Закон в отношении Кубаньэнерго бессилен?

Я перестал удивляться давно. Кто-нибудь, обьясните, неужели ОАО «КУБАНЬЭНЕРГО» настолько всемогущая организация, неподвластная ни конституции РФ, ни законам?
Не говорю про совесть, ответственность и т.д.
Кто-то говорил, что сайт просматривает АДминистрация — вот вывод: либо она бессильна в отношении «Кубаньэнерго», либо заодно с ней, либо не просматривает.
Все жители села Пластунка, особенно улица Леселидзе, закупает бытовую технику из США (потому что в розетках без стабилизаторов 110В — как в америке, а не 220-как в россии). Договор электроснабжения не имеет никакой силы, никому не важно, что там указано: «потребитель имеет право на получение электроэнергии в необходимом объеме, надлежащего качества, класс напряжения электрических сетей 0,22 кВ»
Тем более никого не волнует почему мне необходимо покупать мощные стабилизаторы, которые работают от 90В. Но и их (бредовых 90 В в олимпийском городе) чаще нет, чем есть.
Зато появилась новая обязанность — обслуживать генератор))))))))
Больше писать смысла не вижу, всё уже написано до меня и мной:
Я люблю кубаньэнерго
«Кубаньэнерго» у истоков русского языка
Писали не раз про Кубаньэнерго… но сколько можно врать!!!
Паутина Кубаньэнерго ?
КубаньЭнерго Отключения
Кубаньэнерго хорошо отчитывается по телевизору. А что же происходит на самом деле?
18.12.2013 года в 9.00 утра коллективное посещение Кубаньэнерго из-за длительного отсутствия электроэнергии.
Кубаньэнерго! Осваивает финансирование по второму разу...)
Информационная служба ОАО «Кубаньэнерго», ау!
Собрание в д/к с.Измайловское по поводу действий Кубаньэнерго
Шабашмонтаж от Кубаньэнерго
«СПАСИБО» мэру, кубаньэнерго и сочиводоканалу!
Об отношении к клиентам со стороны Кубаньэнерго и как бороться
Кубаньэнерго, доколе? Достали!

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
нет с них спроса… мы на Мацесте каждую неделю сидим по двое суток без света. И каждый раз одно враньё от них. Вот с утра опять выключили сегодня и как показывает практика думается надолго.
avatar

peasant

  • 24 января 2014, 13:22
+
В ответ на мой топ был дан совет идти в прокуратуру. Я даже и не знаю, может действительно нужно собрать как можно больше разъяренного народа и дружно коллективно написать кучу заявлений на прокурорские проверки и по свету и по воде и по дорогам и т.д… только вот вопрос, будет ли толк от этих действий за 2 недели до олимпиады, будут ли эти стопы бумаг в деле или так и пролежат, да попылятся до 21марта?..
avatar

Ladynbone

  • 24 января 2014, 13:24
+
avatar

Ladynbone

  • 24 января 2014, 13:34
+
хотя, попробовать на счет «кэ» наверное стоит, но опять же не по одиночке
Очередной пристут болтовни.
Разработать образец искового заявления, предоставить авто до Краснодара- это всё игра на публику.
Если бы Администрация или Прокуратура обратились бы с иском к " КЭ" от неограниченого кол- ва жителей, может и был бы результат. А так… Оно ИМ надо?
Как сказал один человек: «Вся энергия ушда в свисток».
avatar

ogogo

  • 24 января 2014, 16:29
+
Ещё как всемогущая! Откройте сайт любого нашего р-он суда и посмотрите сколько ежедневно проходит дел с истцом ОАО Кубаньэнерго", и посмотрите суммы которые ОНИ выставляют!!! У меня знакомых оштрафовали на 300 тысяч за 3 года бездоговорного потребления в комнате площадью 15 кв.м. (хотя они не однократно просил заключить с НИМИ договор). Получается они потреблял эл. энергию в своей комнатушки ежемесячно на 8,3 т.р. Полный абсурд.
avatar

