Пообедали...
Люблю китайскую кухню. В Китае, к сожалению, побывать пока не довелось, но китайские рестораны также популярны во всем мире, как и итальянские или японские. Впервые побывал в таком ресторане лет 15 назад в Никосии на Кипре. Повара обязательно китайцы, раскосые официантки, крутящийся стол и прочие атрибуты, располагающие к приятному времяпровождению и чревоугодию. Впрочем, хватит лирических отступлений.
Сочи, к сожалению, не может похвастаться популярностью китайской кухни и выбором ресторанов (китайских). Около года назад, проезжая по Донской обратил внимание на новое заведение — ресторан китайской кухни. Не самое подходящее место, а вдруг… И вот нашлось время, случайно оказались в том районе, решили с семьей пообедать. Зашли, расположились за столиком. Кроме нас в зале сидели еще две девушки. В интерьере кроме палочек для еды и нескольких непонятных иероглифов на стене ничего не напоминало о Китае.
Изучили меню и, как принято, заказали на общий стол несколько разных блюд. Цены далеко не демократичные, но думаем, значит, кухня стоит того. Минут двадцать ожидания и долгожданная свинина под кисло-сладким соусом была подана. Сразу оговорюсь, что это одно из любимых моих блюд. Когда оно оказалось на столе, в нос ударил резкий запах уксусу, скорее уксусной эссенции. Думаю, показалось. Но супруга с дочерью также почувствовали. Решил все же попробовать кусочек. Лучше бы я этого не делал. Сухой, или зажаренный, кусочек мяса с резким вкусом и запахом уксуса. Пригласили администратора и спросили, что нам подали. Администратор затруднился с ответом, и пригласила официанта. Вдвоем, посовещавшись, они пришли к решению, что это свинина. Я предложил понюхать поданное нам блюдо. Реакция, как говорится, была на лицо. Запах оказал на администратора такой же эффект, как нашатырный спирт.
Наше требование вернуть блюдо повару и аннулировать весь заказ не встретили возражений. Но, за напитки (зеленый чай и минеральная вода) выставить счет хватило совести. Об извинениях не могло быть и речи. Друзья, хорошо подумайте, прежде чем решите попробовать что-то новенькое в Сочи, тем более китайскую кухню.
И в заключение пара наивных вопросов. Какие органы и на каких основаниях в Сочи выдают разрешения на открытие ресторанов, кофе, столовых и прочих точек общепита? Чем руководствуются, с позволения сказать, предприниматели, принимая решения об открытии ресторанного бизнеса, тем более такого специфического?
Сочи, к сожалению, не может похвастаться популярностью китайской кухни и выбором ресторанов (китайских). Около года назад, проезжая по Донской обратил внимание на новое заведение — ресторан китайской кухни. Не самое подходящее место, а вдруг… И вот нашлось время, случайно оказались в том районе, решили с семьей пообедать. Зашли, расположились за столиком. Кроме нас в зале сидели еще две девушки. В интерьере кроме палочек для еды и нескольких непонятных иероглифов на стене ничего не напоминало о Китае.
Изучили меню и, как принято, заказали на общий стол несколько разных блюд. Цены далеко не демократичные, но думаем, значит, кухня стоит того. Минут двадцать ожидания и долгожданная свинина под кисло-сладким соусом была подана. Сразу оговорюсь, что это одно из любимых моих блюд. Когда оно оказалось на столе, в нос ударил резкий запах уксусу, скорее уксусной эссенции. Думаю, показалось. Но супруга с дочерью также почувствовали. Решил все же попробовать кусочек. Лучше бы я этого не делал. Сухой, или зажаренный, кусочек мяса с резким вкусом и запахом уксуса. Пригласили администратора и спросили, что нам подали. Администратор затруднился с ответом, и пригласила официанта. Вдвоем, посовещавшись, они пришли к решению, что это свинина. Я предложил понюхать поданное нам блюдо. Реакция, как говорится, была на лицо. Запах оказал на администратора такой же эффект, как нашатырный спирт.
Наше требование вернуть блюдо повару и аннулировать весь заказ не встретили возражений. Но, за напитки (зеленый чай и минеральная вода) выставить счет хватило совести. Об извинениях не могло быть и речи. Друзья, хорошо подумайте, прежде чем решите попробовать что-то новенькое в Сочи, тем более китайскую кухню.
