Диксиленд "Хоста - бенд" в культурном проекте "Музыка закатов".Концерт от 24.07.20 г. Видеофильм.

Вот уже несколько недель, сочинских зрителей и слушателей радует благотворительный культурный проект «Музыка закатов», инициатором и организатором которого выступило Управление культуры Администрации г. Сочи. Два раза в неделю на набережной в районе Сочинского цирка, звучит чарующая музыка лучших творческих коллективов учреждений культуры города.
24 июля, под шум бурных аплодисментов, зрители встречали один из таких коллективов — диксиленд «Хоста — бенд» под руководством легендарного музыканта края — Ореста Мельника.


Как известно, коллектив был создан в сентябре 1993 года, в 1997 году ему было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». «Хоста-бенд» — участник Культурной Олимпиады Сочи 2014 года, культурной программы матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Фестиваля болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. В исполнении коллектива на многочисленных концертных площадках города, звучат известные классические и современные джазовые композиции, сочинения зарубежных и русских композиторов, а также фольклорная музыка.
Свою сегодняшнюю программу музыканты назвали «В краю магнолий». В исполнении прославленного коллектива звучали известные классические и современные джазовые композиции.
Ведущая программы — художественный руководитель ДТиД «Луч» — Виктория Жукова. Солистка — художественный руководитель РДК «Аэлита» — Юлия Лисина.

По словам зам. начальника Управления культуры г. Сочи Татьяны Беликоевой — «Музыка закатов» — это настоящий подарок и для зрителей, и для артистов и единственная возможность в период действующих ограничений на массовые мероприятия, в том числе и концерты, два раза в неделю послушать живую музыку широкого жанрового спектра, начиная с классики, фольклора до джаза и эстрады, в исполнении известных сочинских певцов и музыкантов. Управление культуры получает много прекрасных отзывов на этот проект как от сочинцев, так и от гостей курорта".
Напомним, что музыкальные вечера с участием сочинских артистов на набережной в районе цирка проходят бесплатно каждую неделю по пятницам и субботам, начало выступлений в 20.00. Управление культуры города Сочи планирует проводить концерты в формате open-air не только в июле, но и в августе.
  • 27 июля 2020, 19:46
  • vsnarodnyn1

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
единственная возможность в период действующих ограничений на массовые мероприятия, в том числе и концерты
УРА! УРА! УРА!
Долой маски!
Долой дистанцию 1,5 метра!
Собирайся народ в хоровод!
Директор ЦКС Хостинского района и РДК «Аэлита» Тамара Степная игнорирует все распоряжения РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Давайте попросим Тамару Степную провести такое замечательное массовое мероприятие на Центральном стадионе города Сочи.
Благодаря таким массовым мероприятиям
благотворительный культурный проект «Музыка закатов», инициатором и организатором которого выступило Управление культуры Администрации г. Сочи.
мы победим распространение COVID-19.
avatar

aviam

  • 27 июля 2020, 21:31
+
Ну, администрация всея, может пристраиваться ко всему, причем тут тогда творческие люди!? И ваш, залихватский прием с ковидом?
Даешь культуру, в массы!!!
avatar

svinstvunet

  • 27 июля 2020, 23:26
+
+1
Живой джаз и диксиленд в Сочи, при таком замечательном исполнении -это фантастика! Наконец-то в Сочи появилось такое достойное исполнение, которое искренне радует. Молодцы Ребята!
avatar

alekseew

  • 28 июля 2020, 14:09
+
Да, а исполнение и в действительности замечательное! С виду даже не подумаешь, что это всего- навсего самодеятельный коллектив! В реальности- настоящие профессионалы своего дела!!!
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 17:05
+
настоящие профессионалы своего дела!!!
В стране много профессионалов своего дела. И все хотят работать и показывать своё мастерство.
Но сложная ситуация, связанная с распространением COVID-19, не позволяет им организовывать концерты и спортивные соревнования, собирать стадионы.
Все ваши зрители, через две недели, начнут охать и ахать — Ой, не знаю где мог подхватить коронавирус, ведь я был на солнечном курорте. И повезут эту заразу по всей стране.
Соскучились по самоизоляции?????
В следующий раз пригласите танцоров, для большего веселья.
В ЦКС Хостинского района, директором которой является Тамара Степная, много танцевальных коллективов. И хор пенсионеров пригласите, кому за 70 лет.
Или я не права? И за последний месяц не зафиксировали не одного случая заражения COVID-19? В Сочи сколько??? В стране сколько???
avatar

aviam

  • 28 июля 2020, 18:34


+
А вы батенька еще и Сектант.
С подобной философией и взглядами на жизнь, вам лучше, извините, сразу лечь в гроб, не дожидаясь предрекаемого вами «конца света»…
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 19:44
+
snarodnyn1
лечь в гроб
Я не тороплюсь, только после вас… батенька!
avatar

