Вспомните эти фото и лица, когда увидите, как вырубают сквер и строят нефтебазу

Сегодня в актовом зале Хостинской администрации города Сочи состоялось действо под названием «публичные слушания» по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Муниципального образования город-курорт Сочи.
Пришло 2 человека общественности, затем еще двое опоздавших, еще одного, какого-то ожидающего приема, впихнул охранник.
смотрите сообщение здесь...
Когда будут строить у Вас во дворе, эвакуировать Ваш автомобиль, вырубать зеленые зоны, открывать ночной клуб под Вашим окном, вспомните эти фото.
Для тех, кто все-таки еще способен что-то сделать- завтра эти слушания будут проводиться в Центральном районе города Сочи, по адресу: Воровского, 58, в здании «Союза архитекторов, в 10-00 часов.
Президиум во главе с Зачитайловым.

Неравнодушная общественность


Титул журнала учета мнений
  • +75
  • 15 февраля 2017, 16:31
  • ActiveKSM

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
мда… пассивненько у нас народец реагирует… потом плача не оберёшься «застроили сцуки»!!!
avatar

Shuruban

  • 15 февраля 2017, 16:35
+
+2
даже титул лень было в журнале исправить, одна минута дел… вообще людей за быдляк считают…
avatar

Shuruban

  • 15 февраля 2017, 16:44
+
+2
скажите как можно помочь? допустим завтра я прихожу на слушания на Воровского 58 в 10-00, на ознакомление с правилами времени уже нет, что нужно сказать чтобы помешать этому безобразию? Можете ответить в личку. Я реально приду если понимать что можно сделать.
avatar

Shilo

  • 15 февраля 2017, 16:54
+
+1
Вот ссылка на Постановление, там — проект изменений (таблицы предельных параметров № 11 и таблица функциональных зон №9 с небольшими текстовыми пояснениями
Постановление № 111 от 26.01.2017 о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Сочи...
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 07:55
+
+1
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 08:07


+
+2
Вы думаете, что этих уродов публичные слушанья остановят? Накатали всё с запасом типа требуй четыре дадут два…
Ни в коей мере не призываю против… а даже требую ЛЮДИ ПРИХОДИТЕ и друзей приводите.!!!
avatar

gena-73

  • 15 февраля 2017, 18:17
+
+6
Офигеть какие общественные слушания! Очень информативные фото — люди отдельно, жулики и воры -сами по себе. Вопрос — почему так? Ответ — никто не верит, что от него что-то зависит в этой стране, плюнули на все, даже на выборы не ходят… Вот вам и результат.
Никто не хочет играть с ворами с их же краплеными картами, с припрятанными в рукавах тузами и джокерами.
Задумайтесь, если пока еще не поздно.
Может плохо кончится, родной… ©
avatar

scorp_man

  • 15 февраля 2017, 18:38
+
Еще не кончилось?
avatar

Igor1966

  • 15 февраля 2017, 18:43
+
+2
Игорь, уже и не поймешь, может уже кончилось… Надежда, как говорил старик Крупский, умрет последней)
avatar

scorp_man

  • 15 февраля 2017, 19:49
+
+7
Ответ — никто не верит, что от него что-то зависит в этой стране
Не совсем так…
Проблема имитации слушаний начинает сильно волновать общественность… свеженькая статья на эту тему в Ведомостях:
На имитацию публичных слушаний тратится огромное количество усилий, средств, ресурсов
Профанация института публичных слушаний и начинается именно с максимально возможного ограничения информации
Тезис о том, что слушания якобы неинтересны жителям, является лукавством – при хорошо организованном активистами информировании на слушания могут прийти тысячи человек. Можно только представить, сколько бы приходило при информировании силами городских ведомств.
avatar

Yabeda

  • 15 февраля 2017, 18:59
+
+8
Вот именно — жульничество со слушаниями именно с оповещения и начинается. Далее продолжается в духе якобы выбора — плохого и очень плохого. причины, почему именно в худшую сторону принимаются решения очевидны — за новые парки и лужайки, увеличение доли озеленения никто не заплатит на карман, притом, что это лучше для города и жителей с гостями. Т.е. всем, кроме жуликов и воров.
Если же урезать парки и озеленение, строить высотки на 3 сотках у пляжа и в парке, создавая транспортные и экологические коллапсы, придумывая хитроумные словечки типа «точечная застройка» — за это заинтересованные лица платят звонкой монетой, хотя это плохо и для курорта и для жителей.
Вот таким образом втихую и протаскивают изменения градостроительных норм, причем всегда в худшую для города сторону… Десяток-другой активных граждан, навроде вас, погоду, увы не делает, но заметно мешает жулью делать деньги на распродаже города путем освещения в доступных СМИ…
О чем говорить, все и так ясно — общественность -это десяток неравнодушных граждан, а то и единицы среди десятков и сотен тысяч… как бы сказать помягче… населения, которому все уже поуху.
avatar

scorp_man

  • 15 февраля 2017, 19:47
+
+5
Печально все это, но люди действительно ни во что не верят.
avatar

magnolia2013

  • 15 февраля 2017, 19:53
+
+4
Дело не в том, что не верят, просто не знают что делать и как себя правильно вести на этих слушаниях, поэтому каждый надеется, что пойдут другие, которые в этом разбираются.
avatar

D3976

  • 15 февраля 2017, 20:08
+
+4
не знают что делать и как себя правильно вести на этих слушаниях
Вы напрасно себя пугаете… там нет никакой высоконаучной сложности…
В первый же раз вам всё станет более-менее понятно…
Во второй раз уже будете чувствовать себя ветераном...)

