Знаки "чистого квадрата", больные и незаконно рожденные



Вероятно, многие помнят о том, как в нашем городе летом прошлого года администрация совместно с МВД объявили об изменении порядка эвакуации транспортных средств и выделении центра города в «чистый квадрат». Улицы Конституции, Роз, Воровского и Островского выделены в место особого внимания как администрации, так и ДПС. В «чистом квадрате» проведены несколько общественно-значимых мероприятий. Волонтеры из числа молодежи пытались оказать помощь, вызывая экипажи ДПС в места, где массово нарушались правила парковки, телевидение рассказывало о проводимых рейдах и инициативах. Служба ДПС взяла центр города под особый контроль. Прошло более полугода, что же изменилось в «чистом квадрате»?
Рассказать обо всем – одной публикации не хватит. Мы прошли по маршруту, который описывали в августе прошлого года. В этом топике будут показаны «больные» дорожные знаки в центре города (те знаки, которые испорчены усилиями вандалов и странно установленные), и знаки «незаконно рожденные», т.е. те знаки, которые установлены не на основании официального разрешения, а привинчены незаконно.
Прежде всего хотелось бы напомнить инспекторам ДПС их некоторые обязанности.
Вот из нового административного регламента:
59. Надзор за дорожным движением включает:

наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.
66. При осуществлении надзора за дорожным движением принимаются меры по:

контролю за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог, дорожных сооружений…
70. При установлении факта или получении информации о нарушении обязательных требований безопасности при …ремонте и эксплуатации автомобильных дорог обеспечивается передача соответствующей информации в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) и принимаются возможные меры к устранению угроз безопасности дорожного движения.


В переводе на разговорный язык, экипаж ДПС во время патрулирования дорог обязан следить за состоянием дорожных знаков и разметки. В случае выявленных нарушений, необходимо незамедлительно передать информацию дежурному для приятия безотлагательных мер по устранению недостатков. Но все это в теории. На практике, экипажи ДПС совершенно не следят ни за состоянием дорожных знаков, ни за внезапно возникшими дорожными знаками.
По дорогам «чистого квадрата» за день проезжают десятки раз экипажи ДПС, выполняя должностные обязанности, в том числе «наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.» И какой же результат наблюдения? Вот он, результат нашего наблюдения в воскресенье, 11 марта:



Перекресток Ворорвского — Парковая, табличка 6.16 «стоп-линия». Засомневавшись в правильности установки, обратился к ГОСТу.

ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения

2.1.11. Расстояние от нижнего края знака… должно составлять:
— … от 2,0 до 4,0 м — в населенных пунктах;


Верхний край ограждения расположен на высоте около 1 метра, на какой же высоте привинчена табличка?



Вот пример самовольно установленного знака. Никакая комиссия по безопасности дорожного движения никогда не примет решение на такую установку. Наверняка, в этом месте паркуются «свои» автомобили. Если интересно, чьи конкретно, то вот название заведения самовольщиков-установщиков:

Наверно надо понять и простить? Этот вопрос к департаменту транспорта и ДПС.



Знак на пересечении улиц Роз и Парковая. Неясно видно? вот крупнее:


Мне видно и на первом снимке и на втором. А проезжающим экипажам ДПС видно? Если видно, почему меры не приняты. А если не видно, может надо зрение проверить?



На ул. Роз неустановленные вандалы испортили дорожный знак. Лиц этих в жизни не найдут, это понятно, но со знаком делать что-то нужно. Особенно если принять во внимание удивительную разметку рядом с указанным знаком:


Вот такая разметка мест парковки для инвалидов. Просто красота, сразу все всем понятно.


Скрин с гугла показывает фасад дома 45 по улице Воровского. По левой стороне дороги остановка запрещена. Автомобили, припаркованные в уширении стоят с нарушением ПДД. Непорядок! Но нет ничего невозможного (за деньги)! Покупаем нужную железяку, привинчиваем, и получаем:



Это ничего, что знак противозаконный, что знака этого в дислокации и близко нет, зато теперь автомобили хоть и нарушают ПДД, зато под знаком!

