Мамам Сочи с колясками!!!

Доброе время суток! Я мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Все прекрасно знают, что сейчас нужно перетерпеть последнии конвульсии сочинских строителей и мамам с колясками либо посидеть дома, либо мужаться (в прямом смысле слова).

Моя мечта с начала стройки, чтобы кто-нибудь из олимпийского комитета прогулялся с коляской, в которой будет сидеть годовалая малышка. Переносить через бордюры и идти по дороге с ребенком страшно, но уже как-то привыкли, вроде вот-вот начало конца и стройка прекратиться. Но мамы не расслабляйтесь, нам остаются подземные переходы с новыми панданусами, в которые по крайне мере наша коляска (сидячая для годовалых детей) не входит.

На гостинице Москва есть штука (по другому не скажешь) в чехле, которую откроют наверно только на паралимпийские игры и потом опять закроют, причем нам скажут, что это только для инвалидов. Так что, олимпиада закончится, а мы останемся на марафонском забеге с коляской, ребенком и сумкой наперевес. Кстати, нашим мужчинам отдельный привет, когда пытаешься залезать в автобус с вышеперечисленным арсеналом, помогают только избранные. Так что если вы чувствуюте себя избранными, увидя женщину с ребенком, на 3 минуты станьте настоящими мужчинами
  • +109
  • 26 декабря 2013, 10:40
  • sarra2012

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
Я с этой бедой столкнулась, когда мне пришлось ехать на электричке из Дагомыса в Сочи с двумя маленькими детьми, одна на коляске, другой пешком! Соглашусь, вокзалы построили красивые, наобещали золотые горы, Сочи безбарьерная среда, когда я подошла к переходу с многочисленными ступеньками, я мягко сказать оболдела, ни пандуса ни чего, до электрички оставались считаные минуты, естественно коляску в зубы, детей в охапку и лошадью по ступенькам! Вспомнила всех «добрыми словами», чтоб нашим начальникам такое испытать!!!
avatar

Anneta

  • 26 декабря 2013, 11:01
+
готова коляску для сотрудников администрации предоставить! ;)
avatar

iri-shok

  • 26 декабря 2013, 11:28
+
Помню, года три назад был эксперимент. Один из архитекторов центрального района на инвалидной коляске пытался проехать по центру. Забавное было зрелище.
avatar

Inoc

  • 26 декабря 2013, 11:56
+
тут и на каблуках не всегда пройдешь
avatar

Lena_ryzhik

  • 26 декабря 2013, 12:03
+
тут и БЕЗ каблуков не всегда пройдешь…
avatar

skopi

  • 26 декабря 2013, 17:42
+
Никакая коляска не подходит, специально наблюдала, все на руках носят, даже если пандус есть. Тут вот некоторые призывают пересесть на общественный транспорт и и скакать по маршруткам-пандусам с коляской, чтобы им удобнее было, а о детях и мамах никто не думает…
avatar

apelsin

  • 26 декабря 2013, 12:04
+
не знаю как вам, а мне сложнее стало, когда карапуз в коляске перестал ездить. Уже и не катишь его, а всё равно время от времени на себя его вешаешь — и как сайгак прыгаешь с ним
avatar

Skala

  • 26 декабря 2013, 12:21
+
на рынке переходы сделали и даже помыли! а пандуса как не было, так и нет. а новые ступеньки я пока коляской не опробовала, решила объехать окольным путём. вообще очень давно не выходила с коляской (ребёнок давно ходит сам), а тут решила доехать до моря и там его выпустить побегать… вроде по прямой, не в гору, но то бордюр, то с бордюра, то увязнем в гравии, то в песке. Короче, спина потом болела весь вечер, лучше б на руках его туда несла!!!
avatar