aviam

  • 28 июля 2020, 21:04
+
Ну вот и прекрасно! Как видно, умные мысли и вам вполне не чужды. А постоянно брюзжать в комментариях об одном и том же, смахивает, извините, на некоторые отклонения в умственном развитии…
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 21:08
+
постоянно брюзжать в комментариях
Вашему ремеслу пиарить бездарность не обучена.
avatar

aviam

  • 28 июля 2020, 21:16
+
Так оказывается, не коронавирус то
всему виной, а «бездарность» представленных исполнителей. Ну что же, найдите на просторах нашего большого Сочи более «одарённых», которые за весьма скромную зарплату муниципального работника культуры будут участвовать во всех общегородских мероприятиях и проектах.
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 21:39
+
Этим комментарием вы, сами того не понимая (а вы мало что умеете понимать), плюнули во всех муниципальных работников культуры.
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 21:50
+
Откровенная нескрываемая фальшь уровня пляжных певичек.
Отвратительно!
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 18:36
+
Тут я не прав. И в пляжных кафе есть бриллианты.
Но не здесь.
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 18:37
+
С 59:43 — это же уровень домашнего караоке. Не стыдно так петь на публике? Ни слуха, ни голоса.
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 18:40
+
И где же вы заметили здесь «фальшь»? По — моему, для нашей провинции, вполне приличное исполнение и на весьма достойном уровне. Впрочем, если у вас получится на подобную благотворительную концертную площадку зазвать несомненно более знаменитых и талантливых — Аллу Пугачёву, или Софию Ротару, то дерзайте — карты вам в руки. А зависть, которая так и прёт из всех щелей в ваших предвзятых комментариев, как я уже писал, весьма плохой союзник…
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 21:04
+
И где же вы заметили здесь «фальшь»? По — моему, для нашей провинции, вполне приличное исполнение и на весьма достойном уровне.
Вы, как человек абсолютно бесталанный, с напрочь отсутствующим чувством прекрасного (что известно каждому сочинцу, да и любому в России и за рубежом) вряд ли поймёте и различите ноту «до». Лишь повякивать из щели с такими же союзниками — единственное на что вы способны.
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 21:30
+
А ваши «таланты» от зависти молоть форменную чушь, здесь просто налицо (куда уж нам грешным, поющим и играющим «мимо нот»). Продолжайте в том же духе, только уж сами с собой. Подобные брюзгливые комментарии, думаю, что вряд ли кому интересны…
avatar

snarodnyn1

  • 28 июля 2020, 21:47


+
Естественно, что настоящие комментарии вам не интересны. Вы же любите говнокомментарии с Ютуба)
avatar

bescker

  • 28 июля 2020, 21:58
+
snarodnyn1
Вы, батенька, талант в своём ремесле.
Письмецо откройте. Что же вы не представляете народу хозяйку бала.
avatar

aviam

  • 28 июля 2020, 22:05
+
К исполнителям вопросов нет, «не бейте пианиста — он играет как умеет», а вот организация процесса на нуле. Сидячие места остались позади сцены, люди смотрят выступление в пол оборота, народ перед сценой вынужден весь концерт стоять (лавочек нет), огороженная синей ленточкой «жральня» — апофеоз всего действа (кому она нужна? она пустая). Как нужно не любить граждан, что бы все так бездарно организовать.
avatar

ShkiperVol

  • 31 июля 2020, 21:51
+
Ну не всё так уж и бездарно. «Жральня» также периодически заполнялась. Также и желающих стоя посмотреть концерт, было немало. В общем, по мнению начальника управления культуры, все прошло на вполне достойном уровне.
avatar

snarodnyn1

  • 31 июля 2020, 22:26
+
Тот кто видел эстраду советской эпохи, с крытой сценой, скамейками по типу амфитеатра, репертуаром, могут возразить вашему начальнику от культуры. Начальник есть, а культуры нет…
avatar

ShkiperVol

  • 31 июля 2020, 22:34
+
При нашей нынешней бедности, надо бы сказать «СПАСИБО» и за такую культуру, которой, кстати, могло вообще- то и не быть…
avatar

snarodnyn1

  • 31 июля 2020, 22:49
+
Может им еще за бедность нашу спасибо сказать?
avatar

ShkiperVol

  • 31 июля 2020, 22:50
+
Ну, бэнд вполне приличный, медная секция прекрасная, ритм-секция нигде не проседает, вполне себе. Жалко, что девушки поют под фанеру и ни разу не джаз. Ведущая лучше поет, чем говорит, конферанс у нее так себе — стандартный и неискренний.
По месту проведения… тут претензии скорее не к самому месту, а к организации городского пространства вообще. В тех же Ялте и Геленджике шикарные набережные — хоть гуляй, хоть играй, хоть танцуй — что они с успехом и делают. В Сочи сложно выкроить место для выступления… потому что думать надо не тем, чем думают чиновники :/


Сочинские зрители — как всегда, слушают музыку любого жанра с неизменным предписанным уставом выражением лица :/
avatar

McGee

  • 01 августа 2020, 11:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.