Господа в ДПС и в администрации, ответьте, в ваших рядах нет человека, способного увидеть вот эту анархию? Это как надо не любить город, чтоб вот таким образом плевать на все?

Большая просьба к власти города, если найдется таковая — откройте глаза, наведите порядок, и следите за этим порядком!
  • +46
  • 13 марта 2018, 10:17
  • nordman


Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
Если взглянуть на это с другой стороны. Что если это сделано не для наведения порядка, а для зарабатывания денег? Если есть цель заработать деньги, зачем «им» что то менять, тем более наводить порядок.
avatar

zabaneniy

  • 13 марта 2018, 11:30
+
А для чего вообще делали эти «уширения», если не для парковки?
avatar

1104

  • 13 марта 2018, 11:32
+
По левой стороне, вполне логично. И знак нужен там такой. Или теперь все должно быть платное? Чтоб не дай бог, не мимо их кармана?
avatar

1104

  • 13 марта 2018, 11:33
+
Или теперь все должно быть платное? Чтоб не дай бог, не мимо их кармана?

а если вдруг поставишь явятся
Волонтеры из числа молодежи пытались оказать помощь, вызывая экипажи ДПС в места, где массово нарушались правила парковки,
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 11:45
+
+1
почему то ни разу волонтеры и прочие умники не разу не были замечены там, где действительно нужно. например, на улице советская где кафе гости. с завидной периодичностью владелец какой-нибудь иномарки паркует ее прям на проезжей части, у начала спуска, прям у дверей кафе гости, чтобы не идти далеко, создавая большие трудности потокам и заторы. В то время как владелец чаи гоняет и смотрит с пофигизмом на происходящее.
avatar

mikimoto

  • 13 марта 2018, 11:54
+
+1
почему то ни разу волонтеры и прочие умники не разу не были замечены там, где действительно нужно. например, на улице советская где кафе гости. с завидной периодичностью владелец какой-нибудь иномарки паркует ее прям на проезжей части, у начала спуска, прям у дверей кафе гости

Дак там владелец то рядом… мало ли кто он… Выйдет будут проблемы как вариант.
Поэтому из подтишка шакалят.
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 12:11
+
+3
Ну правильно — ты хочешь, чтоб волонтеры с жтими распальцованными бойню устраивали, а вы будете шоу смотреть и прикольнутся — кто в итоге в полицию и под суд попадет?
Гайцы и администрация должны свою работу делать, им за это деньги платят. А активисты и волонтеры напоминают, что они тоже налогоплательщики.
Ты как то неровно дышишь к Нордману, не?)
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 13:27
+
+1
Ой ладно
Это не волонтеры, это просто гопники.
Не пасется эта вся мафия там где нечем поживиться.
Дело там не в бойне, а втом что владелец выйдет и отьедет и эвакуация сорвется. Поэтому это им всем не интересно.

Где это твои волонтеры когда вдоль море молла в три ряда стоят?!
Там они внезапно забывают что они налого плательщики? ))))))

Где ГАИ и их стукачки волонтеры, и прочая братва когда на кольце стоял один трупик рекламный с год, и вот поставили второй рядом)))



Я поясню где.
Им это нафик не интересно. Потому что в первом случае, эвакуировать нельзя при владельце, а во втором этот хлам никто и забирать не станет со штраф стоянки. А за бесплатно у них у всех внезапно пропадает это твое чувство налогоплательщиков, борьбы за идею и прочего фуфла.

Нордман норм на самом деле.
Контент так себе пока что, но надеюсь набьет руку.
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 18:53
+
Вдоль моремолла группировка какая то под крышей. Типа вокзальной — те вообще гайцев игнорируют, чуть не посылают.
Насчет хлама — мож и до него очередь дойдет. Не все сразу, в городе проблем полно и занимаются добровольцы тем, что считают нужным, на свое усмотрение. На то оно и добровольное)
Нордман неплохо пишет, читается легко. Видосы тоже норм.
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 21:16
+
и занимаются добровольцы тем, что считают нужным, на свое усмотрение.
я о том же, только предположил принцип по которому включается и выключается у них их «гражданская позиция»

Видосы тоже норм.
ок)
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 22:41
+
Принципы могут быть разными, если человек не ангажирован и свободен выбирать.
По таксистам вопросов не возникло?)
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 23:04
+
Слушай, постоянно возникают. Но особенно вопросы возникают в комплексе о другом.
Я выше написал уже…
Ок давай еще раз.

