Полчаса всего уходит на сбор грибов на обед! И каких грибов! Вкусные и ароматные на сковородке, они и в лесу поражают своей манящей красотой. Кто не знает, знакомтесь: поддубовик или синяк.
Вполне съедобный и очень вкусный гриб.
Сатанинский гриб отличается от этого отвратительным запахом. Когда стояли в лесу над семейкой поддубовиков, рассматривали, удивлялись, что синеют, я понюхала. Пахнет чудесно. Это было решающим моментом в том, чтобы поближе познакомиться с этим красавчиком.
Совершенно точно! Собирали вчера первый раз. Принесли домой. И сразу в интернет. Изучили вопрос. Пожарили. Съели. Живы!
Сегодня пошли опять по грибы :)) Вкус отменный!
У вас что там голод что едите всякую дрянь? Так и ласты склеить не долго! Надо собирать только белые, подосиновики, опята, ну подберезовики ещё можно собирать пока они крепкие, у нас такую дрянь как вы насобирали даже «подкожные» грибники не собирают и не едят!!!
Согласен почти на 100%. О дубовиках:Съедобный гриб, который идет для приготовления соусов. Употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!). — это из справочника.
сегодня очередной раз был на даче и обнаружил очередного дубовика ( кстати автор неправильно продублировал его название синяком- это разные грибы) прямо на площадке, где ставлю машину (хороший гриб. типа белого не вырастет где попало) :
Кроме красоты молодых дубовиков… брать лучше всё-таки белые… или хотя бы обабки.
Обнаружив сегодняшнего дубовика сбегал в ближний лесок. но кроме дубовиков… к сожалению попались только несколько сухих обабков и кучка лисичек… в лесу сухо.
У меня информация по этому грибу такая:
«Поддубовик, или дубовик обыкновенный, съедобный гриб второй категории. В пищу можно употреблять в любом виде. Встречается в лиственных лесах чаще всего под дубами. Время произрастания — июль-сентябрь.
Шляпка гриба поддубовик толстая, подушковидная, на ощупь бархатистая, до 20 сантиметров в диаметре, темно-коричневого или серовато-зеленоватого цвета. Мякоть гриба лимонно-желтого цвета, на разрезе быстро приобретает синий цвет — поэтому в народе у этого гриба есть еще одно название — синяк.
Ножка гриба поддубовик достигает 15 сантиметров в длину и до 6 сантиметров в толщину. Книзу имеет утолщение, под шляпкой желто-оранжевого цвета, акнизу красноватая, с буровато-розовой сеткой.» взято отсюда: www.mkgs.ru/poddubovik.php
Собирали и ели эти грибы впервые в жизни. Остались и живыиздоровы
Ну и че?
а если хотите прикинутся грибным снобом, то, например, в Норвегии белый гриб за сьедобного не считают, а у немцев рогатики деликатес, а белый — так себе гриб.
который идет для приготовления соусов
Такое впечатление, что это уничижительный признак.
Уважаемый, не на то обратили внимание. я хотел подчеркнуть:..употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!). — это из справочника. и только.
Отвечу пословицей или поговоркой, как хотите: «На вкус и цвет товарищей нет» :))
Вот мне стало интересно заглянуть в Ваш профиль, уважаемый avStar.
Заглянула, убедилась в Вашем высочайшем рейтинге, немеряной силе и в огромном количестве друзей. Дискуссию решила продолжить. Вы пишете, что плюсуете топики информативно полезные для жизни в Сочи. Мне кажется, я не подкачала и написала и информативно и полезно. Что скажете?
На самом деле грибы, ягоды являются хорошим подспорьем для многих сочинцев. Ну не всем в Синем море питаться приходиться.
Мне кажется, я не подкачала и написала и информативно и полезно.
а мне даже не кажется. Топик информативен и он о Сочи. Описали и сфотографировали сами и не копипастили. Я узнал, что в наших лесах уже появились эти грибы и можно будет попытать удачи в тихой охоте, если время и желание будет.
Вот, ded сам написал, как увидел у себя во дворе гриб, так сразу и побежал в лес искать ;-)
а еще ded не такой плохой, выразился неловко. Он сам по такой грибной теме публиковался и видно что он в ней очень хорошо разбирается.