Magda

  • 26 декабря 2013, 12:50
+
Полностью согласна с автором топика. Сегодня на Северной на Приватбанке припарковались две машины инкассаторов так, что ни слева, ни справа не протиснуться с коляской. Благо один из водителей подвинулся. Про подземные переходы без пандуса или с такими, что… вообще молчу. Шли обратно, на ТЗБ ул. Горького, где была ярмарка одежды, припаркована куча машин. Закончился бордюр и уперлись в машины припаркованные так, что коляска не проходит между ними. Сигналка не срабатывает. Стояла, думала обратно идти и потом по проезжей части. Подошел мужчина, предложил помощь. Перенесли на вытянутых руках коляску через капот машины. Хочу заметить, что коляска весит 13,5 + ребенок 17 кг. Здоровья Вам, неравнодушные мужчины! А мамам сил, терпения и накачки мышц по желанию, а не по вынужденности «безбарьерной» среды
avatar

Viwenka

  • 26 декабря 2013, 13:04
+
Не возникло желанихя пройтись коляской по бочине?
avatar

apelsin

  • 26 декабря 2013, 13:20
+
периодически возникает, но здравый смысл, абхазские номера у одного джипа и красивый номер из одинаковых цифр у второго джипа, меня остановили)))
avatar

Viwenka

  • 26 декабря 2013, 13:56
+
Вот когда переносили с мужем коляску через Жигуленок на пешеходном переходе — тоже возникало, но воспитание не позволяет :)
avatar

apelsin

  • 26 декабря 2013, 13:58
+
просто мало ли… потом забот не оберешься, а то будет как у девушки с ребенком, в которую перцовым баллончиком прыснули)))) Я, в крайнем случае, ограничиваюсь надписью пальцем на грязном заднем стекле, но некоторые ездят на чистых машинах))))))
avatar

Viwenka

  • 26 декабря 2013, 14:03
+
В город ехать на коляске сплошная пытка, за вокзалом, лестница с мемориала на вокзал просто издевательство, съехать еще куда не шло, а подняться вообще ж...., а не дай бог еще и каляска нагружена. В автобусе место с ребенком уступают только пожилые, остальные делают вид, что не видят, а недавно ехала, так пытались высказаться, что с детьми надо дома сидеть и нечего шляться в город и по автобусам, а то им самим место мало, пришлось немного прыть их подубрать, чтоб притихли
avatar

19761976

  • 26 декабря 2013, 14:06
+
господи девочки как я мечтаю пожить в деревне пока мой ребетенок научится ходить сам… там тишина машин мало людей тоже… ходи себе спокойненько с коляской наслаждайтесь свежим воздухом… вот очень бы хотела в суздали пожить какое то время там гулять одно удовольствие…
avatar

mnjimm

  • 06 июня 2016, 15:19
+
да пошли бы они все в зад со своими высказываниями!!! Мой ребенок каталя в коляске в тот период когда перестройка была в полном разгаре. Мы ощутили все тяготы в полном размере! И я не стеснялась оставлять «сюрпризы» на криво припаркованных мешающих проезду машинах (ибо нефиг оставлять машины на переходах, напротив съездов с тротуара, на тротуаре). И совесть меня ни чуть не мучает. У нас тоже есть машина, и я прекрасно знаю что очень трудно найти парковочное место в городе. Но мы ни разу не наглели и не борзели… Соблюдай правила, и не будешь никому мешать и тебе никто не помешает.
avatar

Marselin

  • 26 декабря 2013, 14:20
+
Сама мамочка и прекрасно понимаю и поддерживаю. Хоть у меня доча уже ходит сама, но как вспомню этот ужас. Живу на макаренко и чтобы спустится вниз приходилось, идти по дороге, которая ДО СИХ ПОР ПЕРЕРЫТА, тротуара нет, а там где есть нет спусков для коляски. И еще мне «нравится» сейчас спуск с Краснодарского кольца как идти на остановку на макаренко возле Ветлечебницы ( тротуар новый, перила, и посреди тротуара ТРУБА Проходит и уходит под землю. Там не то что коляска не проедет, там ее еле перешагиваешь. Вообще у нас все круто делают, для людей! Мало того что город изуродовали, так нормально ничего сделать не в состоянии.
avatar

Anna07

  • 26 декабря 2013, 16:55
+
А по поводу «мужчин» в автобусах это меня убило. Была когда беременная заходила с пузом на 7-8 месяце, так называемый сильный пол, сидел на яйцах. А уступали место только девушки и женщины. Ну куда им вставать? Они же не могут? У них сверхмиссия сидеть высиживать яйца!!!
avatar

