Рейтинг
+104.10
голосов:
41
avatar

Адлерский район города Сочи  

Магазин для лохов


Довелось мне сегодня посетить магазин «Каравай», в Адлере на ул. Ленина, 74. Зашел за хлебом, поскольку в магазине привычного посещения его не оказалось. Проходя мимо витрин, глаз резанул ряд трехлитровых банок совдеповского образца. Присмотревшись внимательнее, не сразу понял, каким образом такой товар мог появиться на витрине магазина.

( Читать дальше )
  • +34
  • 16 мая 2020, 19:49
  • nordman
  • 33

Что за...?

Буквально пару дней назад перед магазином «Орбита» в самом центре Адлера появилась халабуда неприглядного вида. Сначала думали, что сооружение здесь временно и его потом переместят. Но нет! Укрепляют, стеклят, облагораживают. Вот только конструкция совершенно не вписывается в общую картину, выглядит крайне неуместно, как «бельмо на глазу». Интересно, те, кто выдает разрешение на установку чего угодно где угодно, видели это убожество в натуре??? Тем более, что недавно забор эвкалипта у того же магазина подпер еще один подобный ларек под сосиски.



( Читать дальше )
  • +67
  • 18 апреля 2020, 18:44
  • VODA
  • 22

Город мечты - радуйтесь!

Интересные новости в Сочи! Оказывается в шаговой доступности скоро появится новой город!

Из сводки новостей:

ФедералПресс: Сириус может стать отдельным муниципальным образованием

РБК Краснодар: Определена дата голосования по отделению Сириуса от Сочи

Sochinews: В Сочи объявляются публичные слушания по созданию нового муниципального образования

Недавно образованный поселок городского типа Сириус может стать отдельным муниципальным образованием. Как сообщает sochinews.io, 892 жителя города и ПГТ Сириус обратились в горсобрание Сочи с просьбой рассмотреть вопрос отделения поселка от города — курорта."

Вот так появляются новые города!

  • +14
  • 14 февраля 2020, 13:38
  • vasileva
  • 97

Дожились

Добрый вечер, хотелось бы описать очень страннуюю ситуацию что происходит в 49 школе.

Мой сын и его одноклассники уже несколько недель вынуждены ходить в туалет за пределы школы в ТЦ новый век во время уроков. В туалете невозможно находиться из-за жудкой вони!

Забиты все унитазы и раковины.

Видимо директор о том что происходит в школе не знает, а попасть к директору на прием практически не возможно, т.к. ее почти никогда нет в школе, говорят что она на совещаниях!

Помогите достучаться до директора 49 школы Семеновой Ольги Николаевны! Нет сил терпеть, в прямом и переносном смысле!



( Читать дальше )
  • +68
  • 31 января 2020, 23:17
  • Yelena88
  • 80

Ремонт дороги на ул. Голубые дали

Накипело! Делают ремонт дороги на ул. Голубые дали, уже вторую ночь напротив дома 61 оставляют на всю ночь с включённым двигателем экскаватор-погрузчик! Невозможно открыть окно — очень шумно! Даже через стекло пакеты слышен шум двигателя! Вобще плевать на людей. Я уже не говорю о том, что они работают по пол дня, везде грязь, участок в 800 метров уже более месяца не могут завершить, сняли асфальт и бросили, да вообще зачем сейчас в городе ремонтируют хорошие дороги, лучше бы сельские дороги в порядок привели!

Получилось немного эмоционально, просто хочу что бы знали «героев» в лицо, и что происходит в нашем городе.
P. S. Название организации, которые делают ремонт я к сожалению не знаю.никаких табличек о ремонте нет
  • +28
  • 12 января 2020, 01:10
  • bob-senckler
  • 13

ИНКЛЮЗИВНЫЙ КУКОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ДЛЯ РЕБЯТ АДЛЕРСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА

Кукольный спектакль

12 декабря к мальчишкам и девчонкам (а также их родителям) из Адлерского реабилитационного центра в КДК «Россия» приехал Инклюзивный кукольный спектакль «Белые ночи» в формате «театра с закрытыми глазами». Постановка проходила в темноте, тактильные куклы, звуки и запахи туманного сырого города погрузили зрителям с особым восприятием мира в атмосферу спектакля.

