Андрей Алексеенко отметил эффективную работу МУП «Водоканал»

29 мая 2018 года к централизованной канализации подсоединены 25 многоквартирных жилых домов в микрорайоне Голубые Дали в Адлере. Таким образом решена многолетняя проблема. Раньше все отходы жизнедеятельности жильцы более тысячи квартир сливали в ливневую канализацию, откуда они без очистки попадали в море…

Участники «Общественного экологического патруля» обратили внимание первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко на эту ситуацию. 28 апреля по инициативе общественников Андрей Анатольевич совместно с представителями администрации Сочи и МУП «Водоканал» побывал на месте этого грубого нарушения, имеющего тяжелые последствия для экологии курорта.

«По итогам визита я дал поручение разобраться с проблемой в 10-дневный срок. По объективным причинам ситуация несколько затянулась – не получилось быстро передать насосную станцию от частного оператора в МУП. Тем не менее, городские власти и «Водоканал» сработали дружно и решили вопрос», — сообщает в своем аккаунте в Фейсбуке Андрей Алексеенко.

]По мнению первого вице-губернатора Краснодарского края, непонятно, чем занимался предыдущий оператор водно-канализационного хозяйства – частная компания «Сочиводоканал», которая попросту закрывала глаза на эту ситуацию. И тем самым за несколько лет был нанесён существенный урон экологии главного курорта России. После того, как по инициативе краевых и городских властей оператора сменили, появились значительные изменения в лучшую сторону.
«Хотел бы отметить и высоко оценить действия администрации Сочи и МУП «Водоканал», — пишет в своем аккаунте Андрей Алексеенко.

О значительных улучшениях качества морской воды в районе Сочи после того, как МУП «Водоканал» взял на себя ответственность за водопроводно-канализационное хозяйство курорта, красноречиво говорит еще один факт. В этом году сразу шесть сочинских пляжей были удостоены престижного международного знака качества – Голубого флага. Это означает, что, по мнению независимых международных экспертов, эти пляжи соответствуют всем мировым критериям пляжного отдыха. И одна из главных причин, по которой удалось получить этот знак отличия – чистая морская вода.
">
  • +13
  • 30 мая 2018, 11:53
  • MUPVodokanal

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Так что с Краевско-Армянским????
www.privetsochi.ru/blog/77750.html
avatar

27062014

  • 30 мая 2018, 12:10
+
+12
Самое лучшее — похвалить себя самим…
avatar

so3537

  • 30 мая 2018, 12:17
+
+2
А кому же еще хвалить? Да и было бы за что…
avatar

skakiller

  • 30 мая 2018, 19:22
+
+8
По мнению первого вице-губернатора Краснодарского края, непонятно, чем занимался предыдущий оператор водно-канализационного хозяйства – частная компания «Сочиводоканал», которая попросту закрывала глаза на эту ситуацию. И тем самым за несколько лет был нанесён существенный урон экологии главного курорта России
Непонятно чем годами занималась и занимается мэрия Сочи, давая разрешение на строительство в районах, где нет сетей. Сеть там частная, и никогда не входила в состав арендованного имущества ООО «Сочиводоканал». Так что вице-губернатор тут просто ни о чем. А вот город обязан был думать о строительстве сетей ДО застройки района.Тогда бы этой проблемы вообще не возникло, как и в десятках других мест. Но им же интереснее разрешения выдавать, а не с сетями возиться.
avatar

billykid

  • 30 мая 2018, 12:24
+
++++++++++
avatar

Sonya77

  • 01 июня 2018, 10:42
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+9
О значительных улучшениях качества морской воды в районе Сочи после того, как МУП «Водоканал» взял на себя ответственность за водопроводно-канализационное хозяйство курорта
ржунемогу))))) Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Труба Адлерская так и не смонтирована, выпуски остальных очистных без разрешения на сброс. А как даются награды думаю все знают))))) Техники для работы нет. В чем ваша заслуга муп расскажите? Может он не знает об этом?
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 12:44
+
+7
Хвалить себя и МУП еще очень рано.Работы необходимо продолжать.Ни о каком улучшении качества морской воды речь не может идти.Слишком мало сделано.Некоторые сочинцы умничают здесь на сайте, на тему где можно купаться в Сочи.Нигде вообще-то.Я, как человек часто летающий, утверждаю- вода грязная вдоль всей береговой линии.Это очень отчетливо видно с самолета.
avatar

modistka

  • 30 мая 2018, 13:02
+
+4
Дык о том и речь, очень уж любят власти хвалить себя друг перед другом, и обещания давать друг другу. Не писали бы хоть об этом, народ не смешили. Как будто мы на луне живем, ведь говорят о вещах с которыми жители встречаются каждый день, но «кукушки и петухи» существуют в параллельной реальности от жителей. Все прекрасно знают как наши власти относятся к людям.
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 13:10
+
+6
Смешно выглядит «счастливый народ» на фото. Все свои.
avatar

