Опять про ремонт домов

Всем добрый день!
хочу поделиться с вами своими впечатлениями о «капитальном» ремонте домов.

итак — Цветной бульвар 14.
оговорюсь сразу — табличка появилась намного позже, чем начался ремонт.
а ремонт у нас идёт уже больше 3ёх месяцев.
за первую неделю был отшпаклеван весь фасад, частично, с моего торца дома, его даже успели красиво покрасить.

потом, в течении след. 2ух недель покрасили дом со стороны Цветного бульвара.
далее работы прекратились, и вот уже больше 2ух месяцев с кухни мы наблюдаем строительные леса и зеленую сетку, а не Цветной бульвар. больше 2ух месяцев мы не видели никого из строителей, но в один день, они появились буквально на денёк, и мы узнали, что им просто не платят.
Недавно работа снова пошла, и стали красить дом со стороны двора. только уже не было тех красивых узоров, которые можно наблюдать с другой стороны дома.
вот так дом выглядит со стороны цветного бульвара

красить со стороны двора начали по такому принципу — поделили дом на 3 части, и начали красить одну часть красным, другую — оранжевым, третью — слегка бежевым цветом.


когда я шёл домой, я увидел рабочих и заговорил с ними. Я порадовался, что работы снова начались, значит заплатили вам — говорю я.
НЕТ, НАМ НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИЛИ, ответил молодой парень. Нам сказали докрашивать той краской, какой есть. Рабочие уверены, что им ничего не заплатят, но как они сами сказали — «если не доделаем, будет нам хуже»
Более детальный расспрос ребят дал мне информацию, что не заплатили так же кровельщикам, и что почти все рабочие уедут из Сочи ни с чем.
Очень жаль этих парней. Приехали заработать, но не тут то было.
После этого разговора я понял, что и балконы закрытые кусками профнастила никто доделывать не собирается. Профнастил просто прикрутили к старым балконам на алюминиевые швеллера.
а выглядят они сейчас вот так


и это естественно — кто будет что-то делать, если денег за это по определению не получит…
Кстати говоря, балконы завуалировали только со стороны Цветного бульвара, со стороны двора — ничего подобного нет.
Я всё сказал.
Ситуация с рабским трудом на мой взгляд говорит очень о многом.
  • +32
  • 28 апреля 2010, 11:14
  • incubus

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+
у нас дом вообще облепили битым кафелем! про подъезд вообще молчу.в нем ничего не делали, кроме того, что запачкали его строительным мусором.хотя это все называется громкими словами «капитальный ремонт дома»!
avatar

cezaro

  • 28 апреля 2010, 15:08
+
почему я и добиваюсь четкого договора с сроками работ и со всеми остальными атрибутами, а это не ремонт а просто биз…
avatar

Grigory

  • 28 апреля 2010, 15:39
+
а крыша как в норме не течет
avatar

Grigory

  • 28 апреля 2010, 15:40
+
пока Бог миловал
avatar

incubus

  • 28 апреля 2010, 15:41
+
Беседовал на днях с родственником, работающим в конторе по ремонту домов. Далее с его слов.
Рабочие в Сочи приезжают от безысходности, бывшие шахтеры из Ростовской области, разнорабочие, безработные. Квалификация ноль. Техника безопасности на объектах ноль. Едут разумеется за свой счет. Им обещают зарплату, в ожидании которой, кидают рублей по 100 «на обед». Рассказывал историю о бригаде которой выделили 500р «на покушать» — бригаде мужиков. Люди работают в ожидании денег по два-три месяца, живут впроголодь, потом просто уезжают, без денег. В пределе, могут набить морду бригадиру, но за зарплату не судятся. Фирмы, которые еще ведут ремонты, сами в такой же ситуации. Платежи за ремонты регулярно задерживаются, и так месяцами. Такие дела.
avatar

