Эвакуация с ароматом сантехники

О другой стороне, о тех кто исполняет решение о задержании транспортного средства и о тех, кому велено надзирать за деятельностью организаций, занимающихся перемещением и хранением задержанных транспортных средств.
Вам бы понравилось если бы мастер автосервиса, на самом деле далеко не мастер, а к примеру, продавец того что устанавливается в уборных, ванных комнатах, комнатах личной гигиены, на кухнях?


И перечень того что он продает, согласно определения санитарно-технического оборудования, включает в себя следующие изделия: умывальник, раковина, мойка (кухонная), унитаз и смывное устройство (бачок), люфт-клозет, биде, писсуар (настенный, напольный), ванна, поддон душевой, душевая кабина.

Ну идти или не идти к такому мастеру Вы вправе выбирать самостоятельно. Другое дело, когда такого мастера Вам назначили принудительно, как мне – вот такого, который основном своим видом деятельности декларировал торговлю писсуарами и душевыми кабинами, а про деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта даже не распространялся.



Мне не понравилось. А МРИ №8 показалось что все в порядке, можно, так сказать по бумагам торговать раковинами, а на деле исполнять меру обеспечения по делу об административном правонарушении. Дело государственной и муниципальной важности и какая-то сантехника в одном флаконе.

Хорошо, что хоть старшие товарищи из Москвы так не думают и поправили своих Краснодарских коллег коллег.


После чего все встало на свои места торговцы сантехникой исправились и стали настоящими эвакуаторщиками в душе, на деле и по документам, вот такими «белыми и пушистыми».


Все конечно наладилось, но осадочек неприятный остался.

И тогда возник вопрос к надзорному органу, которым является Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как Вы допустили такое, что до такой Государственной деятельности были допущены продавцы сантехники? Можно было же вначале документы проверить, указать на такое несоответствие, попросить все исправить, до регистрации в реестре. А Вы сразу так в реестр уполномоченных организаций включили и даже выписку из ЕРГЮЛ не проверили?

Помимо этого, у «надзорному» органу были заданы еще вопросы.
1. Если инспектор ДПС не надлежащим образом заполнил сведения о наличии повреждений транспортного средства и не все указал четко, почему перевозчик принимает такую материальную ценность, на ответственное хранение? Налицо недобросовестность действий. – Без ответа
2. Почему не выдается второй экземпляр акта передачи транспортного средства водителю (в моем примитивном понимании у акта должно быть два равнозначных экземпляра). – Без ответа

НО ЗАТО:
Мне процитировали Краснодарский закон.
Рассказали что готовиться в Государственной думе. Вот примут «О парковании» и тогда заживем, а пока… Пока как есть. В Москве разберутся, вот тогда, получается, и будем меры принимать… А если не примут?..


Вот ссылка на проект закона, если кому интересно:

Проект закона то расхвалили, а положительный отзыв в Государственную думу от Краснодарского края так и не прислали.


Пришлось спросить у Администрации, что они думают по поводу такого ответа, уважаемого господина Министра? Почему министерство бездействует, ждет какого-то федерального закона, а пока что делать?

Администрация рассказала, что изменения в Краснодарский закон готовятся аж с лета 2016 года, но все как-то не получается их принять. Вот и Губернатор должен уже подключиться к данному вопросу, постановление издать. А пока…

Так же из последнего ответа следует что реального надзора за данной деятельностью нет, и при таком Краевом законе быть не может. И даже если министерство транспорта и дорожного хозяйства на кого-нибудь осерчает, то в судебном порядке все права ООО скорее всего будут восстановлены. Так что берем в аренду эвакуатор, и несем копию договора аренды в МинТранс и готов из нас новый эвакуаторщик. Даже паспорт учредителя можно не показывать.


  • +81
  • 04 февраля 2017, 11:55
  • mman

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
Если можно, объясните смысл «замазывания» названия ООО, почему нельзя обнародовать?
avatar

Carib

  • 04 февраля 2017, 12:25
+
Хотите сказать что город должен знать своих «героев» в лицо — ООО «Юг Сервис +». Просто топик не том какое плохое это ООО, а о том что такое получается возможным.
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 12:29
+
+1
Да какие уж герои, мне просто интересно было, что за причины скрывать?
avatar

Carib

  • 04 февраля 2017, 12:35
+
+2
Они просто на унитазах машины эвакуировали)))
avatar

zajavitel

  • 04 февраля 2017, 19:00
+
Скорее, перевозили чужие авто так же, как унитазы...)
avatar

