Приглашаем на установку отелей для насекомых в Парке на Макаренко!

Добрый день!

Любовь, жительница Макаренко, Н.В.Усачева (учитель гимназии № 15), волонтеры проекта «Экопселение» в субботу, 12 мая организовывают установку отелей для насекомых.

Да-да, это не шутка). Ведь применение в сельском хозяйстве химических веществ негативно влияет на популяцию насекомых-опылителей.
12 мая, в субботу, в 10 утра будут установлены домики для пчел и состоятся съемки эко-ролика. Главные участники — любознательные дети (2 — 3 — 4 классы и старше) и их еще более любознательные родители (бабушки, дяди, старшие братья).
Проект«Отели для насекомых» призван помочь увеличению популяции осмий- диких пчёл- одиночек. Они отличаются от своих медоносных собратьев образом жизни и поведением, а также внешним видом.


Справочно.
Осмии в отличии от медоносных пчёл абсолютно безопасны. Для того, чтобы осмия укусила, нужно по меньшей мере, сильно сжать её в кулаке. Эта покладистость объясняется тем, что у осмий нет необходимости защищать свои гнёзда, как у медоносных пчёл. Поэтому их можно смело поселить у себя на участке или даже на балконе, если высота не превышает пяти этажей. Наблюдение за ними очень интересное и познавательное занятие, особенно если в семье есть дети. Дикие одиночные пчёлы практически не изучены и наблюдатель имеет все шансы сделать какое-нибудь открытие, связанное с изучением их повадок и особенностей поведения.
Стоит отметить высокую эффективность осмий. Считается, что особенное пыльцесобирательное устройство осмий, которое расположено по всей поверхности её брюшка, в 5 раз эффективнее, чем у пчёл медоносов. Кстати они не являются конкурентами с обычными пчёлами и им не приходиться делить территорию. Осмии собирают преимущественно пыльцу, а медоносы нектар. Осмии используют нектар лишь в малых количествах для пропитания и не запасают его.

Для участия необходимо позвонить по номеру телефона 8-918-404-24-26 (Любовь).
  • 11 мая 2018, 14:47
  • Springg

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Это очень круто! Молодцы!
avatar

sherilgellespy

  • 12 мая 2018, 01:24
+
На сколько я знаю, эти пчелы и в природе чувствуют себя не плохо, а заманивание их в отели, есть вмешательства в природу, что для вас, экологов, не есть хорошо. Приучать детишек вмешиваться в природу, ловить и тащить домой, ещё хуже…
avatar

Igor1966

  • 12 мая 2018, 07:38
+
+1
Igor1966 Да, эти пчёлы чувствуют себя замечательно в природе, однако за последнии 30 лет человечество умудрилось ухудшить экологию на десятки процентов. А ведь насекомые страдают первыми в случае нарушения баланса. В некоторых регионах Китая люди УЖЕ опыляют вручную фруктовые сады, так как вымирают пчёлы, в Великобритании и Европе опыляющие виды насекомых исчезают целыми видами. В развитых странах давно уделяют особое внимание этому вопросу, в пример — «зелёные коридоры» для опылителей в Осло.
Так что, конечно, помощь и поддержка окружающего живого мира — это личный выбор каждого, однако если быть объективными и осознаннодумающими, то работы хватит на всех))
Размещение домов для опылителей это малое, что можно сделать, и пусть зелёный и цветущий Сочи подаст в этом пример и другим регионам, где, возможно, тема экологии более актуальна!
Больше информации можно найти по ссылке
schuleml.com/ekoposelenie
avatar

Springg

  • 15 мая 2018, 08:38
+
Пчелы дохнут, хотя пчеловоды содержат для них ульи. Благодаря вашим отелям сдохнут и другие природные виды насекомых.
avatar

Katsman

  • 16 мая 2018, 05:38
+
+1
Я просто в шоке, в шоке от того, что вот такие " знания " вы детям прививаете…
В некоторых регионах Китая люди УЖЕ опыляют вручную фруктовые сады, так как вымирают пчёлы,
в каких, в промышленных центрах, но там нет садов, а знаете сколько часов должен затратить человек на опыление ОДНОГО дерева?
А пчелы в Китае чувствуют себя прекрасно, особенно те, чей мед из этого Китая вывозится, отсутствие всяких стандартов приводит к тому, что в наших Гамнитах продается некая смесь антибиотиков, тяжелых металлов и… под названием мед " российский "

Северная Европа, Канада… нам бы их экологические стандарты… А вы знаете, что если тамошний инспектор обнаружит на пасеке какой то инструмент контактирующий с медом и он не из нержавеющей стали, а из оцинковки… мед этого года пчеловод никогда не продаст, не продаст мед даже со СЛЕДАМИ лекарств в нем ...?

По ссылкам не хожу, пользуюсь своими глазами.

Как привить детям бережное отношение к природе? — а может на примере морских обитателей — как плавающий в море пластик закупоривает им " живот " и они умирают и пойти убрать пластик из прибойной полосы, а не домики для крабов строить.

( а стремление у вас хорошее, только вы не с той стороны… )
avatar

Igor1966

  • 16 мая 2018, 06:43


+
+1
Igor1966 спасибо за информацию, совет и обратную связь! Вы все можете — что мешает Вам организовать это мероприятие?
avatar

Springg

  • 16 мая 2018, 20:53
+
А я должен? Я старый и больной дятька на пенсии и…
что мешает Вам организовать это мероприятие?
Я считаю, данное мероприятие нанесет вред экологическому воспитанию детей, почему — написал выше, а вы предлагаете мне его организовать…
avatar

Igor1966

  • 16 мая 2018, 21:30
+
+1
Igor1966 можно уже и спортом заняться)
никто никому ничего не должен. Мы это делаем, потому что это соответствует нашим ценностям.И нам это важно. А массово эт овыглядит так:
avatar

Springg

  • 17 мая 2018, 18:34
+
это соответствует нашим ценностям
В чем они, вмешиваться в природу и " это же " прививать детям?

зелёный и цветущий Сочи подаст в этом пример

сильно сказано ..., а дети видят бетон и вырубленные деревья, взрослые дети — видят…

А совсем по теме: что популяция диких пчел увеличится от ваших ..., число пчел зависит от количества домиков?
И это ваши «ценности »… говорить детям не правду…
avatar

Igor1966

  • 17 мая 2018, 19:25
+
С этим типом бесполезно общаться. Он настроен исключительно на критику и считает, что только его мнение правильное.
Вы ж из-за этого маньяка-критикана не будете всё равно отменять мероприятие. Забейте.
avatar

babulya

  • 17 мая 2018, 20:53
+
+1
Забейте.
бабуля, мероприятие состоялось неделю назад
( взгляни на календарь ) ..., забей…
avatar

Igor1966

  • 17 мая 2018, 22:21
+
Обязательно придем
avatar

salnikov25

  • 17 мая 2018, 21:22
+
Куда придете, вас звали ПЯТЬ дней назад…
( не, вы когда там все соберетесь… домики для медведей не стройте… )
avatar

Igor1966

  • 17 мая 2018, 22:25
+
Сальников, куда ты придешь, вернее мы уже пришли, коли " ты " или " учитель " зарегилась так удачно для продвижения своих " ценностей "…
avatar

Igor1966

  • 17 мая 2018, 23:14
+
Для пчел надо строить хосписы а не отели
avatar

zmey54-54

  • 18 мая 2018, 08:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.