Обед за полчаса

Полчаса всего уходит на сбор грибов на обед! И каких грибов! Вкусные и ароматные на сковородке, они и в лесу поражают своей манящей красотой. Кто не знает, знакомтесь: поддубовик или синяк.
Вполне съедобный и очень вкусный гриб.




  • +81
  • 14 июля 2012, 13:31
  • deya

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
ЛЕПОТА!!!
avatar

shaitan93

  • 14 июля 2012, 14:16
+
Полчаса всего уходит на сбор грибов на обед!
Вы наверно у леса живете. Горожанам пока доберешься туда, пока обратно, не только на обед, а и на ужин сил не хватит..:)))
avatar

SaraBarabu

  • 14 июля 2012, 14:24
+
Живем на Вишневой. До леса в районе Министерских озер 10 минут на машине :))
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 14:33
+
Еще одного малыша забыла показать :))
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 14:24
+
Бывает такой-же сатанинский гриб! Красивый гад, да не тот!!!
avatar

Petruchio

  • 15 июля 2012, 02:04


+
Сатанинский гриб отличается от этого отвратительным запахом. Когда стояли в лесу над семейкой поддубовиков, рассматривали, удивлялись, что синеют, я понюхала. Пахнет чудесно. Это было решающим моментом в том, чтобы поближе познакомиться с этим красавчиком.
avatar

deya

  • 15 июля 2012, 07:23
+
знакома с синюшками. Ничуть не хуже белых :) Но сегодня походу за грибами предпочла Велосходку на Красный штурм :-)
avatar

Anastasy_21

  • 14 июля 2012, 14:35
+
Хорошее дело! Ждем рассказ о делах велосипедных :))
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 14:40
+
avatar

illari

  • 14 июля 2012, 16:48
+
То ли еще будет!
Скоро только о грибочках и ягодках можно будет свободно писать.
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 16:58
+
И ходить по грибы только поодиночке.
avatar

illari

  • 14 июля 2012, 17:14
+
И ни цента из-за бугра :((
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 17:38
+
прям запахло грибами сразу )))
avatar

Someone

  • 14 июля 2012, 15:28
+
ААА!!! Моя любовь
avatar

Sepotok

  • 14 июля 2012, 15:45
+
эти синеющие грибы точно можно есть?
avatar

Cairo

  • 14 июля 2012, 17:33


+
Совершенно точно! Собирали вчера первый раз. Принесли домой. И сразу в интернет. Изучили вопрос. Пожарили. Съели. Живы!
Сегодня пошли опять по грибы :)) Вкус отменный!
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 17:36
+
А беленькие не попадались? ;-)… случайно… и ещё вопросик: лес не очень сухой? Может завтра на разведочку сходить…
avatar

SHOPEN

  • 14 июля 2012, 18:19
+
Попалось штук шесть-семь. В хорошем состоянии. Много подберезовиков, но они сильно червивые.
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 18:29
+
Спасибо…
avatar

SHOPEN

  • 14 июля 2012, 18:35
+
Вообще грибники — это вредители природы! Экологов на них нет!)))
avatar

KOTIK

  • 14 июля 2012, 20:27
+
У вас что там голод что едите всякую дрянь? Так и ласты склеить не долго! Надо собирать только белые, подосиновики, опята, ну подберезовики ещё можно собирать пока они крепкие, у нас такую дрянь как вы насобирали даже «подкожные» грибники не собирают и не едят!!!
avatar

Saint-Petersburg

  • 14 июля 2012, 20:48
+
Saint-Petersburg
О, опять летающая корова появилась
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 21:05
+
Согласен почти на 100%. О дубовиках:Съедобный гриб, который идет для приготовления соусов. Употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!). — это из справочника.
сегодня очередной раз был на даче и обнаружил очередного дубовика ( кстати автор неправильно продублировал его название синяком- это разные грибы) прямо на площадке, где ставлю машину (хороший гриб. типа белого не вырастет где попало) :

Кроме красоты молодых дубовиков… брать лучше всё-таки белые… или хотя бы обабки.
Обнаружив сегодняшнего дубовика сбегал в ближний лесок. но кроме дубовиков… к сожалению попались только несколько сухих обабков и кучка лисичек… в лесу сухо.
avatar

ded

  • 14 июля 2012, 21:20
+
У меня информация по этому грибу такая:
«Поддубовик, или дубовик обыкновенный, съедобный гриб второй категории. В пищу можно употреблять в любом виде. Встречается в лиственных лесах чаще всего под дубами. Время произрастания — июль-сентябрь.

Шляпка гриба поддубовик толстая, подушковидная, на ощупь бархатистая, до 20 сантиметров в диаметре, темно-коричневого или серовато-зеленоватого цвета. Мякоть гриба лимонно-желтого цвета, на разрезе быстро приобретает синий цвет — поэтому в народе у этого гриба есть еще одно название — синяк.

