Рейтинг
+104.10
голосов:
41
avatar

Адлерский район города Сочи  

Кулинарный мастер-класс в семейном ресторане «Мамино»

7 декабря в ресторане «Мамино» для маленьких гостей и их родителей из Адлерского реабилитационного центра в рамках Декады инвалидов провели благотворительный детский кулинарный мастер-класс. «Мамино» это прежде всего семейный ресторан. Если прочитать название с ударением на «О», то вы услышите в названии грузинские нотки: «мами» на грузинском это значит «папа». А если поставите ударение на «А», то вы услышите русское слово «мама».

В мастер-классе участвуют дети с заболеваниями различной нозологии. Под руководством наставников шеф-повара и бармена каждый ребенок почувствовал себя волшебником, ребята приготовили сказочные пряники и новогодние молочные коктейли. Такие мероприятия решают сразу несколько задач: дети учатся общаться, взаимодействовать друг с другом, работать в команде. По словам участников мастер-класса, совместное приготовление сближает, поэтому все прошло весело и дружно, а дети почувствовали приближение Нового года!

мастер класс

( Читать дальше )

День свидания с мамой

«День свидания с мамой» — под таким названием прошло мероприятие в Адлерском реабилитационном центре, посвященное трогательному празднику — Дню матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Ребята нашего центра вместе с музыкальным руководителем подготовили небольшой концерт своим любимым мамам: пели песни, читали стихи. Много добрых, нежных и ласковых слов прозвучало в адрес матерей.

Ребята и их мамы с радостью участвовали в викторине, подготовленной Людмилой Васильевной. Подарком для мам стала красочная открытка — аппликация из цветного песка, выполненная в рамках мастер — класса, проведенного педагогом дополнительного образования — Магомедсаидовой Мадиной Гаджиевной. Завершился праздник вручением цветов мамам и совместным зажигательным танцем под песню «Самая лучшая!».

День матери

( Читать дальше )

Бардак, безнаказанность

Вокруг Имеретинского отеля, морской бульвар,1 и за его пределами, во всём районе, сдирают хороший качественный 10 сантиметровый асфальт, а вместо него стелят какой-то 3 см хлам. Я не специалист, но это настолько видно, что между старым и новым асфальтом, образовалась целая ступенька. К тому же, опять же на мой взгляд, делают как попало, если сравнивать с оставшимся старым полотном. Меня это очень сильно задевает и возмущает.
  • 20 ноября 2019, 23:15
  • cat2-dog1
  • 27

Где найти вкусный хачапури Лодочка

Гамарджоба! В заголовке собственно отражен вопрос к Приветсочинцам. Понятно что самым вкусным будет хачапури приготовленный дома, с тем количеством и качеством ингредиентов которое душа пожелает. Однако не у всех есть духовка и руки из правильного места :) Хочу поделиться с вами своими наводками и узнать от вас про места, куда еще не ступала нога лодочного гурмана.

Оговорюсь сразу, сугубо личное мнение, исходя из опыта и лишнего сантиметра на талии:)




( Читать дальше )
  • +40
  • 12 ноября 2019, 17:03
  • Almost
  • 41

Гостеприимный отдел ФССП а Адлере

Доброго всем дня!

Пришлось сегодня посетить в Адлере отдел ФССП. Вертушка заработала, стол, стул важному сотруднику выдали и посадили вести учет посетителей с регистрацией в журнале…

Вход только с паспортом!

А на подходе к парадному входу куча остатков жизнедеятельности приставов, из дома принесли?


  • +50
  • 08 октября 2019, 21:23
  • dunhill
  • 10

Маршрут автобуса

Обращаемся к отделу транспорта г.Сочи,

Мы очень рады, спасибо. Но нам, жителям села, кажется, что было бы неплохо продлить его до остановки. так как многие дети ездят в школу на учебу, туристы ездят на экскурсии, а люди на работу.
  • +24
  • 02 октября 2019, 10:58
  • lubiv2018
  • 6

Новые скамейки на олимпийской набережной

Интересно создатель этого шедевра сам пробовал присесть на скамейку, облепленный бабочками, которые вылупились из дешевой древесины, зараженной личинками этих бабочек.

Даже сильный не может победить этих назойливых насекомых. Особенно их много со стороны абхазии. Кроме того место для сидения короткое, не анатомическое. Одним словом- ужас, а не скамейки.

Неизвестно что за бабочки и не сожрут ли они как самшитовую рощу подчистую все растения...

  • +12
  • 02 октября 2019, 09:21
  • lekar59
  • 17

По-приятельски не получилось решить....

Кассация подтвердила дело ФАС против администрации Адлера за нарушение сроков публикации извещения по торгам на размещение торгового объекта

Администрация адлерского района, Сочи

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) против Администрации Адлерского внутригородского района города Сочи, подтвердив тем самым решения судов предыдущих инстанций.

Началось с того, что ФАС возбудила дело против Администрации по признакам нарушения части 2 статьи 17 №135-ФЗ, выразившегося в нарушении сроков публикации извещения о проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта.