Это история о Мечтателе и его петербургской любви рождается на фоне хрупкого и сказочного мира, сотворенного на сцене. Аллегория ночей в спектакле создается за счет погружения зрительского зала в полную темноту. Белыми (видимыми) ночи становятся благодаря остальным человеческим чувствам. Зрители кукольного спектакля смогут полностью окунуться в действие, и атмосферу звуков и запахов туманного города.

Зрители кукольного спектакля в прямом смысле прикоснулись к великолепной архитектуре Санкт-Петербурга. В спектакле используются знаковые объекты санкт-петербургской архитектуры: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Зимний дворец, Ростральная колонна и пр. Макеты зданий созданы сочинским художником Мариной Черва. На каждой конструкции нанесена надпись шрифтом Брайля, которая сообщает, что это за здание и кто его архитектор.

Адлерский зритель с особым восприятием мира не избалован вниманием театральных звёзд-далеко от Зимнего, Органный тоже в центре, сложно родителям возить ребятишек на спектакли так часто, как хотелось бы. Но настоящим актерам, а тем более кукольникам удалось привезти Год Театра к ребятам из Адлерского реабилитационного центра. История любви как история любви к театру, история любви, захватившая душу в плен, не оставившая никого равнодушными. Спасибо Саквояж, Роман Соколовский (Roman Sokolovsky), Ваш Ангел всегда будет теперь с нами! Добрые улыбки, фото на память! Возможности, которые открывает перед детьми программа Неограниченная жизнь-детище Владимир Плехов, бесценны. Низкий Вам поклон от родителей, а счастливые улыбки и голоса детей — это навсегда!

( Читать дальше )

В Сочи появилась свалка бездомных котят

На окраине сочинского Адлера каждый день появляются новые котята. Животных в коробках сюда несут местные жители и оставляют умирать от холода и болезней. Выбрасывают, как мусор. Зооволонтеры даже прозвали этот участок свалкой бездомных котят. Нездоровых малышей тут так много, что они просто не успевают всех вылечить. Когда забирают одних на лечение, стерилизацию и передержку, на их место тут же приносят новых.

Место тихое, безлюдное. Машины здесь останавливаются, из них могут просто вышвырнуть малышей и уехать. Рядом находятся жилые частные дома и две женщины-пенсионерки, одна из них на костылях, подкармливают котят. Но и они уже бьют тревогу. Сейчас ситуация просто критическая, за последнюю неделю выброшено 30 котят.

Волонтеры за счет сборов и собственных средств лечат и выхаживают животных.

Помочь животным со «свалки» можно по номеру телефона +7-918-303-11-83. У них также есть свой куратор Евгения. Через нее можно забрать малышей домой по номеру +7-988-283-86-92.

Бездомные животные Сочи, Бездомные котята
  • +44
  • 09 декабря 2019, 21:44
  • ira1992
  • 9

Кулинарный мастер-класс в семейном ресторане «Мамино»

7 декабря в ресторане «Мамино» для маленьких гостей и их родителей из Адлерского реабилитационного центра в рамках Декады инвалидов провели благотворительный детский кулинарный мастер-класс. «Мамино» это прежде всего семейный ресторан. Если прочитать название с ударением на «О», то вы услышите в названии грузинские нотки: «мами» на грузинском это значит «папа». А если поставите ударение на «А», то вы услышите русское слово «мама».

