В центре "Включи" уже активно занимаются и особые, и обычные дети Сочи

Помните, я вас приглашала на открытие инклюзивного центра развития «Включи»
Ну так мы уже работаем. Вот скоро уже два месяца как.
Просто работы столько, что не получалось написать. Доползали с детьми до дома и отключались. Поток деток, которым нужна помощь большой, плюс много организационных вопросов.
У нас работают логопеды, психологи, дефектологи, арт-терапевты, нейропсихолог, музыкальный педагог.
Вот выходит на работу психолог, который проводит коррекционнную работу с детьми через театральную деятельность.
Мы долго искали и наконец нашли инструктора ЛФК!

У нас работает специалист по альтернативной коммуникации, который помогает неговорящим детям находить с миром общий язык. Других таких в Сочи я просто не знаю.

Три наших педагога прошли курсы поведенческих терапевтов АВА. Как известно, АВА — одна из самых эффективных методик для работы с детьми с расстойством аутичного спектра.

Но прослушать теорию — это, конечно, хорошо, но лучше все-таки увидеть как работают поведенщики с огромной практикой работы. Поэтому мы пригласили директора московского центра раннего инклюзивного развития Валентину Минакову — о ней очень нежно отзывается Екатерина Мень, президент АНО «Центр проблем аутизма», мол, ей боженька дал дар заниматься с нашими детьми. Она работает по АВА с 2007 года.
Вместе с ней мы пригласили второго директора центра Людмилу Симакову — она уникальный специалист по адаптивной физкультуре для детей с РАС. Оказалось, что АФК для наших детей не менее важна, чем занятия с психологами-дефектологами. Девушки неделю работали с детьми центра, учили наших педагогов, читали лекции и показывали мастер-классы.
Для нас и наших педагогов это был переворот в понимании того КАК НАДО заниматься с детками с ментальными особенностями, с поведенческими проблемами. Боль от того, что в Сочи о коррекционной работе такого уровня приходится только мечтать. И энтузиазм, что все-таки со временем мы сможем подняться, вернеее, разбежаться и запрыгнуть на тот уровень, когда помощь деткам с рас будет действительно грамотной. Для этого мы будем и дальше постоянно учить наших педагогов, отправлять их на стажировки в правильные места, на курсы и мастер-классы.

Так как центр инклюзивный, то у нас занимаются и обычные дети. У нас замечательные педагог английского языка, песочный терапевт, арт-терапевт, психологи, которые занимаются общим развитием деток, логопед, которая ведет и логоритмику.
У нас есть групки кратковременного пребывания: дети 3-4 лет с 9 до 13 часов занимается с педагогами по расписанию. Есть групки и для малышей на 1,5 часа.

А еще сейчас мы набираем детей на предшкольную подготовку. У нас просто потрясающий педагог начальных классов будет их вести! Ко всем своим положительным профессиональным качествам бонусом идет то, что она обучается на факультете логопедии в армавирском университете. А как мы знаем, сейчас деток без логопедических проблем практически нет. И если их не решить до школы, то потом они будут серьезно мешать в освоении правописания. Уж мы с Антохой это проверили на себе.
За новостями нашего центра следить можно тут

Да, мы ищем к себе в нашу дружную команду психологов, дефектологов. Готовы обсуждать вопросы обучения при поддержке нашего АНО «Инклюзия Сочи».

А еще спешу сообщить, что у нас появился первый друг центра, кто согласился взять над нами шефство — тепличное хозяйство «Зеленый луч». Это молодое предприятие, которое выращивает экологически чистые овощи у нас в крае.

Подробную информацию можно узнать у администратора — 89881582673
  • +22
  • 06 марта 2016, 02:44
  • chzforever


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
С большим уважением и радостью читаю всегда новости про ваш центр. Огромная работа уже проведена и с помощью родителей и спонсоров центр обязательно будет островом радости и надежы для детей и родителей. Много детей имеют проблемы с моторикой, концентрацией внимания и пониманием устной речи. Поведенческая терапия АБА-это самый эффективный метод коррекции поведения всех детей. У некоторых людей получается использовать положительные поощрения в воспитании интуитивно. Но с болью наблюдаю частенько, как дети просто не воспринимают речь, а родители используют изо дня в день отридцательные методы воздействия: «пороть надо», крик, ругань, бесполезные угрозы и нотации. Все это приводит только к страху и агрессии у способного, умного ребенка.
Успеха вам в вашей важной миссии! А наградой будут вам сотни талантливых необычных молодых людей, которые и сами потом помогут другим детям! «Не оскудеет рука дающего»!
avatar

milavesna

  • 06 марта 2016, 10:17
+
+1
Успехов центру «Включи» и его организаторам!
Желаю всем деткам здоровья, а родителям терпения.
Женский коллектив центра «Включи» с наступающим прекрасным днем 8-е марта поздравляю!
avatar

zanoza

  • 06 марта 2016, 11:06
+
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю, кроме здоровья, сил, радости, терпения, получить грант для дальнейшего развития и компенсации затрат родителей! Спасибо лично Вам и всем, кто участвует в этом нужном и благородном деле, за проявленную силу духа и настойчивость! Дальнейших успехов и побольше позитива!

Если Привет читает Администрация, то хочу попросить чиновников помочь Центру «Включи» всеми возможными способами!
avatar

tone4ka

  • 06 марта 2016, 14:29
+
Всем спасибо за добрые слова. Очень приятно)
avatar

chzforever

  • 07 марта 2016, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.