Начальная арифметика в исполнении МУП «Сочитеплоэнерго» часть 4

В течение периода ноября 2017 г по апрель 2018 года в квитанциях в графе отопление появились перерасчеты. Общая их сумма у меня больше 1000 рублей.
Было написано заявление в Сочитеплоэнерго с просьбой пояснить в связи с чем произведены перерасчеты. Ответ данный мне просто поразил «логикой и знанием законодательства». Привожу его полностью.
«Относительно произведенных перерасчетов с ноября 2017 по апрель 2018 сообщаем:

Согласно части 2 статьи 13 Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов

В силу Правил 354 количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения, независимо от наличия ОдПУ, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему горячего водоснабжения МКД.

В соответствии с Приказом региональной энергетической комиссии -департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18.05.2017 N 2/2017-н с 01.06.2017 года установленынормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, (Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды). Для домов с неизолированными стояками с полотенцесушителями, к которым относится МКД по ул. Роз, д.37, норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению составляет 0,066 Гкал/м.

Коллективный (общедомовый) прибор учета — средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом.

В силу пункту 1 статьи 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.»
Согласно п. 42 (1) Правил № 354 при оплате коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода, в случае если узел учета тепловой энергии многоквартирного дома оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, учитывающим общий объем (количество) тепловой энергии, потребленной на нужды отопления и горячего водоснабжения, для определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, объем (количество) тепловой энергии, потребленной за расчетный период на нужды отопления, в течение отопительного периода определяется как разность объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенного по показаниям ОдПУ тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, и произведения объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, использованной на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, определенного исходя из норматива расхода тепловой энергии, использованной на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и объема (количества) горячей воды, потребленной в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома и на общедомовые нужды.

На основании вышеизложенного, в квитанциях с начала отопительного сезона в графе перерасчет по коммунальной услуге «отопление» определен размер платы за объем потребленной тепловой энергии, зафиксированный коллективным (общедомовым) прибором учета, но не предъявленный к оплате по коммунальной услуге «горячее водоснабжение» за период с июня по сентябрь 2017 г.

Ну а теперь что у нас написано в умном Постановлении Правительства № 354. Где у нас установлены полотенцесушители? Правильно они установлены в канале горячего водоснабжения (ГВС). Теплоэнерго само это говорит. Как считается плата за ГВС. Как на индивидуальное так и на ОДН ОДПУ в расчете оплаты никакого участия не принимает.
Все ссылки на учет по ОДПУ, Гражданский кодекс поэтому в данном вопросе ни какого значения не имеют, так как формула расчета показания ОДПУ не учитывает. Берутся за основу два показателя. Показания ИПУ, который установлен у Вас и норматив подогрева воды, на который сослалось Теплоэнерго. Обьем в м3 х тариф холодной воды+ Обьем в м3х х норматив, в данном случае 0,066. В норматив уже заложены все издержки по нагреву воды. И эти издержки Теплоэнерго доказывало РЭКу. Что такое полотенцесушитель, та же труба более привлекательного вида и чуть большего диаметра, именно труба!!! Так можно и с труб в доме плату брать!
Пусть представитель Теплоэнерго найдет в 354 постановлении формулу по которой он проводил расчет и укажет пункт — не найдет, Такой формулы о перерасчете по отоплению в Постановлении нет. Более того о перерасчете по отоплению в этом же Постановлении сказано только один раз, но перерасчет этот делается только в 1 квартале года и при годовой оплате за отопление как корректировочный.
Вот вас уже больше чем на 1000 рублей развели.
Теперь вопрос к прокуратуре, которая только закончила проверку Теплоэнерго и оказалась слепой и глухой в очередной раз. Это что скрытая информация? Да нет она есть в свободном доступе. Тогда объясните мне как это просмотрели? Аналогичный вопрос нашему мною не уважаемому господину Пахомову, осуществляющему вместе с еще кучей чиновников надзор в сфере ЖКХ, он снова ни причем? Почему Теплоэнерго производит эти не законные начисления, ну конечно с целью получения такой же не законной прибыли. А что у нас за это дают пряники или сажают за решетку? А тем чиновникам и сотрудникам прокуратуры осуществляющим надзор видно неизвестна статья в Уголовном Кодексе с простым названием Халатность?
Как это должен понимать все это простой российский «папуас», как нас окрестил мэр. Он должен трудиться до самой смерти и кормить дармоедов? Кто может ответить на эти вопросы?
  • +51
  • 10 августа 2018, 15:48
  • Grigory