Alfa

  • 30 мая 2018, 13:34
+
+5
Воду-то отключать уже не будете?))
avatar

11A11

  • 30 мая 2018, 13:36
+
+2
Будут! Причем всем, им же проще отрубить всю ВНС, чем отключить точечно, т.к. ни людей ни техники для этого не имеется, а море еще чище станет, и тогда господин вице-губернатор даст медаль)
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 13:43
+
+7
Непонятно чем занимался оператор блин. А этот МУП отключает воду всем без разбора! Есть септик, нет септика. МУП, знайте, я вас ненавижу
avatar

SomeShit

  • 30 мая 2018, 13:41
+
+5
Ну, в самом деле-капитан Очевидность)) Кому-то может в голову прийти, что вице-губернатор приедет и скажет что-то вроде «какой кошмар, мы зря все отдали МУПу, они все завалили, теперь я прозрел»?!)) Им сказать больше нечего.
avatar

billykid

  • 30 мая 2018, 14:01
+
+7
На Измайловскую когда канализация прийдет? 21 век!!! Приехали бетоном залили ливневки, чтоб парашу не сливали и уехали. Офигенное решение вопроса! Бетон то дешевле, чем центральной канализацией весь город обеспечить. Зато площадку перед сельсоветом забетонировали и тренажеры поставили. Класс! Красота! Вот пахнет, только, не очень.
avatar

Pirs

  • 30 мая 2018, 14:10
+
+8
Я удивляюсь этим аргументам, и ведь регулярно их приводят. Приведите, дескать, Цк, а то будем гадить в ливневки??
Нет. Пока нет Цк — ставим Лосы, делаем выгребные ямы герметичные и вывозим, вывозим и вывозим.
Улица Измайловская — это в основном мини-гостиницы, забитые постояльцами — и не только летом. И вот вся эта братия чудесно пристроилась гадить в ливневку, прямиком в реку. Плюс еще девяти и пятиэтажки добавились. Достаточно уже.
Причем гадила там вся улица, дружно.
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 14:50


+
+2
Какие гостиницы? Там фигово туча жилых многоквартирных домов ( 4,5,6,9 этажей). Водоканал с каждого дома хочет по 2 ляма за канализацию. Нормально так! Все ждали Измайловский… где он, кстати?
avatar

Pirs

  • 30 мая 2018, 14:56
+
*ЖК Измайловский ждали
avatar

Pirs

  • 30 мая 2018, 14:57
+
+4
Мини гостиницы, в армянском стиле. По правую сторону, от пятиэтажек до сельсовета. А по левую многоквартирники общажного типа. И говнодевятиэтажка под сельсоветом.
Все перечислять не буду, но для справки вам — все новострои сейчас там будут проверяться специальной комиссией на предмет самостроя и соответствия требованиям. Отключение воды — это только начало, и это несколько иная тема.
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 15:22
+
Все дома по много лет уже стоят и давно в собственности, что там проверять, интересно? И около сельсовета 3 дома одного застройщика, тоде все квартиры в собственности у людей, а застройщик Варвашан так и оставил их без коммуникаций. Скважина своя на 3 дома, лос на 3 дома, предназначенный для одного и свет для стройки.
avatar

