На воре и шапка горит...

Прошло немногим более 2-х недель с момента публикации материала «Сколько стоит дружба?», который вызвал неоднозначные комментарии со стороны читателей. Мнения, скажем, разделились. С одной стороны и правда, что за ситуация такая, в которой потерпевшие, вроде граждане России, с опытом общения с властью, с чиновниками, читающие юридическую прессу и, как минимум, считающие себя теми, «кого не обдуришь» — попались как караси на крючок. Понятно, верили в дружбу…по крайней мере, такой можно сделать вывод по началу. Да и как не верить?

В конце концов, есть хоть остаток чести и порядочности в нашем обществе, которое после перестройки и безбашенном стремлением в капитализм, всем ценностям мира предпочло «звон и блеск золота»? По материалам данного дела можно с уверенностью сказать: практически нет! Новое поколение, которое не ведало воспитания в советский период и в современной жизни понимает только одну правду – свою личную выгоду, в данном деле показывает все свое гнилое нутро, где слову порядочность не отведено ни уголка, ни подстилки.

Мало того, если вы, уважаемые читатели, думаете, что, де, Ах! ну, черт, типа попутал. Позвольте вас разуверить в добром начале человеческой натуры фигурантов данного уголовного дела, где явно прослеживается не просто жадность человеческая — прибрать к рукам что лежит не там и не у тех, а еще и злобное, хамовато-выверенное удовольствие от этого действия.

Перечитайте комментарии к материалу «Сколько стоит дружба?». А не те ли, кто в деле нынче их и пишут? А если не убедит это чтиво прочитайте то, что мы нашли по данному делу ниже.

В наше распоряжение попали некоторые документы, которые как нельзя достоверно утверждают обратное: это спланированное и скорее всего циничное действие фигурантов, одна из которых, кстати сказать, мама! Вот уж правда, уголовный привкус молока матери получит чадо сего родителя в своем воспитании… Так вот в переписке между тем, «кого кинули» и те «кто кинул», явно прослеживается спокойствие и цинизм. Вроде и обещают вернуть, но воз, как говорится и ныне там…




Да и как вернуть? 7 000 000 — это же не мешок мандаринов!? «Денежки счет любят — говорила лиса Алиса из „Сказки про Буратино“…

Во-первых: надо шубки прикупить, в Москве пошарахаться на эти деньги, квартирку зацепить, а чтобы не отняли, собственность — на маму записать, да мало ли… когда долги то отдавать?

А во-вторых, да и зачем?..

Вот откуда, скажите берутся подобные личности?! Наверное, учебник по лохотрону был настольной книгой в период созревания, где желание повторить опыт Остапа Бендера прямо напрашивается. Но стоит заметить, уважаемые фигурантки, потерпевшие и читатели, — Бендер плохо завершил свою карьеру. Если кто не дочитал до конца — перечитайте. Надеемся, что у всех будет на то время. Потерпевшим стоит ознакомиться с судьбой героя в домашней обстановке. А фигурантам, если будет возможность, в комнате отдыха „на зоне“, где после мирских трудов на благо государства, можно будет уделить время несбывшимся мечтам о супербогатстве.

Комментарии явно показали, что фигурантам не безразлична своя репутация, потому и факты, которые явно против них — решили „перекрасить“. Отсюда и следует просто человеческий вывод: На воре, говорят и шапка горит. Так можно сказать наверняка, оценив эпистолярный жанр под материалом „Сколько стоит дружба?“privetsochi.ru/blog/75173.html

Рекомендуем всем ознакомиться с фотокопиями документов, которые явно говорят, что и кто в этой истории. А суд Адлерского района, надеемся, установит масштаб вины. Дело в рассмотрении, не за горами…

Кстати, в приложении к данному материалу есть любопытные „Постановления“. Вроде на глазок все правильно, а по факту — это три якобы постановления, которые выданы… на 1(!!!) участок...3 (???!!!) разным людям. Вот как так бывает?..




