Пить, курить и превышать скорость

Вчера в Зимнем театре прошел спектакль «Вредные привычки» по пьесе Филиппа Леллюша «Пить, курить и превышать скорость». В спектакле играли Игорь Угольников, Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский и Альбина Джанабаева.



Зал был полон, что меня порадовало, и горячо встретил и проводил артистов! Что неудивительно! Прекрасная игра актеров! И музыка… какая музыка во втором действии?! Волшебная (J. Cash – Ah inch lav e (Duduk), Argishti – Yeraz (Duduk) ). и под занавес композиция очень порадовала!)) Также в спектакле использовали технологию 3D Video Mapping. Выглядело необычно, но превосходно вписалось в сюжет.

Снова хочется вернуться к актерам: Талантливейшие, превосходные, гениальные! Особо публика радовалась, смеялась и аплодировала, когда затрагивались темы полицейских, ДПСников, парковок, и эвакуаторов. Сама насмеялась от души! А какой впечатляющий и невероятно смешной образ «стража порядка» на мотоцикле в исполнении Игоря Угольникова?! Кто был и видел, меня понимает.


И даже «сквернословия» из уст артистов на сцене, звучали так приятно зрителям, ведь они были по отношению к полицейским и ДПСникам. К французским, конечно (по пьесе), но наши люди ведь умеют проводить параллели и соотносить к ситуации в России. Ну, собственно, первое действие и состояло из смеха и греха, так сказать, проходило весело, забавно. Показывались не самые лицеприятные стороны наших характеров, человеческих, но все с юмором, иронией.

А вот второе действие уже заставляет задуматься о жизни, о выборе стоящем у каждого, о следствиях этого выбора, и о непредсказуемости жизненных путей и троп. О том, как странно могут пересекаться людские судьбы и о том, что перед каждым поступком и действием стоит задуматься о последствиях.

Но заканчивается все хорошо, хотя, казалось бы, что окончание будет слегка печальным. Вообще, я до сих пор не могу осознать какую-то маленькую часть пазла в смысле этой пьесы, из-за «концовки» второго действия, потому тяжело сейчас преподнести самую суть сей «басни». Но если у кого-то есть возможность увидеть, посмотреть этот спектакль, я советую так и сделать. Если кто-то из приветовцев был вчера на спектакле, может вы могли бы порассуждать со мной о пьесе и сути? Было бы интересно узнать мнение других людей.

В общем, впечатление от самого спектакля осталось незабываемое. И немного дегтя было уже после выхода актеров на поклон. Аплодировали артистам горячо, стоя, но вот букетов подарили всего два, и оба мужчинам. Они, конечно, как джентльмены, отдали их Альбине… но со стороны смотрелось не очень приятно(. Мне кажется, что театр мог бы как-то заранее подготовить эту часть «программы». Все-таки им от спектакля идет какая-то часть денег? Разве нет? Такие моменты как бы мелочь, но осадок оставляют.

На этом все.
  • -1
  • 26 ноября 2013, 14:30
  • Kris_Taison

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
Хороший спектакль! Очень понравился. Актуальные темы, злободневные вопросы.
К малому количеству букетов хотелось бы ещё добавить — зрители покидали зал раньше, чем актеры ушли со сцены. Некрасиво по отношению к актерам. Про не выключенные во время спектакля мобильники уже молчу (( тема, набившая оскомину.
avatar

Flash-Ka

  • 26 ноября 2013, 16:59
+
да и Шакуров в форме спортивной и алкашей думающих играет классно...Друг и продолжение Собачий пир с Гундаревой www.kinopoisk.ru/film/43893/ и www.youtube.com/watch?v=LG3VyI0F4mg
avatar

rem-sochi

  • 26 ноября 2013, 20:06
+
Если не ошибаюсь в позапрошлом году они с Селезневой приезжали со спектаклем «шашни старого козла», сыграли они бесподобно тогда. Я в Южном смотрела. Там не полный зал был, но зато более культурно проводили актеров со сцены.
avatar

Kris_Taison

  • 27 ноября 2013, 11:15
+
спасибо, посмотрю )
Вы мне до этого советовали 2 фильма, нашла оба, один с субтитрами, у второго плохой звук, так и не посмотрела (
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 11:17
+
2 фильма, нашла оба, один с субтитрами, у второго плохой звук
хорошие фильмы всегда в плохом качестве)))какие советовал, может помогу с качеством)
avatar

rem-sochi

  • 27 ноября 2013, 14:24
+
а да, я наверное… сейчас вот это смотрел, редко такие приключения найдешь))) www.kinopoisk.ru/film/23181/ и rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2459002 с паоло виладжио… Вкусы схожи, что посоветуете?
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 15:01
+
avatar

rem-sochi

  • 27 ноября 2013, 15:03
+
на этом сайте это единственная раздача? если да, то мне кажется я уже скачивала. В любом случае, попробую ещё раз, но дома. На работе нет возможности ) Спасибо!
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 15:07
+
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3608925 тут да только в плохом качестве, но попробуйте другой проигрыватель и да с субтитрами)))
avatar

rem-sochi

  • 27 ноября 2013, 15:05
+
попробую )))
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 15:07
+
Ну да.и еще вспышки фотоаппаратов то там, то здесь проносились, хотя попросили не фотографировать.
avatar

Kris_Taison

  • 27 ноября 2013, 11:11


+
+1
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 11:17
+
Альбина Джанабаева.
как актриса никакая… что она там делала в такой компании?! Спиваковский никем не узнанный(цветами не одаренный((() с заднего входа с тележкой чемоданом сел в авто и уехал…
avatar

rem-sochi

  • 26 ноября 2013, 19:57
+
мне, честно говоря, игра Альбины тоже не очень понравилась
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 11:18
+
Я когда узнала кто играет женскую роль, немного удивилась. А вообще, она с ролью справилась. Слова не забыла. А эмоции… ну, может они по сценарию и не предусмотрены, потому ее и взяли. Решили, что она не испортит)
avatar

Kris_Taison

  • 27 ноября 2013, 11:26
+
да я и не осуждаю )) я же не театрал такой уж ) Ну просто как-то… не очень )
avatar

Flash-Ka

  • 27 ноября 2013, 11:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.