Стоки льются прямо в реку Хоста

Центр Хосты, 7 октября 2017. Канализационные стоки бодро льются в реку Хоста прямо с КНС Ялтинская. Вонь такая, что глаза режет. Местные жители говорят, что льется так уже пару недель минимум. На их звонки в аварийке МУПа Водоканал отвечают, что «подождите, у нас и так много аварий по всему городу», либо «мы сегодня там будем работать».

Но никто не приезжает, никто там не работает. Говно так и льется в реку, ну и в море потом заодно.

Просто какое-то царство вранья. МУП, который ничего не может из-за отсутствия людей, техники и ресурсов для устранения аварий, но обещавший месяц назад «все исправить» и вообще показать всем, как надо обслуживать сети.

Попова из Роспотребнадзора, которая в сотый раз всем сообщит, что вода в Черном море у берегов Сочи еще никогда не была ТАКОЙ чистой.

Ну, а в реальной жизни МУП просто выпустил ситуацию с утечками из-под контроля. На Красноармейской уже неделю всю улицу заливает чистой водой-и реакции ноль, с КНС на Ореховом говно льется прямо в Мзымту уже неделями-та же история.

И это только самое начало. Интересно посмотреть у них статистику аварий за сентябрь-октябрь. 5 (пять!) аварий на Медовой, из магистрального водовода заливает Сухумское шоссе, десятки утечек в самом центре города. И это только то, что регистрируется официально, многое просто скрывается.

Как и ожидалось, сети они обслуживать не в состоянии.

  • 08 октября 2017, 07:51
  • billykid

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Всетаки интересно было бы увидеть коментарии соответствующих структур, но скорей всего опять будет реакция из разряда (мы копали-мы копали..., или ситуация на постоянном контроле...)
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 10:05
+
+2
ситуация на постоянном контроле
Ой, не пугайте так… как только в Сочи объявляют «постоянный контроль» — можно быть уверенными в неотвратимости катастрофы…
avatar

Yabeda

  • 08 октября 2017, 10:48
+
+6
как только в Сочи объявляют «постоянный контроль» — можно быть уверенными в неотвратимости катастрофы…
Это точно. Хуже, только когда «на личном контроле Главы города». Это означает гарантированный пындец всему.
avatar

billykid

  • 08 октября 2017, 11:51
+
+4
Такая же история с пансионатом «Автомобилист», в районе часовни Ушакова и автосервиса не первый год жуткое дерьмище течёт на пешеходную дорожку и в ливнёвку, да там ещё и автомойка рядом. Вэлкам на пляжи Кудепсты, дамы и господа.
://
avatar

fireball

  • 08 октября 2017, 11:49
+
+1
Что говорят депутаты?
avatar

vj16180

  • 08 октября 2017, 12:38


+
+4
Сам хостинец и такие кадры видеть не приятно.
А если в случае выявления пойти по следующему алгоритму: при обнаружении подобных утечек под камеру, на громкой связи позвонить в МУП Водоканал, представиться, уточнить ФИО диспетчера и сообщить, что в случае не приезда аварийной бригады в течение 2 часов (предельный срок устранения аварии), Вы в присутствии понятых возьмете пробу воды (3-4 герметичных емкости) и отправите на анализ в санэпиднадзор местный, г-же Поповой, в независимую лабораторию. По результатам анализа стоков вся информация о бездействии конкретного диспетчера и руководства МУП Водосток отправится в прокуратуру и СК, вместе с видео и аудиозаписью разговора.
Я думаю, что реакция должностных лиц будет более адекватной и быстрой.
Правда в случае отсутствия реакции придется все-таки направлять пробы на анализ, а это деньги. Нужно предварительно уточнить стоимость проведения анализа воды. Думаю за это богоугодное дело на нашем сайте насобираем по 100-200-300 рублей с неравнодушных (я в теме).
avatar

szhs

  • 08 октября 2017, 12:41
+
руководства МУП Водосток
Водоканал.
Хотя может и Водосток, судя по ненастной погоде)
avatar

