Коренные жильцы района Хоста Звездочка

Ищу старожилов с улицы Малоахунский проезд и близлежащих улиц, может у кого родители, предки жили по этой улице, или кто то из вас знаком со старымы жильцами улицы.Откликнитесь.
  • +39
  • 29 декабря 2018, 09:41
  • olanv29

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Мои предки сначала прадед Георгий Быков и прабабка Аксинья Быкова с начала 20-го века, а позже вся семья, до 1938 года жили в Хосте.
Один из их домов стоял на том месте, где сейчас дом № 27 или № 29 по улице Шоссейной. Там в 1925 году родилась моя мать Семёнова (в замужестве Корниенко) Мария Максимовна. У прадеда было всего 3 (Три) дома, но их расположение мен точно не известно. Мать рассказывала, что один из этих домов был в районе сан. «Красный штурм».
После революции 1917 года прадед быстро сориентировался и один дом продал, а второй подарил своей сестре. Её ФИО мне неизвестно. Прадед умер, кажется, в 1929 году и похоронен там же в Хосте.
После того как Хоста оказалась в городской черте, мой дед Максим Семёнович Семёнов (муж моей бабули Евдокии Георгиевны) решил, что без коров и свиней пять детей не прокормить и они переехали в Кудепсту.
После войны бабуля с четырьмя детьми была вынуждена уехать на Кубань, но мать вышла замуж за моего отца, сменила фамилию и осталась здесь. Во время войны она с 16-ти лет до Победы работала санитаркой в эвакогоспитале № 3806, который (если я не ошибаюсь) располагался в том же санатории «Красный штурм».
В начале 50-х годов они с отцом и новорожденным мной переехали в Центральный район.
К сожалению молодости мы мало интересуемся историей семьи, а мать умерла в 2000 году и теперь уточнить не у кого… :-(
avatar

kvazimodo

• 29 декабря 2018, 16:18
+
Спасибо большое за историю. Но вы сейчас уже не знаете есть ли там кто нибудь из старых жильцов или их наследников? Я с какой целью интересуюсь, может кто помнит семью моего дедушки, может кто сможет что про них рассказать, он умер в конце 60х начало 70х но у него оставалась там сестра с приемной дочкой, вот бы найти их.Мне это нужно для создания генелагического древа.
avatar

olanv29

• 30 декабря 2018, 21:18
+
+1
Нет, к сожалению, я помочь ничем не могу. :-(
Я сам по крупицам собираю информацию о своих предках.
Сейчас из всей родни в живых старше меня только она тётка 1938 года рождения, но она росла уже в Кудепсте и еще девчонкой переехала на Кубань. Сейчас живёт в Тихорецке и о Хосте практически ничего не знает, да и память у ней уже не та… :-(
avatar

kvazimodo

• 31 декабря 2018, 21:14
+
Древо = дерево. А вот генеАлогия ошибок не терпит.
avatar

Koka

• 01 января 2019, 17:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.