Подготовка – в плановом режиме

Специалисты МУП «Сочитеплоэнерго» совместно с представителями бюджетных организаций производят промывку и гидравлические испытания внутренних систем теплоснабжения больниц и поликлиник, учебных заведений и детских садов, учреждений культуры и спортивных школ по всему городу. Реализация полноценного комплекса работ, входящих в подготовку к зиме бюджетной сферы, невозможна, если не позаботиться о техническом обслуживании систем отопления зданий.

Промывка и опрессовка внутренних сетей необходима для очистки их от ржавчины и солей. Иначе отопление потребует много ресурсов, и эффект при этом будет низким. Благодаря гидравлическим испытаниям осуществляется проверка прочности сетей и выявление течей. Устранение подобных проблем осуществляется летом.



В настоящий момент из 178 объектов бюджетной сферы, подключенных к системе теплоснабжения «Сочитеплоэнерго», промывка и опрессовка произведена в 147.

Комплекс мероприятий по подготовке к отопительному зимнему периоду МУП «СТЭ» выполняется в плановом режиме.
  • 10 августа 2018, 14:02
  • MUP_STE

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Почему-то у меня в течение всей жизни сложилось впечатление, что если какой-то мастер (авторемонтник, холодильщик, сантехник...) в процессе работы подробно рассказывает что и как он делает — гавно специалист.
avatar

so3537

  • 10 августа 2018, 14:22
+
И где тут подробно? Общие фразы лишь)
avatar

bescker

  • 10 августа 2018, 17:47
+
Больно часто докладывают как они трудятся.
avatar

so3537

  • 10 августа 2018, 19:21
+
+1
Подготовка это очень прекрасно ответьте пожалуйста на один вопрос. В течение периода с ноября 2017 года по май 2018 года в квитанциях были перерассчеты. Из ответа вашей организации по данному вопросу
«Относительно произведенных перерасчетов с ноября 2017 по апрель 2018 сообщаем:
Согласно части 2 статьи 13 Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов
В силу Правил 354 количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения, независимо от наличия ОдПУ, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему горячего водоснабжения МКД.
В соответствии с Приказом региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18.05.2017 N 2/2017-н с 01.06.2017 года установлены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, (Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды). Для домов с неизолированными стояками с полотенцесушителями, к которым относится МКД по ул. Роз, д.37, норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению составляет 0,066 Гкал/м.
Коллективный (общедомовый) прибор учета — средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом.
В силу пункту 1 статьи 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Если плата за единицу поставляемого ресурса являетсярегулируемой, то указанная норма может быть истолкована лишь следующим образом: установление соглашением сторон иного количества энергии, которое оплачивает абонент (потребитель, покупатель), допускается только тогда, когда невозможно определить фактически принятое им количество энергии в соответствии с данными учета, а закон или иные правовые акты не содержат порядка определения такого количества в отсутствие данных учета.»
Вы просто получаете за одно и то же дважды деньги. Вы согласились что есть норматив на подогрев — 0,066, в который уже это заложено. Ссылка на Гражданский кодекс — да она действительна но не во всех случаях. Формулы такого перерасчета в Постановлении Правительства 354 вообще не существует. О перерасчете речь в данном Постановлении идет только при оплате в течение всего года и перерасчет делается только в первом квартале. А теперь поясните почему ваша организация обманывает людей и действиями и своими ответами не соответствующими законодательству. Если я не прав укажите где написано в 354 Постановлении о таком перерасчете
avatar

Grigory

  • 10 августа 2018, 14:49
+
да эти деятели не отвечают, для галочки-им пофиг оне монополисты.
avatar

rem-sochi

  • 10 августа 2018, 17:02


+
+1
Дополнительно полотенцесушители установлены в в канале ГВС, и там ваш хваленный ОДПУ ни какого участия не примается, расчет ведется по нормативу, что указал вам выше. Формула очень простая норматив умноженный на обьем ГВС в м3. ОДПУ не участвует в этом
avatar

Grigory

  • 10 августа 2018, 14:53
+
жульё от жкх к ответу!
avatar

Wing

  • 10 августа 2018, 17:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.