А у Финнов белые вообще на газонах ростут и в лесах их только Русские имигранты собирают, у финнов котируются только шампиньоны выращенные в искуственных условиях все остальные грибы для них гадость потому что они имеют свойство накапливать в себе радиацию, тяжёлые металлы и Т.Д. и Т.П. Ещё нужно знать где собираешь эти грибы а то может быть так-покушал «хороших» грибков и кеды в угол поставил а может быть ещё хуже, на всю жизнь остаться инвалидом а инвалидом жить в России сущий ад!!!
Вот, пожалуйста — урожай 2011 г. Царский гриб — это единственный съедобный из рода мухоморов. Растет из так называемого «яйца». Находим каждый год, но по несколько штук всего. На фото как раз видны все его стадии роста.
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
SaraBarabu
deya
deya
Petruchio
deya
Anastasy_21
deya
Пока ещё не запретили…
В Мурманске из-за нового закона о митингах отменили традиционный велопробег
illari
Скоро только о грибочках и ягодках можно будет свободно писать.
deya
illari
deya
Someone
Sepotok
Cairo
Сегодня пошли опять по грибы :)) Вкус отменный!
deya
SHOPEN
deya
SHOPEN
KOTIK
Saint-Petersburg
avStar
сегодня очередной раз был на даче и обнаружил очередного дубовика ( кстати автор неправильно продублировал его название синяком- это разные грибы) прямо на площадке, где ставлю машину (хороший гриб. типа белого не вырастет где попало) :
Кроме красоты молодых дубовиков… брать лучше всё-таки белые… или хотя бы обабки.
Обнаружив сегодняшнего дубовика сбегал в ближний лесок. но кроме дубовиков… к сожалению попались только несколько сухих обабков и кучка лисичек… в лесу сухо.
ded
«Поддубовик, или дубовик обыкновенный, съедобный гриб второй категории. В пищу можно употреблять в любом виде. Встречается в лиственных лесах чаще всего под дубами. Время произрастания — июль-сентябрь.
Шляпка гриба поддубовик толстая, подушковидная, на ощупь бархатистая, до 20 сантиметров в диаметре, темно-коричневого или серовато-зеленоватого цвета. Мякоть гриба лимонно-желтого цвета, на разрезе быстро приобретает синий цвет — поэтому в народе у этого гриба есть еще одно название — синяк.
Ножка гриба поддубовик достигает 15 сантиметров в длину и до 6 сантиметров в толщину. Книзу имеет утолщение, под шляпкой желто-оранжевого цвета, акнизу красноватая, с буровато-розовой сеткой.» взято отсюда:
www.mkgs.ru/poddubovik.php
Собирали и ели эти грибы впервые в жизни. Остались и живыиздоровы
deya
а если хотите прикинутся грибным снобом, то, например, в Норвегии белый гриб за сьедобного не считают, а у немцев рогатики деликатес, а белый — так себе гриб.
avStar
и рыжик считается одним из лучших.
Такое впечатление, что это уничижительный признак.
Трюфеля вилкой не едят, а в основном на соусы пускают
avStar
Такое впечатление, что это уничижительный признак.
Уважаемый, не на то обратили внимание. я хотел подчеркнуть:..употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!). — это из справочника. и только.
ded
Я понимаю, что этот Saint-Petersburg как летающая корова, при каждом своем появлении хочет нас… ть на голову кому — нибудь, но вы то зачем?
avStar
Saint-Petersburg
Вот мне стало интересно заглянуть в Ваш профиль, уважаемый avStar.
Заглянула, убедилась в Вашем высочайшем рейтинге, немеряной силе и в огромном количестве друзей. Дискуссию решила продолжить. Вы пишете, что плюсуете топики информативно полезные для жизни в Сочи. Мне кажется, я не подкачала и написала и информативно и полезно. Что скажете?
На самом деле грибы, ягоды являются хорошим подспорьем для многих сочинцев. Ну не всем в Синем море питаться приходиться.
deya
Вот, ded сам написал, как увидел у себя во дворе гриб, так сразу и побежал в лес искать ;-)
а еще ded не такой плохой, выразился неловко. Он сам по такой грибной теме публиковался и видно что он в ней очень хорошо разбирается.
avStar
avStar
Saint-Petersburg
Царский (кесарев) гриб — самый вкусный мухомор.
irishatu
deya
irishatu
deya
Собирали 10 июня 2012г.
irishatu
deya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.