Pirs

  • 30 мая 2018, 15:28
+
+3
Ну вот комиссия и проверит, все ли в порядке. Аргумент «по много лет стоят» вряд ли будет учитываться.
По хорошему все, что понастроено там для продажи поквартирно — построено там с нарушениями и несоответствиями нормам.
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 15:56
+
+5
По хорошему все, что понастроено там для продажи поквартирно — построено там с нарушениями и несоответствиями нормам.
Люди не виноваты что власти разрешили/допустили это безобразие, добросовестные приобретатели, но в конечном итоге решать вопрос уже придется им( путем прокладки за свой счет коммуникаций. Всегда вспоминаю «Не гонялся бы ты поп за дешевизною»
С другой стороны, я не понимаю, ведь люди живут и «гадят» самим себе под нос, мало того что нюхают, но ведь и купаются в море, которое сами и загрязняют!
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 16:19
+
+5
Ситуация сложная. Тех, кто разрешал надо подвесить за одно место.
Но и покупатели в большинстве своем прекрасно понимали, почему берут весьма недорого жилье в городе, который всегда был недешевым. Они сыграли в лотерею — и они могут проиграть.
Нужно принудить администрацию к предоставлению полного выбора в способе прекращения сбросов на рельеф. Но они должны быть прекращены — халява закончилась. Очистные, Лос или Цк.
И мне очень интересно — ответит ли в итоге тот, кто разрешал все эти говнострои.
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 17:02
+
+4
Но и покупатели в большинстве своем прекрасно понимали, почему берут весьма недорого жилье в городе, который всегда был недешевым. Они сыграли в лотерею — и они могут проиграть.
Я вам хочу сказать что жилье весьма дорогое, учитывая все нарушения) Я бы его не назвала дешевым. В список нарушителей попадают дома с далеко не «дешевыми» квартирами.
У нас люди очень удобно прикидываются «шлангами» что всё им должны дать в этой жизни, это действительно так, но в основной массе покупателями такого вот жилья являются приезжие, либо временно приезжающие, согласны? Так вот во многих городах России люди не могут представить что в многоквартирирном доме не может быть центральной канализации, или например газа, когда ты покупаешь квартиру и тебе дают свидетельство зарегистрированное в установленом законом порядке. Это некоторая особенность строительства в Сочи. И слава богу если вовремя люди успевают продать вот такое «жилье» и найти уже с учетом всех этих особенностей.
А как вам жилые гаражи? с пропиской! Скажите об этом где то в Омске или Свердловске — не поверят)
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 17:17
+
+3
И слава богу если вовремя люди успевают продать вот такое «жилье»
продать сириусянам или неграм с зимбабве, или другим гражданам России?
то есть они сначала проспонсировали строительство, а потом нашли лоха и ему скинули выходит?
avatar

zummer

  • 30 мая 2018, 17:21
+
+1
то есть они сначала проспонсировали строительство, а потом нашли лоха и ему скинули выходит?
Про всех не знаю, но мои знакомые, так вот попались с квартирой на Метелева, купили, а потом мягко говоря офигели, а какие песни им пел риэлтор, не поверите, а многие покупают не побывав на месте, из других городов, такие случаи тоже знаю) Вы посмотрите картинки к стройке- просто загляденье, умудряются на стройке на Макарекно на картинке впихать даже море за окном.
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 17:29
+
Я ведь не зря добавил «относительно»?)
Жилые гаражи… ну, так сложилось в Сочи. Однако — многие из них канализованы…
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 17:25
+
Пардон, не совсем так. Прилагательного такого не добавлял, но зашифровал это отсылом к тому, что Сочи — весьма недешевый город)
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 17:27
+
Однако — многие из них канализованы…
ну да, врезаны в трубу канализационную самостоятельно как правило, без проектов и всего прочего — к ближайшему жилому дому. Они иногда площадь имеют поболее чем в некоторых квартирах) и еще не по одному санузлу в них. Да беда в Сочи с канализацией, ой беда…
avatar

svet-222

  • 30 мая 2018, 17:34
+
Я не знаю ситуацию по гаражам в деталях. Может, и сами. А может, и оформили — в этом городе все возможно.
Но ситуация сложилась очень сложная. И хорошо, что за конец веревочки уже тянут — все как есть оставлять нельзя.
avatar

VVE_Rost

  • 30 мая 2018, 18:00
+
+3
А вы хотите сказать, что это только на Измайловской? В городе 80 % жилья узаконены через суд. Представьте что будет если начнут проверять всех и сносить. Народ уже разозлили с отключением воды и готов выйти и перекрыть Курортный проспект + еще добавятся ЖК долгостроии, вообще будет красота. Вот бы перед ЧМ по футболу… Может быть тогда народ услышат. Администрация куда смотрела когда все дома строились? Раньше, их все устраивало, а теперь они не причем… Просто нужно собрать с народа деньги, проложить канализацию, а затем этот же народ ее передаст на баланс Водоканалу и еще Водоканал будет брать деньги за пользование. Это нормально??? Администрация в шоколаде… Инвестиционный план выполнен за счет граждан?
avatar