Наши nordman и DenisIrskiy впервые попали на слушания 24 ноября 2016 года… где-то с середины мероприятия Денис Ирский уже направлял стихийные волнения в организованное русло...) юрист, что с него взять…
avatar

Yabeda

  • 15 февраля 2017, 21:01
+
+3
Надо заранее договариваться кто придет, что делать.
avatar

D3976

  • 15 февраля 2017, 20:09


+
+2
кто придет, что делать.
а что там можно делать, кроме как слушать?? Слушания же..)) На самом деле всё очень быстро становится понятно)
avatar

fire-fly

  • 15 февраля 2017, 22:42
+
+3
У нас люди живут по принципу: «Я не скандальный», считая, что заявить о своих правах — это уже скандал. Пусть моих родных детей в школе уродами и дебилами называют, пусть мне оказывают некачественную мед. помощь, пусть мне везде хамят, пусть в магазинах отрава для крыс лежит вместе с печеньем и так далее…
avatar

RKPb17

  • 15 февраля 2017, 23:20
+
+2
Хотя публичные слушания не рассчитаны на профессиональную подготовку участников, чиновники любят показать человеку, что он ничего не понимает в обсуждаемом вопросе. На самом деле ведется аудиозапись. Важно выразить свое мнение: встать, назвать себя, отметиьть, что житель Сочи и заявить: "
Я прошу отклонить проект изменений В ПЗЗ, потому что авторы проекта не обосновали их необходимость для города -курорта.
Считаю эти изменения вредными для исторического поселения Сочи, для жизни населения и нарушающими Градостроительный Кодекс РФ, Устав города, ФЗ, законы " Об объектах культурного наследия", " Об особо охраняемых природных территориях" и др. "
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 08:23
+
+3
У пассивных людей, которым не интересна жизнь общества, дети очень часто спиваются, выпрыгивают из окон, сидят в тюрьме… Так как таким людям и до детей своих дела нет. Им ведь всё равно, будут ли их дети завтра играть на траве, или всё в асфальт закатают, будут ли натуральные продукты в магазинах, или химия одна, будет ли свежий воздух, или только курильщики повсюду и газы выхлопные!
avatar

RKPb17

  • 15 февраля 2017, 23:30
+
+2
Автор, Вы сами были на этих слушаниях? Фото есть, значит были?
Выразили свое несогласие?
Какая система у публичных слушаний вообще? Понятно, что чем больше народа — тем лучше. Но законодательно как? Какой процент (процент от чего?) должен выразить свое несогласие чтобы… чтобы что-то изменить? Ну придет допустим 10 человек, все выразили несогласие, их мнение записали и дальше что? Учли их мнение, рассмотрели, не нашли его аргументированным и приняли свои изменения! Нет?
avatar

D-huan

  • 16 февраля 2017, 10:34
+
+4
К сожалению, примерно так и есть. Но при массовом участии сложнее пренебречь мнением большинства при принятии решения комиссией, так как она ссылается на результаты слушаний
Вот в этом случае, комиссия, судя по Заключению от 24. 01.2017 г ( слушания были 24.11.2016) «выстрадала» свое решение в пользу депутата Торосяна, вопреки результатам слушаний и первому своему решению. И это вызывает вопросы к прокуратуре по поводу признаков коррупции
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 15:53
+
+2
ну и рожи
интеллектуалы бл…
avatar

romansky

  • 16 февраля 2017, 10:46
+
+4
Н а слушаниях комиссии по публичным слушаниям присутствовал один директор Департамента и архитектуры администрации Сочи Зачитайло А.А.
Остальным членам комиссии было — наплевать на слушания. Видимо, ответственность за принятые решения и заключения комиссии — нулевая. И перед совестью, и перед жителями Сочи.
Так же не бало на этих важных публичных слушаниях депутатов Городского собрания Сочи, Законодательного собрания Краснодарского края, Госдумы РФ. Их тоже не было. НИ-КО-ГО. Совсем. Видимо, шкурных интересов не было, а другое, типа: патриотизм, любовь к родному городу, забота о жителях и окружающей среде их не волнует…
На слушания в Центральном районе 16 февраля 2017 г. пришла депутат Хостинского района Сочи Черновалова, но быстро сбежала
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 16:24
+
Н а слушаниях комиссии На слушаниях из комиссии по публичным слушаниям
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 16:25
+
+2
Так же не было на этих важных публичных слушаниях депутатов Городского собрания Сочи
Было…
Черновалова пришла… посидела пять минуточек и сбежала…
Такие масштабные изменения ПЗЗ депутатов не интересуют…
Вот когда надо будет пропихнуть свой вопрос, как депутатам Торосяну, Федорченко, Лобжанидзе, Кирюшину — придут и на слушания, и нужное заключение Комиссии продавят… даже если придется отменить законно вынесенное заключение…
Мне вот теперь интересно — будет глава рекомендовать ГСС удовлетворить хотелки Торосяна…
avatar

Yabeda

  • 16 февраля 2017, 20:49
+
Так же не бало не было
avatar

ActiveKSM

  • 16 февраля 2017, 16:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.