В мастер-классе участвуют дети с заболеваниями различной нозологии. Под руководством наставников шеф-повара и бармена каждый ребенок почувствовал себя волшебником, ребята приготовили сказочные пряники и новогодние молочные коктейли. Такие мероприятия решают сразу несколько задач: дети учатся общаться, взаимодействовать друг с другом, работать в команде. По словам участников мастер-класса, совместное приготовление сближает, поэтому все прошло весело и дружно, а дети почувствовали приближение Нового года!

мастер класс

( Читать дальше )
  • +37
  • 09 декабря 2019, 15:49
  • ADLERRC
  • 1

День свидания с мамой

«День свидания с мамой» — под таким названием прошло мероприятие в Адлерском реабилитационном центре, посвященное трогательному празднику — Дню матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Ребята нашего центра вместе с музыкальным руководителем подготовили небольшой концерт своим любимым мамам: пели песни, читали стихи. Много добрых, нежных и ласковых слов прозвучало в адрес матерей.

Ребята и их мамы с радостью участвовали в викторине, подготовленной Людмилой Васильевной. Подарком для мам стала красочная открытка — аппликация из цветного песка, выполненная в рамках мастер — класса, проведенного педагогом дополнительного образования — Магомедсаидовой Мадиной Гаджиевной. Завершился праздник вручением цветов мамам и совместным зажигательным танцем под песню «Самая лучшая!».

День матери

( Читать дальше )

Бардак, безнаказанность

Вокруг Имеретинского отеля, морской бульвар,1 и за его пределами, во всём районе, сдирают хороший качественный 10 сантиметровый асфальт, а вместо него стелят какой-то 3 см хлам. Я не специалист, но это настолько видно, что между старым и новым асфальтом, образовалась целая ступенька. К тому же, опять же на мой взгляд, делают как попало, если сравнивать с оставшимся старым полотном. Меня это очень сильно задевает и возмущает.
  • +30
  • 20 ноября 2019, 23:15
  • cat2-dog1
  • 27

Где найти вкусный хачапури Лодочка

Гамарджоба! В заголовке собственно отражен вопрос к Приветсочинцам. Понятно что самым вкусным будет хачапури приготовленный дома, с тем количеством и качеством ингредиентов которое душа пожелает. Однако не у всех есть духовка и руки из правильного места :) Хочу поделиться с вами своими наводками и узнать от вас про места, куда еще не ступала нога лодочного гурмана.

Оговорюсь сразу, сугубо личное мнение, исходя из опыта и лишнего сантиметра на талии:)




( Читать дальше )
  • +40
  • 12 ноября 2019, 17:03
  • Almost
  • 41

Гостеприимный отдел ФССП а Адлере

Доброго всем дня!

Пришлось сегодня посетить в Адлере отдел ФССП. Вертушка заработала, стол, стул важному сотруднику выдали и посадили вести учет посетителей с регистрацией в журнале…

Вход только с паспортом!

А на подходе к парадному входу куча остатков жизнедеятельности приставов, из дома принесли?


  • +50
  • 08 октября 2019, 21:23
  • dunhill
  • 10

Маршрут автобуса

Обращаемся к отделу транспорта г.Сочи,

Мы очень рады, спасибо. Но нам, жителям села, кажется, что было бы неплохо продлить его до остановки. так как многие дети ездят в школу на учебу, туристы ездят на экскурсии, а люди на работу.
  • +24
  • 02 октября 2019, 10:58
  • lubiv2018
  • 6

Новые скамейки на олимпийской набережной

Интересно создатель этого шедевра сам пробовал присесть на скамейку, облепленный бабочками, которые вылупились из дешевой древесины, зараженной личинками этих бабочек.

Даже сильный не может победить этих назойливых насекомых. Особенно их много со стороны абхазии. Кроме того место для сидения короткое, не анатомическое. Одним словом- ужас, а не скамейки.

Неизвестно что за бабочки и не сожрут ли они как самшитовую рощу подчистую все растения...

  • +12
  • 02 октября 2019, 09:21
  • lekar59
  • 17