И в заключение пара наивных вопросов. Какие органы и на каких основаниях в Сочи выдают разрешения на открытие ресторанов, кофе, столовых и прочих точек общепита? Чем руководствуются, с позволения сказать, предприниматели, принимая решения об открытии ресторанного бизнеса, тем более такого специфического?
Комментарии (47)
RSS свернуть / развернутьСпасибо за предупреждение, кто то уже советовал туда не ходить, внутри другой темы.
dragon
ПО СЕБЕ ЗНАЮ ГРУБОМУ КЛИЕНТУ ПРОСТО ОБЯЗАН БАРМЕН В КОФЕ-ЧАЙ ПЛЮНУТЬ
zhak
2. Мы не грубили и поэтому никого не провоцировали.
3. Меню не дешевое, что тоже не насторожило.
alexkem
dragon
Я с ранней молодости знаю про это. Нам было по 15 лет. Подружка после восьмого класса поступила в торговый техникум на общепит и проходила практику в одном из ресторанов в центре города, где я почти каждый вечер со своей компанией проводила вечера. Она меня первая и предупредила о всяческих, невидимых для посетителях, непотребствах за дверями кухблоков и т.д.А потом уже другие знакомые рассказывали из других городов. Оказалось, что традиции в наплевательском отношении к клиентам со стороны общепитовиков одинаковы во всё мире и в любых ценовых заведениях
Dana
Flash-Ka
Наверное есть категория посетителей, которые так достанут, что плюнут им уже от всей души.
Хотя плевки, это один из всех там творящихся санитарно-гигиенических хулиганств. Запросто поковыряются у себя во всех отверстиях и, не моя руко, продолжают салат рубать или пироженко кремом украшать. на пол что упадёт, поднимут и в тарелку закинут и т.д. вариантов множество.
Что-то я последние годы стала брезговать в общепите питаться.
Dana
Flash-Ka
К сожалению у нас и в магазинах такое помойё приходится покупать, что порой предпочтёшь голодным остаться. Вчера, например, я весь день дома на диване валялась, продуктов почти не было, думала пойти в магазин. Но возле нашего дома такие магазины поганные, продукты дорогие и некачественные. Я брезгую там брать мясное, рыбное. оно всё такое сто раз перемороженное и страшное. И вот подумав об этом, я предпочла полуголодной остаться и поесть только жареную катрошку.Может и в ней разные нитраты-пестициды, но всё равно рыба и мясо в нашем магазине гораздо страшнее.
Dana
Katerina
dragon
Diver
sed
оказывается еще есть люди, которые наивно верят что это«китайская» кухня!?
Ekaterina
Нужно на Привете сделать две постоянные рубрики, куда мы советуем ходить, а куда не советуем. Ведущим рубрики может быть… Скандалист. :-)
PavelN
Skif
anik
Ekaterina
alexkem
И цены там нормальные. Салат из сырой картошки -120 руб. Кальмары хрустящие кольцами — 220 руб. Про ребрышки не помню. Еще очень люблю желудок в кисло-сладком соусе))) И карпа)))) Все, пошла искать холодильник.
Katerina
GUNPOWDER
YaSMiN
GUNPOWDER
jrgiss
ervinrommel
Ekaterina
Skif
Flash-Ka
Меня бесят еще чубуреки у известного депутата, думал, может это я такой гурман избалованный.
Но друг-строитель тоже самое сказал, купил, сам есть не смог, решил покормить бродячую собачку, она понюхала и отказалась кушать депутатские чебуреки.
Тесто там хорошее, но начинка…
Diver
ervinrommel
Skandalist
Несмотря на то, что он кот лесной и голодный, некачественную пищу не будет кушать никогда. Так я проверяю сосиски и колбасы- если Барсик одобрил-есть можно!
Надо ему на пробу чебуреки Депутатский привезти- булет точный вердикт, который невозможно купить.
Diver
Он им лучше Роспортебнадзора наказание устроит- когти когда точит, елка трясется.
Diver
ervinrommel
wolker
ervinrommel
wolker
juri
huko
privet
alexkem
zlsl
Diver
То же самое касается и японской кухни.
zlsl
замечательнойкухни так и не удалосьnastasiya
Кажется ещё Путин ратовал за предпринимательство не разрешительное, а уведомительное. Я не в курсе, эту поправку уже приняли?
Т.е. типа уведомили государство, что здесь мы будет кормить людей — и пока смертельных случаев нет, никто не почешется
monkey
taifight
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.