Компания "ТОРЕС": "Мы уверены в качестве своей продукции"

Добрый день всем читателям и авторам «Привет, Сочи»!

На днях в новостной ленте была опубликована информация о насекомых под этикеткой сырокопченой колбасы нашего предприятия. Специалисты компании «ТОРЕС» внимательнейшим образом ознакомились с этой информацией и особенно с фотографиями.
Что мы по этому поводу думаем?

Мы уверены в качестве своей продукции, т.к. на предприятии осуществляется постоянный санитарный контроль. И описанный случай не имеет к нам прямого отношения.

Начнем с того, что тараканы относятся к теплолюбивым насекомым и холода боятся больше химикатов. Комфортно они себя чувствуют при +26С+28С. А при низких температурах им некомфортно. Это из курса по биологии.

Такой высокой температуры ни в цехе, ни на этапе упаковке, ни на складе хранения готовой продукции «ТОРЕС» не бывает никогда!

Вкратце расскажем, как мы храним сырокопченую колбасу.

На этом фото колбасы проходят этап созревания в сушильной камере. Как видно на фото, колбасы хранятся в вертикальном положении на вешалах. Температура здесь + 12С.



Это изолированное помещение и доступ сюда имеет ограниченное число сотрудников, работающих с данной продукцией.

Готовая продукция поступает на склад упаковки, где на специальном оборудовании на батоны наклеивается рекламная этикетка. На складе температура круглый год +4С.


Насекомые при таких низких температурах сюда просто «не заползают», и жить в таких условиях не могут по законам биологии.

Это фото склада. Здесь так чисто всегда.


Мы уверенны, что на производстве не могло произойти проникновение насекомых под этикетку, потому что здесь они просто не живут!



Желающих приглашаем на сайт компании «ТОРЕС» www.toresmk.ru посмотреть видео «Как мы делаем колбасу». В ролике продемонстрированы реальные кадры работы производства без какой-либо ретуши и шлифовки.

Также просим автора nfyzgtnhjdf93, который приобрел продукт и выложил информацию в ленте, сообщить нам адрес и название торговой точки, в которой была куплена колбаса. Т.к. мы хотим проверить условия хранения продукции в магазине.

С уважением, ООО фирма «ТОРЕС»
  • +80
  • 22 декабря 2016, 15:27
  • tores1993

Комментарии (95)

RSS свернуть / развернуть
+
А наклейка там с датой выпуска ваша? Такие ленты есть в каждом ларьке, вы специально даете продавцам возможность мухлевать?
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 16:21
+
+1
Уважаемый Carib! Дата выпуска продукта не имеет отношения к обсуждаемой теме. Продукт, кстати, был в сроках годности. Т.к. срок годности сырокопченых колбас — 4 месяца при соблюдении температурных условий хранения.
avatar

tores1993

  • 22 декабря 2016, 16:35
+
+2
Я согласен, что тараканы не смотрели на дату, но и вы согласитесь, что дату надо проставлять заводским способом, а не таким простецким. Это все-таки ваша наклейка? Я хочу просто знать, т.к. иногда покупаю вашу продукцию в Сочи.
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 16:45
+
это не заводская наклейка 100%
avatar

anx

  • 22 декабря 2016, 16:47
+
покупаю иногда Торес… но в их фирменных магазинах, таких наклеек никогда не встречал, заводская идет печатью прямо по тексту этикетки
avatar

anx

  • 22 декабря 2016, 16:48


+
Брал на Ареде сервелат Экстра, там дата на железяке выдавлена.
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 17:09
+
+1
конечно не заводская, это наши умельцы придумывают. срок годности колбасы указывается на металлическом ободке, а если он срезан то НЕ берите такую колбасу.
avatar

moloko

  • 22 декабря 2016, 20:28
+
+7
Быстро отреагировали, похвально, значит не всё — равно.
avatar

grantelo

  • 22 декабря 2016, 17:05
+
+2
Конечно, не все равно: на жалобу ответили рекламным топиком! Нормальной колбасы хоть подарили бабуле на 80-летие? :))
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 17:41
+
+2
результаты получаются еще хуже… ладно бы один залетный таракан прямо с производства… а так получается, что уже на торговых точках перепаковывают продукцию ( откуда и попал таракан ) с новыми сроками годности…