GeoSochi

  • 28 апреля 2010, 23:06
+
очень Рассийскайа ситуация… вот вам, батюшка, и капетализмЪ
avatar

incubus

  • 28 апреля 2010, 23:09


+
Бизнесс — ничего личного.
avatar

GeoSochi

  • 28 апреля 2010, 23:30
+
Кто работает с администрацией должен об этом знакть заранее. Я прекратил работать с администрацией в 2003 году точно из-за такого финансирования По 8-10 месяцев просрачивают финансирование, хотя на руках был договор со всеми сроками выполнения работ и оплаты за эти работы
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 07:54
+
Начнем с того что профиль это голимая оцинковка для гипсокартона, она кажется только для внутренних работ. Звоните технадзору, предупредите домком что бы ничего не подписывал, вызывайте депутатов, ТВ. Чем больше шума тем этому жуку Павленко будет труднее утаить шило в мешке.
avatar

Piligrim

  • 29 апреля 2010, 08:49
+
А кто такой этот жук Павленко???
avatar

zoly2014

  • 29 апреля 2010, 11:22
+
На плакате прописаны какие то Гайдак и Сидоров? Короче стрелочники наверно.
avatar

zoly2014

  • 29 апреля 2010, 11:24
+
К Вам скоро подойдут…
avatar

ravnodushniy

  • 29 апреля 2010, 11:34
+
Я его вычислил! ravnodushniy — Это Павленко Сережа — Начальник управления капитального ремонта города Сочи! «Качественный» «капитальный» ремонт наших домов его рук дело. Не ссы, это к тебе придут, суши сухари.
avatar

Piligrim

  • 29 апреля 2010, 12:43
+
Ба, знакомая фамилия:) Сергей Павленко теперь начальник капитального ремонта г.Сочи??? А ведь был простым предпринимателем.
avatar

magnum

  • 01 мая 2010, 21:15
+
Судя по его работе он им и остался — купить подешевле, продать по дороже. В сметы заложить 100р, рабочим заплатить 10р, то же с материалами. Ничего личного — бизнес.
avatar

Piligrim

  • 02 мая 2010, 01:39
+
Полностью согласен на счёт платежей, они можно так сказать только начали поступать подрядчикам, а зато время, пока не перечисляли они в лаживали свои кровные.У меня есть много примеров где подрядчик за счёт субподрядчика, хочет в рай выехать на чужом горбу.По верте это правда.
avatar

skynet

  • 30 апреля 2010, 22:01
+
Сейчас звонили знакомые с дома 82 по ул.Роз просят написать ь заявление в прокуратуру по поводу качества ремонта а также по уничтожению частной собственности (решеток кронштейнов и т.д.) Сказал пусть подходят плюс проконсультирую как лучше поднять шум, если у кого есть какие соображения пишите
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 11:38
+
Гриша, во первых нужно сформулировать для прокуратуры понятие «капитальный ремонт», то что делают в Сочи под видом капитального ремонта таковым не является. Нужна НЕЗАВИСИМАЯ строительная экспертиза, лучше Московская.
avatar

Piligrim

  • 29 апреля 2010, 12:46
+
Скажите, а может жителям Сочи скинуться и заказать еще и принудительную независимую психиатрическую экспертизу в Москве, для одного поциента?
avatar

GeoSochi

  • 29 апреля 2010, 12:58
+
для какого понятно
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 13:00
+
Это не того, случайно, что на Первомайской живет?
avatar

Putnik

  • 29 апреля 2010, 13:05
+
у нас по моему больше с такими приколами кандидов просто не вижу. Весь город стоит на ушах, а в администрации бьют в барабаны что все идет отлично. Тут явно какое то отклонение от взглядов нормальных людей. Насколько мне известно в сметах закладывают расходы на технадзор. Кто нибудь сталкивался нет
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 13:08
+
В сметы, может быть, и закладываются. Впрочем, как и на качественные стройматериалы. Вопрос в том, что на самом деле используется при фасадинге и простоит ли до олимпиады
avatar