szhs

  • 08 октября 2017, 12:42
+
+1
Приблизительно по такому алгоритму я, в свое время, решил вопрос с оползнем на участке дороги по ул. Краснполянская, который уже наполовину перекрывал проезжую часть и угрожал порыву (не первому) газопровода. Многочисленные звонки в Горгаз от жителей прилегающих домов на протяжении нескольких месяцев не приносили результата, но когда я позвонил и подал заявку, спросив ФИО диспетчера, номер регистрации моего обращения, время для уточнения ФИО ответственного за исполнение моей заявки, мастер хостинского участка прибыл на место через 40 минут, через 2 дня прибыла спецтехника, еще через неделю проблема была решена, пусть и временно, но уже почти год склон держится и газовые трубы находятся вне опасности. Поэтому может мой опыт поможет Вам решить проблему, описанную в топике.
avatar

szhs

  • 08 октября 2017, 12:54
+
+1
Канализационные стоки бодро льются в реку Хоста прямо с КНС Ялтинская.
Вы будете смеяться, но стоки бегут вовсе не с канализационной насосной станции Ялтинская, это ливневая канализация, которую обслуживает «Водосток». Сотрудники МУП «Водоканал» побывали на месте, обследовали место сброса, взяли пробы. Теперь «Водосток» будет с этим разбираться.
avatar

MUPVodokanal

  • 08 октября 2017, 14:40
+
+2
Судя по окраске вытекает именно фекальная канализация… Самое интересно в ом, что директор МУП «Водосток» г-н Толмачё С.Б., в недавнем прошлом генеральный директор ООО «Сочиводоканал»! Господа муповцы! Хватит перебрасывать мяч, устраните утечку канализации в речку! Вы производственники, а не болтуны политики!
avatar

Grant

  • 08 октября 2017, 19:58
+
+7
Ха-ха-ха!!! Тогда «водосток» просто обязан начать претензионную работу т.к. в обслуживаемый ими коллектор врезан аварийный слив из КНС
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 14:57
+
+4
не с канализационной насосной станции Ялтинская
Что в корне меняет дело? От этого говна в реке меньше? МУпы, вы там разберитесь промеж себя, кто чего льет, только реку и море поганить прекратите. Здесь www.youtube.com/watch?v=Ks_sU_Nvb60 надо думать, тоже Водосток?)) Уже неделю льет в центре города.
avatar

billykid

  • 08 октября 2017, 15:50
+
+6
За недолгую жизнь этой замечательной конторки как муп водоканал это стал ее фирменный стиоь скидывать ответственность на других. Сначало был ооо СВК, а сейчас вот Водосток.
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 17:08
+
+6
А когда работникам водоканала рроводить ремонтные работы, если они за последнии 7 дней 3 раза привлекались на субботники в городе. Хотя суббота была одна.
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 17:12
+
+3
3 раза привлекались на субботники в городе
Ну, муниципальныеже теперь-значит, бесплатная рабсила. Должен же кто-то жвачку от плитки отковыриривать. А сети подождут-тоже мне проблема.
avatar

billykid

  • 08 октября 2017, 18:53


+
Ну так, обьективности для — знаю немало сбросов, которые были еще до водоканала, при нем и при мупе продолжаются. И в Мацесту полоскало несколько месяцев возле Хаба, хотя трубилось об этом везде.
Или полагаете, что теперь будет еще хуже?
avatar

VVE_Rost

  • 08 октября 2017, 19:05
+
+4
Очень интересная ситуация складывается. Отжали по беспределу у Сочиводоканал бизнес, протрубили на весь мир, что лучше МУП пахомки и что. Что? Все течет, воняет.Вот и все лицо администрации. Слушайте, до каких пор мы будем терпеть беспредел? Друзья, видел гайцов на дороге, говорят президент здесь. Надо готовить обращение и доводить проблемы города. Иначе пахом с черметом совсем страх потеряют.
avatar

igorsechin

  • 08 октября 2017, 20:11
+
+2
Они страх уже давно потеряли! Страшно то, что еще не только страх, но и совесть! И не только эти двое…
avatar

Grant

  • 08 октября 2017, 20:21
+
+2
Проезжал 30 минут назад мимо Чкалова, реально говном несёт. А вчера заправлялся на заправке Роснефть по дороге на Красную поляну, так там реально глаза режет от дермового запаха ( так птичка ещё не воняла). Большие видать проблемы у водоканала, что все течет и воняет.
avatar

igorsechin

  • 08 октября 2017, 20:17
+
+1
На счет Гребешка правда. В бытнось Курганинского Гупа так там не воняло, а сейчас даже мух нет все передохли
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 21:11
+
+1
Зря написала про Гребешок. Коментарии будут предсказуемы, а имеено: вы будете смеяться но вонь не от очестных а из-за птицефабрики т.к. там содержутся куры неряхи от того и воняют
avatar

ponaeXali2

  • 08 октября 2017, 21:16
+
+1
08.10.2017 мониторинговой группой Хостинского внутригородского района города Сочи совместно с аварийной бригадой МУП г. Сочи «Водоканал» осуществлён выезд в район канализационно-насосной станции по ул. Ялтинская, в результате которого факт сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в устье реки Хоста на момент выезда не подтвердился. В воде при визуальном осмотре посторонних примесей не обнаружено, характерный запах отсутствует, КНС работает в штатном режиме. Специалистами МУП г. Сочи «Водоканал» произведён отбор проб воды.
avatar

