Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

О здравоохранении в Сочи (бюрократия и профнепригодность)



Случай 1, конец марта.

Дочка-подросток 17 лет почувствовала боль в боку, недомогание. Отправили к участковому педиатру на Морской пер. Молодая врач глянула, сказала, что ничего не находит, направила к хирургу на Дагомысскую. Добавила, что это не аппендицит, т.к. болит не в том боку. На следующий день хирург посмотрел и тоже сказал, что ничего не видит, направил обратно к педиатру. К тому времени у ребенка уже поднялась температура. Поняли, что надо вызывать скорую и настаивать на госпитализации.


( Читать дальше )
  • +59
  • 14 апреля 2023, 11:22
  • Rasayana
  • 29

Быстрая помощь в решении "деликатных" проблем у лучшего врача-проктолога страны!

Дорогие друзья!

Вопреки распространенному мнению, что не все так хорошо с медициной в Сочи, есть факты, которые говорят об обратном! По некоторым направлениям достигнуты впечатляющие результаты!
Один из врачей клиники деликатной медицины «УРО-ПРО», а именно, Уланов Роман Александрович признан победителем Гран-при в своей специальности по отзывам пациентов, по версии медицинского портала «ПРОдокторов». Для нашего, туристического города, это действительно выдающийся результат. Запись присуждения гран-при.

Для вашего удобства, открываем ОНЛАЙН ЗАПИСЬ к Уланову Роману Алексанрдовичу — ЛУЧШЕМУ врачу — проктологу России 2022 года!



Отделение колопроктологии в это:
  • 20 лет успешного опыта в лечении проктологических заболеваний!
  • Лечение лазером!
  • Операции «во сне»!
  • ПРОфессиональный уровень!
  • ПРОверенные решения!
  • ПРОгрессивные технологии!

В клинике «УРО-ПРО» есть программа лояльности, по которой можно оплачивать до 30% от суммы чека.

Получите 1000 приветственных баллов на лечение (1 балл=1 руб.). Подробности в этом видео:



Прием ведется в клинике деликатной медицины «УРО-ПРО» г. Сочи, Завокзальный район, ул. Параллельная, 9 лит. 5 (ЖК «Остров Мечты»).


Для тех, кому удобнее и быстрее на электричке — 10 минут от вокзала — прогулочным шагом!

Суррогатное материнство в Сочи

Как показывает статистика, в мире больше 20% пар не могут завести ребенка и страдают бесплодием. К большому сожалению, никто не ведет статистику, которая показывает, сколько пар решились на суррогатное материнство.

В обществе по-разному относятся к суррогатному материнству. Кто-то считает, что раз Бог не дал ребенка, то и пробовать не стоит. Но есть те, кто решаются на этот шаг.

Не стоит думать, что ребенок, выношенный чужой женщиной, будет похож только на отца, потому что чужая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом генетического родителя. На самом деле это не так. Если посмотреть на ситуацию с биологической точки зрения, то все происходит совершенно иначе. Оплодотворенная яйцеклетка внедряется в организм женщины, которая и будет вынашивать ребенка.

Суррогатное материнство в Сочи – это отличный шанс, который позволяет бездетным парам стать счастливыми родителями и воспитывать своего ребенка. Все мы прекрасно понимаем, что решиться на усыновление могут только единицы. Большинство пар так и остаются бездетными. Появление суррогатного материнства позволяет справиться с проблемой.

Немного истории


Если заглянуть в историю, то становится понятно, что идея суррогатного материнства появилась не сегодня. Оказывается, подобные идеи существовали еще в далекие времена. К примеру, в Древнем Риме, если пара не могла родить собственного ребенка, то они искали женщину, которая сможет это сделать. Женщина рожала малыша, и он считался законным.

( Читать дальше )

Del

del
  • +24
  • 12 июля 2022, 09:26
  • sochinec65
  • 5

Акция: Проверь свой тонометр

Акция пройдёт 08.04.2020г. в течение рабочего дня по адресу: Сочинский филиал ФБУ «Краснодарский ЦСМ»: г. Сочи, ул. Краснодонская, 34а, с 8.00 до 16.00.

Диабет, сеписис, исход за 10 дней Совпадение?



Инфекционная больница №2
Дословно от Городина В. Н. — Все обращения только в претензионном порядке.

