0
Каштановый да, долго остаётся жидким… но и ему приходит своё время)))
у нас нет тут полей подсолнечника…
всего две качки за весь сезон… поэтому и выводы другие.
avatar

Antana

  • 06 июня 2017, 09:49
0
Да, она самая внизу… а впадает в неё Кураган…
avatar

Antana

  • 06 июня 2017, 09:47
+1
сиром — это что?
любой мёд кристаллизируется рано или поздно, в зависимости от состава и от условий хранения… Хороший пчеловод оставляет пчёлам своим мёд на подкормку, а не сахарный сироп.
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 18:52
0
где конкретно вы разглядели что-то подобное? пенку имеете в виду верхнюю?
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 14:59
0
ой… что-то ссылочка видоизменилась по содержанию… в общем, сегодня в новостях на Яндексе была пара новостей одноимённых…
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 14:55
+2
Эмм… при чём тут какие-то «спившиеся друзья»?
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 10:38
0
Мзымту?.. ну не знаю… а вот на другую кое-какую реку сочинскую похоже, да
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 10:37
0
Конечно шмель… это я что-то вчера уже ночью поздно забыла исправить… благодарю за напоминание. Насчёт бронзовки, я думала это майский…
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 10:31
0
Благодарю!
да, орёл меня очень впечатлил… такая мощь и грация и сила и величие одновременно…
avatar

Antana

  • 05 июня 2017, 10:27
0
Мы тут все в весенних заботах...)
а посылочка тем временем уже доехала аж до магазина «Олио»… так что, сегодня после обеда можно уже приходить забирать свои заказы… подробности в личке.
avatar

Antana

  • 30 марта 2017, 11:15
0
Посылку сегодня отправили из Новосибирска. Как только прибудет уже в магазин — сообщу всем заинтересованным...)
а у нас капель весенняя… и снег сегодня шёл… удивительно.
avatar

Antana

  • 20 марта 2017, 18:07
0
Про хлеб на закваске с хмелем...)


Делала закваску такую впервые…
переживала, волновалась… когда она, как мне показалось, мало бурлила — добавила ещё муки ржаной немного и мёда… к имеющимся 2 столовым ложкам по рецепту… ожила… ура!
В общем, сутки она у меня зрела… вечером стала замешивать тесто… по привычке, добавила ложку мёда ещё (это уже оказалось слишком))) и только муку, ложку соли и воду… всё… чтобы понять каков такой хлеб на этой закваске и что потом можно к нему будет добавлять…
Тесто замесила тугое…
Оставила на ночь подниматься… утром глянула — комнатной температуры мало, особо не поднялся… прибавила до 70 (реально градусов 50 наверное духовка выдаёт)… через часа 3 поднялся хорошо.! включила на 200 как обычно…
И тут…
Видимо из-за того, что часто приоткрывала дверцы… в общем, шапочка у хлеба упала...(
Выпекала 2 часа, как и остальной хлеб…
Пропёкся замечательно…
Вкус необычный, с привкусом хмеля… мёда многовато, поэтому сладковат ;) Аромат восхитительный! В целом, понравился! Буду пробовать и изучать прочие рецепты.


И ещё у нас который день цветёт декабрист)) в ноябре-декабре уже цвёл, как полагается… и тут — на тебе!


Посылочки все практически укомплектовали… завтра сбор с баданом и золотым корнем нафасую и всё...) До обеда может ещё примем несколько заказов… Хорошо, когда подростки помогают, всё быстрей получается..)
avatar

Antana

  • 18 марта 2017, 19:32
0
Заказы в эту совместную посылочку принимаем до 18 марта включительно!
avatar

Antana

  • 16 марта 2017, 10:10
0
именно… не вытягивает оптика… хотя видео снимает отлично…
avatar

Antana

  • 15 марта 2017, 18:57
0
мёд разнотравный горный — это наш мёд из Усть-Коксинского района Республики Алтай… с верховий Красноярки, пчёлки там его готовят на высоте от 1500м примерно… местный, так сказать..)
мёд луговой — мёд нашего соратника из Алтайского края… с предгорий Алтая… попроще и подешевле.
avatar

Antana

  • 15 марта 2017, 18:55
0
зависит от задач души в данном воплощении
безусловно ;)
avatar

Antana

  • 14 марта 2017, 19:04