О политике адмнистрации и человеческих ценностях

На написание данного топика меня вынудил вот этот топик www.privetsochi.ru/blog/bred_sochi/82018.html#comment2791303
Ну а теперь более конкретно — в затертом 198… году задержали вора рецедивиста, три судимости и т.д.
Обокрал кучу квартир и санаториев. Заводят в кабинет, озирается — а вокруг лежат укараденные и проданные им вещи. Спрашивает мою фамилию отвечаю. Давай бумагу буду писать явку с повинной. Написал уже листов пять, входит зам.начальника УВД(не буду озвучивать фамилию) Ты мать твою сука и пошло.Ну естественно ему в ответ летит примерно тоже самое. Еле успокоил, пустьь пишет явку с повинной а потом разберетесь.
Вообщем беседовал с ним много — единственное напишу зовут Владимир, все остальное оставлю за кадром, так как человек чейчас получил высшее образование и работает на руководящей должности
Ну и что он мне пояснил. Мать умерла, отец повторно женился. Первый раз сел по малолетке, а мачеха не дала разрешение на прописку. После этого с судимостью естественно устроится никуда не мог и на свободе был как отпуске. Предложил — освободишься приходи. Помог устроиться на работу. Через год он женился. В 1998 году меня остановили на ул. Воровского, оказался этот самый Владимир, у него две взрослых дочери, работает инженером, получил высшее образование. Человеку дали шанс и он его использовал. Мы общаемся сним до сих пор, хотя если посмотреть с другой стороны что могло быть между нами в затертом 198… году общего? А сейчас он меня поздравляет с Днем милиции
Ну а теперь возьмем решение нашей Администрации по упомянотому выше топику. Суд принял решение выделить жилье, да нет господин Пахомов решил сделать из него бомжа, который после сядет в тюрьму и дальше по накатаной. Чисто человеческий вопрос зачем? Ну да есть у нас люди которые к человеческому состраданию и дальнейшей судьбе безразличны, даже если этого требует Закон. Пример у Вас есть перед глазами. И он к сожалению потдвердил это не раз и не два, интернет пестрит высказываниями. Анатолий Николаевич — а если бы это была ваша дочь или сын чтобы вы сделали?
Отзовите аппеляционную жалобу, помогите человеку. Среди блогеров тоже есть такие — Bomko
Можете почитать в топике, меня это не касается и мне все по барабану. Дай бог чтобы в будущем не коснулось
  • +78
  • 01 марта 2019, 17:33
  • Grigory

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Вот такая ситуация — при совках и сейчас
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 17:33
+
+4
Еще при, как вы говорите, совке было открыто общежитие в подвале жилого дома. Но при этом же совке мне удалось его закрыть и даже удалось почти всех жильцов отселить в квартиры. Но вот сейчас этот подвал администрация гордо называет жилыми квартирами. И как в вашем топике, прилагает все свои усилия, чтобы не отселить оставшихся людей по уже имеющемуся решению горсовета. И комнаты уже признаны по нынешним законам нежилыми, а воз и ныне там. Да плюс еще и очередь заморожена той же администрацией, ну чтоб не дай Бог, она не подошла и не пришлось в квартиру людей переселить… Как все это знакомо!
Хотя при совке удалось добиться справедливости, но сейчас администрация в лоб сказала, что те решения принимались в другом государстве. Они там понятия не имеют, что нет того и нынешнего государства, что государство осталось то же самое и законы те же самые… Только тогда можно было заставить эти законы исполнять, а сейчас, увы, это весьма трудно.
avatar

magnolia2013

  • 01 марта 2019, 18:42
+
+7
Да ну человеческое отношение — тоже видно кануло в лето. Вообще похоже что у нас везде ручное управление — дал пинка по закону (через суд, президента, заработало а так…
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 18:50
+
+3
именно так.… намедни мне пришлось посетить начальника краевого гсу, чтоб дать пинка следователю. единственный способ и то не очень действенный. но так не может существовать государство- нам никаких внешних врагов не надо при таких управленцах вроде нашего доктора наук и К%
avatar

Cairo

  • 01 марта 2019, 19:05
+
+1
кануло в лето
Оно в Лету не кануло, а осталось среди людей.
avatar

also1987

  • 02 марта 2019, 11:53
+
+3
через суд, президента,
Видели бы вы моё лицо :)
Через кого? Суд??! Президента??! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Они там нас как раз сидят и ждут.
avatar

also1987

  • 02 марта 2019, 11:54
+
+5
Впервую очередь надо быть человеком
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 17:47
+
+6
вы освещаете очевидную для всех здравомыслящих тему- людоедское наглое бесчеловечное отношение сегодняшней власти к своим гражданам. Такого нет нигде. Малообразованные наглые вороватые личности сейчас «трудятся» на многих уровнях этой системы. и среди задач у них нет ни разу задачи помогать (служить) гражданам-не для того шли. Это и договорные матчи с застройщиками -сегодняшние скандалы с самостроями, и наглые космические цены за подключение воды новообразованным со скоростью ветра мупом, и наглое игнорирование всех законов, которые существуют но не выполняются. это звенья одной цепи))))
avatar

Cairo

  • 01 марта 2019, 18:05
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+

вот это например. кадровый запас. Очевидно — будет работать, соблюдая законы, невзирая на личности))) Интеллектуал, образован, имеет высокие морально- нравственные ориентиры)))
avatar