Kseniya-Sochi

  • 30 мая 2018, 16:43
+
+4
Это все местная художественная самодеятельность-попытки перевешивать на граждан собственные обязанности. 131 ФЗ о местном самоуправлении в РФ абсолютно четко и ясно говорит о том, что за организацию водоснабжения и водоотведения отвечают местные власти. Так работайте, организовывайте, стройте сети. А не вырубайте людям воду, просто потому, что у них нет денег на 3 км трубы.
avatar

billykid

  • 30 мая 2018, 16:56
+
ДА им ее регулярно отрубают, потом включают так они и живут! никто там канализацию делать не будет, денег у людей нету, ну так и будут лить прям на рельеф и будет вонять, у них кстати на 9 этажке скважина так что воду отрубить не получиться.
avatar

Alenka97

  • 31 мая 2018, 10:22
+
Потому и говорю, что нужно штрафовать, адресно и регулярно. Время на устранение — снова штраф. До результата.
avatar

VVE_Rost

  • 31 мая 2018, 10:40
+
+1
Так кому это надо? Никому! МУПУ проще отрубить сразу всех чем куда то там ходить и что то смотреть. Вон сегодня на Пятигорской из дома частного течет канализация ну воняет ну просто глаза выпадывают! и все в Верещегински ручей! Никто не ходит не штраует, а самосмтрои там достаивают спокойно уже 6 этажей налепили.
avatar

Alenka97

  • 31 мая 2018, 12:18
+
+1
Это нужно добросовестным пользователям. Администрация изображает бурную деятельность, хотя отключения воды не приводят к прекращению сбросов — люди продолдают там жить и гадить, используя привозную воду.
Подключаться к канализации за сотни тысяч(если надо тянуть трубу) мало кто захочет.
Зато некоторых таки принудят, а также отчитаются о десятках тысяч отключенных домов. Точную цифру не помню, но это было в таком исчислении.
Отключения продолжаются уже несколько лет. Посмотрите вокруг — сбросы прекратились??
avatar

VVE_Rost

  • 31 мая 2018, 12:55
+
+1
<blockquoteВ этом году сразу шесть сочинских пляжей были удостоены престижного международного знака качества – Голубого флага/ Это означает, что, по мнению независимых международных экспертов, эти пляжи соответствуют всем мировым критериям пляжного отдыха.>
Ага, независимые безымянные эксперты. Назвать их можно, независимых, и что они оценивали- качество работы МУПа?
avatar

ActiveKSM

  • 30 мая 2018, 16:08
+
+3
Люди кинулись бурить скважины на воду из-за невменяемой обдираловки и беззакония. Вот он, результат работы мупа и администрации.
avatar

fireball

  • 30 мая 2018, 17:01
+
+3
Участники «Общественного экологического патруля»  больше ни на что не обратили внимание? ))) общество слепых экологов?
avatar

Sergey155

  • 30 мая 2018, 18:53
+
+1
общество слепых экологов?
Не обязательно быть слепыми, достаточно быть прикормленными…
avatar

skakiller

  • 30 мая 2018, 19:27
+
+1
Так судя по фото ребятишки в майках изображающие обеспокоенную общественность на самом деле работают в мупе и некоторые даже на высоких должностях. Бабло зашибают огромное а на профессиональных артистов зажмотились.
avatar

ponaeXali2

  • 30 мая 2018, 19:56
+
+6
Это что за бравый репортаж? Нас принимают за идиотов? Загадили весь город канализационными сливами. В несколько раз подняли цены за подключение к водоводам, установили авторитарный режим получения документации, городские утечки устраняют на порядок дольше, сделали на копейку трубят, как на тысячу — дешёвая показуха. Надеялись, что новое руководство будет вменямое. Напрасно, стало ещё хуже.
avatar

alekseew

  • 30 мая 2018, 19:04
+
+5
В этом году сразу шесть сочинских пляжей были удостоены престижного международного знака качества – Голубого флага. Это означает, что, по мнению независимых международных экспертов, эти пляжи соответствуют всем мировым критериям пляжного отдыха.
В целях сохранности этих уникальных уголков побережья, этих восьмых чудес света нашего города, названия и месторасположение пляжей предусмотрительно не разглашаются. А имена экспЭртов не разглашаются в целях их же безопасности )))
И одна из главных причин, по которой удалось получить этот знак отличия – чистая морская вода.
Дегустировали, небось. А то ж некоторым слабо…
avatar

skakiller

  • 30 мая 2018, 19:42
+
+2
Сейчас по многим городам проехал, нет такой уйни как у нас. Алексеенко или полный дурак, или хорошо конвертируемый!
avatar

HMEL

  • 03 июня 2018, 09:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.