Федеральная программа, исполнение по-сочински


10 января этого года на сайте администрации города появилась весьма позитивная новость.

Ладно, несовпадение заголовка с текстом оставим на совести доблестных представителей пресс-службы. Дело совсем в другом.

Две недели почти истекли, однако коммуникации так и не подключены (лишь электричество обещают подключить завтра по временной схеме и 23 января на постоянной основе). Но, та-дам! Жильцов аварийных домов, временно размещенных на базе отдыха, пытаются вселить в дом, в котором нет воды и отопления. Отопления, Карл!

По словам одного из будущих новоселов, сотрудник департамента ЖКХ по имени Михаил отсутствие отопления предлагает компенсировать с помощью обогревателей.

Как вам маразм?

P.S. В комментарии принимаются любые советы, в том числе по привлечению внимания к проблеме ответственных лиц.
  • +57
  • 19 января 2017, 15:01
  • semen43

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Сегодня жильцы были предупреждены о том, что должны покинуть место временного размещения в течение суток после получения ордера. Что имелось в виду под ордером, непонятно — то ли договор социального найма, то ли постановление о вручении жилья, то ли что-то еще. Факт в том, что у людей два варианта — ожидать подключения коммуникаций на той же базе отдыха, но за деньги, либо вселяться в дом, где нет ни отопления, ни воды.
avatar

semen43

  • 19 января 2017, 15:05
+
+1
А если не получать ордер?
avatar

adler73

  • 19 января 2017, 16:06
+
+1
Проблема в том, что контракт на оплату проживания этих людей истек в конце прошлого года. Переселение должно было состояться в декабре.
avatar

semen43

  • 19 января 2017, 16:10
+
+4
Кто виноват в задержке пусть и платит!
avatar

adler73

  • 19 января 2017, 16:21
+
+3
Трубить во все колокола! ОНФ, ЕР, ЛДПР подключать! Приемная губернатора, приемная главы ЮФО!
avatar

chegevara22

  • 19 января 2017, 17:44
+
т.е. отсутствие воды вас не смущает, только отопление? даже не знаю что хуже.
avatar

Shilo

  • 19 января 2017, 19:03
+
В доме, где нет света, тепла и воды, проживать невозможно. Такое жилое помещение не отвечает требованиям к жилым помещениям. Смысл в него вселяться? Надо «долбить» тех, кто выдает такие помещения по соцнайму. Пусть приведут дом в жилое состояние, тогда можно и переселяться.
avatar

magnolia2013

  • 19 января 2017, 22:33
+
Надо «долбить» тех, кто выдает такие помещения по соцнайму
Наших чиновников сильно не подолбишь. Пару недель назад гомэр в своём инстаграмме писал про встречу со своим любимым вечным замом по ЖКХ Паламарчуком. Так вот обсуждали они как раз переселение и там говорилось, что по-моему 25 семей переезжать в предложенные условия не хотят, потому их переселят в судебном порядке. Ну или они могут жить на улице, например. Так что борьба за справедливость в нашем городе — очень сложная штука.
avatar

polovnik

  • 19 января 2017, 23:51
+
а вот оно. Переселение в принудительном порядке это у них называется. А вы говорите «долбить», наша администрация скорее сама кого хочешь задолбит.

avatar

polovnik

  • 19 января 2017, 23:59
+
В его речи есть хорошие слова: "… мы не можем позволить, чтобы люди проживали в аварийном жилье, которое в любой момент может причинить вред их жизни и здоровью." Эти слова и надо брать на вооружение, добиваясь, чтобы людей из аварийного жилья переселяли в благоустроенное, а не полуаварийное, коим конечно является жилье без света, воды и тепла, поскольку такое жилье не соответствует положению о признании помещения жилым ( Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2016) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»), а также ЖК РФ, где прописано, что по договору соцнайма должно предоставляться жилое помещение (отвечающее всем требованиям к жилым помещениям).
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2017, 09:07
+
Да, переселять будут в судебном порядке. В суде и надо добиваться, чтобы предоставляемое помещение отвечало всем требованиям к жилому помещению.
Ну или они могут жить на улице, например
Администрация не будет в суде так рассуждать.
Моего знакомого переселяли из барака (аварийного) через суд, т. к. он отказался от варианта, предложенного ему администрацией. Вторым вариантом была квартира на ул. Труда в доме, который был маневренным фондом. В этом доме не работал лифт, был залит канализацией весь подвал. Он обращался на телевидение, был сюжет. Сейчас канализацию в доме отремонтировали, лифт заработал, и ему предложили в этом же доме другую квартиру, где он и поселился. То есть человек добился, чтобы дом привели в состояние жилого, а не маневренного.
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2017, 08:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.