У немецкого брендового пива используются только артезианские источники или, как у некоторых альпийских пивоварен, вода берется с горных источников. Балтика делается на отвратительной питерской воде из порошка. Хорошо, не питерской. Пусть не из порошка — не надо так рвать на заднице волосы! Это вредно! Но — это не пиво. Это только дети не знают. И сравниваете вы божий дар с яичницей. Потому что невозможно делать такое количество хорошего пива, не ухудшая качество и не имея традиций пивоварения. Для сравнения — что такое пиво «Тиньков»? Дорогой лимонад для девочек. Может он и ничего, сойдет, но назвать этотлимонад пивом? Или «Клинское» — такой молодежный и стольких видов: Мохито, Фигито, Хуанито, кого там только нет? Ладно, это все чешуя. Но странная фраза из ссылки, которую я приводил вас не напрягает?
«Мы хотим в регионе выращивать пивоваренный ячмень, соответствующий европейским нормам, который обеспечивал бы потребности Челябинского завода (»Балтика-Челябинск") и при благоприятном развитии и нужды других заводов компании за Уралом, — говорит Владимир Сухонин. — С запуском агропроекта мы будем закупать ячмень по фиксированной цене на долгогосрочной основе. Мы будем стимулировать хозяйства выращивать больше, закупая все, что они произведут сверх основного объема за счет улучшения технологий производства, с дополнительной премией".
Господа, вы идиоты? Вы слышали про озеро Карачай? Какой на хрен ячмень из челябинска, в советские времена оттуда народ драпал за рубеж — в пропагандистком кино показывали как врагов родины. Наверное не смотрели, не знают, не читали. Все это слухи и сплетни, радиации нет, пьем Балтику из Челябинского ячменя и радуемся. Рады и активны! Дураками легче управлять и втюхивать им разведенное мыло под видом пива.
Здесь собрались знатоки и любители пива в виде Унчи и Квача, так покажите и расскажите нам — почему ваше пиво лучше? На вкус и цвет — все фломастеры разные. Компания «Балтика» изучив непритязательыне вкусы российского потребителя, который кроме «Жигулевского мутного с осадком» не пробовал, выпускает ширпотреб. И зарабатывает на этом рейхсмарки, иногда нанимая всяческих ушлепков для организации фестов и рекламы своего пойла.
В середине 90-х это было хорошее пиво. Но уже лет 10 его пить нельзя. Мой организм начинает бунтовать, отвечая на сей напиток головной болью. Даже на 1 бутылку. Качественное пиво проходит без последствий. Да и невкусное оно стало.
Впрочем, дурака учить — только портить. Нескольких проб и головной боли хватило, чтобы перестать его пить. А кому-то нравится… Какой там снобизм? Идите отсюда мальчики, не мешайте, готовьтесь к итогам конкурса — 18 августа.




rommel