п.с. тараканам чихать на температуру, может она им не нравится, но от нее не подохнут… жажда колбаски сильнее..))
avatar

anx

  • 22 декабря 2016, 16:46
+
Но молчит начальник транспортного колбасного цеха… :((
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 17:02
+
да вывод один, не брать товар в НЕ фирменном магазине, в гамнитах всяких… вот там уж точно крыс и тараканов целые гнезда на скаладах
avatar

anx

  • 22 декабря 2016, 17:25
+
+3
Не гоните на Торес, нормальная у них продукция, правда раньше все же была вкуснее, ну скажем процентов на 20, мож экономить стали чуток))))
Сардельки у них супер, колбасы, вечина, уши копченные — редкость, но это шедевер
Пельмени = цена+качество, пусть Цезарь сам свои пельмени ест за такие деньги
Беру только в фирменном магазине, но был удивлен когда взял копченную в магните, тож вкусно,
avatar

Gornisad

  • 22 декабря 2016, 18:20
+
+2
Очень плохо что вся без исключения ваша ырокопченая и варено-копченая колбаса содержит мясо птицы!!! Именно поэтому принципиально не беру вашу продукцию.
Самое главное — как изделия с мясом птицы могут называться «сервелатом», «салями» и т.п.? Ведь это не абстрактные названия, а вполне конкретные торговые марки, имеющие вполне конкретный состав, и мясо птицы, соевый белок и прочие суррогаты там не предусмотрены!
avatar

FanatOf80s

  • 22 декабря 2016, 18:38
+
+2
Молодцы — не обращайте внимание на местных фриков ( если даже это был PR)
завтра пойду, и наимну всего по немного, от вашей замечательной компании ((хотя вы все одинаковы сыпи те сою от души)
avatar

rootwing

  • 22 декабря 2016, 19:32


+
одинаковы сыпи те сою от души
Вы не ходили в Товары из Белоруссии на Северной?
avatar

Carib

  • 22 декабря 2016, 19:45
+
да и славо богу, мне еще сеть «Фермерских магазинов» в Северной Пальмире, не забыть…
и вообще, как то разум, от недостатка сыров и колбас не сносило, ни при коммунистах, ни при перестройке, ни при демократах, ни при суверенах
avatar

rootwing

  • 22 декабря 2016, 19:50
+
+1
После того как примерно год назад прочел состав колбасы — перестал есть колбасу))
Любую.

Там даже дорогая колбаса по цене крыла от боинга начинается с — мясо птицы механической обвалки…
avatar

Nitro

  • 22 декабря 2016, 19:44
+
А где у них фирменные магазины находятся район Донская, Мамайка, Дагомыс?
avatar

so3537

  • 22 декабря 2016, 20:13
+
Любые колбасные изделия любого производителя в России НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ!!! Это яд!!! Вы травитесь сами и травите своих детей.
avatar

nuport

  • 22 декабря 2016, 20:18
+
Конкуренты перед праздниками решили поднакакать (извините за выражение).
Лично как по мне, так эта колбаса самая вкусная и судя по составу (если не врут), то еще и качественная. Мы едим ее не часто, но если покупаю, то только торес.
avatar

moloko

  • 22 декабря 2016, 20:24
+
и судя по составу (если не врут), то еще и качественная.

Мясо птицы, соевый белок — это «качественная»?
avatar

FanatOf80s

  • 22 декабря 2016, 20:39
+
Народ!!! Где купить нитритную соль? Очень хочется заняться домашним производством колбас-ветчин… А Торес… очень вкусные были сосиски «Венские»… года два назад…
avatar

Rb4g16

  • 22 декабря 2016, 20:30
+
Интернет-магазин «Ем колбаски». Там есть все для домашних колбас и самые хорошие черева, которые я пробовала. Присылают из Ростова.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 07:25
+
спасибо большое! Тоже положил глаз на этот магазин… Может посоветуете канал на youtube или что почитать про технологии…
avatar

Rb4g16

  • 29 декабря 2016, 21:19
+
На сайте этого магазина есть отличные видеоуроки от самого магазина и рецепты от постоянных покупателей. Пользуюсь их рецептами, там в форуме есть обсуждения рецептов. Все вкусно получается. Там же есть готовые пряные смеси для колбас. Недавно купила у них колбасный шприц, отличная вещь. Экономит время и нервы. За 10-15 мин. получается 8 кг аккуратной красивой колбасы. В плане себестоимости домашняя колбаса себя полностью оправдывает.
avatar

frauhelga

  • 30 декабря 2016, 07:44
+
+4
Молодцы! Правильная реакция на две домашние тараканьи тушки. :)) Если бы истории с таракашками и не было, то её следовало бы придумать. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 декабря 2016, 21:00
+
+1
Вот и мне так подумалось)
avatar