Yabeda

  • 05 февраля 2017, 13:38
+
Унитазы то как раз перевозят бережно, они же хрупкие и за 45 секунд не грузят, в отличие от машин :)
avatar

mman

  • 05 февраля 2017, 14:45
+
Ага фаянс этож почти что фарфор…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 23:47
+
Это в картонной коробке и по 20 штук на газели и грузили в ручную?
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 23:46
+
+3
Так на основании этого проекта могучего закона с режущим ухо названием — «О парковании»
про постооплату можно опять забыть.
Статья 16. Возврат перемещенных автотранспортных средств
1. Основаниями для возврата перемещенного автотранспортного средства являются разрешение на выдачу автотранспортного средства в виде сделанной должностным лицом, уполномоченным осуществлять задержание автотранспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, соответствующей отметки в копии протокола о задержании автотранспортного средства или протокола об административном правонарушении, а также документы об оплате расходов по перемещению и хранению автотранспортного средства либо определение о прекращении производства по делу в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Понабрали певцов и боксеров в думу по объявлению — они в бирюльки там играют вместо реального грамотного законотворчества
avatar

fantomas

  • 04 февраля 2017, 12:37
+
Его же начали готовить еще до внесения изменений в ст.27.13 КоАП о предоплате, так что еще полно времени поправить его в соответствии с КоАП. Тут вообще другое непонятно примут-не примут. А не него уже ссылаются — вот вам «лучик надежды», а пока имеем то что имеем.
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 12:47


+
Да я даже собственно не об эвакуации. Без нее возможно никуда, как и без предоплаты — иначе понятно что будет куча неплательщиков, в т.ч. из числа реальных нарушителей. Просто в последнее время в думе тенденциозно что-то поправлять за самими собой. Что-то приняли, потом через 1-2 года — исправлять взад. А подаются эти вещи как — мы вот боролись, добились, приняли. Хотя на деле лишь исправили собственный косяк.
avatar

fantomas

  • 04 февраля 2017, 12:54
+
Ну да процесс ради процесса — зато статистика хорошая!
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 12:55
+
+3
Не вижу проблем в ОКВЭДах и прочей галиматье. Это все отголоски 90-ых. Чтобы люди лишний раз вспоминали, что есть налоговые органы, платили нотариусам за форму 14 и занимались тратой собственного времени и денег. Сейчас вот новые ОКВЭДы ввели и в выписках автоматически сама налоговая их поменяла. У меня одна организация получила выписку из ЕГРЮЛ и за голову схватилась — по старой выписке одни виды деятельности и одни коды, а сейчас новые коды и новые названия деятельности. В итоге половины той деятельности, которую они осуществляют в новой выписке нету и нужно выискивать и заново довносить. Вот делать больше нечего было.
Так и здесь. Ну, сантехника была указана. И что? Теперь запрещено другими видами деятельности заниматься? В Уставе же черным по белому написано "… и иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством". Форму с «основным видом деятельности» придумали в Правительстве, утвердившей форму заявления и выписки. Нигде в законодательстве нету такого понятия как основной вид деятельности, вспомогательный, пристяжной, коренной и стремянной. Я даже скажу больше — можно ОДНОВРЕМЕННО продавать унитазы, эвакуировать машины и оказывать услуги стоматологии, причем продавать унитазы в большем объеме и с большим размахом, чем кабинет стоматологии на одно кресло. Однако указать, что стоматология — основной вид деятельности. И что? Кому это надо? И забыть про ОКВЭДы. Коды нужны для налоговой, статистики, лицензирующих органов и прочих фискалов и регуляторов, а не потребителей услуг. Вот именно поэтому санкция по той самой ч.3 ст.14.25 КоАП РФ — предупреждение или штраф 5 тыс. руб. Великое наказание. Предупреждение.
avatar

Robert

  • 04 февраля 2017, 13:45
+
Если на рынке морковкой торгуешь — пожалуйста. А если исполняешь меру обеспечения — изволь быть тут безупречным. В данном конкретном случае — эвакуация была вообще не заявлена видом деятельности, а не просто основным не поставлена. Пережиток — согласен, просто одних кошмарят за это, а других нет.
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 13:58
+
+2
У нас в стране космические аппараты безупречно собрать не могут — бороздят порой глубины океана. А вы про коды в реестре юрлиц. Чем кошмарят? Предупреждением? Не заявлена — не значит, что нельзя заниматься. У нас в законе нет обязанности физикам идти и становиться ИП. Заполняй только вовремя декларацию и плати налоги по полной. И можешь не быть предпринимателем и не платить по упрощенке. Какие проблемы.
avatar

Robert

  • 04 февраля 2017, 14:16
+
+1
Проблемы в данном случае в том, что ООО выступает от лица государства, и не исполняет при этом его же требования. В других случаях проблем нет.
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 14:37
+
укусил комар бегемота…
avatar

rem-sochi

  • 04 февраля 2017, 16:10
+
Ну так а что комарикам остаётся, пожужжать роем на форуме, и бегемотиной изредка полакомиться.
avatar

mman

  • 04 февраля 2017, 19:32
+
изредка ??? да они жрут как слоны!
avatar

rem-sochi

  • 04 февраля 2017, 19:52
+
Предлагаю обязать платить эвакуацию и прочие штрафы на перёд.! Оплатил 15-20 тыс. и твори чё хошь деньги автоматом списывают. Нет штрафов за год, деньга сгорела....))))много штрафов скидка...)))
avatar

gena-73

  • 04 февраля 2017, 20:59
+
Вот, а потом пакетные предложения, и безлимитные тарифы…
Пакет «СВАДЬБА» или безлимит «ДЕНЬ ВДВ» хотя дпс побоится в этот день ВДВ остановить…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 23:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.