Danysik

  • 24 января 2014, 13:26
+
у меня знакомая выиграла подобное дело. Канитель длилась больше полугода.
avatar

Ladynbone

  • 24 января 2014, 13:36
+
, а самое интересное что спрашивали мы у работников Кубаньэнерго которые работают на авариях когда тушат так они ответили, а у вас старая линия и вы не попали в план когда модернизировали всех и на вас денег нет, так что говорят вы теперь постоянно будете сидеть без света так как кабеля рвались и будут рваться. ВЕСЕЛО…
avatar

peasant

  • 24 января 2014, 13:27
+
что тут можно сказать, МОНОПОЛИЯ!!! у вас есть альтернатива???? вот этим и ползуются подобные компании! если в селе с водой можно вопрос альтернативно решить в нашем городе, то со светом и топливом вариантов ни каких!
avatar

Prafesar

  • 24 января 2014, 13:35
+
весело сидеть без тепла так как все котлы сейчас зависят от света (((…, а главное что значит мы не попали в план (((
avatar

peasant

  • 24 января 2014, 13:38
+
Ну не хватило на вас мегабабла при при планировке распила денег выделенных на голимпиаду. Может вас вообще на карте не было так как известно что те кто осуществлял попил мегабабла при проектирование зажлобились приехать в голимпийскую деревню и перепроверить те данные которые им передала АДминистрация и приближенные прихвостни. Ну а АДминистрация своим долгом считала уничтожить город поэтому ни о каком рациональном плане по модернизации инфраструктуры даже речи не было. Мало того в момент постройки разных объектов была возможность их скорректировать под нужды пешеходов, водителей и горожан но это не было сделано и именно по это причине наш город перестал быть городом садом и городом курортом, а стал памятником коррупции, амбиций, отсутствия совести и других современных доблестей общества потребления.
avatar

6SIN6

  • 24 января 2014, 14:11
+
До конца Олимпияды нашим районом заниматься особо не будут. Как мне озвучили в приват беседе — на Пластунке не хватает мощностей и требуются большие вложения и комплексные решения. Решить вопрос установкой новых ТП и т.п. не получается. Администрация действительно ничего не может сделать. На сегодня у меня связаны руки — вопрос по энергообеспечению дома на контроле у Госнадзора (уже 2 экспертизы и улучшение малюсенькое), идти в суд и требовать компенсации — нет времени. С удовольствием бы отдала документы, допустим, начинающему юристу с правом освещать ситуацию; оплата по результату )))). Пока целенаправленно напоминаю о себе постоянными жалобами через приемные Кубаньэнерго и Кубаньэнергосбыта, чтобы не забывали.
От себя могу посоветовать:
1. Вызывайте ООО «Хоста», проводите независимую экспертизу качества и в суд с требованием устранить + компенсация. только тут нужно выяснить на кого в суд — договора у нас с кубаньэнергосбытом, так что по идее на них.
2. Обращайтесь с заявлением в Госнадзор на некачественное напряжение и ждите от них реакции — я пошла по этому пути, теперь Кубаньэнерго платить штрафы и пока они не сделают Госнадзор будет их дергать.
3. Обращайтесь с жалобой к антиманопольщикам, ибо другого поставщика электроэнергии у нас нет.
Вам удачи и не особо рассчитывайте на поднятие обчественности на Пластунке — за этим надо за Урал ехать. Я давно занимаюсь решением проблем отдельно взятого моего дома, наплевав на остальных (а то в итоге виноватой оказываешься) и если лично мне сделают 220, а у соседей останется110 — буду молчать. Но я слишком давно с этим мучаюсь.
Есть вопросы — в личку.
avatar