Вся эта свора вместе с волантерами — палец о палец не ударяет в сторону того… где не светят 1000+ денежные штрафы или оплата эвакуации + штраф стоянки.

Не замечал сам?

А лично для меня это обесценивает от слова ВООБЩЕ все эти мнимые порывы типо ПОЗИЦИИ гражданской, или уважении к праву, или осознании налого плательщиков (хотя нихрена они не платят) а если и платят то мизерные суммы.

Ну вобщем)
тут либо ты понимаешь посыл либо нет)
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 23:19
+
О каких именно волонтерах речь?
Уточнить можешь?
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 23:26
+
это ПЯТЬ ты у меня спрашиваешь?))))

Гайцы и администрация должны свою работу делать, им за это деньги платят. А активисты и волонтеры напоминают, что они тоже налогоплательщики.
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 23:33
+
Иногда возникает необходимость в уточнениях по ходу.
Лучше так, чем домысливать.
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 23:44
+
Я тоже придерживаюсь мнения, которое не раз высказывал. Надо или разрешить в уширениях парковку. Но законную, а не партизанскую. Или, если парковаться запрещено, предусмотреть невозможность парковать там автомобили что бы не было провокации. Конечно пустующее парковочное место завлекает.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 13:00


+
Я тоже придерживаюсь мнения, которое не раз высказывал. Надо или разрешить в уширениях парковку.

Ну так займитесь.
Будет жирный плюс вам и респектище
avatar

Nitro

  • 13 марта 2018, 18:54
+
+1
ПО идее проверить законность знака можно.
На обратной стороне знака дожен быть насколько я помню рег номер. Он же является связкой его дислокации.
Замазанные таблички и знаки это уже крик людей которые не могут и незнают как еще бороться с нашими защитниками на дорогах.
Ощущение что половину знаков вешают утром сами службы эвакуации а вечером их собирают по окончания рабочего дня.
Весь центр в знаках которые не позволяют даже высадку людей. Нет не 1 знака парковка запрещена. ЗАчем следить? ЗАчем страдать если можно увезти и поднять бабла.
avatar

komato3

  • 13 марта 2018, 12:15
+
На обратной стороне знака должен быть насколько я помню рег номер. Он же является связкой его дислокации.
Очень интересное утверждение. Если можно, подкрепите цитатой из документа Вашу идею. Мысль конечно хорошая, но нигде не прописана как норма.
Замазанные таблички и знаки это уже крик людей которые не могут и не знают как еще бороться с нашими защитниками на дорогах.
Согласно Вашему утверждению, граждане борются и с инвалидами, живущими в центре города? Это инвалидо Вы называете защитниками? Поясните
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 13:05
+
А вы хоть раз замечали каким образом выделяют места для инвалидов? Прокатитесь по Конституции от Московской. Места расположены хаотично и порой даже не у мест которые инвалид может посетить.
Табличка замазана а на ней не знак «Инвалид» а протяженность действия. Незнающий поставит сразу после того как не увидит стертую разметку на дороге а эвакуатор приедет и заберет =) И потом уже доказывай в суде что табличка была закрашена.
avatar

komato3

  • 13 марта 2018, 14:07
+
Табличка замазана а на ней не знак «Инвалид» а протяженность действия
Фото в студию пожалуйста. Я точно знаю места, выделенные для инвалидов и готов прояснить ситуацию.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 14:10
+
Фото у Вас в посте.
avatar

komato3

  • 13 марта 2018, 14:11
+
Возможно я Вас не понял. Это фото с ул. Роз. Следует руководствоваться размеченными местами для парковки инвалидов, но увы, с разметкой там напряженка.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 14:15
+
Если хотите увидеть невидимое, то я помогу:


Взято из моей публикации за август
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 14:21
+
Против мест для инвалидов Лично не имею не чего против да они нужны возле соц. обьектов и мест посещения (магазины ТЦ).
Но когда парковка стоит за зданием и до входа это самая удаленная точка. И оттуда дергают эвакуаторщики это меня раздражает… Инвалиду далеко и он там не поставит машину.
avatar

komato3

  • 13 марта 2018, 14:10
+
когда парковка стоит за зданием и до входа это самая удаленная точка
Укажите адрес или представьте фото. Разбираться с эфемерными стоянками бессмысленно
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 14:12
+
Магнит гипер на кольце. Обратите внимание где находится парковка. Я как понимаю на конституции возле 18 дома парковка для тех кто посещает пенсионный а возле самого пенсионного парковка для избранных.
avatar

komato3

  • 14 марта 2018, 07:59
+
На обратной стороне знака дожен быть насколько я помню рег номер
ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» содержит п. 5.7 «Маркировка и упаковка». Там подобных требований не содержится. Самые близкие по смыслу – разве что дата установки знака, знак предприятия-изготовителя и дата изготовления.
avatar

reStiler

  • 13 марта 2018, 13:20
+
Я достаточно хорошо знаком с требованиям к маркировке знаков. Конечно сведений о легитимности знаков там нет. Даже дата установки если и указывается, то именно первой установки. В дальнейшем знак может быть демонтирован и установлен в другом месте.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 13:27
+
+1
А как же знаки «Кирпич» и «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» на ул.Навагинской на месте бывшей Чайки? Знак «Кирпич» и вовсе обязывает накладывать ежедневно и неоднократно штраф в т.ч. на все муниципальные автобусы, у которых там там своего рода конечная остановка. А чтобы там проводилась эвакуация частного транспорта и вовсе не видел, не смотря на запрещающий знак…
avatar

Sapphire

  • 13 марта 2018, 13:38
+
Давайте сделаем так: сначала Вы прочтете ПДД, обращая внимание на особенности для общественного транспорта, а потом, если останутся вопросы, я готов разъяснить в пределах тех знаний, которыми обладаю.
Ключевая фраза: «Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.»
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 13:42
+
Подзабыл о примечаниях для знака кирпич в виде автобусов, каюсь. Тогда вопрос только к частникам…
avatar

Sapphire

  • 13 марта 2018, 13:47
+
Если Вы имеете ввиду частные компании по перевозке пассажиров, то при наличии маршрутного листа и номера маршрута, этот транспорт так же относится к категории маршрутных. Следовательно, эти разрешения к ним также относятся.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 13:50
+
+1
Там паркуются особо наглые, которые знают, что ДПС там редко бывает.
avatar

lyuda

  • 13 марта 2018, 15:06
+
К великому сожалению, я не обладаю магической силой ментального убеждения водителей не нарушать ПДД. Однако, если Вы имеете активную жизненную позицию, могу помочь составить материал для передачи в ГИБДД для оформления административного материала на нарушителей.
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 15:35
+
avatar

lyuda

  • 13 марта 2018, 15:30
+
Ну, в части общественного транспорта товарищ прав.
Другой вопрос, что этот отрезок ни в одном из направлений не регулируется как улица с односторонним движением, хотя таковым является.
avatar

reStiler

  • 13 марта 2018, 13:50


+
avatar

Sapphire

  • 13 марта 2018, 13:39
+
На Конституции появился второй знак парковки для инвалидов 25 метров. Насколько помню был только один у поликлиники
avatar

fire-fly

  • 13 марта 2018, 14:21
+
Номер дома дайте
avatar

nordman

  • 13 марта 2018, 14:22
+
18 по моему
avatar

fire-fly

  • 13 марта 2018, 14:24
+
16
avatar

hartmann

  • 13 марта 2018, 17:25
+
А еще в госте это знак должен быть виден а тут в кустах и по пути следования можно и не заметить
avatar

komato3

  • 13 марта 2018, 18:05
+
Так и не замечают… более того и на асфальте маркировки нет… и оттуда таскают — будь здоров…
avatar

fire-fly

  • 13 марта 2018, 18:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.