VVE_Rost

  • 22 декабря 2016, 21:13
+
Это ты от незнания предполагаешь...) ни один производитель не рискнет рекламировать свою продукцию таким санитарно-опасным способом…
Наверняка сейчас табун радостных проверяльщиков рванул за бесплатной колбасой в Торес…
avatar

Yabeda

  • 23 декабря 2016, 00:30
+
+2
Продукция Тореса — хорошо.
Продукция сочинского мясокомбината — полное фуфло.
avatar

reticon

  • 22 декабря 2016, 21:04
+
И ни слова о том, из чего вообще Вы делаете колбасу…
Неужели из мяса?
Просто странно, приходит на колбасный цех 1 тонна мяса, а выходит — 3 тонны колбасы…

avatar

iles

  • 22 декабря 2016, 21:26
+
+1
Не знаю как ТОРЕС по качеству. Лично я всегда беру изделия ростовского комбината ТАВР. Качественные и вкусные продукты. Сочинские беру только тогда, когда альтернативы нет на прилавке.
avatar

maksimys

  • 22 декабря 2016, 21:28
+
ТАВР. Качественные и вкусные продукты

То же самое мясо птицы и соевый белок.
avatar

FanatOf80s

  • 22 декабря 2016, 21:55
+
+1
О! Тавр рулит)
Правда, почти не ем колбасу, потому что хренотень какая-то. уж лучше барабули или мяса съесть.
avatar

VVE_Rost

  • 22 декабря 2016, 22:18
+
Ставрида рулит. :) И форель — горячего копчения.
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 декабря 2016, 22:24
+
+1
Ставрида тоже неплохо, но барабулька-то повкуснее будет. Народ рублем голосует, она дороже.
А сьесть копченую рыбину — это как папиросу выкурить, по вредности. То есть, если очень хочется, то можно)
Не, ну так врачи говорят)
avatar

VVE_Rost

  • 22 декабря 2016, 22:32
+
Ага. Холестерин. Но вкууусно… :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 декабря 2016, 22:36
+
Не, по холестерину у них семь пятниц на неделе)
Дым, канцерогены всякие..
avatar

VVE_Rost

  • 22 декабря 2016, 22:40
+
Но вкуусно… :))
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 декабря 2016, 22:45
+
Особенно с пивом)
Живым и без консервантов)
avatar

VVE_Rost

  • 22 декабря 2016, 22:48
+
Ты прав. Колбаса вообще к пиву — никак. :(
И без пива — невкусно.
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 декабря 2016, 22:54
+
Колбаса к пиву никак??? Да ладно. Мы как то, давно правда, ходили пиво пить во ФрауМарта. Пиво дорогое, зараза, зато эти немецкие колбаски… мммм… и крендельки к этим колбаскам они сами пекли. Очень вкусно))))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 10:24
+
Сырокопченая тоже идет под пиво — нуачо, соленая и дымом пахнет.
Суровые советские сушки раньше были, под это дело — каменные и солью обсыпанные.
Штоб болше выпили)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 11:00
+
Суджук, бастурма))))
А насчет суровых сушек, я работала на хлеб. заводе и под личный заказ бригадира штамповали те самые сушки))) А для себя любимых, глазировали в пряничной глазури. но под пиво, все же, круче барабуля!
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 12:12
+
Суджук поел в молодости — будущая супруга практику на Тавре проходила, так он уже порезанный был и доставался обычно из сапога, ну и не только. Вкуснота, свежий)Это тоже входило в обучение)
Но вообще — соленая странноватая штука. Ну, это я сейчас так думаю)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 12:40
+
Дым,
Жидкий дым.
avatar

monaliza

  • 23 декабря 2016, 07:53
+
Кстати, аналогичные субстанции.Почти нет отличий ни по вкусу, ни по вредности.
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 08:20
+
Холестерин
а вот врачи говорят, что холестерин полезен организму.
avatar

liberalis

  • 23 декабря 2016, 00:06
+
Холестерин холестерину рознь...)
avatar

Yabeda

  • 23 декабря 2016, 00:31
+
хотите вкусной колбасы — делайте ее сами, или вот Армавирский мясокомбинат очень советую, там даже каша перловая действительно с мясом
avatar

fasy

  • 23 декабря 2016, 10:04
+
вкратце скажем, что когда люди вымрут, тараканы останутся править миром. ничего они не бояться, ни холода, ни ваших химикатов.
avatar

mikimoto

  • 23 декабря 2016, 10:25
+
А ермоленские? Про них почему то все молчат.
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 10:25


