Все для детей. А может и нет.

Интересная история произошла на этой неделе. Уже глаз дергается. Мой ребенок ходит, вернее ходил, в детский сад №7 в Хосте. Некоторое время ходили слухи о реконструкции сада, слухи и слухи, никто ведь официально ничего не подтверждал, сроков не называл…В среду 17.10.2018 в родительской группе мобильного мессенджера появилась информация, что в четверг состоится родительское собрание по поводу закрытия сада перевода детей. Спустя несколько часов информация была уже другая: с понедельника (22.10.2018) наш сад будет закрыт, т.к. он идет под снос. Дети расформированы согласно неким спискам, (сформированным и утвержденным видимо управлением образования), по двум детским садам: в Хосте( 41д/с) – в количестве 10 человек, и в Кудепсте (9 д/с) в количестве 29 человек. Списки у воспитателей, родительского собрания не провели, никаких документов нет. Ни приказа, ни уведомления о расформировании и переводе, ни формы согласия о переводе для родителей. Просто уведомили, что в пятницу «с вещами на выход», в понедельник с утра – в Кудепсту. В Хостинских детских садах остается только персонал и их дети.
Данный факт вверг в шок. Согласно Приказу Минобрнауки России от 28.12.2015 N 1527 родители должны были быть уведомлены не менее, чем за 10 дней. А после этого должны дать письменное согласие на перевод своих детей в другое образовательное учреждение. В нашем случае родителей поставили перед фактом. Собрать родителей официально, разместить информацию на сайте учреждения, предоставить документы – никто не удосужился. Что делать родителям, у которых нет возможности отвозить детей из Хосты, или из сельской местности в другой район, чтобы к 8.00 успеть на работу, например, в центральный район – не известно. Разрешили (по непроверенной информации) взять ребенку отпуск с сохранением места, либо забрать путевку и ждать очереди в интересующий детский сад заново. При подаче документов на получение места в детском саду я указывала 4 МДОУ Хосты: №7, 41,36 и 83. На данный момент принять моего ребенка там уже не могут, так как туда уже переведены остальные группы нашего же сада. Не нравится – увольняйся, сиди в очереди и опять жди. И светит тебе из младшей группы сразу школа. Кроме того, не оговорены условия принимающего сада: количество групп, воспитанников, воспитателей и условия, представителей д/с №9 никто не видел, с ними не разговаривал. Правила не соблюдены, а 30 детей выселили, указав лишь направление.
P.s. Вечером в четверг в саду уже полнейшее запустение: пятница – день до обеда, отдают документы, собирают вещи. В четверг вечером в группах и спальнях нет уже ни игрушех, ни спальных принадлежностей. Многие скажут: чего ты бесишься, дали место, и радуйся. Но это просто трэш: в три дня выгнали, и куда? Как с окраины Хосты к половине восьмого телепортировать ребенка в Кудепсту, а потом к восьми на турбометле долететь до центра? Наплевали на нормативку, и на людей. Все как всегда.
  • +43
  • 19 октября 2018, 10:35
  • Maharet


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
у нас в стране всё для власть и деньги имущих. дальше, думаю, будет хуже. формально вот вам садик. что он в другом краю и 40 человек в группе, извините, временные трудности. денег нет (для жителей страны, для чиновников и их охранителей находятся)
avatar

Wing

  • 19 октября 2018, 13:25
+
Я живу в десяти метрах от д/с №9, но это очень элитный садик, и т. к у меня нет никаких льгот, мне дали место в 41 в Хосте. Есть ещё две соседки из моего же дома, у которых дети ходили в сад Хосту. Возмущаться и писать жалобы было бесполезно. Как-то все возят, забирают. У Вас есть только такой вариант, пройти по Хостинским садам, поговорить с заведующими, возможно, кто-то согласится поменяться. 9 ка — хороший садик, тут все считают удачей, что туда попали, если честно, от 41 мы, родители, были в шоке.
avatar

listcom

  • 19 октября 2018, 13:31
+
Добрый день! Действительно, муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 7 будет закрыто для строительства нового здания с 22.10.2018 г. (приказ управления по образованию и науке администрации города Сочи от 18.10.2018 г. № 1406)
Управлением по образованию и науке администрации города Сочи проведен мониторинг посещаемости и распределению детей детского сада № 7 в близлежащие дошкольные учреждения п. Хоста и Кудепста.
В настоящее время ведется работа по изменения функционирования учреждения в старом здании (вывоз мебели, оборудования и мягкого инвентаря).
Это обусловлено тем, что управление капитального строительства администрации города Сочи с 22.10.2018г начинает подготовительные работы к строительству нового детского сада.
Управление по образованию и науке администрации города Сочи убедительно просит родителей воспитанников МДОУ № 7 отнестись с пониманием к данной ситуации. После сдачи объекта в эксплуатацию, Ваши дети вернутся в новое современное здание.
avatar

sochi_edu

  • 19 октября 2018, 14:13
+
+6
После сдачи объекта в эксплуатацию, Ваши дети вернутся в новое современное здание.
так быстро планируете построить, что те же дети успеют вернутся в новое здание совего садика? ;)
avatar

zummer

  • 19 октября 2018, 14:19
+
+1
Вы лучше объясните людям, почему при распределении по другим садикам Вы не учитываете место жительства ребенка?
avatar

BAP1982

  • 22 октября 2018, 08:05


+
+2
А почему посреди учебного года и приказ от 18.10.2018 г. № 140, а закрыто уже сразу с 22.10.2018 г.? Значит кому-то это очень надо.
avatar

Mamochka

  • 19 октября 2018, 19:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.