Идет 5 месяц разбора полетов после написаного мной поста На моем опыте

Вчера скончался отец моего близкого друга. Сценарий тот же — патологии те же (Диабет второго типа, тяжесть состояния перед госпитализацией, ковид не подтвержден) Сдается ощущение, что это некий «поток». Из документов я четко вижу, что п.2 ст. 70 323-ФЗ является только текстом, Инфекционная больница не скупится на отписки о выполнении в полном объеме своих обязанностей, в отличии от ОМС, которое банально по документам видит нарушения.

Кроме того неоднократные отказы в выдаче окончательного медицинского св-ва о смерти указывают на то- что есть — что скрывать врачам. Если позволяют себе путать документы внутри больницы несмотря на заявление (например заключение о причине смерти и медицинское свидетельство о смерти). Что могут еще перепутать — видит только бог.

Странные совпадения очевидны в одинаковых фразах врачей сообщающих состояние. Отсутствие связи, несмотря на факт появления списка номеров телефонов на главной странице больнице после видимо нашего посещения главного врача (можете увидеть на входе на сайт infectsochi.ru/ )
ИМХО- очень похоже просто отключают людей по истечении 10 дней…

Если у Вас случилось горе в таком ключе, как у меня. Напишите в ЛС.
  • +62
  • 21 марта 2022, 14:24
  • texnosochi
  • 11

Коронавирус: Сухие цифры статистики

Статистика по состоянию на 17 ноября 11:10 с сайта стопкоронавирус.рф

В двух крайних столбцах справа — автоматический расчет процентов (на основе официальных данных) от кол-ва выявленных случаев к кол-ву выздоровевших и умерших.

Краснодарский край в абсолютных «лидерах» по обоим показателям (в процентном соотношении)



( Статистика по регионам РФ )
  • +31
  • 17 ноября 2021, 15:23
  • bescker
  • 288

Брекеты в Сочи (обслуживание)

Друзья, всем привет! Хочу спросить совета, может кто знает из личного опыта, где в Сочи качественно обслуживают (подтягивают) брекеты. Мы ставили брекеты ребенку в другом городе, куда сейчас ездить нет возможности. В Краснодаре есть варианты, но хотелось бы найти в своем городе. Страшилки про то, что в Сочи вообще нет хороших специалистов, прошу не рассказывать :)
  • +20
  • 26 октября 2021, 10:59
  • Rasayana
  • 5

Некто в белых халатах

В силу своего возраста периодически вынужден посещать в поликлинике своего участкового терапевта. Может мне так везет, а может быть всем пациентам, что скорее всего. Но вот как не зайду в кабинет на прием, сидит там вместе с терапевтом нечто в белом халате и ночном чепце по фамилии юганзон. Даже фамилию не хочу писать с заглавной буквы. Все время, пока мы общались с врачом, мадам беспрерывно вмешивалась, прерывала, задавая бесконечные вопросы. Успевала болтать по телефону с больным ковидом и спросить врача несколько раз, что ему прописать. Арбидол или еще что-то. В прошлый мой заход мадам не церемонясь прервала нашу беседу с врачом, поинтересовавшись, что у меня за маска, откуда. Не получив ответа, стала приставать со своими дурацкими вопросами к врачу. Поражаюсь выдержке, терпению и железным нервам терапевта. Не менее поражаюсь вопиющей безграмотности и непрофессионализму юганзон. Жуткая смесь невоспитанности, бестактности, беспардонности. Крайняя степень неуважения к своей коллеге, презрения к тем, кто пришел на прием. Что делает зто в кабинете во время приема другим врачом? А как же конфиденциальность? А если у меня жалобы интимного характера, и я хочу говорить об этом с лечащим врачом. И не хочу, чтобы при этом присутствовали посторонние. Что вообще делает в поликлинике зто в белом халате и чепчике? Прошу этот топик считать официальным обращением к руководству ГБУЗ «Городская поликлиника №2 города Сочи» МЗ КК дать оценку поведения своего сотрудника. А заодно проверить её на адекватность и профпригодность. Хотя терзают меня смутные сомнения, а не специально ли подсаживают мадам на прием к образованному и высокопрофессиональному специалисту, дабы уму-разуму набираться.
  • +43
  • 23 октября 2021, 10:25
  • sorok692007
  • 9

В России увеличились объемы выпуска лекарств

В 2020 году фармрынок существенно изменился. В условиях пандемии доля отечественных препаратов в общем объеме продаж значительно выросла, что позволило российским предприятиям инвестировать в производство лекарственных препаратов дополнительные средства.