Кстати, если кто-то из подобных потерпевших узнал в деле и „почерке“ фигурантов. Просим сообщить автору и побывать в суде Адлерского района, кажется, между 18-м и 20-м декабря. Там лично увидите тех, кто Вас „кинул“ и задайте вопрос напрямую: „Где же деньги, Зин?“
  • +24
  • 15 декабря 2017, 09:55
  • smedvedenko


Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Распоряжения кем подписаны?
avatar

fire-fly

  • 15 декабря 2017, 13:01
+
на суд приходите — все узнаете…
avatar

smedvedenko

  • 15 декабря 2017, 14:55
+
+1
Времени нет по судам ходить… не набегаешься.
avatar

fire-fly

  • 15 декабря 2017, 14:57
+
думаю, вы многое между строк читаете, но факт остается фактом… дружба дружбой, а 7 000000… уплыли, растворились… уголовка копала и накопала… и квартирку, купленную в этот перио фигурантами и на маму записанную… или откуда у мамы взялись такие деньги — вот вопрос?.. и постановления где-то «нарытые»… многое… веселуха, одним словом
avatar

smedvedenko

  • 15 декабря 2017, 15:30
+
беспредел, конечно… Вот было б наказание за мошенничество (или воровство), типа, руку отрубить ((… тогда б боялись… А судя по этим материалам — страха нет у таких людей, видно надеются на что-то… Было б хорошо, если б по заслугам получили, чтоб другим таким же уроком было…
avatar

alikPanf

  • 15 декабря 2017, 19:02


+
Какой кошмар!!! Читали и думали как один на нашу ситуацию все похоже, а прочитав «сколько стоит Дружба» и фото переписок с именем одной из ...., оказалась это и есть те девушки к которым мы тоже попали, так же посоветовали и нам к ним, точнее к Диане обратиться! Деньги тоже просили срочно, дали деньги обещали сделать за два месяца то ли три, точно уже не помним, так как эта вся ситуация с нами приключилась полтора года назад. Обещали оформить через постановление (выделение) говорили, что они бывшие сотрудники Администрации и знают все нюансы оформления. Мы не проверив, не уточнив данной информации, быстро за сутки собрали деньги, так как она сказала все надо быстро делать, быстро сдавать и т.д. Через два месяца после передачи денег от Дианы не было не единой информации, мы с супругом начали нервничать, раздраженно на последний из звонков Диана сказала быстро нужно в мфц сдать документы, передав нам исходный материал. Мы бросив все так и сделали сдали и сидим в течении месяца ждём постановление на выделение участка, на назначенную дату мы пришли в мфц за получением документов ( да замечу Диана попросила расписку сданных документов, что бы ходить на приемы, если что, и уверела нас в том что все будет хорошо получите в назначенный срок постановление), но увы нам выдали отказ!!! Вот в тот момент нас и ошарашело, что наших 600 000 ( это конечно не 7 мил.) мы и не увидем. Позвонив Диане сообщив об отказе, она начала рассказывать что ещё нужно подождать и все решиться то есть ещё раз сдать документы и как вы думаете.....? Да мы как заворожённые ей поверили(((( второе дело завершилось так же как и первое. На что мы решили обратиться к юристу знакомому о том что вообще ли возможно нам оформить эти земли? На что был ответ — нет!!! Категорично нет!!! Причина в том что эти земли были зарезервированны уже не помню к сожалению под какие нужды. В шоковом состоянии без скандалов звоним Диане говорим нам уже не нужно ничего- верните деньги! На что Диана начинает менять телефон, не брать трубки, потом взяв сообщить о новом номере телефона, и снова не брать трубки не по одному из З номеров. Пока мы не написали смс что будем вынуждены обратиться в полицию. Выйдя на связь она начала рассказывать о том, что у неё проблемы в семье с мужем разлад детей, не отдаёт, я как мать сочувствую! Говорю, верните документы наши и деньги пожалуйста. Исход был таков: документы привёз вполне адекватный муж сказав- а вам сколько она денег должна? Рассказав что пол городу она обманным путём типа оформляет должна кучу денег, множеству людей. Что мы в тот момент испытывали с мужем- это ничего не сказать!!! Не знаю как, может быть ее супругу удалось ее уговорить дать нам расписку и через три мес отдать деньги или совесть проснулась. Но деньги через все скандалы, звонки, слава богу были возвращены!!! Одно могу сказать жалко девочку Юлию К. Крепитесь, держитесь, добивайтесь справедливости!!! На наши власти надежды конечно должны быть, но бог я думаю тоже безнаказанно это не оставит! Удачи!
avatar

Tasha319

  • 15 декабря 2017, 21:50
+
Ого, так пострадавших, видать, много… Очень интересно, чем же закончится дело и что вынесет суд…
avatar

alikPanf

  • 15 декабря 2017, 23:19
+
Вряд ли бы такое дело дошло бы до суда, если бы не было никакой вины у фигурантов, тем более что обманутых не один, а много человек.
avatar

notsend

  • 18 декабря 2017, 22:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.