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Как это должен понимать все это простой российский «папуас», как нас окрестил мэр. Он должен трудиться до самой смерти и кормить дармоедов? „
На сегодня это выглядит именно так
avatar

19761976

  • 10 августа 2018, 15:52
+
+1
Ссылка на п. 42 (1) абзац 5 Правил № 354 вообще показывает что чиновники из Теплоэнерго или не читают Постановление до конца или специально используют только выгодные им пункты.
ну вот абзац 6 «При выборе способа оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода, в случае если при открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения) в многоквартирном доме коллективные (общедомовые) приборы учета установлены раздельно в системе отопления и в системе горячего водоснабжения, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с положениями абзацев третьего и четвертого настоящего пункта.» Не можете вы использовать абзац 5
у нас ОДПУ двухканальные — на отопление и на ГВС
avatar

19761976

  • 10 августа 2018, 16:03
+
Оно примерно так и выглядит
avatar

Grigory

  • 11 августа 2018, 08:57
+
+1
Путинская стабильность
avatar

Anonym

  • 13 августа 2018, 10:52
+
+1
Да такой лохотрон не только с теплоэнерго.
С газом с электричеством, водой. Всё расчитано на то, что гражданин россиянин, плюнет и заплатит.
За частую доказать в окошке, что ваши показание с моими не совпадают не реально.
Хочу спросить автора всех платёжек.
КАКОГО ХРЕНА ГРАФЫ ГДЕ ПИШУТСЯ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКОВ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ А?
На кой ляд мне пишут на лесте формата а4 столько мутаты?
Почему то, что я написал отрывают и не где не дублируют? Как доказать какие данные счётчиков я написал?
Зачем вся эта компьютерезация которая только оболванивает?))
avatar

gena-73

  • 14 августа 2018, 22:54


+
Погодите, вот нас ещё заставят установить счетчики с автоматической передачей показаний через Интернет — вот будет для них веселье, а для граждан слёзы!!!
avatar

USER

  • 06 сентября 2018, 06:46
+
Дому уже модемом оборудован Новые электронные счетчики на электроэнергию имеют тоже модемы, правда не все. Есть уже электронные счетчики на воду. Они тоже могут передавать данные. Так что это вполне реально, только сколько будет стоить это удовольствие. Несколько раз монтировал умный дом в частных домах. Удовольствие не Из дешевых
avatar

Grigory

  • 06 сентября 2018, 07:35
+
+2
Я вам скажу больше, в половине квитанций графы внизу вообще заполнены не были и когда проверял расчеты по отоплению и ОДН пришлось делать запрос в Теплоэнерго чтобы получить информацию и посчитать все это удовольствие. По горячей воде норматив на подогрев 0,066 бывает частенько завышен до 0,3 со всеми вытекающими последствиями и куб воды вместо 240-250 рублей получался под 400 рублей. Сейчас подал заявление о перерасчете. Не пересчитают пойду в суд, так сумма получается неплохая Только с неправильного начисления за отопление в месяц от 300 до 800 рублей. Ну а писать исковое и разбираться через суд решает каждый самостоятельно. О конце этой истории напишу дополнительно
avatar

Grigory

  • 15 августа 2018, 05:08
+
+1
Как это должен понимать все это простой российский «папуас», как нас окрестил мэр. Он должен трудиться до самой смерти и кормить дармоедов? Кто может ответить на эти вопросы?