Лидеры рынка наращивают прибыль


Главным фактором развития фармацевтического рынка во всем мире в 2020 г. стала эпидемия коронавируса. Не обошла эта тенденция и Россию. По оценкам экспертов, в 2020 г. общий объем продаж лекарственных препаратов в стране впервые превысил 2 трлн рублей, показав рост 9,8%. При этом прибыль российской фарминдустрии по сравнению с предыдущим годом увеличилась почти в два раза: с 126,3 млрд до 244,4 млрд рублей. На ситуацию повлияли несколько трендов, включая повышение цен на лекарства, стремление потребителей сделать запасы. По некоторым препаратам периодически наблюдался ажиотажный спрос, который приводил к дефициту в аптечной сети.

В 2020 г. лидерами продаж стали противовирусные средства и антибиотики. Примечательно, что в первом полугодии 2021 г. эта тенденция продолжилась. Так, в январе у антибактериальных препаратов «Левофлоксацин» и «Цефтриаксон» рост объема продаж относительно аналогичного периода прошлого года составил 463,1% и 382,4%, соответственно, у противовирусного средства «Арбидол» –– 404,7%.

В условиях пандемии ряд российских фармпредприятий нарастили объемы выпуска препаратов, потеснив иностранные компании. Помимо этого, они продолжают инвестировать в уже действующие производственные площадки, а также в создание новых. Так, компания «Авексима» инвестировала 5 млрд рублей в предприятие по выпуску инновационных лекарств в Подмосковье.

Группа «Р-Фарм» приобрела фармацевтический завод у израильской компании Teva, расположенный на территории Ярославского индустриального парка. По условиям соглашения, на предприятии в течение пяти последующих лет будут выпускаться, в том числе лекарства израильского бренда.

Новый лидер отрасли


Владимир Евтушенков, основатель АФК «Система», поддержал идею объединения фармацевтических активов акционерной финансовой корпорации в единый холдинг –– «Биннофарм Групп». В его состав были включены пять производственных площадок на территории различных регионов страны.

По оценкам экспертов, недавно созданный холдинг «Биннофарм Групп» уже входит в число ведущих компаний отрасли. Он обладает регистрационными удостоверениями на выпуск свыше 450 видов лекарств. Наличие собственного производства субстанций позволяет выпускать пятую часть продукции по полному циклу, что обеспечивает независимость от других фармкомпаний, включая зарубежные.

Холдинг инвестирует в разработку новых препаратов и средств диагностики заболеваний. Так, в 2020-м Владимир Евтушенков поддержал инициативу создания тест-систем, определяющих наличие Covid-19.

Скорые не нужны уже?

Смотрю я давно и удивляюсь!!! Скорые просто стоят припаркованные на конституции (около ПФР)
что-то новенькое! переизбыток машин у нас, что просто побросали там? :))) вот сейчас 3 там… вчера еще одно была, но в обед при мне кто-то (водитель) сел в нее подъехал спокойно поближе к риэлторскому агенству «АСКА» и кто-то там садился вроде (далековато было от меня)
новый бизнес доставки риэлторов или это у нас кроме каршеринга, скутершеринга и самокатошеринга, еще и скорошеринг развивается??? :)))
смех смехом конечно, но какая-то странная ситуация… при этом читаю посты что скорую не дождешься!!!
  • +48
  • 21 сентября 2021, 10:43
  • LASER
  • 9

Ковид переболели, что дальше.

Я так понимаю, что есть среди читателей «Привет Сочи» люди, которые переболели ковидом в разной степени тяжести. Кто-то переболел дома, а кто-то попал в больницу в тяжелом состоянии. Предлагаю поделиться, кто как после выздоровления восстанавливается. Сам ли дома или в каких то центрах в нашем городе. Особенно интересен перечень этих организаций, которые помогают восстановиться и стоит ли с ними связываться.
  • +32
  • 21 августа 2021, 16:00
  • Tihii
  • 51

Мой опыт вакцинации.