Putnik

  • 29 апреля 2010, 13:12
+
по материалам понятно
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 13:41
+
Если скинемся на принудительную психическую экспертизу, то в других отпадет необходимость. Будет дешевле. Прокуратура знает, что такое капитальный ремонт, ей формулировать ничего не надо. Деньги выделены на кап.ремонты домов. С вертолета увидят красные крыши и веселенькие фасады диких цветов. Проверять что отремонтировали внутри никто не будет. Откаты, отмывы, рабский труд — сколько денег осядет на личных счетах «слуг народа». Вот у них головки то и кружаться.
avatar

bakc

  • 29 апреля 2010, 22:20
+
ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВИТЬ НАДЗОР ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ, выделенных на капитальный ремонт. Как следует их вывешиваемой информации: проводится капитальный ремонт дома, который включает определенный перечень работ. Вместо капитального ремонта проводится только замена крыши и окраска фасадов. Два этих вида работ нельзя называть капитальным ремонтом. И безусловно надо поднимать вопрос с оплатой рабочим. Проклянут и олимпиаду, и нас. Расчитывать, что рабочие, не получив денег просто уедут по домам — самонадеянно. А у нашей власти от денежного потока, который льется, просто головку скрутило. А ведь могут и захлебнуться.
avatar

bakc

  • 29 апреля 2010, 22:35
+
Как-то на privetsochi.ru один пришлый вроде как предприниматель-строитель распинался о том, что сочинцы не работают в строительстве, т.к. не хотят, мол обленились и зажрались, и не умеют работать и всякое такое… Интересно, что бы он сказал сейчас, когда выполненные работы (пусть даже иногородним неквалифицированным персоналом) не оплачиваются? Ответ сам напрашивается, сочинцы могут попытаться добиться выплаты зарплаты, ведь для этого не нужно никуда выезжать, мы все живём в Сочи. Мы имеем уникальную возможность объединиться и выйти к администрации и…
Вот поэтому в Сочи сомнительные фирмы под «руководством» сомнительных личностей заинтересованы, чтобы у них работали бесправные приезжие люди, которым и платить-то за труд не нужно. А ведь и эти люди могут никуда не уезжать (а может даже и не могут уехать) и выйдут для начала грабить, и не исключено, что объединятся и начнут бунт, восстание (напрашивается — восстание рабов), и как дадут просра… ся. И никакая милиция общественной безопасности не справится с многотысячной массой голодных рабов, которым и терять-то нечего, кроме своих цепей… Вам это ничего не напоминает?
PS: Так или иначе, но все, и не только в Сочи, знают об этом, кто-то по-наслышке, кто-то сам стал жертвой произвола недобросовестных работодателей-рабовладельцев. Наверняка и прокуратура об этом знает, и есть рычаги прокурорского реагирования и без обращений граждан, ан нет. Не барское это видать дело, защищать законные права граждан. Куда выгодней защищать интересы зажравшихся барчуков.
avatar

AstrA

  • 29 апреля 2010, 21:23
+
Прокуратура должна реагировать не только на заявления граждан, но и на сообщения СМИ. И им же (СМИ) сообщать о результатах проверки по сообщению в СМИ. Не хочет прокуратура этим заниматься. Видимо имеет какой то интерес.
avatar

bakc

  • 30 апреля 2010, 22:12
+
«ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВИТЬ НАДЗОР ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ» дожна проверять только в случае поступления сведений о хищении или нецелевом расходовании средств. Такие проверки делает счетная палата. Местная прокуратура сама даже не шевельнется воевать с администрацией. Могут загрести какую то мелкую сошку по своей инициативе, но не больше. При коммуняках тоже деньги отмывали но тогда за это сажали безжалостно, в Сочи примеров этому достаточно. Проблем с доказательствами тоже хватало. Часто команды шли с самого верха прекратить проверку. Но если дело было возбуждено и кого то по нему арестововали то похерить его было почти невозможно. Сейчас никто не хочет связываться, проще наблюдать со стороны. Поэтому нужен толчок, не одно а куча заявлений. По поводу ремонта делать вывод на какой ремонт выделены деньги мы просто не можем, так как не имеем информации. В законодательстве четко разъяснено что такое капитальный ремонт, меняется все что надо кроме капитальных стен (это коротко) Вполне вероятно что деньги выделены для ремонтов фасадов и крыш, очень даже не исключено, а местная администрация пытается подвести их под капитальный чтобы не иметь проблем с жителями- типа вам ремонт проводился. У нас в доме будут проводить капитальный. С жителей собирают 5% от суммы ремонта, хотя по законодательству должны собирать только со средств выделяемых федеральным фондом ЖКХ (где то около 50% общей суммы) финансирование краевого и местного бюджета 5% обкладываться не должно. Там где делаю фасады и крыши денег с жителей не собирают. Вот вам еще один развод администрации на деньги.
О том что приезжие выступят- ну например шахтеры могут (из Ростовской области) Об остальных говорить не буду, так как чтобы добиваться надо где то жить и т.д. Если брать по большому счету то пятиэтажки строились в 60-70 годы и за это время жители давно оплатили капитальный ремонт, но эти деньги разворавали еще в 90 годы
В свое время ремонтировали Бриз отель. Директором был сын Подповетного. Я три недели с ним заключал Договор, а после контролировал каждый шаг при выполнении работ (так как пытались нагрузить лишнее) И все работы тут же закрывал актами выфполненных работ. Очень много строительных работ делали приезжие- договоры были устные, почти всех кинули, выплатив процентов 20-40 от суммы работ. По телевизору похвалили за дешевый ремонт гостиницы. У кого были документы могли добиться получения денег в полном обьеме. Так что это уже было опробовано раньше
avatar

