодаре, тогда позвонили в неотложку. В это время прибежали соседи, все в шоке, четверо ее детей плачут и соседка тоже, свекрови моей дочери стало плохо.

Хорошо был сосед фельдшером, он вставил трубку чтоб дочь могла как-то дышать. Потом приехала неотложка и что? Первое что услышали от медицинского работника это: «А что это с ней?».
С собой естественно никаких препаратов у нее не было кроме стетоскопа. Послушала и заявила, что это двухстороннее воспаление легких (50%), вызывайте реанимацию и в больницу со своим лекарством (это у нас считается бесплатной медициной), занялась писаниной и уехала. В общем неотложная помощь оказывается нужна только для того, чтобы ставить себе галочки, а не помогать людям! В это время подъехала уже знакомая врач, которая ввела целый винегрет лекарств и вывела мою дочь из критического состояния. В общем этот Ковид ударил по сосудам моей дочери, поэтому так неожиданно и быстро ее скрутило. Сейчас накупили лекарств на 20 тыс., ставят знакомые капельницы и уколы, состояние слава богу стабилизировалось!

Вывод: Медицины в Сочи нет со времен СССР! И как она может быть образцовой?
  • +51
  • 03 января 2021, 09:46
  • skripka1
  • 51

Спасибо за жизнь!

Сейчас все ругают врачей! По делу и без! Маме 85 лет, инсульт, морально готовилась к ожиданию в бесконечность, но скорая приехала через 30 минут и благодаря четким действиям медиков мама не только жива, но и потихоньку восстанавливаться будет.

Может мне и маме, повезло, но медикам спасибо!
  • +38
  • 16 декабря 2020, 15:31
  • inula1961
  • 20

Известный стилист Георгий Кот высказался о ситуации с пандемией в Сочи

«Наверное многие из нас перебелели ковидом, как я 2 месяца назад. Сегодня мою маму выписали из больницы и наверное от счастья, что она жива и здорова нужно было бы молчать, что и делают 99 % людей, которые попадают с короной в инфекционку. Эти 10 дней мама не жаловалась, чтобы нас не расстраивать, а когда я сегодня увидел и услышал то от чего я в ужасе я решил поделиться с вами.

Последнюю неделю администрация города Сочи выставляет, что нет заболевших в Сочи, чтобы забить зимний курорт. Это полный бред, я живу в этом городе, лично сегодня я насчитал 30 знакомых, которые заболели! В больницах нет мест!!! Вы не представляете с каким трудом нас приняли в больнице расскажу про отношение: назвать издевательством, мягко сказано, люди на последнем дыхании тапочками бьют в двери также в окна, разбивая стаканы об стенку, чтобы их услышали. Дай Бог повезёт, чтобы через 3–5часов к ним зашли, поставили капельницу, с которой они ходят по 6 часов, из них 5часов пустой иголкой и никому нет до тебя дела, а если ты начинаешь просить начать обследование с 8 утра следующего дня, а не с трёх дня, как это было, тебя просто водят без предупреждения родных в кому.

Говорю и слёзы наворачиваются. Неделю назад мы потеряли друга семьи по этой же причине выписка из больницы была на кладбище с неподтвержденным диагнозом COVID-19 ещё много, что я могу рассказать. Я бы об этом не говорил, если не видел шишки, на которых по 10 уколов, нет живого места, зверски вся в синяках. Взяв её телефон я все понял, что там происходило И самое главное мы находили все лекарства по всей стране, так как в Сочи их просто нет и кто вам скажет, что все иначе знайте, что это блеф, я не тот кто будет обманывать. И что с этим делать, неужели это только в нашей стране?»

Пунктуация и орфография оригинала сохранена.
  • +78
  • 08 декабря 2020, 10:09
  • gorozanin
  • 228

Регионы ждут вакцины

В России началась кампания вакцинации от коронавируса: первыми будут прививать учителей, работников медицинских и социальных учреждений. “Ъ” спросил региональные минздравы и администрации, когда и на каких условиях остальные граждане смогут получить вакцину. В большинстве регионов планируют массовую вакцинацию лишь в следующем году.

В Краснодарский край поступило 242 дозы (население — 5,4 млн), до конца года должно прийти около 5 тыс. доз. Здесь также планируют «в первоочередном порядке» вакцинировать врачей, работников социальной сферы, правоохранительных органов и системы образования.

Источник: www.kommersant.ru/doc/4603356

Вакцина от коронавируса в Сочи
  • +32
  • 07 декабря 2020, 11:01
  • socs
  • 22

МЕДИЦИНЫ в СОЧИ NET! совсем NET


news.mail.ru/society/44300051/

Грамотно построенная система здравоохранения в Краснодаре, и полный бардак в Сочи.

И сразу становится понятно, где есть руководители, а где бездарные менеджеры.

В сочинских поликлиниках, больные пациенты и просто пришедшие на прием, те кто сдает анализы, ВСЕХ собрали в ОДНУ кучу в маленьких коридорчиках и руководству плевать на социальную дистанцию.

Хоть и по новым правилам и положено результат теста на COVID -19 делать в течении 48 часов, но видимо на СОЧИ это не распространяется, у нас через 5-7 суток, может быть будет готов.
Растащили бюджетные деньги, оборудование не закупают, только отговорками кормят и сказками.
Ни где по стране нет такого хамского, некомпетентного, вредительского отношения к пациентам, как в СОЧИ.

МЕДИЦИНА В СОЧИ УМЕРЛА.

В СОЧИ НЕТ ВРАЧЕЙ, ЕСТЬ МЕНЕДЖЕРЫ, вороватые, безграмотные и бездушные.
Очень хочется пожелать этим менеджерам, чтоб вы заболели и к вам отнеслись так же, как вы к людям.

У нас Роспотребнадзор, может только маски у людей проверять или исполнение указов президента и правительства выполнять не надо?
  • +45
  • 26 ноября 2020, 09:24
  • marysi
  • 136

А как сейчас с медкомиссией в Сочи?

Привет, Сочинцы! А где у нас сегодня медкомиссию на права проходят? Интересуют явки, пароли, адреса, время приема, очереди, цены, время услуги и тд и тп. заранее спасибо всем откликнувшимся.

  • +55
  • 10 ноября 2020, 21:17
  • jour
  • 10

Благодарность сотрудникам Скорой Помощи Сочи

Не самые светлые дни для российской медицины и России. Большая часть усилий брошена на борьбу с COVID-19. Первыми сражение принимают врачи скорой помощи.

Я знаю, что сочинцы любят всячески ругать сотрудников Скорой Помощи по любому поводу. Думаю, что чаще всего необоснованно.

Сегодня я хочу выразить слова благодарности сотрудникам сочинской станции Скрой Помощи Виктору Краснову и Наталье Крачко.

Спасибо Вам большое за вашу работу! Вы на самом деле достойны обращения к вам с большой буквы! Спасибо всем, кто трудится на первой линии, в том числе и врачам Роспотребнадзора, так как анализировать наши десятки тысяч тестов — то ещё удовольствие, а они этим занимаются, я знаю.

P.S. Нашему дедушке к вечеру стало лучше, мы обязательно последуем вашим рекомендациям.


(фото из тырнета, х.з. чьё)
  • +48
  • 01 ноября 2020, 21:01
  • inki
  • 3