Ivan1974

  • 09 октября 2017, 09:06
+
+1
Кто входит в «мониторинговую группу Хостинского внутригородского района города Сочи»? Кто эти доблестные люди, тратящие на нас свои воскресные выходные? (без сарказма).
Можно узнать ФИО и должности этих замечательных людей, а также контактные данные на случаи бездействия аварийных коммунальных служб в Хостинском районе?
avatar

szhs

  • 09 октября 2017, 09:31
+
мониторинговой группой Хостинского внутригородского района города Сочи
Мы, неравнодушные жители нашего города
Здорово… выясняется, что от лица «неравнодушных жителей» пишет вполне официальное лицо...)
avatar

Yabeda

  • 09 октября 2017, 11:22
+
Можно подумать, пока всё было в руках «ооо» не было не сбросов не вони.
avatar

Machine-Head

  • 09 октября 2017, 09:08
+
Можно подумать, пока всё было в руках «ооо» не было не сбросов не вони.
«Было»- это «было». Речь о визуально наблюдаемой реальности.
avatar

billykid

  • 09 октября 2017, 09:40
+
+1
«Было»- это «было»
Ну и в чём тогда проблема? Может авария. Видно, то, что «корову» теперь доят другие не даёт вам покоя.
Я таких весёлых видео-роликов с 2002 года мог вагон наснимать. Были, есть и будут аварии. Притом очень часто абоненты их и провоцируют, у нас ведь канализация всё примет, вот всё туда и бросают, в итоге забиваются коллектора и горят насосы на кнс. Порой складывается ощущение, что не для жбо создана канализация, а для тбо. Исключением не был не первый МУП, не ООО «Югводоканал» не ООО «Сочиводоканал» не ГУП «КГВ».
Речь о визуально наблюдаемой реальности.
Т.е. 2,3 месяца назад аварий ну не как не было???
avatar

Machine-Head

  • 09 октября 2017, 10:39
+
+1
Ну и в чём тогда проблема?
Проблема в том, что МУП ведь обещал, что все сразу резко станет хорошо, и «корнем зла» был ООО, а вот уж они-то… итд итп. Но в реальности все иначе.
avatar

billykid

  • 09 октября 2017, 11:37
+
Тут я с вами солидарен. Сам отжим предприятия весьма гнилое дело. Не завершенное тем-более. А обещать у нас очень любят, особенно… Вы понимаете… Сейчас такое затишье, никто ничего не знает, или делают вид.
У нас (в Сочи) водоканал не был только ЗАО или ПАО, наверное будет… По «доброй» традиции произойдёт круговорот людей в водоканале, и вы снова окажитесь при деле.
avatar

Machine-Head

  • 09 октября 2017, 14:09
+
+3
осуществлён выезд в район канализационно-насосной станции по ул. Ялтинская, в результате которого факт сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в устье реки Хоста на момент выезда не подтвердился.
«В РЕЗУЛЬТАТЕ» выезда-ну тогда все понятно))
avatar

billykid

  • 09 октября 2017, 09:39
+
+1
Если бы уважаемая мониторинговая группа вышла из машины то увидела прято над трубой на набережной симпотичную бабушку, которая там ежедневно рыбачит с удочкой. И если бы ее спросили то она бы поведала даже график сбросов в обсуждаемом нами месте
avatar

ponaeXali2

  • 09 октября 2017, 12:40
+
+1
график сбросов
Должен быть обязательно. Вон в Гаграх сбрасывали в море аккурат с утра пораньше перед сменой, а до этого целый день копят… Иногда и под конец рабочей смены сбрасывали, когда до определенной метки накопится…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2017, 14:20
+
№ карты сбера и ф.и.о ответственного лица…
avatar

witalys

  • 12 октября 2017, 09:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.