Grigory

  • 29 апреля 2010, 23:10
+
МУ Горстойзаказчикведет весь технадзор по бюджету. До недавнего времени в МУ Горстойзаказчик был годами сложившийся коллектив и опытный директор много лет отработавший в строительной отрасли Магдашян Игорь Михайлович. Примерно месяц назад его сняли как несправившегося со своими обязанностями (не равнял кондишены, не снимал решетки и бельевые кронштейны) Сейчас возглавляет Яроха Алексей Степанович. 90% сотрудник были уволены и заменены на других. Сам Яроха человек без строительного образования. Ранее занимался общественным питанием. 2004 г — начальник Управления торговли и потребительского рынка Новороссийска
2005г. — Директору ГУП Краснодарского края «Государственный аптечный склад»
2009г.- ООО «Техмаркет» г. Армавир, ул. Луначарского, 155
отзывы о нем здесь phorum.armavir.ru/index.php?showtopic=16122
По имеющейся информации состоит в дружеских отношениях с руководством администрации г. Сочи
Делайте выводы — напишет все что надо авдминистрации, если вызывать только независимый
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 11:06


+
уууу, как же бесит наше бессилие… бедные люди, совсем нас в рабов превратили! :(
avatar

Fortuna

  • 30 апреля 2010, 11:25
+
ну складывать руки не стоит, посмотрим как отреагируется прокуратура на жалобу по роз,82 Вчера в «Наш дом Сочи» была статейка по крышам. Статейка слабая Но радует то что начались хоть какие то движения в СМИ и люди стали обращаться в правохранительные органы
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 11:31
+
Пахомов приказал обнаружить и вывезти на свалку безхозные автомобили.
Ретивый опричник загубил чужое имущество, а компенсировать отказывается.

В Сочи вынесен оправдательный приговор заместителю главы Центрального района
города по ЖКХ Вячеславу Барсукову, который отправил под пресс чужой
микроавтобус. В действиях обвиняемого судья не нашел состава преступления.

Инцидент, легший в основу этого уголовного дела, произошел 14 марта 2009
года. Барсуков совместно с подчиненными проводил обход подведомственных
владений: чиновники проверяли благоустроенность дворов в центре города. В
одном из них коммунальщикам попалась на глаза старенькая <Газель>, которая
была припаркована возле подъезда. Решив почему то, что автомобиль бесхозный,
замглавы района распорядился его утилизировать.

— В тот же день микроавтобус вывезли на свалку и смяли бульдозером, —
рассказал старший помощник прокурора района Вадим Орехов.

При этом владелицу <Газели> Татьяну Пельменеву никто не проинформировал о
судьбе машины. Поэтому женщина решила: авто угнали. И обратилась в милицию.
Тогда-тои выяснилось, что микроавтобус отправили на металлолом по указанию
Вячеслава Барсукова. В отношении чиновника возбудили уголовное дело о
превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Переусердствовал
Перед Фемидой, правда, предстал уже экс-чиновник. В сентябре прошлого года
Барсуков уволился из администрации и в обвинительном заключении значится как
неработающий.