Anna07

  • 26 декабря 2013, 17:00
+
+100
avatar

19761976

  • 26 декабря 2013, 21:07
+
а вдруг война а он уставший!!!
avatar

mnjimm

  • 06 июня 2016, 15:21
+
Была когда беременная заходила с пузом на 7-8 месяце, так называемый сильный пол, сидел на яйцах.
А что вы требуете от чужих мужчин быть принцами, если ваш принц не может позаботится о том, что бы вы не шатались с пузом по автобусам, где не только не уступить могут, но и в пузо толкнуть невзначай?
avatar

11A11

  • 06 июня 2016, 15:26
+
когда пытаешься залезать в автобус с вышеперечисленным арсеналом, помогают только избранные
при путешествии сегодня в олимпийский парк и обратно с ребенком и коляской сделала вывод что более воспитаны именно молодые люди от 20 до 30 лет, а вот мужчины и женщины после сорока как волки какие то.
avatar

izuver

  • 26 декабря 2013, 17:05
+
«я страдал(а) и выстрадайте!» — иногда мне кажется, что это их девиз…
avatar

skopi

  • 26 декабря 2013, 17:41
+
*вы страдайте
avatar

skopi

  • 26 декабря 2013, 17:41
+
это походу еще и предновогодняя суета перещелкивает что то в мозгах людей, вообще озверевшими становятся
avatar

izuver

  • 26 декабря 2013, 17:54
+
Это точно
avatar

LimaLima

  • 26 декабря 2013, 19:00
+
искренне сочувствую, вообще не представляю, как с этим справляются…
avatar

skopi

  • 26 декабря 2013, 17:40
+
Ох, и я мама годовалой малышки, каждый поход по городу это просто испытание нервной системы и физических сил мамочек. Зла не хватает на эти пандусы… Бывают такие металические простенькие, например, в переходе в парке Ривьера — с такими мы еще более-менее справляемся, а вот возле мелодии в переходе это пипец, ни съехать, ни тем-более подняться, через горького тоже (((( Прям унижение какое-то чувствую каждый раз… Спасибо всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо, а помогают нам с дочей преодолеть эту безбарьерную среду. Очень часто помогают молодые парни, девушки. Несколько дней назад ходили с дочей на вокзал- спуститься в переход смогла, а вот подняться… корячилась долго, помог нерусский парень, который сам на руках нес маленького ребенка…
avatar

LimaLima

  • 26 декабря 2013, 18:57
+
кстати татжиков все ругали, а они помогали залезть в автобус в 80%, 19%-женщины и 1% — русские мужчины. Обидно блин. Наш папа, насколько я знаю всегда помогает (может потому что я вечерами рассказываю о наших боевых приключениях)
avatar

sarra2012

  • 26 декабря 2013, 20:51
+
Спасибо за топик. Настолько злободневная тема. Делают делают, да все не для нас. В новых переходах пандусы совершенно неудобные. Приходится коляску на себе тащить. В начале Ул. Красная, там, где построили Флагман, вообще опасно для жизни ходить с детьми пешком, а про коляску я вообще молчу.
avatar

Slastena

  • 26 декабря 2013, 21:09
+
У нас тоже ни один пандус ни на одном пешеходном переходе не подходит к нашей коляске. Раньше с ребенком спускала-поднимала, а теперь отстегиваю дочку, сначала спускаю ее, потом коляску. И наверх также.
avatar

puantita

  • 26 декабря 2013, 22:25
+
Гуляй по району маша или попроси мужа купить машину и пусть катает вас- хотя все умные берут на пол года проход в хороший санторий и там качают своими калясками асфальт.
avatar

Muxoslon

  • 27 декабря 2013, 01:04
+
хорошо бы было взять проход в санаторий на пол года… но извините сколько это будет стоить?.. у кого сейчас есть столько денег?.. у мужа есть машина… мы ее между прочим вместе покупали на общие деньги… но ездит только он на ней на работу я в редком случае!
avatar

mnjimm

  • 06 июня 2016, 15:25
+
да и по району надоедает эти рожи видеть каждый день… и что далеко ходить пока спустишь коляску на первый этаж охренеешь
avatar

mnjimm

  • 06 июня 2016, 15:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.