Nordeastwind

  • 24 января 2014, 13:40
+
Кубаньэнерго-агент госдепа и правая рука НАТО! Готовит почву для вторжения подавая в сеть 110 вольт-чтобы шпионы аппаратуру подзаряжали! Надо в ФСБ обращаться или в США-пусть уже оккупируют и штатом нас делают!!!
avatar

rem-sochi

  • 24 января 2014, 13:54
+
автор тоже агент госдепа США
Все жители села Пластунка, особенно улица Леселидзе, закупает бытовую технику изСША
220-как в россии
(сколько платят, пенсия, гранты, паспорт-напишите.я тоже хочу записаться)
avatar

rem-sochi

  • 24 января 2014, 13:57
+
А после лямпиады прям так и займутся, аж кинутся сразу. Кому мы на х2@ нужны. Давайте еще помечтаем, что газ проведут
avatar

Pavlovich

  • 24 января 2014, 14:52
+
ну еще можно об водопроводе или дороге помечтать ;)
avatar

6SIN6

  • 24 января 2014, 14:54
+
Ну мечтать не вредно. А информацией я делюсь какая есть. Другой нет.
Кому мы на х2@ нужны
Никому. И пока мы случайно сами себе не понадобимся ничего не изменится.
avatar

Nordeastwind

  • 24 января 2014, 16:14
+
это да, хотя о дороге — сегодня сдуру поехал на светлану через соболевку — блин думал там свой седан оставлю, так пластунские дороги еще рулят по сравнению с ул. Пятигорской
avatar

Pavlovich

  • 24 января 2014, 14:58
+
вот тут согласна. Я еще при проезде на Вишневую через Верхний Юрт нашу дорогу сильно любить начинаю
avatar

Nordeastwind

  • 24 января 2014, 16:13
+
Работа этой замечательной организации ярко проявилась в Краснодаре--официально более 300 тысяч человек осталось без света.Там тоже понавешали проводов по столбам. Посмотрите, как в городе у нас висит обновлённая сеть проводов от ТП — в деревьях, на деревьях, гроздьями на столбах. Один сильный ветер, и второй Краснодар обеспечен.Как заставить Кубанэнерго работать не на уровне стран третьего мира, а как положено?
avatar

marrusya

  • 24 января 2014, 17:22
+
Они еще покажут себя во время Олимпиады. Помяните мое слово, это будет похлеще, чем незапланированный «облом» на какой-нибудь дистанции. Хотя нам от этого не легче, вполне возможно, что и телек толком посмотреть не удастся из-за этих сухоруких «специалистов». Зато цены очень скоро за свой товар вздуют до небес, зачтется нам их бездарная реконструкция, платить будем мы. Как за автобусы…
avatar

Victyasochi

  • 24 января 2014, 21:10
+
Этих уродов из администрации «Кубаньэнерго» за решетку. Посмотрите на их разожранные морды. Как клопы кровопийцы на теле народа!
avatar

alekseew

  • 24 января 2014, 21:35
+
неужели ОАО «КУБАНЬЭНЕРГО» настолько всемогущая организация, неподвластная ни конституции РФ, ни законам?
Вы верите в то, что в нашей стране серьезно относятся к Конституции РФ и законам? У нас даже для судов Законы не писаны.
сайт просматривает АДминистрация — вот вывод: либо она бессильна в отношении «Кубаньэнерго», либо заодно с ней,
И то и другое — всего поровну:)))
avatar

bakc

  • 24 января 2014, 21:50
+
А как техника из америки работает у нас? Там ведь 60Гц а у нас 50 в сети?
avatar

Karlopapa

  • 24 января 2014, 22:54
+
а ВВП просит, сообщать о фактах воровства. никто-не ворует.казлы администрацмя работает-на свой карман,
суки
«КЭ»-на свой. все хорошо. голимпиада-вперде. ура!!! все-зашибись!!!
avatar

chegevara

  • 25 января 2014, 04:41
+
Я обязательно дам материалы какому-нибудь иностранному СМИ.
Пусть ничего не изменится, но кому-то придется покраснеть…
avatar

NeZakonNoNePoslyshnbli

  • 26 января 2014, 04:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.