Он так и не признал вины и ссылался на распоряжение мэра Сочи очистить город
от автохлама. Суд признал доводы убедительными: подсудимого оправдали за
отсутствием состава преступления. Почему уничтожение чужого имущества не
является противоправным, в суде пояснить отказались.

Однако прокуратуру, которая просила приговорить чиновника к одному
годуколонии-поселения, вердикт не устроил.

— Готовим кассационное представление в краевой суд об отмене приговора, —
отметил Орехов.

В администрации Сочи заверили: никаких противозаконных распоряжений глава
города Анатолий Пахомов не делал.

— Мэр не раз обращал внимание правоохранительных органов на проблему
брошенных машин, которые не только портят облик города, но и представляют
опасность с точки зрения террористической угрозы. Но никогда не призывал
уничтожать собственность без ведома владельца, — рассказал <Труду>
замначальника управления информации сочинской администрации Микаэль
Нарсесян.

Комментарии
Роман Сорокин, адвокат московской коллегии адвокатов <Александр еким и
партнеры>:

— В любом случае дейст-вия сочинского чиновника неправомерны, потому что
грубо нарушены права собственника. Если даже <Газель> показалась бесхозной,
он обязан был принять все меры, чтобы разыскать владельца. Хотя бы через
ГИБДД. При этом задокументировать свои действия для возможного судебного
разбирательства. И лишь если в течение года розыск результатов не даст,
машину можно отправлять на утилизацию или найти ей иное применение.

В то же время попытки прокуратуры оспорить решение суда и все же привлечь
Барсукова к уголовной ответственности считаю бесперспективными. Полагаю, он
должен быть привлечен лишь к административной и гражданской ответственности
за превышение должностных полномочий. Это и в интересах собственницы
отправленной на металлолом <Газели>. Автомобиль не вернешь. А вот требовать
полной компенсации морального вреда и утерянного имущества — это вполне
законно.
30 марта решение Сочинского суда отменнено и Дело направлено на повторное судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином
составе.
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 20:51
+
Один урод по моему попал по286 УК РФ
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 20:51
+
У г-на Барсукова были далеко идущие планы и он очень активно стал себя проявлять. Это разборки между собой. Орехов тот еще, не дыхнет без команды, а тут так лихо взялись за бедолагу. Гражданке конечно же должны возместить потери.
avatar

bakc

  • 30 апреля 2010, 22:07
+
не в курсе дела их разборок. Я подобное паучье гнездо проходил в свое время (это не работа, а издевательство. Сначала собери материал на соседа, а потом спокойно работай, если на тебя еще не собрал материал второй сосед) Этого просто не понимаю и никогда не буду воспринимать как нормальное явление. В прокуратуре давно заведено дышать когда позволено, а вообще уроды такое вытворять. Ну бедолагой я его не назову, от выполнения таких указаний надо или уметь уклоняться или увольняться и уходить на другую работу(Зачем самому себе рыть яму). Заявление что указание Пахомова может ему очень дорого обойтись. Из тюрьмы писать бесполезно, не дойдет до адресата. Это не кино, а жизнь
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 22:40
+
Одним словом террариум в банке. Конечно не бедолага. Голова должна быть на месте. Но если бы не свои какие-то подковерные игры сидел бы себе спокойненько. Вон Глазырин Г.М. сколько земли продал сочинской с проживающими за копейки. Отсиделся тихонько, а теперь партия опять позвала. Депутат ГСС.
avatar

bakc

  • 30 апреля 2010, 23:27
+
Гена особый фрукт. С ним знаком еще с 80 годов. Тогда выгибался передо мной как уж. А года два назад увидел и отвернулся будто не знает. Пришлось ему вспомнить все. Очень видно было неудобно. Ну а ГСС тоже понятно почему Все кто вякал остались за бортом
avatar

Grigory

  • 30 апреля 2010, 23:31
+
Гармошка на Навагинской, стекла сыпятся, то ли еще будет.
avatar

Piligrim

  • 05 мая 2010, 09:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.