Для вакцинации выбрал мобильный пункт на мор.порту. На свежем воздухе, так сказать. Первый укол делал в начале июля, второй там же на днях. Очередь довольно большая и движется не очень быстро. Могла и быстрее, но некоторые организационные моменты хромают.
Как это происходит. Сейчас в большинстве уже идут за вторым уколом («вторичка»), за первым гораздо меньше, но идут («первичка»). Народ стоит в одной общей очереди, периодически из шатра выходит кто-то молодой в белом халате (говорят волонтеры) и выкрикивая первичная-вторичная раздает анкеты. Вот тут я с умничал, помню был пост, что на сайте администрации можно скачать анкету и заполнить не спеша дома, что я и сделал, ха-ха два раза, сказал молодой человек, засуньте вашу анкету куда подальше, нам легче раздать бланки на месте чем сверять, что там в вашей «скаченой» анкете есть, а чего нет. И действительно анкеты отличались. Так провалился первый этап оптимизации очереди.
Ну ладно, заполнили на месте на коленке (столик есть, но народу больше), стоим ждем, следим за очередником. Тут ньюанс, в одной ампуле две дозы на два человека-укола. Т.е. надо чтоб «вторичные» и «первичные» шли парами. Никто в очереди этим конечно не озабачивается. И вот среди очередных «вторичников» попадается «первичник», ему надо пару, волонтер выбегает наружу и хватает первого попавшегося «первичника», а он может 10-ый в очереди и кто-там за ним стоит на него пристально не смотрит, еще же далеко, а он взял и пропал с радаров, его утащили в шатер, в очереди паника-волнения, поиски крайнего. Ну ладно, подошла твоя очередь, ты вот стоишь у входа и медсистричка высунувшись из шатра тебя строго спрашивает, а вы первичку тут делали? И о горе, если нет, оказывается тогда надо срочно заполнять другую анкету! Где надо внести три раза свои паспортные данные (и это на одном листочке, это отдельное спасибо разработчикам). Вся очередь ждет. Даже если вы делали первичку тут же могут возникнуть задержки в поиски вашей предыдущей анкеты, передо мной женщину попросили предъявить памятку с первичной вакцинации (тут я похолодел ибо эту памятку даже не подумал брать с собой), что опять не способствует ускорению процесса.
Наконец вы в шатре, на приеме у доктора. Первый раз измеряли давление и сатурацию, второй раз ничего не мерили. Поверили на слово. Доктору надо занести в талмуд результаты осмотра. Вот где главный треш и угар, таких талмудов перед ним штуки 4 (будет больше, народу то прибывает), он спрашивает дату и примерное время первички и водя пальчиком ищет вас в этих талмудах. Передо мной парня нашли с пятой попытки, ушло минут 10. Очередь ждет. Компьютеризация? Не, не слышали, все в ручную.
Ну сам укол занимает секундное дело. А вот в плане организации есть над чем поработать.
  • +30
  • 28 июля 2021, 20:26
  • Vladimir_N-sk
  • 241

Где ты, ЭпиВак

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Моей маме 80 лет. По рекомендации главных лиц России по здоровью, людям старше 65 лет рекомендовано прививаться вакциной ЭпиВакКорона, которая на тот момент находилась ещё в стадии регистрации и не была доступна. Мама давно хотела вакцинироваться, но терапевт посоветовал воздержаться, ввиду того, что существующая на тот момент вакцина предназначена для лиц от 16 до 65 лет. Спустя время появилась Эпиваккорона, которая подходит дпя лиц более старшего возраста. На повторной консультации врач рекомендовал вакцинироваться только ей. Я был не против. Сам привился ещё в феврале Спутником. Некоторое время Эпивака в Сочи не было, и вот в конце июня он появился в пункте вакцинации ТЦ Моремолл. Мама сразу пошла, и, отстояв очередь получила первый укол. Второй был назначен врачом на 19 июля. И вот в назначенный день она приходит за вторым уколом, а там заявляют, что эпивака нет и неизвестно когда будет. Я начал звонить на горячии линии по вакцинации: всероссийскую, краевую и местную в г.Сочи. Нигде помочь по факту не могут, только отвечают, что моё обращение принято, срок рассмотрения до 30 дней. В Сочи по телефону 8 988 285 99 95 (Горздравотдел по взаимодействию медорганизаций) не могут ответить когда будет поставка вакцины, и будет ли она вообще. Вот такая история.
Есть ли Сочи кто-то из лиц, ответственных за вакцинацию, способный прояснить ситуацию?
  • +25
  • 23 июля 2021, 17:13
  • McLaren
  • 21