ФАС установила, что извещение о проведении конкурса, утвержденное Главой администрации Адлерского внутригородского района 13 марта 2017 года, опубликовано на официальном сайте администрации г. Сочи 16 марта 2017 года. При этом дата вскрытия конвертов с заявками участников конкурса – 4 апреля 2017 года. ФАС также пришла к выводу, что от даты опубликования извещения о проведении конкурса до даты вскрытия конвертов с заявками участников конкурса прошел срок, меньший (19 дней), чем срок, предусмотренный Положением об организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, утвержденный постановлением администрации города Сочи от 30 декабря 2013 года № 2967 (не менее 20 дней), подлежащий обязательному применению при проведении соответствующих конкурсов 20 июля 2017 года. Суды согласились с позицией ФАС. Более подробно в материалах Дела № А32-6570/2018.
  • +29
  • 05 сентября 2019, 11:45
  • mberkov
  • 3

Хорошая хоккейная традиция в Адлерском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями

Второй год в конце лета в гости к ребятам из Адлерского реабилитационного центра приходят хоккеисты Молодёжной Хоккейной Лиги. Участники Кубка мира «Сириус» 2019 ярославские хоккеисты Николай Коваленко и Владислав Рыбаков из ХК «Локомотив», подарившие центру специальные тренажеры, год спустя увидели, с каким удовольствием занимаются на них дети. Они дали советы для правильных тренировок, стали участниками эстафет, чем доставили массу положительных эмоций не только детям, но и их родителям!

акция «МХЛ - детям»

( Читать дальше )

Вешалка нашего театра



Курортный привет, жители и гости города! Есть такое утверждение, что театр начинается с вешалки, а с чего начинается отделение полиции Адлерского района?

«Посчастливилось» посетить отделение полиции в Адлере на Кирпичной. Такое краткое посещение и такие яркие впечатления! У контрольно-пропускного поста девушка-полицейский сержант непреступной стеной преграждала проход посетителям в шлепанцах и шортах.

( Читать дальше )
  • +41
  • 27 августа 2019, 08:02
  • zanoza1010
  • 12

Найден номер после дождей

Найден номер, после дождей.

Обращаться: Ростислав — 89996572884

  • +26
  • 19 августа 2019, 12:34
  • foxvlad
  • 1

Посещение детьми Адлерского реабилитационного центра концерта Василия Вакуленко – «Баста»

Вечер классного и потрясающего концерта в Сочи! Что может быть лучше? Захватывающие эмоции, отличная атмосфера и только позитив от посещения ДС «Большой».
концерт Баста

18 августа музыкант, артист, режиссер и продюсер, Баста пригласил семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями Адлерского реабилитационного центра на свой концерт в Дворец Спорта «Большой». Василий Вакуленко уже давно стал одним из самых успешных российских реперов. Он привлекает слушателей самых разных возрастов. В его песнях отражена реальность страны и мыслей людей. Ещё в юности он организовал группу, в которой проявился весь его творческий потенциал.

Из Адлерского реабилитационного центра концерт посетили около 80 человек.

Семейное посещение концертов станет для детей хорошим стимулом почувствовать себя взрослым участником большого мира, наполненного эмоциями и переживаниями.

концерт Баста

( Читать дальше )

Сочинские чиновники не управляют Адлером

Вчера Глава города Анатолий Пахомов посетил с инспекцией Адлер, из года в год одни и те же замечания, возникающие по причине слабой работы чиновников из Адлера… как это они в телепередаче всё правильно заметили, — «кто-то у них постоянно не замечает нарушений, и кому-то всё это нужно».



Ситуация, сложившаяся с парковками и незаконной торговлей на улице Урожайной вблизи пропускного пункта ПСОУ сразу становится понятной. У чиновников из Адлера давно сложился такой стиль работы — самим ни во что не вникать, а отдавать решать проблемы кому ни поподя… Результат не заставил себя долго ждать — достаточно взглянуть на абсурдную повестку по перепланировке придомовых территорий домов по Урожайной, прилегающих к ПСОУ. Вот это все и возникло при причине бездействия адлерских чиновников, там предлагают закатать все детские площадки в асфальт…

Урожайная 71а перепланировка территории в Сочи

Момент конечно интересный… на сколько стало известно жителям Урожайной 71А, вот такая «перепланировка» детских площадок под парковку уже заранее была «согласована» околоменеджерским окружением АО «РЖДСТРОЙ» с адлерскими чиновниками, именно околоменеджерское окружение эту идею и продвигает. Вопрос стоял лишь только в сумме, которая и была включена в повестку собрания по сбору денег с населения. Ведь надо же людям хоть как-то зарабатывать хоть на чём-то в Адлере. Люди — это которые в администрации работают. Остальные, видимо, к категории людей у них не относятся.

Вопрос пустить под каток детские площадки пока остаётся открытым, подробности vk.com/harvest_adler?w=wall-124956470_20124
  • +26
  • 17 августа 2019, 10:47
  • mberkov
  • 19

Вот такой ..... я уж точно не ожидал!

Самый дорогой объект сочинской олимпийской стройки, дорога Адлер-Красная Поляна, планируется стать платной!!!
Памятник распила бюджетных средств, теперь станет памятником беспредела чиновников в отношении всех россиян! Это просто плевок в сторону людей!

Дорога построенная на налоги, дорога в которую вложены средства каждого жителя страны теперь станет кормушкой для чиновников!

О ненасытности этой своры, принимающей такие решения, говорит ещё и тот факт что уже несколько дней на участках этой трассы начались ремонтные работы — как вы понимаете вновь финансируемые бюджетом, дабы передать в дар объект без изъянов!
Причём подобные ремонты эта тема для прокуратуры, потому как, объективных предпосылок к замене асфальта не имеющего видимых дефектов это просто вредительство, на фоне реально плохих участков а то и отсутствия покрытия на некоторых части городской дорожной сети…

Купаемся, загораем — вроде пока бесплатно))
  • +57
  • 16 августа 2019, 09:38
  • atmorosok
  • 17