Когда найдется пятый угол в квадратном метре дагомысской земли?

Владельцы земельных участков СНТ «Чаевод» обратились в следственные органы Российской Федерации и к главе города Сочи по вопросу перераспределения муниципальных земель. Участники СНТ также не довольны деятельностью председателя правления А. Пехоты.

Члены указанного СНТ заявили, что земли, выделенные товариществу под коллективное садоводство в период с 1987 по 2005 г.г. не были организованы должным образом. Как следствие, документы, подтверждающие право на указанные территории, не были получены.

Заявители отметили, что по факту участки выделялись из несформированных земель. Отсутствие определенных границ привело к распределению между членами товарищества неуказанной муниципальной собственности. В обращении указаны 87,45 га неподтвержденных должным образом площадей.

В настоящее время, как отметили члены товарищества, ситуацию обостряет реорганизация Правления СНТ «Чаевод». По данным заявителей, общим собранием владельцев было решено сменить председательство «Чаевода», но налоговая инспекция отказала во внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ, что привело к путанице. Оформление прав на земли затянулось на неопределенный срок.

На данное обращение департамент имущественных отношений Краснодарского края сообщил, что земельные участки, расположенные на территории СНТ «Чаевод», не находятся в государственной собственности Краснодарского края.
Департамент также сообщает, что по данным администрации муниципального образования город-курорт Сочи, в целях установления границ земельного массива СНТ «Чаевод», была создана рабочая группа. Структурные подразделения администрации города получили соответствующие поручения.

Тем не менее, вопрос остается открытым по сей день. В обращении членов товарищества к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву указано, что сбором данных по данному вопросу граждане занимаются самостоятельно. Затраты инициативной группы, а также заинтересованных граждан уже превысили 2 млн. рублей.

Земельный вопрос СНТ «Чаевод», по мнению его членов, не может быть разрешен без вмешательства государственных структур. Люди не оставляют надежды на его разрешение и готовы на открытый диалог с властью, не смотря на сложную ситуацию, затянувшуюся на неопределенный срок. Их волнует только одно: когда же, наконец, решится вопрос с дагомысской землей?







  • +50
  • 05 декабря 2017, 08:44
  • smedvedenko


Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Спасение утопающих дело рук самих утопающих… К сожалению
avatar

fire-fly

  • 05 декабря 2017, 08:53
+
+3
Очень трудно спасти себя, когда тебе мешают спастись и лупят палкой по голове, чтоб вообще не выплыл…
Они бы так топили всякие «Татнефти» и депутатов, прекрасно «решающих вопрос» даже в заповедных зонах и на гальке пляжа…
avatar

Yabeda

  • 05 декабря 2017, 10:12
+
Андрей Пехота сейчас активно работает над наведением порядка. Привлечён адвокат, имеющий опыт в решении земельных вопросов. Сейчас членам Чаевода предложено оформить доверенность на того юриста для представления интересов граждан. Оплачивать услуги по оформлению предлагается по факту. 135 000 рублей.
avatar

inki

  • 05 декабря 2017, 10:45
+
+2
Помнится, что некто Гутиев, читай вор и падла, в начале 2000-ых уже собирал по 1000$ на оформление земель. И всё сошло ему с рук, потому что на квитанциях этот гондон написал «подготовка документов», а на словах обещал довести дела до юстиции…
avatar

inki

  • 05 декабря 2017, 10:49
+
+2
Ситуация очень надуманная, есть федеральный закон об упрощенном порядке оформления земель,, люди платили членские взносы по два десятка лет, в чем проблема, почему Росреестр
отказывает в регистрации, того перечня документов, что на руках у людей, для упрощенного порядка вполне достаточно для оформления этих участков.
avatar

D3976

  • 05 декабря 2017, 18:24


+
+1
Затраты инициативной группы, а также заинтересованных граждан уже превысили 2 млн. рублей.
Гутиев, читай вор и падла, в начале 2000-ых уже собирал по 1000$
Оплачивать услуги по оформлению предлагается по факту. 135 000 рублей
Вот для этого ситуацию и «надумывают»… специалисты-дояры…
avatar

Yabeda

  • 05 декабря 2017, 22:48
+
+1
Да, Гутиев — вор и падла, ещё и проклятая (у крестьян деньги отобрал, обманул)!

Оплачивать услуги предлагается по-факту. Не хочешь, не подписывай договор вовсе!

А про «инициативную группу» мне не известно ничего, но думаю, что это тот-же Гутиев — вор и падла проклятая, новую афёру мутит.
avatar

inki

  • 06 декабря 2017, 01:03
+
Администрация района утверждает, что не все попали в какое-то постановление, 701, что-ли…
avatar

inki

  • 06 декабря 2017, 01:05
+
+1
Так эти постановления не мы же с Вами издавали, все дело их рук, пусть и исправляют,
почему нельзя издать новое постановление и федеральный закон не препятствует оформлению.
avatar

D3976

  • 06 декабря 2017, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.