Таллин за один день

Эстония.

Таллинн, самая маленькая столица Прибалтики — портовый городок, где плещут балтийские волны, всегда дует холодный морской бриз.


Живет в этом городе меньше 400 000 человек, из которых эстонцев — половина, а русских — 40%. Но, про этом русский язык используют в сфере обслуживания, крайне не охотно. ВВП Эстонии выше чем в Латвии, Литве и даже Польше.

Уникальность Таллинна в том, что он сохранил историческую планировку, сложившуюся к XV веку, множество архитектурных памятников. Старый Таллинн включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Вот 7 вещей, которые необходимо сделать каждому туристу:
1. заблудиться в паутине улочек Старого города
Вообще без этого вам вряд ли удастся побывать в Таллинне. Старый город — это сердце Эстонской столицы, обнесенное крепостными стенами с очаровательными рыжеголовыми башенками. Это город в городе. Стоит зайти внутрь крепостных стен, и попадаешь в совершенно другой Таллинн — с сохранившимся духом средневековья.

2. посмотреть на город с высоты
Для этого в Старом городе есть несколько смотровых площадок. Кроме живописных крыш видно море и заходящие в порт корабли и город отсюда как на ладони.

3. купить что-нибудь в лавочках местных ремесленников
В Старом городе встречаются такие удивительные магазинчики, откуда уйти без покупки просто невозможно, даже если нет необходимости что-то покупать. Здесь можно найти удивительные изделия из льна или шерсти, а также керамику

4. поесть жареный миндаль на Ратушной площади
Миндаль здесь продают круглый год, но особенно его аромат радует зимой, ведь миндаль на Ратушной площади жарят с пряностями. А девушки, продающие этот миндаль, одеты в средневековые платья.

5. купить марципан и шоколад кондитерской фабрики «Kalev»
Это таллиннская классика! У марки «Kalev» столько разновидностей шоколада, что перепробовать все за раз вряд ли возможно.
Эстонию считают родиной марципана, хотя некоторые страны с этим спорят. Из марципана делают сувениры. По-моему очень оригинальный подарок, особенно для сладкоежек!

6. поужинать в «Olde Hansa»
Этот средневековый ресторан в самом сердце Старого города. Здесь вкусно и необычно. Всюду горят свечи, нет ни одной электрической лампочки, даже в туалете. Воск стекает по стенам, музыканты в традиционных нарядах наигрывают что-то средневековое. А еда… Это отдельный восторг! Сыр, запеченный с травами и ягодами можжевельника, лосось с соусом из лесных грибов, домашнее медовое пиво, или горячее вино с травами зимой, а на десерт печеные яблоки с миндальным соусом. Кому по душе мясо — лосятина, кабанина, медвежатина — все это здесь есть в различных вариациях. Особого внимания заслуживает магазинчик при ресторане — сколько там милых вещиц из кожи!

7. попробовать ликер «Vana Tallinn»
Есть классический ликер, причем по крепости он тоже различается — 40%, 45% или 50%. А есть сливочный ликер, похожий на Бейлис, только помягче — он бывает с шоколадным и апельсиновым вкусам.
И подводя итог путешествий по Прибалтики: свой фирменный ликер есть в каждой республике. В Литве «999». В Латвии «Blaсk balsam». Без крепких напитков на побережье балтийского моря жить трудно… хочется согреться.

На этом наше небольшое путешествие закончилась.
Но мир большой, если будет интересно напишу ещё:) если мне подарят учебник русского языка.


P.S. Как правильно пишется Таллин или Таллинн?

Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города: Таллин.
  • +70
  • 17 октября 2017, 15:00
  • Arterain

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень хороший топик. Спасибо.
avatar

travellersochi

  • 17 октября 2017, 15:54
+
В идеале туда надо на Рождество… с 24 декабря… на недельку… Вот тогда там сказочно… !)
avatar

_Alex_

  • 17 октября 2017, 16:24
+
Люблю читать такие вот топики… Чем не клуб путешественников?
avatar

magnolia2013

  • 17 октября 2017, 16:53
+
Да. Красиво. А вот месные твари и сволочи. Я там в детстве был, они спецально по руски не говорят но всё понимают. Учитывая что тогда ещё СССР был.
avatar

spirit01569

  • 17 октября 2017, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.