+
Мне лично рассказывала знакомая. Она работала на ранее на мясокомбинате, в цеху, где производят колбасу и другие изделия из мяса птицы. «Привозят летом птицу. Открывают машину, а половина по дороге передохла от жары, пока везли. Мы по правилам должны дохлых не принимать, но начальница кричит: — Принимать всю птицу! Принимаем. После ощипа птица идет по конвееру, а мы с неё гной срезаем, где у нее при жизни травмы были и гной, коросты. И в специальный чан сбрасываем — отходы. Нарезали полный чан. Должны утилизировать. Начальница кричит: — Куда столько отходов?! Все в колбасу сыпьте!...»
После этого я два года вообще вообще ни колбасу, ни сосиски не ела. И сейчас очень редко.
avatar

-Inkognito-

  • 23 декабря 2016, 10:46
+
Мне лично рассказывала знакомая

всякие байки из склепа тиражировать не надо...))
а потом там та начальница младенцев ела еще да?)

то что описано плод чьего то больного воображения.
avatar

Nitro

  • 23 декабря 2016, 11:21
+
У меня на полном серьезе спрашивали: а правда, что наш мясокомбинат покупает собак и кошек на колбасу? Да там в цехах куда чище чем у 70% жителей на кухне.
avatar

olegman76

  • 23 декабря 2016, 12:01
+
конечно правда.
в свинье мяса мало, а курицу пойди излови.
а вот каждая кошка — «это не только ценный мех но и два, а то и три центнера нежного, легкоусвояемого мяса»
avatar

zummer

  • 23 декабря 2016, 12:24
+
Хорошей колбасы, особенно вареной типа «Докторская» не стало вообще. Года три назад случайно взял кусок «Докторской» ООО «ТОРЕС» и понял, что изменился не наш вкус, а именно качество продукции. Скорее всего была проверка этого предприятия. С тех пор о «настоящей» колбасе нет и речи. А вот копченая колбаса, на мой взгляд, у ООО «ТОРЕС» пока хорошего качества. Надеюсь, что качество сохранится.
avatar

alekseew

  • 23 декабря 2016, 15:07
+
А еще изумительная колбаса ООО «ТОРЕС» — ,, Купеческая!,,
avatar

kediss

  • 23 декабря 2016, 15:33
+
Чем конкретно изумляет? Составом, не? )
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 17:04
+
Странно, заметил наоборот — полках магазинов гораздо более реально найти вареную, не имеющую в составе мяса птицы и соевого белка, чем сырокопченую и варено-копченую без данных суррогатов в составе.
avatar

FanatOf80s

  • 30 декабря 2016, 06:22
+
+1
Никак не пойму зачем люди покупают колбасу в которой почти нет мяса, при том, что по стоимости колбаса дороже мяса…
avatar

denpatriot

  • 23 декабря 2016, 16:14
+
Наверно потому что покупают не из за мяса, которое последнее время не самого лучшего качества. А просто из за того что вкусно.
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 16:51
+
Как соя и химикаты могут быть вкуснее мяса? Это обычная человеческая лень. Мясо готовить надо. А колбасу купил в магазине и съел. Куча женщин всю семью гадостью травят, потому что готовить не умеют и не хотят.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 18:03
+
А где вы увидели что я писала о том что соя и химикаты вкуснее мяса?
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 18:21
+
Никак не пойму зачем люди покупают колбасу в которой почти нет мяса