Cairo

  • 01 марта 2019, 18:07
+
+3
этот
кадровый запас
уже пристроен в Краснодаре. В Адлере уже практику прошел, теперь на повышение в край.
avatar

Shilo

  • 01 марта 2019, 19:45
+
+1
Ск это вообще отдельная контора со своим УПК и тд у меня товарищ с ними столкнулся При сочках просто бы возбудили дело за такой беспредел и отправили за решетку
avatar

Grigory

  • 02 марта 2019, 14:49
+
+3
При совке все знали сказку про доброго дядю Степу милиционера, и хотя мерзости и подлости везде хватало, в милиции в достатке работали нормальные и понимающие люди. Что касается решения проблемы жилья для сочинских сирот, на это попросту нет денег. Муниципальное жилье в городе не строится, а коммерческое администрации города не по карману. Насколько знаю, дешевые квартиры для сирот покупают в муниципальных образованиях по всему Краснодарскому краю, хотя закон обязывает дать им жилье в Сочи. Возможно, здесь и зарыта постыдная судебная активность администрации.
avatar

sochinskii

  • 01 марта 2019, 19:56
+
+1
Тот кто хочет сделать дело ищет как а кто нет ищет 1000 причин чтобы не делать
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 21:50
+
+1
И еще это отнють не сказка
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 21:55
+
Суд принял решение выделить жилье
Так пусть город и покупает.
а коммерческое администрации города не по карману.
И что? Решение суда можно не исполнять.
avatar

ogogo

  • 01 марта 2019, 21:17
+
+1
если подана апелляция решение суда не вступило в законную силу. Но Закон обязателен для всех и отговорки типа нет возможности — это внутренние трудности администрации, но не причина по которой его исполнять нельзя
avatar

Grigory

  • 01 марта 2019, 22:14
+
не вступило в законную силу
по ссылке была информация что 2 иснт. оставила в силе решение.
avatar

also1987

  • 03 марта 2019, 17:32
+
Исполнительный лист судебным приставам и пусть они бодаются с администрацией
avatar

Grigory

  • 03 марта 2019, 17:50
+
И в Прокуратуру. О возбуждении уголовного дела по ст. 315- злостное неисполнение решения суда.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2019, 18:31
+
+1
Суд такие ответы — коммерческое администрации города не по карману просто не принимает
avatar

Grigory

  • 02 марта 2019, 00:07


+
+3
а если бы это была ваша дочь или сын
Григорий, при всём уважении, неужели вы и правда думаете, что кто-то, находясь в шоколаде и полагая, что будет в нём вечно вместе со всеми родственниками и кумовьями, проецирует ситуации на своих отпрысков?
Мы и наши дети — «самый ценный ресур», а ресурсы отжимают по полной, что сы наглядно видим. Только замахнись иметь жильё, сразу по морде получишь «ишь, чего захотели!», это они могут хотеть сразу по 50,55, 100 млн., но не мы хотя бы крышу над головой.

Ну а Ваша попытка взывать к совести, человечности свидетельствует только о том, что Вы порядочный человек, но, уверена, услышана не будет. Потому как им самим нужно и мало, и вообще, они там не для нас, как мне было сказано.
avatar

also1987

  • 02 марта 2019, 11:51
+
+1
К сожалению все это утомляет, никто из чиновников ничего не хочет делать, за редким исключением пока не начинаешь напрягать тогда появляется какая то еле видная активность
avatar

Grigory

  • 02 марта 2019, 12:02
+
+1
Когда нибудь нынешний период деятельности сочинских чиновников будет изучен непредвзято и возможно ему будет дана справедливая правовая оценка. А пока пожелаем им здоровья и благополучия ровно столько, сколько они людям сделали добра.
avatar

19z59a

  • 02 марта 2019, 13:09
+
Когда нибудь
Это когда рак на горе свиснет. Много сейчас вспоминают о работе Карпова? А ведь тогда и начиналось.
avatar

ogogo

  • 02 марта 2019, 19:56
+
Во многих регионах севера и средней России частично удалось переломить ситуацию. Случаются, и нередко, и честные суды и безоткатные тендеры и т.д. Здесь у нас конечно с этим много хуже, но возможно время придет. Зависит не только от них, но и от нас…
avatar

fantomas

  • 02 марта 2019, 13:57
+
+1
Да Вы правы говорил недавно с адвокатом ранее работавший в Уфе у них неприкасаемых нет и переломить ситуацию можем мы с вами Сколько жителей пострадали от того же Саха и сколько предъявили претензии Вот вам и ответ
avatar

Grigory

  • 02 марта 2019, 14:52
+
+1
неприкасаемых
у нас есть.
соприкоснуться страшно.
не отплюешься потом.
avatar

also1987

  • 03 марта 2019, 17:30
+
Сколько жителей пострадали от того же Саха
И что?
и сколько предъявили претензии
Не все понимают как.
Вот вам и ответ
только прокуратура может обратиться в суд от неограниченного к- во пострадавших.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2019, 18:34
+
+2
А кто мешает обратиться лично? Документы я подробно публиковал, если мне не отказывает память. Пока я в здравом уме и при памяти. В консультациях я ни кому не отказываю. Так какие вопросы.
avatar

Grigory

  • 03 марта 2019, 20:27
+
А кто мешает обратиться лично?
Если я, лично, -это одно.
А прокуратура- это масштаб, резонанс.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2019, 20:54
+
+1
Прокуратура на стадии досудебной проверки сделала все чтобы САХ торжествовал
avatar

Grigory

  • 03 марта 2019, 20:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.