Граждане, то бишь простые российские «папуасы», уже ответили на выборах Президента РФ. Теперь локти кусают. И поделом, сердечным! Другие, не «папуасы», будут биться за их и свои права, как, например, Grigory, за что ему большое спасибо. А «папуасы» будут на это смотреть издалека и смиренно ожидать свалившееся с небес счастье.
avatar

DefEr

  • 15 августа 2018, 16:10
+
+2
Спасибо за отзыв. В пятницу жду ответа, при отрицательном иду в суд
avatar

Grigory

  • 15 августа 2018, 18:18
+
+1
на сколько я знаю с 15 августа таки заработал Жилищный и Лицензионный контроль в Администрации Сочи… по заявлению Grigory распоряжение о проверке МУП СТЭ подписано, ждём результатов проверки.
avatar

mberkov

  • 17 августа 2018, 17:56
+
+1
Теперь со всем этим хозяйством будет разбираться суд, Теплоэнерго обещало к пятнице разобраться с начислениями, теперь перенесли на среду. Предсудебный порядок полностью выполнен, в понедельник подаю иск. Сейчас сижу готовлю документы. Так что флаг им в руки. Теперь побадаемся в суде. Там им будет со всем этим намного сложнее так как каждое обстоятельство на которое они будут ссылаться необходимо будет доказать.
avatar

Grigory

  • 17 августа 2018, 19:40
+
Добрый вечер, пожалуйста, держите в курсе новостей. Спасибо.
avatar

Mamavenus

  • 18 августа 2018, 00:59
+
ок принято
avatar

Grigory

  • 18 августа 2018, 07:28
+
+1
спасибо за новости
avatar

Grigory

  • 17 августа 2018, 19:40
+
Добрый день!
Пришла квитанция от Сочитеплоэнерго за август.
Не могу понять откуда взялись гигакалории по счетчику (0,175 Гкал)? У нас ведь нет отопления сейчас! Они взяли среднемесячное значение. Это с начала года!?
Индивидуальное потребление тоже взяли среднее значение, хотя уже несколько лет показания не меняются (водой не пользуюсь). Откуда среднее получилось… не понятно.
Но самое для меня не понятное это Гкал.
Не могли бы вы подсказать что это?
avatar

D-huan

  • 03 сентября 2018, 15:17


+
+1
а вы давали показания счетчика за предыдущий месяц?
avatar

Grigory

  • 04 сентября 2018, 11:05
+
+1
Нет, не передавал и это видимо была моя ошибка?
avatar

D-huan

  • 04 сентября 2018, 11:17
+
вот они по среднемесячному и насчитали
avatar

Grigory

  • 04 сентября 2018, 13:05
+
Среднее берется за год?
Уже несколько лет нет потребления горячей воды. Откуда среднее взялось?
И, главное, Гкал ведь за отопление берутся? Откуда они взялись?
avatar

D-huan

  • 04 сентября 2018, 16:02
+
надо постоянно подавать, иначе они тут же лепят среднее потребление(как без счетчика), я тоже на этой теме ловлюсь. На вопрос — на фига тогда счетчик опломбированный?, отвечают — он же поломаться может. Поэтому надо идти к ним, в кабинет где принимают заявки на пломбировку и писать заявление, чтоб прислали техника на контрольный съём показаний. В течение 2 недель обещают, но вот уже месяц жду. В предыдущий раз пару месяцев, три заявки и поджопник начальницы помог дойти до меня…
avatar

27062014

  • 04 сентября 2018, 22:15
+
Понятно. Не пойду т.к. у меня срок поверки прошел очень давно и они вообще имеют право считать мне по нормативу.
avatar

D-huan

  • 05 сентября 2018, 10:09
+
может в систему перейти. В квитанции есть даты след.поверки?
avatar

27062014

  • 05 сентября 2018, 11:47
+
посмотрите
avatar

Grigory

  • 05 сентября 2018, 11:56
+
Дата заштрихована (по Водоканалу только есть до 01.01.12) Если перейдет в систему — поменяю счетчики (можно и поверить, но они старые. Лучше поменять).
avatar

D-huan

  • 05 сентября 2018, 17:13
+
еще в личном кабинете можно посмотреть
avatar

Grigory

  • 05 сентября 2018, 17:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.