УМЕР КРАСНОДАРСКИЙ ЭКОЛОГ МИХАИЛ АБРАМЯН

Сегодня, 16 апреля, после продолжительной болезни, не стало известного правозащитника, активиста, общественного деятеля, председателя известной краевой общественной организации «Южный экологический фронт» — Михаила Абрамяна.


По заявлению его ближайшего друга и соратника — Андрея Рудомахи — Михаил умер крайне странной смертью, после болезни, причину которой не могли диагностировать врачи. Болеть он начал после совершенно простой и, казалось бы, безобидной операции по удалению гландов. Не исключаю, что он умер не собственной смертью. И допускаю, что он был отравлен каким-то медленно действующим ядом. После того, как в прошлом году он публично огласил информацию о грязных делах, которые творили кубанские чиновники, в которых он тоже раньше принимал участие и поэтому знал всю эту кухню извнутри, Михаил стал очень опасен для определенного круга лиц чиновников и сотрудников спецслужб. При этом он рассказал далеко не все, что знал. Он мне честно говорил, что боится мести «конторы» и поэтому некоторые вещи огласке предавать не хочет. Теперь эту правду о грязных сторонах того, как делается «кубанская политика», он рассказать уже не сможет.
Миша за последние месяцы стал мне близким другом. А до этого был откровенным врагом, после того, как поучаствовал в нескольких комбинациях, организованных властями и кубанской «конторой» против меня и Экологической Вахты. Такое резкое изменение наших взаимоотношений произошло после того, как он рассказал о грязной кухне кубанской политики. Для меня это стало откровением. Мало кто в этой жизни способен честно рассказать о темных делах, в которых он лично принимал участие. Этим он отрекся от своей прошлой жизни. Это был очень смелый шаг. И, видимо, кое-кто не смог ему этого простить.
Так как Михаил возглавлял общественную экологическую организации, у нас были большие планы совместной природоохранной деятельности. Последняя экологическая проблема, которую мы с ним вместе разрабатывали — это захваты берегов Краснодарского затона и планы застройки зеленой зоны на Кубанской набережной. Публикую одно из последних наших с Мишей совместных фото, сделанное 27 марта, когда Михаил рассказывает приехавшим в Краснодар членам СПЧ о планируемой застройке Кубанской набережной. И фотографию, когда он делает доклад по этой проблеме 28 марта на экологическом круглом столе, организованным СПЧ. Михаил уже тогда сильно болел и очень плохо себя чувствовал, но, тем не менее, принял участие в этих мероприятиях.
Прощай Миша! Мы очень многое не успели сделать…
www.youtube.com/watch?v=b5680XgRDW4
Местная сочинская экологическая и правозащитная общественность, также глубоко скорбит о безвременной кончине Михаила Абрамяна и выражает соболезнование родным и близким покойного. Имя его и дела, сопоставимые ну разве что с такими яркими личностями, как Олег Рубежанский и Аркадий Ландер, останутся в памяти всех честных и неравнодушных людей современности и несомненно будут высоко оценены будущими поколениями!!!
  • 16 апреля 2018, 14:16
  • snarodnyn1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Танцы на костях. Совсем вы обезумели, «товарищи по оружию». Извращенцы.
avatar

ff73

  • 16 апреля 2018, 15:02
+
Свидин в своём репертуаре, лишь бы что сп… деть. Вадик, расскажи лучше, как тебя кровавая гебня сгноить хотела, обыск на хате делала…
avatar

BurijTino

  • 16 апреля 2018, 17:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.