Скандал в благородном семействе?

Тут вот прямо гром средь ясного неба. Сочинский депутат ГД от ЕР, по сути, намерен проверять работу водоканала и крайне обеспокоен качеством его работы, а также постановлением мэра (главы местного отделения ЕР) по передаче сетей МУПу, приведшему к «путанице и сбоям», из-за которых 3 месяца страдают сочинцы.

Вишенкой на торте выглядит признание наличия проблем с «санитарно-эпидемиологическим состоянием воды в прибрежных зонах Чёрного моря». Возможно, депутату в Роспотребнадзоре сообщили несколько больше, чем местным СМИ. Прям увлекательно)

Региональная неделя депутата Сергея Кривоносова началась с рабочих встреч с руководством ООО «Сочиводоканал» Дмитрием Черняевым и МУП г. Сочи Сергеем Винарским, а также с представителем СЭС г. Сочи Владимиром Оробеем. Главные вопросы, которые поднял депутат на встречах, — это жалобы граждан на работу водоканала, оценка экологического состояния Чёрного моря.

Участники встреч обсудили проблемы, сложившиеся в результате передачи полномочий гарантирующего поставщика услуг водоснабжения и водоотведения на территории города от ООО «Сочиводоканал» к муниципальному унитарному предприятию. В соответствии с решением Городского собрания Сочи и на основании Постановления администрации города Сочи создано МУП города Сочи «Водоканал».

Жители города Сочи обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг передачи водопроводно-канализационного комплекса и абонентской базы от ООО «Сочиводоканал» в эксплуатацию МУП «Водоканал», так как это явилось причиной путаницы и сбоев в оплате услуг гражданами и предприятиями различных форм собственности. Тысячи сочинцев вынуждены тратить своё время на походы и очереди в офисы ресурсоснабжающей организации, а сентябрьские квитанции за воду вызвали вопросы у многих горожан.

В свою очередь, ООО «Сочиводоканал» в ближайшее время подготовит обращение на имя депутата Госдумы в связи с необходимостью решения вопроса возврата имущества общества, используемого муниципальным предприятием в работе в настоящее время.

По результатам встречи депутат Сергей Кривоносов намерен направить запросы в администрацию города с целью определить степень эффективности работы муниципального предприятия в части предоставления услуг бесперебойного водоснабжения города, а также работы водоканала по борьбе с несанкционированным сбросом сточных вод. «Мое предложение – создание  технического совета по контролю за работой водоканала.

Налаженная работа коммунальных служб, обслуживающих Сочи и Олимпийские объекты, комфорт жителей города и гостей курорта — приоритет не только муниципального уровня, но и регионального. Отдельный вопрос по экологическому состоянию Черного моря. Эпидемобстановка на курорте – одна из приоритетных задач, ведь это здоровье наших людей, туристов, в том числе и иностранных, необходимо отнестись к этому серьезно», — считает депутат.

По его предложению в технический совет войдут депутаты Государственной Думы и Заксобрания края от Сочи, представители общественности, руководители и специалисты администрации Краснодарского края и иных ведомств. Основная цель деятельности совета — принятие необходимых мер, направленных на решение проблем в работе водоканала.

Отсюда
  • +80
  • 28 ноября 2017, 22:19
  • avmr

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Только всё устаканилось. Наверное, к Новому году хотят народу подарок сделать.
avatar

Koka

  • 29 ноября 2017, 08:20
+
+3
Только всё устаканилось.
c 1 сентября стараниями мэра ситуация загнана в такие дебри, что «устаканиться» тут уже ничего не сможет
avatar

billykid

  • 29 ноября 2017, 09:34
+
+2
Сочи Владимиром Оробеем. Главные вопросы, которые поднял депутат на встречах, — это жалобы граждан на работу водоканала, оценка экологического состояния Чёрного моря.

спустя 3,5 месяца ВСПОМНИЛИ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

spsoft

  • 29 ноября 2017, 08:27
+
В свою очередь, ООО «Сочиводоканал» в ближайшее время подготовит обращение на имя депутата Госдумы в связи с необходимостью решения вопроса возврата имущества общества, используемого муниципальным предприятием в работе в настоящее время.

А резве не Суд ли уполномочен решать вопросы собственности? при чем тут депутат ??
avatar

spsoft

  • 29 ноября 2017, 08:29
+
+9
А разве суд решает вопросы? он лишь выносит оплаченные решения, имхо.
avatar

Shizo

  • 29 ноября 2017, 09:01
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
И только. Больше ничего. Вообще ничего.
avatar

Sergey155

  • 29 ноября 2017, 10:54
+
Так к январю уже новый собственник будет там еще судиться непересудиться!
avatar

Alenka97

  • 29 ноября 2017, 13:19
+
+1
к январю уже новый собственник будет
Судя по всему, «новый собственник» уже не особо горит желанием)
avatar

billykid

  • 29 ноября 2017, 13:26
+
+8
Приятные новости. Там явно творится нечто нехорошее, и чем больше внимания будет, на всех уровнях — тем лучше. В т.ч и о санитарно- эпидемиалогической обстановке. Она по-прежнему ужасна, по прошествии трех лет героической борьбы администрации и водоканала. Надеюсь, теперь к нашим предложениям еще внимательней прислушаются.
avatar

VVE_Rost

  • 29 ноября 2017, 09:05
+
+9
Хорошо бы депутату Кривоносову, раз уж он проснулся и вспомнил о городе, посодействовать тому, чтобы в интересах сочинцев в городе работали ОБА водоканала — и МУП, и ООО… и ещё бы парочку водоканалов…
В Чехии вон сети принадлежат городу, а водоканалов — 9 штук… вот это конкуренция…
avatar

Yabeda

  • 29 ноября 2017, 09:58
+
+3
В Чехии вон сети принадлежат городу,
7 эксплуатирующих компаний в одной только Праге.
avatar

billykid

  • 29 ноября 2017, 10:20
+
+3
7 эксплуатирующих компаний в одной только Праге
Хоссспади, нам бы парочку для начала, для разведения… может хотя бы поползем в сторону цивилизации…
avatar

Yabeda

  • 29 ноября 2017, 10:25
+
avatar

samson1

  • 29 ноября 2017, 10:15
+
да пусть успокоятся уже эти служители народа, только-только как пару недель навел порядок в этом новом Водоканале с показаниями и оплатами по своим л/с, они опять воду мутят…
avatar

raydens

  • 29 ноября 2017, 10:30
+
+2
Кривоносов это который Сан-Ремо на цирке отстроил?
avatar

atmosfera

  • 29 ноября 2017, 11:39


+
+1
Наверное решил пропиариться на больных темах.
avatar

Shizo

  • 29 ноября 2017, 11:49
+
Видимо, мэра проняло))
avatar

billykid

  • 29 ноября 2017, 13:00
+
На арене — вот и третий водоканал нарисовывается. Спектакль как по нотам!
avatar

ActiveKSM

  • 29 ноября 2017, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.