Сколько стоит дружба?

Когда вы знакомитесь с человеком, который в дальнейшем становится вашим хорошим другом, этот вопрос звучит абсурдно. Но только не для Юлии К. Специалист в области земельного дела стала жертвой доверия.
Волей случая Юлия познакомилась с двумя милыми девушками, которые представились бывшими сотрудницами департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Для кадастрового инженера это было полезное и, поначалу, приятное знакомство. На общей профессиональной почве они подружились.

«У меня много клиентов, с которыми мы работаем не первый год. Они приносили мне дела, по которым нужно было провести определенную работу. Я доверяла девушкам и предложила им сотрудничество, поскольку они сами занимались предпринимательской деятельностью в этой сфере.
В течение пары дней они озвучивали мне сумму, которая потребуется на оформление документов и, согласовывая все с клиентами, я передавала средства и документы им в работу».
Юлия не занимается самостоятельным оформлением документов в собственность.
Поэтому ей часто приходилось сотрудничать со специалистами в этой области.

Партнеры Юлии должны были оказывать ее клиентам юридические услуги по оформлению документов на земельные участки. Казалось бы, это действительно вариант контрпродуктивного взаимодействия профессионалов для оформления земельных участков в собственность.
Но выяснилось, что подруги даже не собирались выполнять свою часть уговора. Присвоив чужие средства, девушки предоставляли справки и документы, сделанные при помощи Photoshop.
Это помогло им на какое-то время скрыть бездействие по оговоренным обязательствам.

Обман раскрылся не сразу. Ситуацию обострило то, что Юлия, искренне веря в честность своих друзей, доверила им и свои собственные средства и тоже стала жертвой обмана. Одно из дел все же было доведено до логического завершения. Но потом начались постоянные заминки, отсрочки и надуманные предлоги.

На данный момент эта ситуация ожидает своего разрешения в суде. Общий ущерб от деятельности этих девушек составил около 6 000 000 рублей. Это ли цена за дружбу? Стоит ли она доверия многих людей и навсегда испорченной репутации?

Также эта ситуация показывает, что нужно внимательно подходить к выбору компаний, оказывающих юридические услуги. Права и обязательства сторон прописываются в договоре, подписанию которого необходимо уделить особое внимание. Доверие между людьми не является основанием для защиты ваших прав.
  • 03 декабря 2017, 20:32
  • smedvedenko

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Из опыта, не верится в наивного кадастрового инженера… Мы уж такого насмотрелись…
avatar

fire-fly

  • 03 декабря 2017, 20:50
+
Знаю лично Юлю К., и знаю чем занимается, и что лишена лицензии за потделку документов. И всегда ищет на кого же вину спихнуть))). Да и девочек знаю очень порядочные и никогда не представлялись работниками администрации. Сложилась ситуация, а Юля К. Решила сначала бандитами пугать (при этом уверена что свои деньги она получила, встретившись с исполнителем на прямую), а обманом хотела еще сверху забрать и с них.Не люблю людей которые клевещат, хорошо что увидела это безобразие Юля К. тебе кинги надо писать, желательно басни))))
avatar

Vilkaq2

  • 05 декабря 2017, 11:56
+
+4
Казалось бы, это действительно вариант контрпродуктивного взаимодействия профессионалов
Оговорка по Фрейду…
avatar

Yabeda

  • 03 декабря 2017, 21:16
+
+2
Вот уж мерси за внедрённую нам либеральную (для мошенников) рыночную экономику, в которой люди стремятся не принести пользу стране, а обобрать окружающих

avatar

USER

  • 03 декабря 2017, 21:31
+
+7
Кто о чем, а вшивый о бане...)
avatar

so3537

  • 03 декабря 2017, 21:43


+
+2
Всем, похоже, хорошая баня нужна для прочистки мозгов чтобы поняли куда мы все заехали и куда прем напропалую дальше!
avatar

USER

  • 04 декабря 2017, 06:57
+
В 1944 г. там проживало меньше 1 млн. человек, а в 1994 — без малого 4.
avatar

vms12

  • 03 декабря 2017, 22:55
+
+3
А вымирают конкретные люди, а не проценты. Только за три года после введния в стране рыночной экономики вымерло 12 миллионов только мужчин. Сегодня вводят премию за рождение даже первого ребёнка, доведенный до нищеты народ уже не хочет размножаться. А вот в ОАЭ на ребёнка при рождении уже 50 тысяч долларов ему на счет государство кладет не от бедности, а от богатства и разума. До чего же ограблена страна и изуродованы мозги, что вместо продуктивного труда люди занимаются мошенничеством!!!
avatar

USER

  • 04 декабря 2017, 07:07
+
+3
что за детский сад?????????
avatar

27062014

  • 04 декабря 2017, 10:19
+
десткий сад реально, 6 мультов прощелкать это поискать еще надо таких…
avatar

Nitro

  • 04 декабря 2017, 11:23
+
+1
Написали бы имена и фамилии девушек. А так какой смысл в этом рассказе?
avatar

sherilgellespy

  • 04 декабря 2017, 12:46
+
Эти девушки не убегают из города и не от кого не прячутся, и не каких 6 м не должны, и дела делают идеально, а не подделывают документы)), я думаю они разберуться с этой ситуацией и все будет хорошо, и тот человек который может только клевещить как Юля К. вот таких надо опасаться.!!! так что задумайся народ.
avatar

Vilkaq2

  • 05 декабря 2017, 12:07
+
+1
чтобы задуматься, нужно понимать, о чем речь хоть идет. а это так… вода какая то
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:18
+
телефончик дадите? оформлением земли под зданием в собственности помогут?
avatar

alikPanf

  • 08 декабря 2017, 14:14
+
дай Бог, чтоб суд разобрался и вынес законное решение. В нашем городе сплошь и рядом мошенники. И правда стоит задуматься над изложенным. Очень интересно будет узнать, чем же закончится процесс…
avatar

alikPanf

  • 07 декабря 2017, 17:52



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.