А просто из за того что вкусно.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 19:56
+
И? Где тут про химикаты или мясо? )))))
Колбасу я люблю, не отрицаю. А вот мясо в магазинах давно перестала покупать. Кушаю исключительно крольчатинку и курятинку которых сама же и развожу. А когда хочется свининки, то покупаю ее у знакомых которые и разводят этих самых хрюшек. А вы можете продолжать употреблять в пищу магазинное «мясо» и рассказывать о вреде колбасы)))))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 20:45
+
Так, добрались и до мяса)что с ним не так? )
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 21:05
+
А мне не нравится что магазинное мясо при жарке не жарится, а варится пол часа))) Не ну а что это такое? от куда в нем столько воды?
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 21:08
+
Потому что его накачивают водой на всех этапах и увеличивают вес на треть.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 21:11
+
А вода, наверно, наичестейшая.
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 22:02
+
Дык шприцами вдувают)Но можно ведь и выбрать, наверное.. А колбаса по цене, как за кило мяса, а то и меньше — это фигня какая-то, имхо. Брал у кубанцев кровяную и печеночную временами — ничего так, в кишке, с чесночком. Но цена была под три сотни, однако..
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 21:14
+
Но можно ведь и выбрать, наверное..
Ага, можно. Но только из того что уже нашпиговали. Да и вкус очень сильно отличается. А колбасу беру не из за того что она на основе мяса должна быть по идее. А просто очень ее люблю. Вареную вот не очень, а копченую в самый раз. Бутеры с колбасой и сыром))))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 21:35
+
Ну, есть в этих бутерах что-то, не спорю, даже ем иногда. Но делаю это уже со знанием, печаль приумножающим.. Вопщем, не так вкусно уже, как в незнании было)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 21:48
+
+1
Ну не знаю. Вот вам когда на ваших близких людей гадости говорят, вы ведь не верите?! Вот те же самые отношения и с колбасой))))
Мне говорят, а я не верю))))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 21:55
+
Нене. Вещи разного порядка — индивидуумы могут метать в других что угодно, вплоть до горячечного бреда, и слушать это ненадобно.
В случае же с колбасами мы имеем почти математический, сухой анализ, с подключением других точных наук: физики и химии — особенно. А потом сидим и созерцаем сухой остаток)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 22:02
+
А, ну я проще отнушусь. Сухой остаток созерцается лучше на довольный желудок))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 22:05
+
Ну, тогда это настоящая любовь. К колбасе)
На непонятном Востоке есть некая практика, забыл, в каком из течений.. их там, сами знаете. Если съел чтонить запретное, нужно тут же добавить еще один грешок, и тут же их оба откинуть)
В данном случае пивас к колбасе нормально подходит)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 22:25
+
Да чет эти грешки очень смахивают на мои завтрашние планы))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 22:31
+
)))
и это уже немецкая почти религия — колбаски с пивом)
Только не Тодес они там практикуют, и даже не Тавр. И запивают это действо не Балтикой)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 22:40
+
Торес, пардонмуа. Хотя это и не так важно)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 22:41
+
Но цена была под три сотни
ну если килограмм свинины в розницу стоит под три сотни, по нормативу на треть ужаривается, плюс специи, то любая колбаса, дешевле 500-600 рублей однозначно содержит какие-либо еще добавки.
сколько стоила нормальная колбаса в союзе — 8-9 рублей? купите колбаску за штуку — будет вам мясо нормальное.
avatar

zummer

  • 23 декабря 2016, 21:54
+
Я там говорил о печеночной и кровяной. И по статистике — их почти не подделывают — оно уже субпродукт)
avatar

VVE_Rost

  • 23 декабря 2016, 22:04
+
Почитайте состав колбасы. Сколько Е, нитритов и глютомата вы там насчитаете? Соевый белок и куриные ноги там самое безопасное.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 21:10
+
Мясо ем натурально. Вода в дом поступает со своего же родника, соответственно воду пью чистейшую. Овощи ем местной «посадки». т.е. экологически чистые… И вот как вы считаете, могу я себе позволить съесть напичканую всякими Е, колбасу? )))))
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 21:39
+
Конечно можете, у всех свои слабости, я вот без пирожных жить не могу.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 21:42
+
О чем и речь.
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 22:01
+
А крольчатина это — вещь. Самое лучшее мясо. Родители раньше кроликов держали, так я все детство только крольчатину ела.
avatar

frauhelga

  • 23 декабря 2016, 21:18
+
Кровавые кролики в глазах не стоят?

avatar

iurii

  • 24 декабря 2016, 19:43
+
Куча женщин всю семью гадостью травят, потому что готовить не умеют и не хотят.

Золотые слова.
avatar

Igor1966

  • 23 декабря 2016, 19:18
+
+1
> Компания «ТОРЕС»: «Мы уверены в качестве своей продукции»

Напомнило письмо работников пищекомбината Л.И.Брежневу :)

«Дорогой Леонид Ильич! Недавно в своей речи вы подвергли продукцию нашего пищекомбината уничтожающей критике, назвав ее „сосиски сраные“. Критика в наш адрес признана справедливой. Мы решили встать на трудовую вахту и выпустить больше продукции и лучшего качества. Страна больше не увидит сраных сосисок никогда! »

Ответ отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС:: «Дорогие товарищи! С чувством глубокого удовлетворения узнал Леонид Ильич о вашем почине. Продукцией вашего пищекомбината Леонид Ильич доволен. И в его речи не было критики ваших сосисок. Он сказал: „Наши социалистические страны“, и дале по тексту.»
avatar

roadster

  • 24 декабря 2016, 08:28
+
колбасы из мяса от 1000 рэ начинаются
avatar

kolhoz-nik

  • 24 декабря 2016, 17:33
+
+1
колбасы из мяса от 1000 рэ начинаются
нет

все что масс маркет — шляпа
в колбасе от 1000р, просто маркетинга на 500)
avatar

Nitro

  • 24 декабря 2016, 21:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.