Ножка гриба поддубовик достигает 15 сантиметров в длину и до 6 сантиметров в толщину. Книзу имеет утолщение, под шляпкой желто-оранжевого цвета, акнизу красноватая, с буровато-розовой сеткой.» взято отсюда:
www.mkgs.ru/poddubovik.php
Собирали и ели эти грибы впервые в жизни. Остались и живыиздоровы
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 21:30
+
Ну и че?
а если хотите прикинутся грибным снобом, то, например, в Норвегии белый гриб за сьедобного не считают, а у немцев рогатики деликатес, а белый — так себе гриб.
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 21:33
+
в Норвегии белый гриб за сьедобного не считают

и рыжик считается одним из лучших.
который идет для приготовления соусов
Такое впечатление, что это уничижительный признак.
Трюфеля вилкой не едят, а в основном на соусы пускают
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 21:42
+
который идет для приготовления соусов
Такое впечатление, что это уничижительный признак.

Уважаемый, не на то обратили внимание. я хотел подчеркнуть:..употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!). — это из справочника. и только.
avatar

ded

  • 14 июля 2012, 21:52
+
не на то обратили внимание.
а вы на что обратили внимание?
Согласен почти на 100%
У вас что там голод что едите всякую дрянь?.. такую дрянь как вы насобирали даже «подкожные» грибники не собирают
Я понимаю, что этот Saint-Petersburg как летающая корова, при каждом своем появлении хочет нас… ть на голову кому — нибудь, но вы то зачем?
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 22:12
+
avStar ты мастевой мне и на )(… не нужен что бы с-ть на тебя.
avatar

Saint-Petersburg

  • 14 июля 2012, 22:47
+
Отвечу пословицей или поговоркой, как хотите: «На вкус и цвет товарищей нет» :))
Вот мне стало интересно заглянуть в Ваш профиль, уважаемый avStar.
Заглянула, убедилась в Вашем высочайшем рейтинге, немеряной силе и в огромном количестве друзей. Дискуссию решила продолжить. Вы пишете, что плюсуете топики информативно полезные для жизни в Сочи. Мне кажется, я не подкачала и написала и информативно и полезно. Что скажете?
На самом деле грибы, ягоды являются хорошим подспорьем для многих сочинцев. Ну не всем в Синем море питаться приходиться.
avatar

deya

  • 14 июля 2012, 21:47
+
Мне кажется, я не подкачала и написала и информативно и полезно.
а мне даже не кажется. Топик информативен и он о Сочи. Описали и сфотографировали сами и не копипастили. Я узнал, что в наших лесах уже появились эти грибы и можно будет попытать удачи в тихой охоте, если время и желание будет.
Вот, ded сам написал, как увидел у себя во дворе гриб, так сразу и побежал в лес искать ;-)
а еще ded не такой плохой, выразился неловко. Он сам по такой грибной теме публиковался и видно что он в ней очень хорошо разбирается.
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 22:22
+
Топик информативен и он о Сочи. Описали и сфотографировали сами и не копипастили
Да и сами посмотрите ;-) Топик оценили уже в больше полусотни плюсов!
avatar

avStar

  • 14 июля 2012, 22:34
+
А у Финнов белые вообще на газонах ростут и в лесах их только Русские имигранты собирают, у финнов котируются только шампиньоны выращенные в искуственных условиях все остальные грибы для них гадость потому что они имеют свойство накапливать в себе радиацию, тяжёлые металлы и Т.Д. и Т.П. Ещё нужно знать где собираешь эти грибы а то может быть так-покушал «хороших» грибков и кеды в угол поставил а может быть ещё хуже, на всю жизнь остаться инвалидом а инвалидом жить в России сущий ад!!!
avatar

Saint-Petersburg

  • 14 июля 2012, 22:10
+

Царский (кесарев) гриб — самый вкусный мухомор.
avatar

irishatu

  • 16 июля 2012, 13:33
+
Очень много наслышана о царском грибе, но собирать не приходилось. Нет ли у Вас еще фото в разных возрастах этого гриба?
avatar

deya

  • 16 июля 2012, 13:54
+
Вот, пожалуйста — урожай 2011 г. Царский гриб — это единственный съедобный из рода мухоморов. Растет из так называемого «яйца». Находим каждый год, но по несколько штук всего. На фото как раз видны все его стадии роста.
avatar

irishatu

  • 16 июля 2012, 14:01
+
Спасибо! По-видимому этот гриб в Болгарии называется булка, что в переводе значит невеста. Тоже считается самым вкусным.
avatar

deya

  • 16 июля 2012, 15:19
+

Собирали 10 июня 2012г.
avatar

irishatu

  • 16 июля 2012, 13:41
+
А почему мухомор? Он внизу пластинчатый?
avatar

deya

  • 16 июля 2012, 13:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.